БОЛЬНИЧНЫЙ
Главная | Больничный | Если больничный попал на праздничные дни: как он оплачивается и продлевается ли во время выходных, а также входят ли в него новогодние каникулы?

Как оплачивается больничный, если он попал на праздничные выходные дни и продлевается ли он в это время?

Болезнь всегда подступает внезапно и приносит этим много неприятностей. Особенно если случится заболеть в праздники — портить себе законные дни отдыха, в то время, когда все вокруг празднуют и развлекаются точно никому не захочется.

Но в то же время многие начинают задаваться вопросом: как же обстоят дела с больничным, если он внезапно выпадает на праздничные дни? Например, оплатят его во время новогодних праздников или нет? Давайте разбираться.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - просто позвоните, это быстро и бесплатно! +7 (499) 288-16-73  просто кликните для звонка
Содержание:
  • Нужно ли его получать?
  • В новогодние каникулы     На майские выходные    
  • Входят ли праздники?
  • Продлевается ли он в это время?
  • Порядок оплаты листа нетрудоспособности
  • Как рассчитывается?     Кто ее производит?     В какие сроки?    
  • Заключение
  • Нужно ли его получать?

    Если этот выходной попал на однодневный праздник, например, 8-го марта, то этим вопросом практически не задаются. Но а если праздники длятся несколько дней подряд? Например, ситуация с Новым Годом.

    В новогодние каникулы

    Как и у школьников, у большинства рабочих людей в эту пору есть минимум несколько дней отдыха, вплоть до десяти дней. И в связи с этим, некоторые могут думать, что выдавать больничный в такой ситуации не нужно. Тем более что в праздники все больницы не работают так как всегда и большинство врачей также отдыхают и празднуют.

    Но как бы то ни было, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития от 01.08.2007 №514 больничный выдается вне зависимости от календарной даты — он выдается и в обычные выходные, и в праздники, но только в момент, когда была установлена болезнь (или если лечение проходит в больнице). И по итогу больничный в любом случае должен быть предоставлен.

    Справка. Ни один врач не имеет законного права отказывать человеку в выдаче больничного, а если такое и произошло, то можно обратиться к главврачу, или вовсе связаться с Министерством Здравоохранения.

    На майские выходные

    Такая же ситуация касается и майских праздников: с первого и по девятое мая у многих людей есть законные несколько дней выходных, которые большинство по традиции проводит на дачах/огородах. Во время обманчивого весеннего потепления можно также с легкостью подхватить простуду и слечь дома на всю неделю.

    Конечно же многие попросту вылечатся за эту неделю, и потом выйдут на работу, не утруждая себя этой возни с больницами и оформлением больничного листа. Тем не менее даже несмотря на это, получение больничного будет более выгодной ситуацией для работника.

    Ведь оплата больничного в праздники не будет включать налоговые сборы, а значит, что сумма выплаты за эти дни будет несколько большей, чем просто выплаты за праздничные выходные.

    А для получения ведь всего лишь достаточно зафиксировать факт заболевания в больнице (или вызвав скорую помощь), и, как было сказано выше, никто из врачей не имеет права отказать человеку в больничном.

    Входят ли праздники?

    В дни, которые отведены на лечение болезни может входить любое количество праздничных выходных дней. И этот момент никак не будет влиять на величину оплаты больничного или пособия. Например, человек заболел в начале января — 3 числа, а выздоровел только к 11-му января.

    Получается, что 7-11 числа были его рабочими днями, а оставшиеся дни — праздничными выходными. Но все это суммарно будет включаться в срок лечения, и будет соответствующе оплачено работодателем.

    Напоминаем, что вы можете получить быструю бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 288-16-73  просто кликните для звонка

    Продлевается ли он в это время?

    Если человек внезапно заболевает перед праздниками, и уже открыл больничный отпуск до их начала то он вполне может продлевать его исходя из состояния своего здоровья. Будь то праздничные дни или любые другие, это не будет являться поводом для отказа в продлении.

    Это указано в статьях 6 и 14 федерального закона № 255 о социальном страховании, где к тому же говориться, что праздничные дни не буду влиять и на расчет оплаты больничного отпуска.

    Но продлить больничный в праздничные дни может только лечащий врач. С этим могут возникнут сложности, так как в разгар праздников мед. работник вполне может иметь собственные законные выходные и не присутствовать на своем рабочем месте.

    В такой ситуации все равно нужно подойти в больницу, где собственно и был выписан больничный. Там нужно попасть на осмотр у дежурного врача, и после его заключения о необходимости продлить лечение будет выписан второй больничный лист — продолжение предыдущего. Если состояние болезни не позволяет добраться до больницы, то врача можно вызвать на дом.

    Однако исходя из законодательства слишком сильно продлевать лечение нельзя — его общий срок не должен превышать 30 дней.

    Внимание. Если состояние здоровья по истечению 30-ти дней все равно будет мешать выполнять свои рабочие обязанности, то для принятия решения о дополнительном продлении должна быть создана дополнительная врачебная комиссия.

    Порядок оплаты листа нетрудоспособности

    Исходя из закона о социальном страховании, оплата больничного отпуска в праздничные дни оплачивается за каждый день отдельно, когда работник официально не был работоспособен. И при этом нет зависимости от того, что за дни это были: будь то Новый год или майские праздники оплате будут подлежать все дни без каких либо исключений.

    Как рассчитывается?

    Выплаты начисляются после закрытия работником больничного листа. Бухгалтерия с места работы рассчитает необходимую оплату, которая будет зависеть от средней ежемесячной заработной платы и страхового стража работника.

    Страховой стаж этот тот период работы человека, на протяжении которого в Фонд социального страхования производились отчисления из зарплаты сотрудника. Причем он считается общим при переходе человека от одного предприятия к другому.

    1. Для начала нужно рассчитать среднюю заработную плату работника. Сначала определяется весь период работы человека на конкретном предприятии, за которую он получал зарплату. Например, если его рабочий стаж составляет один год, то в расчет берется 12 месяцев, не включая текущий месяц.

      Если человек работал меньше года — то этот срок. Все месяцы переводятся в календарные дни, учитывая все выходные и праздники.

    2. Далее считается вся выплаченная за этот период сумма заработной платы. Для этого используются расчетные ведомости за выбранный период времени. В сумму учитываются все выплаченные премии, как ежемесячные, так и квартальные. Из расчета исключаются одноразовые выплаты, материальную помощи и пособие на ребенка (если они выплачивались).

      И полученная сумма делится на количество подсчитанных ранее календарных дней. И как итог будет рассчитана средняя заработная плата работника. Она будет использована в дальнейшем при расчете оплаты больничного, в том числе и в праздничные дни — в полном объеме, если в эти дни работник также не был работоспособен по состоянию здоровья.

    3. Далее число дней отпуска умножаются на полученную среднюю заработную плату сотрудника. Следует помнить, что больничный лист должен быть заверен официальной печатью медицинского учреждения, и обязательно быть подписанным лечащим врачом, оформившим данный больничный для сотрудника.
    4. Но как было сказано ранее, в расчет обязательно должен учитываться размер страхового стража работника. Чтобы доделать расчет, полученную сумму (после умножения средней зарплаты на дни больничного) нужно умножить на коэффициент, который зависит от величины страхового стража работника:
      • Если стаж менее года, то коэффициент равен 0,3 — работник получает 30% от расчитанной суммы.
      • Стаж от года и до пяти лет гарантирует выплату в 60% от рассчитанной.
      • При стаже от 5 и до 8 лет — 80% суммы.
      • И наконец если стаж работника превышает 8 лет, то рассчитанная выплата выдается в стопроцентном размере.

    По итогу, формула расчета оплаты выглядит следующим образом:

    Сумма выплаты = Общ. заработок ÷ Время работы (в календарных днях) * дни отпуска * коэффициент страхового стажа.

    Кто ее производит?

    Оплачивать больничный отпуск обязан работодатель. И уклониться от оплаты он не имеет никакого права — это его прямая обязанность перед работником. Но обязательства по оплате распространяются только на первые три дня, а сумма за остальные дни лечения платится Фондом Социального Страхования.

    В какие сроки?

    Оплата за больничный отпуск должна быть выплачена работнику в течение тридцати календарных дней с момента предоставления больничного листа работодателю.

    Об сроках следует помнить не только работодателю, а и сотруднику, ведь если он не предоставит больничный лист в срок спустя полгода с момента своего выздоровления, то работодатель будет освобожден от обязательств по выплате пособия по больничному отпуску.

    И оспорить данный факт можно будет только при помощи суда, и при веских причинах чтобы не предоставлять больничный лист начальнику предприятия.

    Заключение

    Заболеть в разгар праздничных выходных — очень неприятная ситуация для любого работника. Но как бы то ни было, стоит обратиться к врачу и оформить себе больничный лист даже в канун праздников. И никто не имеет право отказывать в оформлении больничного (если состояние больного это предусматривает), несмотря ни на что.

    Работодатель же в свою очередь должен рассчитать и выплатить правильную сумму за дни лечения. И опять же: праздничные дни не станут помехой, так как при расчетах приравниваются к календарным дням.

    Но чтобы пособие было предоставлено, правильно оформленный больничный лист, со всеми печатями и подписями должен быть вовремя был предоставлен работодателю, желательно сразу же по выходу на работу.

    К сожалению не многие работники действуют именно так, и иногда даже не оформляют себе больничный во время праздников. Они не знают, что это будет более выгодным и благоприятным решением, ведь законодательство предоставляет полное право и возможности на защиту своих трудовых прав.

    Поэтому следует быть более осведомленным о подобных ситуациях, и выходить из них с наиболее благоприятным исходом.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас (это быстро и бесплатно): +7 (499) 288-16-73  просто кликните для звонка
    Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий

Вопросы и ответы юристов
Андрей 19.07.2017
Скора заканчивается декретный отпуск по уходу за ребенком (1,4 лет ребенку). работодатель попросил написать снова анкету, попросил перезвонить. через 2 дня сказали что служба безопасности компании не допустила к работе, по какой причине не говорят. просили перезванивать каждый день, кормили завтраками. а сегодня просто сказали сидите до 3 лет, что вам на месте не сидится, не звоните больше.
Отвечает юрист Денис Смирнов 19.07.2017

Ваша обязанность — выйти на работу по истечении трех лет ребенку. Выйти на работу досрочно это уже ваше право. Пишите заявление работодателю о том, что вы выходите на работу с… числа. Заявление зарегистрируйте. Если дальше нарушают —  обращайтесь в инспекцию труда​.  Также при выходе за вами сохраняется право на неполный рабочий день, при этом за вами сохраняется пособие по уходу за детьми до полутора лет. Удачи Вам

Дарья 18.12.2017
Добрый день! уже пол года стажируюсь в компании, следовательно бесплатно. брать на работу отказываются аргументируют тем,что еще недостаточно опыта в новой для меня сфере. жалко потерянного времени, возможно ли как-то получить хоть какие-либо выплаты за пол года работы. договор не подписывала, они и не предлагали. в качестве доказательства трудовой деятельности есть электронные письма с поставленными для меня задачами от сотрудников организации.
Отвечает юрист Марина Иванова 18.12.2017

Добрый день!

Даже при отсутствии трудового договора можно доказать факт работы.

Для этого необходимо обратиться в суд с иском о признании трудовых отношений, выплате всех сумм заработной платы, предоставлении всех гарантий и компенсаций, связанных с работой, а так же, о расчете и перечислении всех видов налогов и взносов.

При составлении искового заявления вам необходимо будет указать обстоятельства, доказывающие наличие трудовых отношений, это могут быть показания свидетелей, наличие доверенностей на совершение каких-либо действий от имени работодателя, подписи в журналах приема смен, использование рабочей почты, электронные письма (о которых вы пишете) и прочие доказательства, которыми вы располагаете.

Самвел 03.04.2018
Здравствуйте нашему коллективу уже с начала года 2раз отправили отпуск за свой счёт по одному месяцу каждий раз до этого мы пошли на встречу им а сейчас заявляет отдел кадров что наш завод не будет работать либо ищите другую работу и уволняйтес так сокращать не будем либо ждите пока не надоесть самы уйдете коллектив боле 15 человек как нам бить.
Отвечает юрист Максим Ревизонский 03.04.2018

Здравствуйте, Самвел! Для работодателя проще всего будет, если Вы все уволитесь по собственному желанию. Мой совет — не пишите категорически ни заявлений на предоставление отпуска без сохранения заработной платы, ни тем более заявления на увольнение. Пусть Вас сокращают как положено с выплатами, предусмотренными по сокращению. Другой вариант, предложите основание Вашего увольнения- по соглашению сторон, с соответствующим выплатами (устанавливаются по договоренности, например, как при сокращении).

Отвечает юрист Василий Хайка 28.05.2018

Самвел, добрый вечер!

Если настроены бороться, то рекомендую не поддаваться на провокации, и посетить территориальное отделение трудовой инспекции с целью получения консультации по сложившейся ситуации.

Информацию о трудовой инспекции г. Москвы можно посмотреть по ссылке:

git77.rostrud.ru/contacts/

людмила 18.01.2017
Кто в школе должен выдавать путевой лист школьному водителю и выдается ли он на несколько дней
Отвечает юрист Ирина Шелепина 18.01.2017

Путевой лист выдается бухгалтерией за подписью директора школы. Выдается на один день. В случае длительной командировки - на срок командировки.

Статьи по теме
Сколько можно находиться на больничном листе: сроки, особенности, нюансы

Сколько можно быть на больничном – этот вопрос сегодня интересует не только работников, но и работодателей. В сегодняшней статье разберемся во всех хитростях и особенностях выдачи и оплаты больничного листа при различных обстоятельствах.

Журнал регистрации больничных листов

Журнал регистрации больничных листов является одним из востребованных документов в делопроизводстве предприятия. Его ведение не требует больших трудозатрат, а польза и говорит сама за себя.

Больничный лист по уходу за больным родственником в 2018 году - стационаре, как оплачивается

Бывают ситуации, когда за родственниками необходим срочный домашний и круглосуточный уход. Для того, чтобы совершать все необходимые действия, следует получить больничный лист. Только он позволит не посещать рабочее место и проводить время с родственником до его выздоровления.