ДРУГОЕ
Главная | Другое | Корреспонденция - умение писать для бизнесмена

Корреспонденция - умение писать для бизнесмена

» » Корреспонденция - умение писать для бизнесмена

В то время как многие готовы часами сидеть над отчетом, добиваясь того, чтобы он создавал необходимое впечатление, считанные единицы перечитывают и оценивают корреспонденцию, которую отправляют каждый день. Однако умение эффективно общаться по почте – это ключевой навык современного работника, и каждый раз, когда вы отправляете обычное письмо или электронное сообщение, на карту ставится ваша репутация. У многих из нас сложилось определенное представление о том, что следует считать правильным, но лишь немногие умеют ясно излагать свои мысли на бумаге. В этой главе вы найдете некоторые советы о том, как грамотно составлять документы, а также полезные сведения и образцы писем, электронных сообщений, факсов и служебных записок.



Умение писать

Художественные произведения и деловые документы очень сильно отличаются между собой; если первые читают ради удовольствия, то из последних стремятся почерпнуть информацию. Чтобы профессионально составлять документы, вам необходимо развить в себе способность сообщать информацию в лаконичной форме.

Этим вы сэкономите не только свое время, но и время своих читателей, а также облегчите жизнь и себе, и им:

• Найдите несколько минут, чтобы подготовить корреспонденцию.
• Не откладывайте корреспонденцию в долгий ящик, начните с чего угодно, логическим построением займетесь позже.
• Не раздумывайте над тем, что писать, просто дайте выход словам. Пишите так, как вы бы говорили, и не исправляйте ничего, пока у вас не появится черновик (когда на бумагу легко ляжет то, что пришло вам в голову).

Добейтесь того, чтобы ваше сообщение было кратким и конкретным:

• Постройте свои мысли таким образом, чтобы они логически вытекали одна из другой.
• Вначале раскройте самую важную информацию.

• Убедитесь, что вы не забыли ничего, что должен знать адресат.
• Ясно дайте понять, какими будут ваши следующие действия (например, вы свяжетесь с ним или он должен сам предпринять какие-то шаги).

Когда будете редактировать, думайте о читателе:

• Подберите тон и стиль сообщения, наиболее соответствующий сути вопроса и отношениям между вами и читателем. Для большинства деловых бумаг самым эффективным и подходящим будет профессиональный тон с некоторым оттенком разговорного повествования.
• После того как закончите, всегда перечитывайте то, что вы написали (как если бы вы были читателем).











Назад | | Вверх

Вопросы и ответы юристов
Коля 25.11.2017
Каким образом работник может заявить работодателю, о компенсации использования его жилого помещения в целях ведения хранения имущества (корреспонденция, рекламная продукция работодателя) при использовании данного помещения как (хоум офис), если данное соглашения ранее не было заключено с работодателем. в праве ли работник требовать компенсацию за использование жилого помещения, какое подтверждение для этого надо? возможно ли заключить соглашение за ранние сроки такого использования
Отвечает юрист Инга Григоровичева 25.11.2017

Здравствуйте, Николай!

В соответствии со ст. 188 Трудового кодекса Российской Федерации:

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Таким образом, Вы вправе обратиться к работодателю за компенсацией использования принадлежащего Вам имущество. Однако закон не обязывает его выплачивать Вам данную компенсацию. Вы должны достигнуть с работодателем соглашения. 

Вы можете обратиться ко мне в чат для получения более подробной и развернутой консультации, в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов, а также для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков, договоров и т.д.) на платной основе. 

Для этого нажмите кнопку общаться в чате справа от моего фото.

Статьи по теме
Общая характеристика товарного хозяйства

Характеристика товарного хозяйства, виды товарного хозяйства, особенности товарного хозяйства, товар и его свойства, понятия полезности и ценности, сущность денег, функции денег, бумажные деньги, инфляция, виды денег, деньги, денежные агрегаты, спрос на деньги, предложение денег, производство прибавочного продукта, значение прибавочного продукта в развитии человеческой цивилизации.

Гражданство нидерландов в 2018 году - как получить, через покупку недвижимости, двойное, брак

Многие соотечественники стремятся сменить обстановку путем получения подданства иностранного государства. Особенно привлекает граждан РФ европейские страны, а в частности Нидерланды.

Нераспределенная прибыль

Нераспределенная прибыль, нераспределенная прибыль счет, нераспределенная прибыль в балансе, нераспределенная прибыль убыток, учет нераспределенной прибыли, нераспределенная прибыль прошлых лет, нераспределенная прибыль организации, увеличение нераспределенной прибыли, нераспределенная прибыль проводки, сумма нераспределенной прибыли, счет 84 нераспределенная прибыль, нераспределенная прибыль отчетного года, налог на нераспределенную прибыль, использование нераспределенной прибыли, нераспределенная прибыль корпораций, учет нераспределенной прибыли непокрытого убытка, строка нераспределенная прибыль, выплата нераспределенной прибыли, стоимость нераспределенной прибыли, отчет о нераспределенной прибыли, формирование нераспределенной прибыли, списание нераспределенной прибыли, нераспределенная прибыль пассив, бухгалтерский баланс нераспределенная прибыль, нераспределенная прибыль банка, распределение нераспределенной прибыли, нераспределенная прибыль ооо, расчет нераспределенной прибыли, нераспределенная прибыль и уставный капитал, бухгалтерский учет нераспределенной прибыли, уменьшение нераспределенной прибыли, анализ нераспределенной прибыли.