БОЛЬНИЧНЫЙ
Главная | Больничный | Оплата больничного 100%: размер стажа и другие условия, особенности

При каком стаже и каких условиях больничный оплачивается 100%

Одной из льгот официально трудоустроенных работников является компенсация больничного листа. В зависимости от страхового стажа, сотрудникам в определенных законодательством ситуациях может быть выплачено от 60 до 100% среднего заработка. На каких основаниях и что требуется для полноценной выплаты, рассказывается в данной статье.

Основные положения

Лист нетрудоспособности представляет собой документальное подтверждение заболевания гражданина, вследствие чего он определенный период отсутствует на рабочем месте. Это служит основанием для материальных выплат по временной неспособности работать и понесенных затрат на то, чтобы пройти курс лечения. Часть выплат по листу нетрудоспособности находится в прямой зависимости от стажа работы, зафиксированного в трудовых документах.

При вычислении размера выплат принимаются лишь полностью отработанный месяц и год, где 1 месяц — это 30 дней, а 1 год — 12 месяцев. Помимо этого, размер компенсации находится в прямой зависимости от заработной платы лица.

Регламентом определено, в каких случаях гражданину полагается частичная или полная оплата нетрудоспособного листа:

  1. Заболевание или же производственная травма самого сотрудника, которая ограничивает дальнейшее выполнение рабочих обязанностей;
  2. Уход за заболевшим родственником;
  3. Ребенок, младше 7 лет, находится на карантине;
  4. При наличии направления от врача на санаторное лечение.
Важно! Каждый вышеуказанный случай необходимо подтверждать документально.

Оплата больничного полностью в 2018-2019 году

Несмотря на уровень заболевания и величину заработной платы, выплата по больничному листу зависит от стажа рабочего и может выплачиваться в 100% размере лишь в нескольких случаях.

В 2018-2019 году на полную выплату вправе рассчитывать в следующих случаях:

  1. Лица, самостоятельно получившие травму на работе;
  2. Реабилитация больного члена семьи в амбулаторной форме;
  3. Уход за малышом, который проходит амбулаторное лечение;
  4. Беременные женщины, ушедшие в декрет, у которых стаж работы как минимум полгода.
Важно! Все вышеуказанные лица (кроме беременных женщин) должны иметь стаж работы 8 лет. Только при таких условиях полагается стопроцентная оплата больничного листа.

Для каких категорий работников

Не каждый работник, выполняющий трудовые обязанности в той или иной компании, может рассчитывать на компенсацию больничного листа. Выделяется только узкий и исчерпывающий перечень лиц, которые могут получить выплаты:

  1. Лица, заключившие с работодателем трудовой договор. Исключение: договор подряда;
  2. Лица, заключившие трудовой договор с индивидуальными предпринимателями;
  3. Лица, по собственной инициативе перечисляющие средства в страховой фонд;
  4. Члены кооперативов.

Вам нужна консультация эксперта по этому вопросу? Опишите вашу проблему и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.

Необходимый размер стажа

Страховой стаж работника является одним из важных критериев для определения размера компенсации по больничному листу. Выделяется следующая величина стажа и соответствующий ей коэффициент:

  1. Если стаж меньше шести месяцев, то максимальный размер компенсации не может быть выше МРОТ в регионе проживания;
  2. Если стаж свыше 6 месяцев, но менее 5 лет, то выплаты производятся в районе 60% от средней величины заработка;
  3. Если стаж свыше 5 лет, но менее 8 лет, то выплаты производятся в районе 80% от средней величины заработка;
  4. Если же страховой стаж равен или превышает рубеж в 8 лет, то компенсация по больничному листу выплачивается в стопроцентном объеме.

Если работник в течение 8 лет без перерывов вносил страховые взносы в ФСС, то одним из положительных результатов данной процедуры является стопроцентная оплата больничного листа.

Внимание! Страховой стаж не имеет никакой взаимосвязи с рабочим. Во втором случае учитывается количество тех лет, которые гражданин проработал на том или ином предприятии, эти цифры указываются в соответствующей книжке. А уже страховой стаж — это показатель внесенных страховых взносов.

Документы для подтверждения

Для получения компенсации по больничному листу, работнику необходимо подтвердить свой страховой стаж. Для этого в бухгалтерию организации необходимо представить:

  1. Трудовую книжку или письменные трудовые договоры, если первого документа нет;
  2. Платежные документы бывших руководителей, подтверждающих уплату страховых взносов;
  3. Трудовые договоры, заключенные с иными работодателями;
  4. Справки из архивов;
  5. Выписки из приказов работодателя;
  6. Справка о стаже, которая выдается лично работодателем;
  7. Лицевой счет или ведомость на выдачу зарплаты.

Выше перечислены документы, которые предъявляются работником в случае отсутствия у него трудовой книжки.

Действия по определению стажа

Определение или страхового стажа — одна из важных процедур для сотрудника. Ведь эта информация поможет для получения ряда компенсаций, например, оплата больничного листа. Алгоритм действий в данном случае следующий:

  1. Собрать ряд документов, о которых было написано в предыдущем разделе;
  2. Определить период внесения взносов;
  3. Найти периоды, которые совпадают;
  4. Выбрать один из совпадающих периодов по заявлению самого работника.

Расчет производится по следующему плану: 30 дней выбранного периода переводятся в 1 месяц, а 12 месяцев — в 1 год. Процедура регламентируется Постановлением Правительства РФ от 2014 года .

Для понимания можно привести наглядный расчет.

Предположим, что Иванов А. вносил страховые взносы в следующие периоды:

  • 1 марта 2015 — 1 марта 2017 — то есть, 2 года.
  • 7 апреля 2007 — 9 сентября 2017 — то есть, 6 месяцев и 1 день.

Суммируя страховой стаж выходит, что Иванов А. отработал 2 года, 6 месяцев и 1 день. Соответственно, коэффициент получается равным 0,6.

Скачать для просмотра и печати:

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Последние изменения

Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.

Подписывайтесь на наши обновления!

Посмотрите видео о расчете больничного в 2018 году
Похожие статьи
Вопросы и ответы юристов
Оксана 29.07.2017
Здравствуйте, я получила травму на производстве, (перелом) вопрос такой, должны ли дать мне акт на руки? должна ли я участвовать в комиссии? и если предприятие в ходе проверки что это производственная должны ли они выплаты или мне нужно уже идти выше инстанции?
Отвечает юрист Валентин Максимов 29.07.2017

Здравствуйте!

Вообще пострадавший не должен включаться в комиссию, но если будут какие-либо вопросы, то вас могут пригласить для пояснений. Копию акта вам должны выдать. По поводу выплат вы уже сами должны будете договариваться с работодателем. В случае если не достигнете договоренности, то уже можете обратиться в суд

Лариса 19.01.2018
Заведующий требует чтобы я в сентябре и мае проводила занятия на улице, если позволяет погода. по программе "от рождения до школы" в планах проведения занятий указано, что только 3-е занятие проходит обязательно на улице. имею ли я право проводить занятия там где хочу (в зале либо на улице) если да, то чем могу аргументировать если нет то есть ли какой то документ обязывающий проводить занятия только на улице? спасибо заранее
Отвечает юрист Денис Степанов 19.01.2018

Лариса!

Есть такой документ - Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 „Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях“», в нём сказано:

Уроки физической культуры целесообразно проводить на открытом воздухе. Возможность проведения занятий физической культурой на открытом воздухе, а также подвижных игр, определяется по совокупности показателей метеоусловий (температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха) по климатическим зонам (приложение 7).

В дождливые, ветреные и морозные дни занятия физической культурой проводят в зале.

При этом в приложении к указанным Правилам речь идёт о возможности проведения занятий физкультурой на открытом воздухе в зимнее время при отрицательных температурах, для других времён года действуют общие правила — нельзя проводить занятия на улице в дождливые и ветреные дни. Кроме того, имеют значение и правила, установленные в отдельных случаях (как с данной учебной программой).

ольга 05.11.2017
Я работала материально ответственной должности кастелянши 4 года, но потом по производственной необходимости меня перевели временно на другую должность. но при этом взяли временно на должность кастелянши другого человека. я как положено передала ей всё официально но этот человек не стал на инвентариза́ции всё пересчитывать но по бумагам передача была полная.а сейчас при новой инвентариза́ции которую пришла уже на неё она говорит что всё чего не хватает по подочёту она принимать не будет. несу ли я в далнейшем материальную отвественность даже на другой должности? хочу уволится, а боюсь что не достачу мне работодатель предьявит
Отвечает юрист Артём Потапов 05.11.2017

Ответственность, в том числе материальную вы несете в соответствии с выполняемыми вами должностными обязанностями по трудовому договору и дополнителньому соглашению  к нему. При временном переводе вы не могли отвечать за действия работника, который выполнял обязанности на должности кастелянши. Поэтому к вам претензии со стороны работодателя необоснованы, вина  работника в недостаче товара должна быть доказана . 

name 21.10.2017
Здравствуйте! я работаю у индивидуального предпринимателя. у нас сменный график работы по 6 часов без обеденного перерыва. работаем вдвоем со сменщицей. сменщица уходит в отпуск на 28 календарных дней. ип требует , чтобы я работала по графику, который меняется на летнее время, по 9 часов, без перерыва на обед, без дополнительной оплаты. правомерно ли это?
Отвечает юрист Василий Хайка 21.10.2017

Нет, это неправомерно.

Нельзя менять трудовой договор произвольно.

Изменение определенных сторонами условий трудового
договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по
соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных
настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий
трудового договора заключается в письменной форме.

Отвечает юрист Ирина Шелепина 29.09.2018

Согласно ч. 1 ст. 60.2 Трудового кодекса РФ,

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Т.е., в принципе, в связи с отпуском Вашей сменщицы, подобные изменения определенных сторонами условий трудового договора возможны. Однако работодатель предварительно должен получить Ваше письменное согласие на подобное изменение.

Исходя из ст. 151 Трудового кодекса РФ,

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Т.е, без доплаты совмещение должностей не допускается.

Согласно ч. 1 ст. 108 Трудового кодекса РФ,

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Так что, нет, без перерывов на отдых и питание работа не допускается.

Статьи по теме
Армия в стаж для больничного

Стаж для больничного: служба в армии. Трудовой стаж: входит ли служба в армии в стаж для больничного. Служба в армии засчитывается в стаж для больничного.

Больничный по уходу за ребенком в последний день перед увольнением

Больничный по уходу за ребенком в последний день перед увольнением должен быть оплачен. День увольнения – это последний рабочий день, поэтому на работника распространяются все гарантии.

Удержание по исполнительному листу с больничного листа 2018

Если сотрудник болел и предъявил больничный лист, удержания по исполнительному листу производятся? Да. Но только при определенных обстоятельствах. Каких – узнаете в нашей статье.