БУХГАЛТЕРИЯ
Главная | Бухгалтерия | 4-ФСС за 3 квартал 2018 года: образец заполнения новой формы

Отчет 4-фсс за 9 месяцев 2018 года: форма и пример заполнения

Содержание

Отчет 4-ФСС за 9 месяцев 2018 года по страховым взносам сдается по-прежнему во внебюджетный фонд, хотя по большинству видов взносов получателем информации будет налоговая инспекция.  Утверждена ли новая форма 4-ФСС с отчетности за 3 квартал 2018 года? Как правильно заполнить и в какие сроки нужно сдавать данную отчетность? Ответим на вопросы и приведем пример заполнения.

Общие сведения о форме 4-ФСС

В год работодатели должны четыре раза отчитаться по форме 4-ФСС. Отчет содержит в себе данные по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (часто их просто называют взносами «на травматизм»). Действующий бланк отчета утвержден Приказом ФСС от 26.09.2016 № 381 и является обязательным для всех работодателей, независимо от формы собственности и режима налогообложения.  Новая форма для сдачи 4-ФСС за 3 квартал 2018 года не утверждалась. Поэтому искать для скачивания новый бланк 4-ФСС не имеет смысла.  

Скачать актуальный бланк отчета можно .

4-ФСС необходимо сдавать в территориальный орган фонда. Для небольших компаний допускается сдавать его как в бумажном, так и в электронном виде — на усмотрение организации. Но для страхователей, у которых среднесписочная численность более 25 человек, возможен лишь электронный способ сдачи отчета.

 На бумажном носителе срок сдачи 4-ФСС — до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в электронном виде — срок продлен до 25-го числа. Если срок сдачи попадает на праздничный или нерабочий день, то предоставить отчет можно в первый рабочий день после него. Отчет за 9 месяцев 2018 года в бумажном виде нужно сдать до 22.10.2018 (т. к. 20 октября – это суббота), а в электронном – до 25.10.2018. 

Даже при отсутствии денежных выплат все равно нужно предоставлять так называемый «нулевой» отчет.

В первую очередь, работодателю нужно знать ставку налога, которую он применяет. Минимальная ставка — 0,2 — используется в сферах деятельности, не связанных с риском для здоровья сотрудников. Всего существует 32 тарифа, а максимальная ставка может достигать 8,5%.

Узнать класс, которому соответствуют условия труда на предприятии, можно, исходя из ОКВЭД и классификации видов деятельности по риску. Эта же информация должна быть указана и в регистрационных документах, получаемых в ФСС.

За несвоевременную сдачу отчета предусмотрен штраф от 1 000 рублей до 30 % от суммы взносов. Помимо этого, на должностных лиц, ответственных за сдачу отчета, будет наложен административный штраф в размере 300-500 рублей.

Порядок заполнения формы 4-ФСС за 3 квартал 2018 года

Отчет в полной версии достаточно объемный. Но в нем есть специфические страницы, которые большинство работодателей не заполняют. Поэтому стандартный отчет состоит из следующих разделов:

Другие листы заполняются лишь в следующих случаях:

В случае отсутствия данных в этих таблицах указанные листы можно не сдавать.

Образец заполнения формы 4-ФСС за 9 месяцев 2018 года можно скачать .

Титульный лист

Содержит в себе данные об организации:

  1. Регистрационный номер работодателя — 10-значный код, который присваивается при регистрации в органе ФСС.
  2. Код подчиненности — 5-тизначный код, который определяет, в каком отделении фонда работодатель зарегистрирован.
  3. Номер корректировки — значение «000» проставляется, если это исходный отчет. В остальных случаях проставляется номер корректировки.
  4. Отчетный период — содержит в себе 2 значения, записанные через «/». Первые 2 окошка обозначают отчетный период (для 9 месяцев — «09»). Вторые окошки заполняются в случае обращения за возмещением денежных средств (допустимые значения 01–10).
  5. Календарный год — 2018.
  6. Прекращение деятельности — можно пропустить. Допустимое значение «Л» проставляется лишь в ситуации ликвидации предприятия.
  7. Полное наименование/ФИО — содержит сведения о полном наименовании организации, как оно указано в учредительных документах, ФИО указывается также полностью, как прописано в паспорте.
  8. ИНН — указывается код работодателя, выданный в ИФНС. Юридические лица в первых двух полях проставляют «00».
  9. КПП — ставится только в случае, когда страхователем является юридическое лицо.
  1. Поля «Среднесписочная численность работников», «Численность работающих инвалидов», «Численность работников, занятых на работах с вредным или опасными производственными факторами» — содержат указанные значения, рассчитанные в соответствии с требованиями Росстата.
  2. Расчет предоставлен на — это поле заполняется после завершения всего отчета и показывает общий его объем.
  3. С приложением подтверждающих документов и их копий на — заполняется в случае дополнения отчета другими документами.
  4. Достоверность и полноту сведений подтверждаю — проставляется значение, которое соответствует признаку сдающего лица («1» — лично, «2» — представитель, «3» — правопреемник).
  5. ФИО — указываем полное ФИО директора или ответственного лица, он же ставит свою подпись в графе ниже.

Таблица 1

Здесь обобщаются данные по всем видам вознаграждений сотрудников и ставке взноса:

  1. Стр. 1 включает в себя 4 информативных столбца о суммах выплат физлицам. В столбце 3 проставляется вся сумма с начала года, а столбцы 4-6 показывают суммы, выплаченные в каждом месяце отчетного периода.
  2. Стр. 2 включает в себя данные, на которые стр. 1 может быть уменьшена (пособия, матпомощь, компенсация затрат на проезд и другое).
  3. Стр. 3 содержит конечную информацию для расчета взносов, она получается путем вычитания данных стр. 2 из данных стр. 1.
  4. Стр. 4 содержит данные о выплатах в пользу работающих на предприятии инвалидов.
  5. Стр. с 5 по 9 содержат информацию о применяемом тарифе, скидках и надбавках, позволяют рассчитать итоговое значение. Если все поля формы заполнены, то стр. 9 = стр. 5 – стр. 6 + стр. 7. Если заполнена стр. 7, то в стр. 8 необходимо указать дату, с которой такая надбавка применяется. Все значения указываются с двумя знаками после запятой.

Таблица 1.1

Ее заполняют лишь те страхователи, которые направляют своих сотрудников на работу к другому работодателю.

  1. Графы 2, 3, 4 отражают общую информацию об организации, куда сотрудники были направлены (коды ФСС, ИНН и ОКВЭД).
  2. Графа 5 показывает общее количество таких сотрудников.
  3. Графы 6–13 определяют базу для расчета страховых взносов. Как и в табл. 1, выплаты разбиты по 4-м признакам: нарастающим итогом с начала года и в разбивке за месяцы отчетного периода. Из каждого значения выделены выплаты в пользу инвалидов.
  4. Графы 14 и 15 показывают размер страхового тарифа принимающей организации.

Таблица 2

Этот раздел отчета включает в себя расчет взносов, подлежащих уплате:

  1. Стр. 1 отражает задолженность работодателя по взносам на 01.01.2018. Это значение можно взять из стр. 19 табл. 2 формы 4-ФСС за 2017 год. Во всех 4-х отчетах это значение остается неизменным.
  2. Стр. 1.1 заполняют в случае, когда отчет сдает правопреемник или же данные представлены по уже снятой с учета обособке.
  3. Стр. 2 отражает много данных, но все они математически связаны. Итоговая сумма в 3-м столбце получается путем сложения строк «На начало отчетного периода» и «За последние три месяца», которая в свою очередь будет суммой следующих трех строк – 1, 2 и 3 месяцы.
  4. Стр. 3 показывает, были ли начислены взносы в результате проверки.
  5. Стр. 4 отражает сумму, не принятую ФСС к зачету.
  6. Стр. 5 показывает суммы, доначисленные страхователем самостоятельно за прошедшие периоды.
  7. Стр. 6 отражает суммы возмещения расходов страхователя, полученные от Фонда.
  8. Стр. 7 показывает возврат излишне уплаченных или взысканных взносов.
  9. Стр. 8 показывает общую сумму стр. с 1 по 7.
  1. Стр. 14.1 содержит сведения о задолженности за подразделением фонда перед преемником или ликвидированным обособленным подразделением.
  2. В стр. 15 отражаются расходы предприятия, связанные со страхованием НС и профзаболеваний. Суммы указываются за весь отчетный период и за 3 месяца отчетного периода.
  3. Стр. 16 содержит информацию о фактически уплаченных страховых взносах. Они также показываются за период в целом и помесячно за три последних месяца, тут же указываются даты оплаты и номера платежных поручений.
  4. Стр. 17 отражает информацию о списанной задолженности страхователя.
  1. Стр. 19 отражает задолженность за страхователем на конец отчетного периода. Недоимка (если она есть) выделяется в стр. 20.

Таблица 3

Эту часть отчета заполняют те страхователи, которые самостоятельно производят расходы по страхованию от НС и профзаболеваний. В графах 3 и 4 отражаются количество оплаченных дней (там, где это применимо) и сумма выплаты. По строкам расписаны виды расходов:

  1. Стр. 1 и 4 — выплаты пособий по временной нетрудоспособности в связи с НС на производстве и профзаболеваниями.
  2. По стр. 2, 3, 5, 6 из строк 1 и 4 выделяются выплаты внешним совместителям и пострадавшим в другой организации.
  3. По стр. 7 отражаются расходы на оплату допотпуска для санаторно-курортного лечения.
  4. По стр. 8 из стр. 7 выделяются затраты на отпускные работникам, пострадавшим в другой организации.
  5. В стр. 9 отражается оплата предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний.
  6. В стр. 10 суммируются все виды расходов. Она представляет собой сумму стр. 1, 4, 7, 9.
  7. В стр. 11 справочно отражаются не выплаченные на отчетную дату пособия. Если на момент подачи отчета по пособиям еще не истек срок выплаты, то в данную строку они не включаются.

Таблица 4

Данный лист заполняют лишь те предприятия, на которых в отчетном периоде произошли НС или были обнаружены профзаболевания:

  1. В стр. 1 заносят информацию об общем количестве НС. Это значение должно совпадать с формы Н-1 (утв. постановлением Минтруда от 24.10.2002 № 73).
  2. В стр. 2 заносят НС со смертельным исходом.
  3. В стр. 3 заносят данные о зафиксированных случаях профзаболеваний.
  4. В стр. 4 заносят сумму стр. 1 и стр. 3.
  5. В стр. 5 заносят данные о случаях, которые повлекли за собой лишь временную нетрудоспособность.

НС учитываются в отчетном периоде, когда была произведена экспертиза.

Таблица 5

Этот раздел отчета содержит две строки, которые отражают данные о проведении аттестации рабочих мест и медицинских осмотров.

В графе 3 строки 1 указывается общее количество рабочих мест на предприятии, в отношении которых должна быть проведена аттестация, а в гр. 4 — количество мест, в отношении которых она была проведена. В гр. 5 и 6 заносится информация, если по итогам аттестации рабочие места были отнесены к 3 и 4 классу опасности.

Если аттестация рабочих мест является обязательной процедурой для всех предприятий, то медицинские осмотры должны проводиться лишь в отношении некоторых профессий. Если таковые отсутствуют, в графах ставятся прочерки.

В ином случае в гр. 7 проставляется количество сотрудников, для которых медосмотр является обязательным, а в гр. 8 — заносится информация о работниках, которые прошли медосмотр.

Выводы

Отчет 4-ФСС сдается ежеквартально всеми работодателями в территориальные подразделения фонда. Форма содержит данные за отчетный период о начисленных и уплаченных страховых взносах «на травматизм», а также о расходах и других мероприятиях, связанных с охраной труда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Елена 19.02.2016
Можут ли бабушка работающая пойти в отпуск по уходу за ребенком вторым,если мама находится в отпуске по уходу за первымм ребенком до трех лет?
Отвечает юрист Кирилл Попов 19.02.2016

В соответствии с ч. 2 ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком предоставляется не только матери ребенка, но также и иному лицу, фактически осуществляющему уход за ним.



Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 28.01.2014 № 1 указал, что возможность предоставления указанного отпуска не зависит от степени родства и совместного проживания «иного» лица с родителями (родителем) ребенка. Отказать лицу, осуществляющему уход за ребенком (в нашем примере – бабушке), можно только в том случае, если мать этого ребенка находится в таком же отпуске. 

Таким образом, в Вашем случае, бабушка могла бы пойти в отпуск по уходу за ребенком, если бы в таком отпуске не находилась мама. Но поскольку мама ребенка находится в отпуске по уходу за ребенком (не важно за первым или вторым), то работодатель имеет может отказать бабушке в таком отпуске.

Светлана 20.10.2018
Компания сокращает работника с 01.08.2017 года. работник предложил трудоусторить его на время отпуска другого работника по гражданско-правовому договору. если предприятия возьмет сокращенного сотрудника по договору в первый месяц после увольнения, должно ли ему выплачиваться выходное пособие?
Отвечает юрист Андрей Трофимов 20.10.2018
Не путайте гражданско- правовой договор и трудовой договор — это разные отношения и разные законодательства регулирующие отношения, которые ни как не заменяют одно другим. По трудовому довоговору человек — трудоустроен и работает, со всеми отчислениями, трудовыми гарантиями и компенсациями. По гражданско- правовому договору человек НЕ работает, а просто оказывает услуги (простыми словами — калымит), у него нет ни трудовых гарантий, ни отчислений в разные фонды и налогов. Соответственно на выходное пособие при сокращении это ни как не должно отражаться — и не важно в какой организации он оказывает услуги по договору подряда (по договору подряда, а не трудовому договору или служебному контракту).
Екатерина 21.06.2016
Мы собрались в отпуск с семьей. со мной едет моя совершено летняя дочь ей 21 год, она не работает.учится очно. 2 года назад работодатель компенсировала проезд моей дочери.нынче нет. сказала найдешь статью тк рф оплатим. подскажите пожалуйста имеет ли право моя дочь на компенсацию проезда от моего работодателя?
Отвечает юрист Слава Сидоренко 21.06.2016

Добрый день, Екатерина!

Трудовым кодексом Российской Федерации не предусмотрена обязанность работодателя оплачивать проезд к месту отдыха и обратно совершеннолетним членам семьи работника. Поэтому рассчитывать на оплату работодателем проезда Вашей дочери вы можете только в том случае, если такое условие предусмотрено нормативными актами, регламентирующими деятельность конкретно Вашей организации.

Отвечает юрист Елена Денисова 09.08.2018

Екатерина, Вам может быть полезна консультация:

Вопрос: Должна ли коммерческая организация, расположенная в районе Крайнего Севера, оплачивать проезд к месту отпуска своего работника неработающим членам его семьи (детям)?


Ответ: Трудовым кодексом РФ не предусмотрена обязанность для коммерческой организации, расположенной в районе Крайнего Севера, оплачивать проезд к месту отпуска своего работника неработающим членам его семьи, однако работодатель вправе установить такую выплату в локальном нормативном акте.


Обоснование: На основании ч. 1 ст. 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами (ч. 8 ст. 325 ТК РФ).
Поскольку в рассматриваемом случае работодателем является коммерческая организация, размер, порядок и условия оплаты стоимости проезда работника и провоза его багажа к месту использования отпуска и обратно должны быть урегулированы внутренними документами организации.
Исходя из положений ч. 2 ст. 325 ТК РФ обязанность оплачивать стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи предусмотрена для федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов РФ, федеральных государственных учреждений. ТК РФ не предусмотрена аналогичная обязанность для коммерческих организаций.
При этом следует учитывать, что работодатель принимает локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями (ст. 8 ТК РФ). На основании указанных локальных актов работодатель может принять на себя обязанность, не предусмотренную в ТК РФ. Так, в частности, работодатель вправе закрепить в локальных нормативных актах оплату расходов на проезд к месту отпуска работника для неработающих членов его семьи.


А.М.Туршина
Первый Дом Консалтинга «Что делать Консалт»
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
01.11.2016
Статьи по теме
Формы учета

Формы учета, форма 1 учет, форма журнала учета, форма табель учета, форма 2 2 учет, форма организации учета, форма карточки учета, формы учета документов, формы первичного учета, форма учета продаж, форма статистического учета, унифицированные формы учета, форма учета розничной продажи алкогольной продукции, учет товаров формы, форма ведения учета, форма учета материалов, формы учета основных средств, учет форм расчетов, формы хозяйственного учета, журнальная форма учета.

Сроки сдачи отчетности в 4 квартале 2019 года: таблица

Таблица со сроками сдачи отчетности в 4 квартале 2019 года. Какие отчеты сдаются в 4 квартале 2019 года: единая таблица.

Учет потребительских кредитов

Для получения среднесрочного кредита индивидуальный заемщик предоставляет заявку, где указывается вид кредита, сумма кредита, срок и обеспечение. Заявка является официальным обращением в кредитную организацию.