БУХГАЛТЕРИЯ
Главная | Бухгалтерия | Как добавить ОКВЭД для ООО в 2018 году: пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция добавления оквэд для ооо 2018 год

Предпринимателям хорошо знакома ситуация, когда компания, которая была зарегистрирована как ООО 10-15 лет назад, должна сменить профиль бизнеса. Сделать это не так просто. Необходимо добавить кодовые обозначения ОКАВЭД в ЕГРЮЛ и уведомить в налоговую инспекцию. Существует пошаговая инструкция, которая разъясняет, как пройти эти этапы переоформления в 2018 году.

Базовые понятия

ОКВЭД – это статистический перечень шифров, обозначающих различные виды и сегменты деятельности любого предприятия. Они нужны, чтобы уведомить государственные и контролирующие органы, на чем собирается специализироваться новый субъект бизнес-сообщества. Все коды собраны в едином документе, получившем название «Общероссийский классификатор видом экономдеятельности» (ОКВЭД). Это иерархическая структура сфер предпринимательства, разбитая на разделы с буквенными обозначениями латиницей от A до U.

Чтобы понять, как добавить для ООО, следует опираться на и единственную действующую в 2018 году пошаговую инструкцию по новой редакции классификатора ОКВЭД-2. Можно также встретить его под обозначением:

  • ОКВЭД-2014;
  • ОК029-2014 (КДЕС ред.2).

Предыдущие варианты утратили силу с 2017 года.

Код ОКВЭД

Основные действия

Если фирме стало «тесно» в рамках тех видов предпринимательства, которые были обозначены при регистрации , то необходимо добавить ОКВЭД. В 2018 году лучше следовать представленной здесь пошаговой инструкции, отвечающей, как действовать.

Главные этапы:

  1. Принятие решения (оформление протокола учредителей) о том, что необходимо изменить либо расширить для компании коды ОКВЭД.
  2. Выбор формы заявления-уведомления в налоговую инспекцию.
  3. Правильное заполнение заявления.
  4. Нотариальная заверка документа.
  5. Подача бумаги в налоговую.
  6. Получение оформленного документа.

Рассмотрим эти этапы подробнее.

ОКВЭД

Шаг первый: протокол

Сначала нужно принять решение о смене направлений деятельности фирмы или расширении их перечня. Это следует зафиксировать в документе. У ООО может быть один или несколько учредителей, поэтому необходимо оформить либо единоличное решение, либо протокол общего собрания.

Важно подтвердить в Фонде соцстраха (ФСС) основные виды бизнеса, иначе чиновник возьмет из ОКВЭД те коды, по которым компания может не работать, и установит наибольший.

Важно! Итоговый протокол не имеет строгой формы. Обязательно нужно отразить позиции добавления/исключения ОКВЭД, при необходимости – внесения поправок в устав ООО. Виды деятельности обозначаются и по названию, и по соответствующему коду.

ФСС

Шаг второй: выбор формы

Чтобы подать налоговикам заявление, следует выбрать его разновидность. Он завит от того, как составлен устав компании.

Есть два типа документа:

  • Р13001 – в случае закрытого списка направлений работы;
  • Р14001 – если в регистрационных документах допускаются иные виды деятельности.

Первый вариант – Р13001: вносятся поправки в устав и определяются по кодам новые сферы предпринимательства. Требует вноса в размере 800 рублей.

Второй – Р14001: беспошлинный, расширяет перечень возможностей ООО.

Определение кодов

Шаг третий: заполнение полей

Вписываем необходимые данные в заявление о шифрах ОКВЭД.

Форма Р13001, заполняем листы:

  1. Титульный.
  2. «Л» вносим исключения либо добавляем коды ОКВЭД.
  3. «М»: пишем сведения о самом заявителе.

Форма Р14001:

Титульный.

  1. «Н»: указать изменения в шифрах, удаления.
  2. «Р»: данные о заявителе.

У кодов ОКВЭД есть детализация до 6 цифр. Для заявления достаточно обозначить в пределах 4, это уровень группы видов: более мелкое дробление расшифровывать и перечислять отдельно не нужно, все внесется автоматически.

Классификация ОКВЭД

Шаг четвертый: нотариус

Это обязательно. Чтобы сэкономить, с визитом к юристу должен отправиться сам заявитель. Если действовать через третье лицо, то следует оформить ему доверенность, также нотариально завизированную.

Шаг пятый: подача бумаг

Нужно выбрать инспекцию, которая отвечает за регистрацию новых компаний, а не ту, в которой ООО стоит на учете.

Важно соблюсти сроки подачи форм Р13001 или Р14001. Со времени составления протокола до даты заявления должно пройти не более 3 дней.

В противном случае ИФНС наложит 5-тысячный .

При не соблюдений сроков ИФНС может назначить штраф

Перечень документов по Р13001 (с коррективами в уставе):

  1. Заполненный бланк заявления.
  2. Решение учредителя или запротоколированный итог собрания.
  3. Устав в новой редакции.
  4. Платежный документ о внесенной госпошлине (800 рублей).
  5. Пакет по Р14001 включает те же бумаги, что указаны в пункте 1 и 2.

Заметим, что по причине отсутствия у компании или ее контрагента необходимых для предпринимательства кодов ОКВЭД может повлечь споры по налогообложению с отказом применять льготные алгоритмы или уменьшать обязательные выплаты. Поэтому важно вовремя добавить шифры ОКВЭД для ООО.

Вопросы и ответы юристов
Владимир 12.08.2016
1) организация ооо "ромашка" 1.06.2016 года приняла на работу ивана ивановича иванова, гражданина армении с видом на жительство в рф. бухгалтер не подала уведомление в миграционную службу уведомление о принятии на работу гражданина армении. 2) 10.12.2017 года иван иванович иванов делает прописку в паспортном столе на год на основании трудового договора с ооо "ромашка" 3) 10.02.2018 года иван иванович иванов подает документы на рвм, где его просят предоставить копию листка уведомления, которое должна была получить ооо "ромашка" в миграционной службе. 4) ооо "ромашка" не может дать ему этот листок, поскольку не уведомляла службу. вопрос: 1) может ли сотрудник забрать документы из паспортного стола без вреда для организации? будет ли паспортный стол в этом случае запрашивать информацию по уведомлению или проводить проверку? 2) какой штраф грозит организации? от 400000 до 1000000 рублей на ооо? 3)следует ли отправить уведомление сейчас или в связи со сроками мы все равно попадаем на штрафные санкции? 4) есть ли у данного нарушения срок давности?
Отвечает юрист Артём Анисимов 12.08.2016

Как нам теперь следует поступить? Сотруднику необходим документ об уведомлении Миграционной службы, чтобы получить РВП. Нам нужно уведомлять сейчас, с опозданием в больше чем год или стоит:


1) Расторгнуть договор, уведомить Миграционную службу о расторжении. Дать сотруднику копию листка-уведомления?


2) Расторгнуть договор, уведомить Миграционную службу о расторжении+ Заключить новый договор, уведомить Миграционную службу. Дать сотруднику копию листка-уведомления?

На мой взгляд более оптимально второй вариант, чтобы меньше было вопросов сразу.

Отвечает юрист Станислав Беляев 08.03.2017

Уточнение клиента


А сотруднику для получения РВП мы ничего предоставить не можем, получается. Он будет продолжать работать у нас. как тогда быть.

В этом вся и проблема на мой взгляд.

Отвечает юрист Денис Степанов 31.08.2018

Так я не понимаю, вы пишете, что уведомление подавать «Нет, смысла нет, статья указывает, что за нарушение срока подачи также штраф.», а ниже пишете, что " В связи с чем можете либо подать уведомление просто сейчас, вас уже не привлекут, либо просто перезаключить трудовой договор."


Так верно подавать или нет????

Ну в данном случае привлекать будут пробовать, но по истечению срока давности дело прекратят, просто горазд проще без лишних проблем на мой взгляд сделать ноый договов. В принципе никаких штрафов уже не будет.

Отвечает юрист Станислав Борисов 24.08.2018

Владимир, добрый день! Насколько понимаю, речь об адм. ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, —  
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

срок давности по данному составу согласно ст. 4.5 КоАП составляет 1 год и 10.12.2017 он уже давно закончился а по истечении срока привлечение к адм. ответственности не законно

ст. 24.5 КоАП

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;

поскольку данное нарушение (неуведомление о заключении ТД) не является длящимся, течение срока давности началось на следующий день после истечения установленного срока уведомления

 в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Отвечает юрист Егор Еремин 01.11.2017

Здравствуйте,

2) Какой штраф грозит организации? от 400000 до 1000000 рублей на ООО?

Да, штраф именно такой, по практике иногда пробуют договориться на приостановление деятельности, но это далеко не всегда выходит.

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, — (в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 162-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ, от 23.06.2016 N 222-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)


влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)

3)Следует ли отправить уведомление сейчас или в связи со сроками мы все равно попадаем на штрафные санкции?

Нет, смысла нет, статья указывает, что за нарушение срока подачи также штраф.

4) Есть ли у данного нарушения срок давности?

Срок давности есть, он составляет год с момента заключения трудового договор, он уже давно прошел и поэтому ничего уже не будет вам. В связи с чем можете либо подать уведомление просто сейчас, вас уже не привлекут, либо просто перезаключить трудовой договор.

Отвечает юрист Надежда Степанова 14.04.2016

 

Как нам теперь следует поступить? Сотруднику необходим документ об уведомлении Миграционной службы, чтобы получить РВП. Нам нужно уведомлять сейчас, с опозданием в больше чем год или стоит:

Владимир

Мне кажется нет смысла городить огород если фактически работник продолжает работать, ответственности за неуведомление уже не будет если ТД заключен 01.06.2016, вышли сроки

Статьи по теме
Бюджетные классификации

Бюджетные классификации,бюджетная классификация, код бюджетной классификации, бюджетная классификация расходов, применение бюджетной классификации, бюджетная классификация рф, классификация бюджетных статей, порядок планирования бюджетных ассигнований.

Правила ведения делопроизводства и документооборота в 2018

Представить себе организацию без документооборота невозможно. И коммерческие, и государственные структуры не могут обойтись без налаженной системы делопроизводства: общего, кадрового, по воинскому учету, а иногда и секретного. Разберемся с особенностями некоторых видов ведения дел.

Унифицированная форма платежной ведомости (форма т-53) - образец заполнения

Унифицированная форма платежной ведомости (форма Т-53) - образец заполнения, бланк в excel на одном листе. Действия кассира при выдаче наличности по платежной ведомости. Как оформить депонирование