ДРУГОЕ
Главная | Другое | Почему ТУРВ должен соответствовать действительности

Почему турв должен соответствовать действительности

История

Уборщицы в клининговой компании работали по графику «два через два» с двенадцатичасовым рабочим днем. Правда, табель заполняли как на пятидневную рабочую неделю: ставили «восьмерки» с понедельника по пятницу. Попытки отдела кадров привести табель в соответствие с действительностью разбивались о жесткое сопротивление бухгалтерии. Расчетный отдел был уверен, что им удобно считать оклад, а при наличии переработок оплачивать их в виде премии.  Директор встал на сторону бухгалтерии, объяснив кадровикам, что у налоговой штрафы больше и проверки чаще, поэтому в первую очередь нужно заботиться об удобстве бухгалтерии. Так продолжалось, пока….

Пока в субботу одна из уборщиц, будучи не в духе, не уселась на перевернутое ведро (вылив при этом находившуюся там воду) и не объявила

- А я вообще-то сегодня выходная! И работать не обязана! И ничего вы мне не сделаете!

«А ведь она права», с грусть подумала бригадир. Вслух, правда, сказала

- За сегодня ничего, а за прогул в пятницу можем и уволить.

- Чего?! Какой прогул? Я выходная была.

- Интересно – в пятницу выходная, сегодня выходная… Когда работать будешь?

Уборщица подняла ведро, налила чистую воду и принялась за уборку, а бригадир в ближайший рабочий день рассказала об инциденте директору. Тот позвал к себе главбуха с начальником отдела кадров и поручил привести график работы и оплату труда всего сменного персонала в соответствие с реальностью.

Шпаргалка

Ст. 91 ТК определяет рабочее время как время, в течение которого работник в соответствии с и должен исполнять трудовые обязанности. Из этого определения следует, что работодатель обязан требовать добросовестное выполнение работы, соблюдения трудовой дисциплины, выплачивать заработную плату, премии, выносить дисциплинарные взыскания только в пределах им же установленного рабочего времени.

Несоответствие фактического и декларируемого рабочего времени дает работнику возможность нарушать трудовую дисциплину в «нерабочее» время, жаловаться в ГИТ, что не оплачивают и работу в выходные дни. Впрочем, работники трудовой инспекции могут выявить данные нарушения и без жалоб работников, во время .

Данные нарушения также всплывут, если работник получит в официально нерабочее время. А ответственность за нарушения в сфере охраны труда и выплаты заработной платы очень суровая – до приостановления деятельности до 90 суток в первом случае (ст. 5.27.1 КоАП) до уголовной во втором (п.п. 6,7 ст. 5.27 КоАП, ст. 146.1 УК)

Двойная бухгалтерия - это всегда двойная работа, двойная нагрузка и большая вероятность совершения ошибки, Так что доводы некоторых бухгалтеров, что проще официально платить оклад, а все отклонения решать через другие схемы, кажутся сомнительными. Также двойной учет рабочего времени является благодатной почвой для конфликтов по вопросам оплаты труда.

Вопросы и ответы юристов
Екатерина 17.12.2017
Я одинокая мама коваленко е.а. была уволена 14 сентября 2017года с орского вагонного завода по сокращению ,до сих пор не получила расчет и выходное пособие какия добится выплаты
Отвечает юрист Светлана Павлова 17.12.2017

Здравствуйте. Вам стоит обратить внимание на эту статью. Возможно вас вообще не законно сократили.

ТК РФ, Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 179 ТК РФ

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Если все-таки вас сократили законно, то в соответствии с ТК РФ, Статья 178. Выходные пособия

Дополнительные основания выплаты выходного пособия установлены в статье 84 ТК РФ. Особенности выплаты выходного пособия сезонным работникам и работникам Крайнего Севера предусмотрены статьями 296 и 318 ТК РФ.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

ТК РФ, Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Если работодатель не выплатил вам деньги то вы имеете право в течении месяца обратится в суд. Лучше всего написать заявление в труд.испекцию и параллельно в суд.

Ольга 03.10.2016
Я отработала почти целый месяц. в последний рабочий день месяца вышла на больничный. как выплачивается в таком случае стимулирующая надбавка за сменность?
Отвечает юрист Артём Моисеев 03.10.2016

Добрый день! ​

В отличие от компенсационных выплат доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты не связаны с оплатой труда в каких-либо особых условиях (например, за работу во вредных условиях) и не ограничены законодательно минимальным или максимальным размером. Поэтому определение условий, порядка выплаты стимулирующих начислений, а также их размера — прерогатива работодателя. 

​Стимулирующие выплаты выплачиваются в соответствии с внутренними нормами, обычно они начисляются за фактически отработанное время.

Таким образом, ​чтобы вам точно ответить на вопрос, нужно видеть все локальные акты, регламентирующие стимулирующие выплаты. ​

Ольга 06.07.2018
Здравствуйте, мужу задерживают зарплату. на данный момент задолженность с марта этого года. ранее обращались в инспекцию по труду - выплатили январь и февраль ( также была задолженность). куда обращаться теперь? неужели, чтобы получать зарплату вовремя, нужно постоянно писать жалобы?
Отвечает юрист Надежда Дмитриева 06.07.2018

Добрый вечер, Ольга! Ваш муж вправе обращаться с жалобами в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Либо обратиться с заявлением в суд и требовать погашения задолженности по зарплате в судебном порядке.​

Отвечает юрист Светлана Мухаметзянова 31.05.2018

Добрый вечер, Ольга! Вы можете обратиться в прокуратуру, предъявив доказательства вины фирмы.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Статьи по теме
Регионы самостоятельно определят, чем займутся мигранты с патентами

Скоро компаниям, которые привлекают к работе мигрантов, придется переходить на новые правила работы. Чиновники хотят позволить региональным властям самостоятельно определять, где можно, а где нельзя работать по патенту. Также в субъектах разрешат регулировать количество безвизовых иностранцев, приехавших трудиться.

Институты регулирования национальной учетной политики

Институты регулирования национальной учетной политики, бухгалтеру, негосударственное регулирование, саморегулирование, технико-юридические нормы, международное регулирование.

Военный сборы 2018: приказ, как оформить на работе

Последние несколько лет в России регулярно проводятся двухмесячные военные сборы. На них приглашают граждан, пребывающих в запасе, для прохождения военной подготовки. Последний такой указ о проведении военных сборов глава государства подписал совсем недавно — 19.03.2018. Как действовать кадровику, если работника призвали на военные сборы? Как оформить приказ? Об этом в статье.