ДРУГОЕ
Главная | Другое | Положение женщин в социально-трудовых отношениях

Положение женщин в социально-трудовых отношениях

31 марта 2018 г. в Москве прошла конференция «Национальная стратегия действий в интересах женщин. Год спустя», организованная Общероссийской Ассоциацией женских общественных организаций «Консорциум Женских Неправительственных Объединений».

В 2017 г. в России была принята «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017 – 2022 гг. Мероприятия было посвящено итогам первого года реализации программы.

Директор Центра социально-трудовых прав Е. Герасимова выступила на конференции с большим сорокапятиминутным докладом «Положение женщин в социально-трудовых отношениях». В нем она рассказала о наиболее частых и наиболее острых проблемах, с которыми сталкиваются женщины на рабочих местах, описала в чем проявляется дискриминация в отношении женщин, и предложила некоторые законодательные, юридические и практические шаги по исправлению ситуации и достижения реального равенства. Улучшать положение возможно - в последнее время был решен ряд вопросов, в том числе, благодаря усилиям специалистов Центра социально-трудовых прав. Гражданское общество может влиять на государственные органы, на общественное мнение и добиваться практиктических результатов.

По результатам работы конференция была принята резолюция. Относительо трудовой сферы она содержит следующие рекомендации;

 провести медицинское исследование влияния различных факторов вредности и их комбинаций на здоровье мужчин и на здоровье женщин;
 установить комбинации вредных факторов, выявленных по итогам специальной оценки условий труда на рабочем месте, являющиеся основанием для запрета привлечения мужчин к труду на таком рабочем месте;
 установить комбинации вредных факторов, выявленных по итогам специальной оценки условий труда на рабочем месте, являющиеся основанием для запрета привлечения женщин к труду на таком рабочем месте."

Полностью текст резолюции можно скачать здесь..


Материал подготовлен в рамках проекта «Трудовые права для всех»: знать и защищать свои права в кризисных ситуациях». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вопросы и ответы юристов
Людмила Конарева 26.07.2016
Человек увольняется и просит уволить его с другой более высокой по положению должности. мне надо задним числом его перевести на другую должность и сделать запись в трудовую книжку. имею ли я право это сделать?
Отвечает юрист Кирилл Прохоров 26.07.2016

Здравствуйте, Людмила! Перевод «задним числом» невозможен. Согласно Постановлению Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», 

10. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении — в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

12. С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

К тому же, заработная плата работнику уже наверняка была начислена и выплачена согласно должности, указанной в трудовом договоре. С уважением, Татьяна.

Артем Деменев 17.07.2016
Добрый день! у меня есть вопрос вопрос по трудовому праву. дело в том что моя девушка устроилась работать уборщицей в супермаркете. но официально не трудоустроили в причине того что нет начальника и он будет в конце месяца, сам начальник не отвечает на звонки. и директор магазина ничего не может, отвечает тем что не знает его номер и отнекивается. а работает моя девушка уже 4 дня 2/2. как быть в такой ситуации?
Отвечает юрист Кирилл Назаров 17.07.2016

Здравствуйте Артем !

В данном случае КоАП РФ предусмотрена ответственность работодателя.

Статья 5.27.

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Возможно обратится в трудовую инспекцию или суд для разрешения вопроса. 

Отвечает юрист Пётр Семёнов 18.02.2018

Здравстуйте!

помимо вышесказанного добавлю: 

ТК РФ Статья 67.1. Последствия фактического допущения к работе не уполномоченным на это лицом

Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).
Работник, осуществивший фактическое допущение к работе, не будучи уполномоченным на это работодателем, привлекается к ответственности, в том числе материальной, в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

А также:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Таким образом, права Вашей девушки будут защищены независимо от того, был заключен договор в письменной форме или нет.

Всего доброго!

Статьи по теме
Списание материалов

Списание материалов, акт на списание материалов, образец списание материала, Списание материалов в 1с, списание материалов в производство, списание материалов проводки, списание материалов в строительстве, нормы списания материалов, инструкция списание материалов, счет списания материалов, приказ на списание материалов, методы списания материалов, списание материалов на ремонт, списание материалов в расходы, списание материалов пришедших в негодность.

Кредит наличными: лучшие предложения от банков в 2018 году

ТОП лучших банков для кредита наличными в 2018 году. Рассмотрим самые лучшие предложения от банков для кредита наличными, фото, видео.

Школа - образование, дополнительное, барс электронная, инклюзивная, программа детей, индивидуальное обучение закон

В России школа представляет собой образовательную сферу, которая формирует у ребенка базовые навыки общения и дает знания, достаточные для поступления в ВУЗ, а также дальнейшей работы. Все школы разделяются на ступени, в соответствии с которыми проводят подготовку детей. Есть обыкновенные школы, а есть углубленные, в которых либо уделяется больше внимания конкретному предмету, либо добавляются обязательные дисциплины. Образование в школах меняется с ходом времени, это касается как самого процесса обучения, так и контроля знаний на выходе из школы.