ДРУГОЕ
Главная | Другое | Академическая стипендия в 2019 году: что это и каков ее размер?

Что такое академическая стипендия и кому она полагается в 2019 году

Многие студенты, обучаясь в ВУЗах, получают стипендии. Что же это такое? Зачем они нужны? Как можно эти деньги получить и лишиться права на них? Можно ли добиться повышения денежной суммы и что для этого нужно? На эти вопросы мы постараемся ответить так, чтобы было доступно и понятно не только самим студентам, абитуриентам, собирающимся стать таковыми, но и их мамам, папам, бабушка и дедушкам.

История стипендии

Если углубиться в историю происхождения слова «стипендия», то можно среди многочисленной информации в Интернете найти в «Реальном словаре классических древностей» такое объяснение: «stips, мелкая монета, и pendere, платить». Оказывается, изначально стипендия была всего лишь жалованьем для афинских солдат во времена Перикла (440 г. до н. э.). Денежным пособием для студентов и учащихся такая выплата стала значительно позже, а именно в XVIII веке. Средства на это брались из благотворительных взносов, государственной казны и церкви.

Как государство помогает студентам

В нынешнее время стипендия означает денежное пособие студентам от государства. Это своеобразная материальная поддержка для юношей и девушек, стремящихся получить знания, чтобы они могли хоть как-то компенсировать свои расходы – как бытовые, так и на обучение. К тому же еще и небольшой стимул или поощрение – зависит от того, как состоявшийся стипендиат это воспринимает.

Читайте также:

Сумма выплат для разных учебных заведений отличается, но есть минимальная, установленная Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» (измененный и дополненный он вступил в юридическую силу с 1 января 2016 года).

В России существует несколько видов государственных стипендий:

Академическая стипендия – доступна для любого студента?

Если ты не инвалид и не сирота, то своими знаниями можешь заработать первые вузовские «трудовые» деньги. Что для этого нужно:

  1. Ты – студент очной формы обучения.
  2. Сдал первую сессию только на «отлично» и «хорошо».
  3. Не пропускал занятий без уважительной причины.
  4. Принимал активное участие в общественно-спортивной и культурной жизни ВУЗа.

И все! В этом случае академическая стипендия уже у тебя в кармане. Так просто быть самим собой, добросовестно учиться на радость маме и папе.

Читайте также:

Но государство может, как поощрять за учебу, выплачивая определенную сумму, так и наказывать, лишая этой самой стипендии. Снова возникает вопрос: за что? Для этого нужно совсем немного напрячься:

А если ты все-таки сдал экзамены, только не на «отлично» и даже не на «хорошо», а всего лишь на «троечку», будет ли тебе стипендия? Ты же сдал! Учил! Старался! Вынуждены огорчить вас, читатели, «троечникам» академическая стипендия не положена. Ведь это денежный стимул, мотивация и поощрение для обучения. Государству не нужны посредственные специалисты.

Повышенная академическая стипендия

Те студенты, которые успели добиться наивысших результатов в учебе, научно-исследовательской работе, культурно-массовой и творческой деятельности, а также в спорте, могут претендовать на поощрительную, повышенную выплату. Она начисляется на конкурсной основе: только 10% студентов от общего числа, уже получающих академическую стипендию, могут стать ее соискателями. Следует помнить: назначается лишь на один семестр до следующей сессии. Поэтому, чтобы поддержать свой статус среди таких же умников и умниц, надо учиться, учиться и еще раз учиться.

Размер стипендии в 2018-2019 году

Как уже упоминалось, в России установлена определенная минимальная сумма для выплаты в соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об установлении нормативов для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета». Для учащихся колледжей и техникумов – 487 рублей в месяц, для студентов ВУЗов – 1340 рублей в месяц. Размер поощрения может быть изменен в большую сторону (это устанавливает непосредственно конкретное учебное заведение), но не меньше регламентированной государством суммы.

Читайте также:

Величину повышенной стипендии ВУЗ определяет самостоятельно. Решение об этом принимает ученый совет учреждения с обязательным участием представителей органов студенческого самоуправления.

И напоследок…

Необходимо заметить, что некоторые студенты не довольны размерами стипендий, поэтому предпочитают свободное время тратить не на библиотеки, а на подработку официантами в пиццерии. Может, стоит им задуматься, что лучше добиться повышенной стипендии своими знаниями и умениями, а не оставаться нерадивым неучем?


Внимание! На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете совершенно бесплатно получить консультацию юриста по любому интересующему вам вопросу, просто оставив свою заявку в форме ниже.

Читайте также по теме:

Вопросы и ответы юристов
Анатолий 13.02.2016
Уволился 28.12.17,с 26.12.17 по 09.01.18 находился на больничном.этот период оплатили.я пенсионер.если уйду на больничный до 27.01.18.смогу ли я его сдать по прежнему месту работы и получить 60% на всех основаниях.
Отвечает юрист Сергей Гаврилов 13.02.2016

Да, работодатель обязан выплатить вам пособие по временной нетрудоспособности на основании п. 2 ст.7 ​ закона № 255-ФЗ  «Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.»

Евгений 05.05.2016
Может ли работодатель воспитывать что либо из отпускных и больничного, например недостачу? и сколько он может единовременно вычитать из основной зарплаты?
Отвечает юрист Асель Тимуровна 05.05.2016

Добрый день. У работодателя нет
права удерживать денежные средства из оплаты больничного или отпускных. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не
может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами,
— 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При
удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за
работником во всяком случае, должно быть сохранено 50 процентов заработной
платы.

Ограничения, не распространяются на удержания из заработной
платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на
несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица,
возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и
возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной
платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Елена 27.04.2016
Добрый день! могу ли я устроиться на другую работу, официально на 0,5 ставки, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. и есть ли другие варианты официального трудоустройства. ( никаких пособий и выплат предусмотренных государством не получаю, кроме 50 руб.ежемесячно, согласно коллективного договора. спасибо
Отвечает юрист Елена Медведева 27.04.2016

Елена, здравствуйте. Статья 256 ТК РФ позволяет Вам это.​ Вы можете выйти как к своему работодателю, так и устроиться к другому. Во втором случае это будет работа по совместительству, так как основная работа у Вас та, откуда Вы ушли в отпуск по уходу.

Статьи по теме
Как платить по субсидии за воду: инструкция с примерами

Как платить по субсидии за воду? Ознакомиться с подробной инструкцией, а также узнать много интересного и полезного относительно данной темы, можно в

Гражданство чехии в 2018 году - как получить, россии, двойное, при покупке недвижимости, разрешено ли

Чехия является участником Европейского союза и ежегодно привлекает множество туристов, которые затем стремятся переехать жить на постоянное место жительство, ведь это страна идеально подходит для работы, ведения бизнеса. Согласно статистическим данным шанс получить гражданство данной страны довольно низкий. Но, несмотря на этот факт, людей стремящихся стать гражданами данной страны с каждым годом становиться больше.

Как навести порядок при обмене документами между подразделениями

Как часто конфликты между различными подразделениями и отдельными работниками случаются из-за утерянных или несвоевременно переданных документов? Возможно ли их избежать, или следует принять как данность и перестать понапрасну тратить нервы и сажать голосовые связки?