БОЛЬНИЧНЫЙ
Главная | Больничный | Оплата больничного листа с нарушением режима в 2018 году: как оформить, как оплачивается, уважительные причины

Нарушение режима больничного листа: как рассчитать пособие в 2018 году

Случается так, что сотрудник компании оформляет больничный лист, но не желает следовать рекомендациям лечащего врача и использует больничный отпуск в личных целях. В таких случаях закон позволяет работодателям уменьшать размер пособия, а узнает руководитель о нарушении режима по специальной отметке врача в листке нетрудоспособности — «Отметке о нарушении режима». Давайте выясним, как производится оплата больничного листа с нарушением режима.

Что представляет собой больничный лист

При оформлении листа нетрудоспособности лечащий врач пациента не только подтверждает факт наступления периода временной нетрудоспособности, но и дает рекомендации по поводу прохождения курса лечения. Соблюдать указания важно, ведь от режима лечения будет зависеть скорость реабилитации сотрудника после болезни или травмы и возможность в будущем вернуться к выполнению должностных обязанностей.

Нарушение режима пребывания на больничном грозит продлением периода нетрудоспособности, снижением размера выплат, возникновением осложнений заболевания и снижением деловой репутации врача.

Чаще всего режим лечения касается соблюдения диеты, приема лекарств, режима сна, пребывания в постели большую часть сна, занятий лечебной гимнастикой и посещения лечебных процедур. Если при последующем посещении специалиста выяснится, что больной игнорировал советы врача, последний вправе поставить в больничном листе отметку о нарушении режима. При этом не важно, имели место нарушения преднамеренные или неумышленные.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Причины нарушения режима пребывания на больничном

Режим пребывания сотрудника на больничном может нарушаться по уважительным и неуважительным причинам. Отметка о допущении нарушения работником будет проставлена врачом в том случае, если имели место:

  • неявка пациента на плановую экспертизу или осмотр врача;
  • безосновательное нарушение указаний относительно метода лечения.

Несмотря на то, что оснований у работника для нарушения режима может быть множество, за основание для проставление отметки о нарушении принимаются именно упомянутые выше причины. Так происходит потому, что именно эти причины позволяют работодателям выплачивать больничное пособие в меньшем размере, чем предполагалось.

Отметка о любом выявленном нарушении режима будет поставлена в документ в форме цифрового кода, который будет зависеть от того, по какой именно причине имело место нарушение:

Цифровой код Расшифровка кода Возможные нарушения
23 Пациент игнорировал указания врача, по своему усмотрению ушел из стационара, уехал в другой субъект РФ без разрешения. Отказ от соблюдения диеты, нарушение режима сна, пропуск приема лекарств, отказ от осмотра врачом и пр.
24 Пациент не явился на очередной осмотр или явился на прием не вовремя. Данное нарушение будет отражено в документе, даже если причина неявки была уважительной.
25 Пациент вернулся на работу до того, как врач позволил начать работать. Отметка будет сделана, даже если человек пошел к работодателю просто за расчетом по оплате.
26 Пациент отказался отправиться на медико-социальную экспертизу. Больничный лист будет закрыт врачом на день отказа.
27 Пациент явился на медико-социальную экспертизу не вовремя. Больничный лист будет закрыт той датой, на которую была назначена экспертиза, если только врач не получит доказательств того, что причина неявки была уважительной.
28 Пациент допустил какие-либо иные нарушения. Здесь может быть отражено любое нарушение, если врач сочтет его таковым. К примеру, пациента посещали члены семьи, тогда как он пребывал в инфекционном отделении.

Уважительные и неуважительные причины нарушения режима

Работодатель на свое усмотрение может рассматривать причины нарушения со стороны сотрудника режима пребывания на больничном
как уважительные, но он не обязан руководствоваться общепринятым перечнем таких причин. Так, в большинстве случаев уважительными причинами считаются следующие:

  • заболевание или кончина близкого члена семьи;
  • переезд на постоянное место жительства в другой населенный пункт, смена места временного пребывания;
  • продолжительный период временной нетрудоспособности — более полугода;
  • наличие обстоятельств непреодолимой силы (пожар, затопление, военные действия, стихийное бедствие).

Если наниматель или судья признали причины, по которым были нарушены предписания врача, неуважительными, размер больничного пособия будет снижен. Если так, то размер больничного пособия будет рассчитываться на основании действующего МРОТ с даты проставления отметки о нарушении.

Читайте также статью ⇒ .

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Оплата больничного листа с нарушением режима

Если режим пребывания на больничном был нарушен, пособие по временной нетрудоспособности будет выплачиваться в размере, рассчитанном по величине действующего МРОТ с той даты, на которую зафиксировано нарушение.

МРОТ (минимальный размер оплаты труда) на сегодняшний день (с 1 июля 2017 года) установлен в размере 7800 рублей.

В общем случае размер больничного пособия рассчитывается на основании среднего заработка сотрудника за предшествующие 2 года до наступления страхового случая. А исходя из размера МРОТ, среднедневной доход будет равен:

СДЗ(МРОТ) = 7800 х 24 мес. : 730 дн. = 256 руб. 43 коп.

Если в расчетном периоде сотрудник уже оформлял больничные листы, из 730 дней вычитаются все календарные дни, в течение которых работник болел.

Далее вычисляется размер больничного пособия за один день пребывания на больничном:

СВБП = СДЗ(МРОТ) х СС (60%/80%/100%),

где СВБП — суммарная величина больничного пособия;

СС (60%/80%/100%) — процент, зависящий от страхового стажа (от 5 лет — 60% среднего заработка, 5-8 лет — 80%, от 8 лет — 100%).

Читайте также статью ⇒ .

Законодательные акты по теме

О случаях нарушения режима пребывания на больничном, при которых закон позволяет снижать размер выплат по временной нетрудоспособности
Об уважительных причинах нарушения режима пребывания на больничном
О величине МРОТ с 1 июля 2017 года

Типичные ошибки

Ошибка: Работодатель уменьшил размер больничного пособия за нарушение предписанного врачом режима, начав расчет с первого же дня пребывания на больничном.

Комментарий: Снижение суммы больничного пособия производится с того дня, как врачом было зафиксировано нарушение режима пребывания на больничном.

Ошибка: Сотруднику из-за нарушения режима пребывания на больничном расчет пособия был произведен на основании суммы МРОТ. Выплата за месяц пребывания на больничном оказалась меньше 1 МРОТ.

Комментарий: В таком случае работнику выплачивается больничное пособие в размере 1 МРОТ в месяц.

Ответы на распространенные вопросы о том, как производится оплата больничного листа с нарушением режима

Вопрос №1: После того, как сотрудник предприятия, пребывавший на больничном, нарушил указания врача относительно лечения заболевания, у него снова наступил период нетрудоспособности. Будет ли продлен больничный лист, или факт нарушения режима повлияет на возможность его продления?

Ответ: В такой ситуации больничный лист будет продлен до того момента, когда сотрудник полностью выздоровеет.

Вопрос №2: Является ли нарушение режима пребывания на больничном основанием для закрытия больничного листа?

Ответ: Нет, по причине нарушения режима больничный лист может быть закрыт только тогда, когда пациент отказался от проведения медико-социальной экспертизы или не явился в назначенный день для ее прохождения.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7 (495) 018-08-54

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 628-71-73

Звонок в один клик

Вопросы и ответы юристов
Мария 16.07.2018
Здравствуйте,у меня такой вопрос в компании я работаю с 08.06.2016 года 11.01.2018 я ушла в декрет в 2016 году я была на больничном 8 дней в 2017 года 20 дней. с 16.06.2018 мне начали выплачивать пособие по уходу за ребенком.доход за рабочий промежуток составил 457505,74 помогите рассчитать мой средний заработок и сколько же мне должны выплачивать пособие по уходу за ребёнком , ребёнок у меня второй родился.выплачивают мне 7900
Отвечает юрист Амалия Веснушника 16.07.2018

Мария, сумма периодической выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет равна 40% от среднего заработка за каждый месяц. В расчет идет заработная плата за 2 календарных года, предшествующих году ухода в декрет. В данном случае это 2016 и 2017 годы. 2018 год не учитывается.

Т.Е. нужно суммировать Вашу заработную плату, только за эти 2 календарных года, без учета 2018 года. В расчете может также учитываться Ваш доход с предыдущего места работы, при условии предоставления справок о нем, полученных у предыдущих работодателей. Полученную сумму разделить на 24. Это будет Ваш среднемесячный доход, который нужно умножить на 40%.

Статьи по теме
Правила оформления, выдачи и получения больничного листа, возможные минимальный и максимальный сроки

В период болезни каждый работник должен получать официальное подтверждение своей нетрудоспособности. Эту гарантию в нашей стране дает больничный лист (он называется по-другому – лист нетрудоспособности). В данном материале подробно описана процедура получения больничного листа, приведены минимальные и максимальные сроки его получения, а также другие советы по данной теме.

Расчет больничного после декрета, его порядок и особенности

Расчет больничного после декрета имеет свои важные особенности. Рассказано, как правильно выбрать период для расчета средней зарплаты, описаны особенности такого расчёта, различные возможные варианты.

Если больничный попал на праздничные дни: как он оплачивается и продлевается ли во время выходных, а также входят ли в него новогодние каникулы?

Из статьи вы узнаете, как быть, если больничный попал на праздничные дни. Как он оплачивается и как рассчитать сумму? Продлевается ли он во время выходных, если это требуется? Также мы расскажем, входят ли в него новогодние или майские каникулы.