БУХГАЛТЕРИЯ
Главная | Бухгалтерия | Как составляется приказ о ведении бухгалтерского учета директором: рекомендации, образец

Приказ о ведении бухгалтерского учета директором: образец, формы

Руководитель предприятия – человек, который осуществляет организацию вопросов, связанных с ведением бухучета и хранением документов, содержащих соответствующую информацию. Это же лицо может выбрать другой вариант решения: выпустить о ведении бухгалтерского учета директором по описанному ниже образцу.

Содержание

Возможные решения

На кого возложить обязанности по ведению бухучета

Существует несколько решений для вопроса, связанного с бухучетом и соответствующими документами:

  1. Возложение обязанностей на главного бухгалтера.
  2. Заключение договора со сторонним специалистом либо с целой организацией.
  3. Когда бухучетом занимается директор. Данное решение могут принимать руководители, представляющие малый и средний бизнес. Действие правила сохраняется и для некоммерческих организаций, наделенных правом применять упрощенную систему налогообложения.

Данные возможности подтверждены Федеральным законом № 402, выпущенным в декабре 2011 года.

После издания на директора возлагаются все обязанности, связанные с данным направлением:

Директор автоматически получает право подписывать платежные документы. Формировать документ может любой сотрудник, обладающий достаточным уровнем знаний и навыков. Бланк потом передается директору, чтобы последний поставил подпись.

Правильное составление приказов

Как составить приказ на возложение обязанностей

Если использовать образцы, находящиеся в открытом доступе, то составление и оформление приказа не отнимает много времени.Оформление приказов не предполагает внесение записей в трудовую книжку. Исключается и заключение дополнительных соглашений к трудовому договору. Достаточно такого основания, к примеру, как отсутствие в основном штате должности главного бухгалтера.

Единый образец для таких приказов просто отсутствует. Потому предприятиям разрешается отталкиваться от собственной произвольной формы. Кроме того, за основу можно брать нормы делопроизводства, ведения деловой документации.

В приказе должна присутствовать следующая информация:

  1. Номер вместе с датой и адресом составления.
  2. Полная форма названия предприятия.
  3. Причина создания документа. Чем подробнее изложена суть – тем лучше (возложение обязанностей одного сотрудника на другого).
  4. Можно использовать всего два — три предложения для объяснения сути. Главное – не забыть привести дополнительные ссылки на закон, благодаря которому все действия и приказы приобретают юридическую силу. Отдельным пунктом описываются бумаги, которые стали приложением к документу.

Приказ обязательно «визируется» при помощи личной подписи директора. Потом осуществляется регистрация в специальном учета внутренних документов. Остается только подшить приказ в папку с текущей распорядительной документацией. Копии приказа предоставляются представителям сразу нескольких контролирующих органов:

Когда срок действия документа заканчивается, его передают в архив предприятия. Хранение осуществляется на протяжении периода, установленного на законодательном уровне. Кроме того, регулировать данный вопрос могут нормативно-правовые акты.

Когда руководителю нельзя вести бухгалтерский учет?

Когда руководитель не может быть бухгалтером

Существует всего две ситуации, когда сам руководитель не может заниматься решением данной проблемы.

  1. Бухгалтерскую отчетность предприятия ежегодно проверяют.Это обязательно для организаций, созданных в форме акционерного общества, к примеру.
  2. Компания связана с юридическими консультациями.

То же самое касается микрофинансовых организаций, кредитных или жилищно-строительных кооперативов.

главного бухгалтера предполагает назначение преемника. Именно последнему передаются все документы вместе с материальными ценностями, за которые возлагается ответственность на соответствующий отдел. Руководитель также издаёт приказ, чтобы инициировать этот процесс.

Когда передача дел завершается, оформляется отдельная опись либо акт приема-передачи. Не менее пяти лет на предприятии должны храниться следующие типы документации:

Дополнительные нюансы

Особенности возложения обязанностей по бухучету на директора

Ведение бухучета директором будет оптимальным решением для маленьких компаний, которые только-только появились на рынке. Это позволяет выбирать самые удобные и простые варианты для создания системы бухгалтерского учета. Главное – разработать учетную политику, где будут подробно описаны правила, связанные с данным явлением.

Замещающие должность назначаются на периоды отсутствия или болезни директора, а также его командировок. полномочий в данном случае будет определен максимально чётко. На время исполнения обязанностей таким сотрудникам вручают отдельно составленную доверенность.

При переназначении генерального директора составляется и подписывается отдельный приказ по назначению. Не позднее, чем через три дня, надо обратиться в ЕГРЮЛ. Там заполняется специальная форма, становящаяся основанием для внесения корректировок в реестр. После чего нового директора можно также назначить исполняющим обязанности бухгалтера.

Полномочия своевременно передаются компетентным сотрудникам, чтобы дела на предприятии шли успешно, даже при отсутствии части персонала. Главное – следить за грамотным оформлением кадровой документации, сопровождающей подобные моменты.

С содержанием приказа нужно ознакомить всех ответственных лиц под личную роспись. Особенно внимательными стоит быть в ситуации, когда работу или должность передают иностранцам. Просто допустить ошибки, из-за которых контролирующие органы вынуждены будут назначить дополнительные проверки.

Может ли бухгалтер быть генеральным директором, узнайте из этого видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вопросы и ответы юристов
Юлия 22.04.2018
Здравствуйте! я проработала в детском саду 9 лет и перешла в феврале 2018 переводом в другой детский сад на такую же должность ... через месяц я узнала , что беременна... скажите , я все потеряла и оплату достойную декретных и отпуск ... что делать ? как все грамотно сделать ? спасибо
Отвечает юрист Ксения Николаева 22.04.2018

Здравствуйте, Юлия!

Почему же потеряли?

Оплата всех дней декретного отпуска оплачивается в размере, равном 100% от среднего заработка женщины за два последних полных календарных года.

При этом, смена места работы значения иметь не будет, в эти два календарных года также учитывается заработок на предыдущем месте работы. Сколько времени вы проработаете в новом детском саду также не важно, вам обязаны предоставить отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности с выплатой пособия в том числе с учетом вашего заработка на предыдущих местах работы (необходимо будет представить справку 2НДФЛ).

Святослава 23.02.2017
Здравствуйте, можно ли работать супругам в мун. бюдж. учреждении культуры вместе? жена гл. бухгалтер, а муж концертмейстер? спасибо
Отвечает юрист Олег Алексеев 23.02.2017

Соответствующее ограничение на прием на работу родственников установлено в ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Так, гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находится на гражданской службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Отвечает юрист Егор Филиппов 26.01.2018

Так как в данном случае речь идет о работе в муниципальном бюджетном учреждении, а не о государственной или муниципальной службе, то супруги вправе работать в этом учреждении совместно.  

Елена 28.01.2017
Добрый день. наша школа находится в сельской местности, поэтому есть ребята, которые каждый день приезжают из ближайших деревень. и ребятам из начальных классов приходится ждать, когда закончатся уроки в старших классах. это 2-3 урока.директор школы заставляет учителей начальных классов сидеть вместе с этими детьми, чтобы они не нарушали дисциплину, хотя уроки у учителей уже закончились. и это не оплачивается. можем ли мы отказаться и какие нормативные документы можно посмотреть по данному вопросу. спасибо
Отвечает юрист Денис Волков 28.01.2017

Здравствуйте, Елена!

Согласно Приложению № 1 к Приказу Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601 « О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» Примечания:

1. В зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включается учебная (преподавательская) работа, воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, — методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися.

4. За педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы, за исключением случаев выплаты ставок заработной платы в полном размере, гарантируемых согласно пункту 2.2 приложения 2 к настоящему приказу учителям, которым не может быть обеспечена учебная нагрузка в объеме, соответствующем норме часов учебной (преподавательской) работы, установленной за ставку заработной платы в неделю.

Для того, чтобы понять должны ли Вы находится с детьми после уроков, изучите свое положение об оплате труда, коллективный договор, свой трудовой договор и должностную инструкцию. Если это не входит в круг Ваших обязанностей и, тем более, если это не оплачивается, то соответственно, Вы не обязаны этим заниматься. 

Ссылаться можете на ст. 333 (Продолжительность рабочего времени педагогических работников) Трудового кодекса РФ и на вышеуказанный Приказ Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

«Статья 333. Продолжительность рабочего времени педагогических работников
Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти».

Светлана 09.06.2017
Пришла в эту организацию 2раз и теперь никак не напишу заявление об уходе.без отработки никак не отпускают.может просто прогулять 2недели и сами уволят?
Отвечает юрист Ваня Болдырев 09.06.2017
Пришла в эту организацию 2раз и теперь никак не напишу заявление об уходе.Без отработки никак не отпускают.Может просто прогулять 2недели и сами уволят?
Светлана

Здравствуйте

либо по договоренности с работодателем, либо отработка

вариант — прогулять плохой- достаточно прогулять 1 день ( более 4 часов на работе) — и вас уволят по статье- прогул, в будущем это может много проблем создать с трудоустройством еще куда либо

Отвечает юрист Надежда Дмитриева 19.04.2017

Самый простой вариант — написать заявление и уйти на больничный на 2 недели до окончания срока отработки

Статьи по теме
Учетная политика организации и принципы ее формирования

Характеристика учетной политики, назначение учетной политики в условиях рыночной экономики, обоснование конкретного содержания элементов учетной политики организации, способы ведения бухгалтерского учета, формирование рабочего плана счетов на основе нового плана счетов, способы организации налогового учета.

Учет внешнеэкономической деятельности

Бухгалтеру, учет внешнеэкономической деятельности, общая характеристика, учет расчетов поставщиками экспортных товаров, учет реализации экспортных и импортных товаров и определение результатов коммерческой деятельности.

Порядок возврата подотчетных сумм на расчетный счет проводки в 2018 году

В расчетах с сотрудниками безналичные денежные расчеты давно стали обычным явлением. В настоящем материале рассмотрим возможность возврата подотчетных средств на расчетный счет организации и отражение данной операции в бухгалтерском учете.