БУХГАЛТЕРИЯ
Главная | Бухгалтерия | Все формы статотчетности — по новому адресу

Все формы статотчетности — по новому адресу

Где найти свой список обязательных статистических отчетов

Закон требует, чтобы предприниматели участвовали в выборочных статистических наблюдениях. А проще говоря, сдавали статистические отчеты по строго установленным формам. Вместе с тем этих отчетов так много, что сложно понять, когда, о чем и в какое время надо отправлять информацию. Для удобства респондентов был разработан специальный сервис, который позволяет сформировать персональный список обязательных статистических отчетов для каждой компании.

ВАЖНО!
Важная новость: Росстат изменил сам сервис, а также перевел его на новую страницу. Сейчас всю необходимую информацию можно найти разделе обобщенной системы сбора отчетности.

Чтобы получить актуальный список обязательных для вашей организации статистических отчетов, необходимо указать один из реквизитов:

  • ОКПО или идентификационный номер ТОСП;
  • или ИНН;
  • или ОГРН.

Перечень формируется с учетом видов экономической деятельности, заявленных при госрегистрации и фактически осуществляемых (в том числе дополнительных). Когда вы получите такой список, желательно проверить, какие из форм сдаются ежемесячно, какие — ежеквартально, а какие — годовые или сдаются раз в год.

Разработчики сервиса подчеркивают, что информация в нем актуализируется ежемесячно с учетом изменений законодательства. Поэтому чтобы сдавать требуемые данные, рекомендуют регулярно проверять и при необходимости уточнять список обязательных для компании форм.

Обновленные формы, которые надо сдавать в 2018 году

Любой ИП или юридическое лицо обязаны отчитываться о своей деятельности в Росстат. Для этого требуется своевременно заполнять определенные отчеты по установленной нормативными актами форме. Недавно Служба статистики внесла ряд изменений. Поэтому обратите внимание на следующие формы:

Форма

Кто предоставляет

Что изменилось

Бланки

№ 1-натура-БМ, отражающая информацию о производстве, балансе мощностей и отгрузке.

Организации с оформлением юрлица, за исключением малых предпринимательств, работающие в сферах заготовки леса, рыболовства, поставки электроэнергии, пара или газа, а также иные организации, работающие в области добывающей и обрабатывающей промышленности.

Внесены изменения в формулировки в Приказе Росстата № 461 от 27.07.2018.

Скачать

№ 1-предприятие, содержащая информацию о направлении деятельности фирмы.

Юридические лица, за исключением малых предпринимательств и финансово-кредитных учреждений. Освобождаются от предоставления также бюджетные организации.

Изменения в Приказе Росстата № 461 от 27.07.2018 коснулись особенностей заполнения. Полностью отражены в бланке отчетности.

Скачать

№ 4-ТЭР, в которую вносятся сведения о применении топливно-энергетических ресурсов.

Юрлица, которые потребляют топливо в ходе деятельности либо реализуют его другим фирмам или населению. Не подают форму малые предпринимательства.

Добавлена строка «Биотопливо». Теперь она находится под номером 1731 в первом разделе и 25 — во втором Приказа Росстата № 461 от 27.07.2018.

Скачать

№ 12-Ф, в которой отображена информация о текущем использовании денежных средств.

Коммерческие и некоммерческие организации с образованием юридического лица, которые продают свою продукцию другим фирмам. Не предоставляют:

  • учреждения бюджетной сферы;
  • банковские и финансовые фирмы;
  • субъекты малого предпринимательства.

Внесены изменения в формулировки в Приказе Росстата № 461 от 27.07.2018

Скачать

№ 1-цены производителей.

ИП, если численность работников превышает 100 человек, и юрлица, действующие в рамках предусмотренных законом видов деятельности, таких как:

  • лесозаготовка;
  • добыча рыбы;
  • водоснабжение;
  • издательское дело;
  • производство мяса птиц;
  • утилизация отходов и загрязнений;
  • кондиционирование воздуха;
  • добыча полезных ископаемых;
  • добыча и обеспечение газом, электроэнергией, паром.

Введена в Приказ Росстата № 485 от 04.08.2018 необходимость составления и подачи нулевого отчета. Ранее в подобном случае организация направляла письмо, которое доводило до сведения отсутствие сведений.

Скачать

№ 1-Т (условия труда и компенсация за вредное производство).

Все субъекты с образованием юрлица, которые работают в области:

  • сельского хозяйства;
  • охоты и рыболовства;
  • строительства;
  • перевозки и хранения;
  • водоотведения;
  • выработки и доставки электроэнергии и газа, воды;
  • связи и информации;
  • добычи полезных ископаемых;
  • утилизации загрязнений и отходов;
  • обработки.

Освобождаются от подачи отчета субъекты малого предпринимательства.

В первую очередь в Приказе Росстата № 485 от 04.08.2018 перенесен срок подачи с 19 на 21 января. При этом если компания не осуществляет деятельность определенную часть периода отчетности, она все равно заполняет и передает форму на общих основаниях, обозначая при этом дату, когда работа не велась.

Скачать

Что нового в 2019 году

В 2019 году также придется сдавать некоторые отчеты по новым формам. Самым значительным изменениям подверглись:

Форма

Кто предоставляет

Что изменилось

Бланки

П-1 (производство и отгрузка услуг и товаров).

Юрлица, поставляющие продукцию другим фирмам.

По Приказу Росстата № 472 от 31.07.2018 вводится общая форма для работающих и временно не действующих предприятий, которая подается в обязательном порядке. Упразднена графа, содержащая информацию о том же месяце прошлого года. Введена обязательность подачи формы для всех собственников предприятий, деятельность которых связана с добычей полезных ископаемых, о чем сообщается в самом титульном листе отчета, а также в правилах заполнения.

Скачать

ПМ-пром (информация о продукции).

Субъекты малого предпринимательства, а также ИП до 100 человек, работающие в сфере добычи и распределения электричества, газа и пара, рыболовства, лесозаготовки, а также иных производств добычи и обработки.

Приостановившие деятельность компании обязали сдавать отчет вместе с работающими. Убрана графа с информацией о соответствующем месяце предыдущего года. Сдача формы для филиалов иностранных фирм отменена. Все поправки отмечены в Приказе Росстата № 472 от 31.07.2018.

Скачать

№ П-3, предоставляющая данные о финансовом положении фирмы.

Все предприятия, штат которых превышает 15 человек. От составления отчета освобождаются малые предприниматели, финансовые и бюджетные организации.

Согласно Приказу Росстата № 468 от 31.07.2018, отменена обязательность упоминания о системе налоговой отчетности для фирм на УСН. Некредитные организации и фирмы, которые ранее уведомляли Росстат письмом об отсутствии показателей за период, также сдают отчетность по общим правилам. При этом последние прописывают нулевые показатели.

Скачать

№ 1-цены производителя.

Юрлица и ИП, осуществляющие работы по:

  • добыче рыбы;
  • водоснабжению;
  • производству мяса птиц;
  • утилизации отходов и загрязнений;
  • добыче и обеспечению газом, электроэнергией, паром;
  • кондиционированию воздуха;
  • лесозаготовке;
  • издательской отрасли;
  • добыче полезных ископаемых.

В таблице появилась строка, в которой необходимо отображать сведения об изменении объема отгрузки и вызвавших их причинах. Последние прописаны в специальном перечне в виде кодов, которые и нужно записывать в указанной строке. Изменения отмечены в Приказе Росстата № 468 от 31.07.2018.

Скачать

№ П-6, фиксирующая финансовые обязательства и вложения.

Все организации с образованием юрлица, кроме малых предпринимателей.

Приказ Росстата № 468 от 31.07.2018 — заполнять отчет следует только при наличии финансовых вложений. Присутствуют дополнительные технические правки.

Скачать

№ 3-Ф о задолженности по заработной плате.

Все работодатели, которые имеют долги по выплате заработной платы, кроме ИП, использующих труд работников по найму.

Согласно Приказу Росстата № 485 от 04.08.2018, при закрытии ОП в ином регионе нужно отобразить информацию о просрочке по месту нахождения организации во время формирования задолженности по оплате труда сотрудникам. Временно не функционирующие предприятия также обязаны подавать отчетность, отобразив в ней начало и конец периода приостановления деятельности.

Скачать

№ П-4, № П-4 (НЗ) — численность работников и их заработная плата.

Все предприятия, кроме ИП.

Внесены технические правки в Приказе Росстата № 485 от 04.08.2018, например, фраза «предыдущий год» заменена на его числовое значение.

П-4

Скачать

П-4 (НЗ)

Скачать

Актуальные формы представлены на официальном сайте . Предпринимателям нужно постоянно отслеживать информацию, чтобы подавать в организацию правильные отчеты.

Вопросы и ответы юристов
Татьяна 13.01.2017
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос. имеется нко с местом нахождения г. самара. место нахождения совпадает с местом работы сотрудников, указано в трудовых договорах (город, улица, дом). 15 ноября состоится общее собрание членов нко, на котором будет рассмотрен вопрос об изменении места нахождения нко (г. москва). сотрудникам сообщили, что им предложат перевод на новое место работы по новому адресу места нахождения нко. вопрос в следующем: с какого момента работодатель вправе письменно уведомить сотрудников о переводе в другую местность (до даты решения, с даты решения, с даты разрешения минюста об изменении места нахождения нко, с момента внесения изменений в учредит. документы по новому месту регистрации) и какими нормами данный вопрос урегулирован? заранее спасибо.
Отвечает юрист Нина Смирнова 13.01.2017

Здравствуйте!

Начала срока уведомления ТК РФ не установлен. Но логичным и правильным будет отсчет с даты принятия решения.

Т

К РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение 

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Маргарита 26.04.2016
Что конкретно, по закону должно содержать уведомление от работодателя о смене адреса место нахождения фирмы? вправе ли я находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, не отвечать на данное уведомление письменно (если оно не содержит вопроса моего согласия/ не согласия на переезд)? правомерен ли будет мой выход из отпуска на прежний адрес места работы (не будет ли считаться прогулом мой невыход по новому адресу фирмы)?
Отвечает юрист Данил Ермаков 26.04.2016

Добрый день!

Давайте сначала определимся что Вы имеете в виду «о смене адреса место нахождения фирмы». Изменения места работы работника является существенным условием договора.

Согласно п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 под другой местностью следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта. 

Если новое рабочее место действительно находится в другой местности в понимании, изложенном выше, то действия работодателя однозначно неправомерны. То же можно сказать, если в Вашем трудовом договоре указано текущее рабочее место с указанием адреса. В этом случае для перевода также нужно Ваше согласие, доп. соглашение к трудовому договору

Если же конкретное нахождение рабочего места в трудовом договоре не определено и если новое место работы находится в пределах одного населенного пункта. В данном случае имеет место перемещение, которое не требует согласия работника.

Если Вы считаете, что Ваши трудовые права ущемлены, Вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда.

Для начала обратитесь к Работодателю за письменных разъяснением ситуации

Маргарита 21.02.2017
Доброго времени суток уважаемые юристы! прошу помочь мне в решении такого вопроса. пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, мое ооо сменило собственника и юр адрес (другая местность), о чем меня уведомили заказным письмом. однако трудовая моя осталась в отделе кадров по старому месту работы. через месяц отпуск мой заканчивается, и у меня вопрос, получается выходить на работу я должна уже по новому адресу. а если не выйду, а выйти туда не получится (далеко), то я могу быть уволена за прогул? законно ли, что моя трудовая осталась на прежнем месте работы?
Отвечает юрист Валентин Максимов 21.02.2017

Вы  выходите на работу, но уже  по новому адресу, который сменила юридическое лицо, нахождение трудовой книжки по прежнему адресу не является основанием для невыхода на работу. 

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации 

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности (ст. 75 ТК РФ).

Отвечает юрист Матвей Воробьев 08.09.2018

Добрый день.

Ответственность за хранение Вашей трудовой книжки несет Ваш работодатель, т.е. то юридическое лицо, с которым у Вас заключен трудовой договор. Тот факт, что оно изменило местонахождение, не имеет значения. Возможно, у этой компании заключен договор с тем юридическим лицом, которое хранит трудовую книжку фактически. А возможно, смена юридического адреса и собственника имело целью избавиться от этой фирмы. Если в настоящее время Ваш работодатель не ведет деятельности и не имеет активов — расставаться с ним с соблюдением трудового законодательства (изменение условий труда) не имеет смысла. Взыскать денежные средства будет невозможно, т.к. у фирмы нет активов. Важно не допустить утраты трудовой книжки, поэтому имеет смысл вступить в переговоры с тем юр. лицом, которое в настоящий момент обеспечивает ее хранение. 

Надежда 27.10.2016
Здравствуйте. в сентябре 2016 я уволилась по собственному желанию, свой расчет так и не получила. обращалась в трудовую инспекцию, но бесполезно, так как по юр. адресу организации, что указана в трудовой книжке, данная компания деятельности не ведёт. недавно узнала, что согласно новому законодательству я имею право подать иск о невыплате в течение года. разъясните пожалуйста, это касается только тех, кто уволился после даты вступления закона в силу (03.10.2016) или в моем случае я тоже могу обратиться в суд? заранее благодарю за ответ.
Отвечает юрист Макс Краснов 27.10.2016

Здравствуйте. В сентябре 2016 я уволилась по собственному желанию, свой расчет так и не получила. Обращалась в трудовую инспекцию, но бесполезно, так как по юр. адресу организации, что указана в трудовой книжке, данная компания деятельности не ведёт. Недавно узнала, что согласно новому законодательству я имею право подать иск о невыплате в течение года. Разъясните пожалуйста, это касается только тех, кто уволился после даты вступления закона в силу (03.10.2016) или в моем случае я тоже могу обратиться в суд? Заранее благодарю за о

Надежда

Здравствуйте

подавайте в суд — должен по идее применяться годовой срок- он еще не прошел

если вдруг попробуют применить срок давности — просите его восстановить так как обращались в труд инспекцию и пытались вернуть долг иначе

Отвечает юрист Татьяна Ламбина 19.01.2017

Надежда вы можете обратиться в суд.В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ " За разрешением индивидуального трудового спора  о невыплате или неполной выплате зарплаты, работник может обратиться в течении одного года. Так же  вы можете взыскать с них   в соответствии со ст. 236 ТК проценты за задержку выплат, судебные расходы, компенсацию морального вреда. Ст 37 Конституции РФ гарантирует право на вознаграждение за исполнение трудовой функции без какой бы -то ни было дискриминации. 

Удачи!!!

 

Вероника 02.08.2018
Школа не успела получить лицензию по новому адресу. учебный год начался, преподаватели не имеют права работать, какая у них должна быть в этот период нагрузка?
Отвечает юрист Денис Волков 02.08.2018

Добрый день, Вероника!

Период вынужденного простоя не предполагает в себе какой-либо нагрузки.

В соответствии со статьей 157 Трудового кодекса РФ, время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Всего Вам наилучшего.

Нина 13.01.2018
Добрый день! в организации в прошлом году произошла смена генерального директора без смены юридического адреса. на сегодняшний день в штате остались 2 сотрудницы по уходу за детьми. новый ген. д-р уехал в другой город с печатью. дестельность организации приостановлена. трудовые книжки с личными делами остались по юр.адресу. одна из сотрудниц хочет увольняться. как быть? отправить заказным письмом почтой трудовую книжку для записи новому директору? заранее спасибо. нина.
Отвечает юрист Денис Волков 13.01.2018

Да, если сотруднице нужна отметка о работе в трудовой. Только ​

Отвечает юрист Камилла Камалетдинова 05.04.2016

​Да. Можете почтой отправить



Статья 66. Трудовая книжка

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 66]
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.



Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.



Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.



В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Отвечает юрист Веста Шелехов 17.06.2017

Сделайте новую печать и все. ​

Статьи по теме
Правила ведения делопроизводства и документооборота в 2018

Представить себе организацию без документооборота невозможно. И коммерческие, и государственные структуры не могут обойтись без налаженной системы делопроизводства: общего, кадрового, по воинскому учету, а иногда и секретного. Разберемся с особенностями некоторых видов ведения дел.

Где и как в балансе и бухгалтерской отчетности отражается фонд оплаты труда или заработной платы

Содержание1 Задолженность перед персоналом по оплате труда в балансе1.1 Сведения о формировании платежного фонда1.2 Состав1.3...

Банковские контракты

Банковские контракты, банковская гарантия контракта, банковское обеспечение контракта, банковское сопровождение контракта, срок банковской гарантии обеспечения контракта, банковская гарантия в качестве обеспечения контракта, случаи банковского сопровождения контрактов, осуществление банковского сопровождения контракта.