ДРУГОЕ
Главная | Другое | Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России 2018

Рейтинг регионов россии 2018: по инвестиционной привлекательности

Данные национального рейтинга инвестиционной привлекательности приводятся для всех регионов России. В полном масштабе это впервые было сделано в 2015 году. Начиная со стартовавшей практики публикации данных такого рода, в нем стали принимать участие все российские регионы. И если в 2017 только 51 регион из 85 продемонстрировал рост своих показателей в этой области, то спустя три года, в 2018, повышение инвестиционной привлекательности отмечено в 78 из существующих в стране 85.

Официально озвученные данные

Рейтинг, цифры которого были озвучены в 2018 году, наглядно продемонстрировал, что динамика интересов к финансовым вложениям в Российской Федерации заметно растет. Этот показатель, по мнению федеральных властей, означает, что региональные власти правильно прилагают усилия для повышения заинтересованности в производстве и интенсивности вложений в развитии практически всех государственных субъектов.

Отдельно отмечается, что по России на данный момент работает более 11 тыс. проектов, которые касаются различных областей промышленности, гражданского и промышленного строительства, транспортной инфраструктуры и много другого.

Таблица 1. Рейтинг российских регионов по инвестиционному росту регионов России на 11 июня текущего года.

Место в рейтинге Регион, субъект Стартовая цифра проектов в начале года Количество проектов на 1 июня 2018 Общая динамика
1 место Москва и Московская область

Центральный Федеральный округ

965 1146 181
2 место Санкт-Петербург и Ленинградская область

Северо-Западный Федеральный округ

524 624  100
3 место Краснодарский край

Южный Федеральный округ

207 250 43
4 место Татарстан

Приволжский Федеральный округ

200 234 34
5 место Свердловская область

Уральский федеральный округ

192 213 21
6 место Приморский край

Дальневосточный Федеральный округ

164 201 37
7 место Ростовская область

Южный Федеральный округ

166 190 24
8 место Башкортостан

Приволжский Федеральный округ

146 181 35
9 место Крым

Крымский федеральный округ

120 161 41
10 место Ставропольский край

Северокавказский федеральный округ

120 136 16

По отношению к общему количеству регионов России, динамика общей инвестиционной привлекательности выглядит следующим образом:

  • в 2015 году в оценке по Национальному рейтингу участвовали 76 субъектов РФ;
  • в 2016 в НР были уже все присутствующие субъекты федерации;
  • в 2017 – из 85, принимавших участие в оценивании, интегральный показатель вырос почти у 2/3 – 51 региона;
  • в 2018 этот показатель значительно возрос, и только 7 регионов не продемонстрировали тенденции к общему заметному подъему.

Национальный рейтинг, призванный подвести годовые итоги и оценить общее состояния климата по инвестированиям, продемонстрировали определенные тенденции к проявлению интереса, по-прежнему к центральным и южным областям.

Однако приятная динамика наметилась у Крымского Дальневосточного и Приволжского федеральных округов, что вполне обосновано благоприятными условиями, природными богатствами или плодородными почвами.

Регионы России

Результаты в Санкт-Петербурге

Напомним, что 25 мая текущего года состоялся очередной Международный экономический форум, опубликовавший свой рейтинг, результаты которого стали неожиданными для многих рядовых россиян. Согласно данным форума в Санкт-Петербурге, на 1 месте оказалась Тюменская область, которой удалось преодолеть сразу 5 позиций в рейтинге.

На 1 позицию поднялась Москва (2-е место), Татарстан, напротив, спустился на 2 позиции (3-е место), Санкт-Петербург и Тульская область стали четвертым и пятым среди участников, Краснодарский край уверенно поднялся на один пункт и стал шестым.

В десятку лидеров вошли Воронежская, Московская и Ульяновская области и Чувашская Республика. составляются по несколько разным показателям, но стойкое присутствие некоторых регионов в десятке лидеров говорит о том, что региональные власти успешно работают по привлечению новых инвестиций.

Вопросы и ответы юристов
Александр 31.08.2016
Здравствуйте, я работал на складе сантехники, на складе произошло хищение кладовщиком, а так как я работаю грузчиком, меня хотят уволить, обосновывая тем что я с кладовщиком был в сговоре, без каких либо доказательств причастности меня к хищению.
Отвечает юрист Вадим Абрамов 31.08.2016

Если вас работодатель все же уволит, вы имеете право обжаловать увольнение в суде в месячный срок

ТК РФ, Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Павел 08.12.2016
Здравствуйте, хочу задать следующий вопрос: допустим я, работая на старой работе, начну подыскивать новую, и новый работодатель скажет мне, что готов меня трудоустроить после двух недель отработки на старом месте, хотелось бы узнать имеются ли какие-нибудь возможности гарантировать то, что в случае чего, новый работодатель не сможет отменить своё решение в одностороннем порядке, спасибо.
Отвечает юрист Никита Волков 08.12.2016

Здравствуйте!
Гарантий, к сожалению, Вам вряд ли кто-то даст. Много зависит от того, как оценит Вас работодатель и как проявите себя Вы на новой работе.
Если это срочный трудовой договор, то он может быть заключен не более чем на 5 лет.
Работодатель вправе при наличии 

ТК РФ, Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

ТК РФ, Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения (статья 75настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);
9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);
10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);
11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).

Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Анна 05.04.2017
Здравствуйте. я устроилась на работу, проработала неделю и получила травму (не на работу), сидела на больничном с 20 по 28 июня, то есть завтра я должна выходить на работу. я хочу завтра поехать в отдел кадров и написать заявление на увольнение, и больше не выходить, знаю, что при испытательном сроке нужно отработать 3 дня. но самое интересное, что у меня нет трудового договора на руках, сказали, что отдадут позже, но насколько я знаю, они должны были отдать его сразу. если я просто напишу заявление и не буду выходить то, меня уволят за прогулы? работа сменная, график 2/2.
Отвечает юрист Надежда Дмитриева 05.04.2017

Анна, день добрый.

На случай, если чувствуете, что  при подаче заявления об увольнении по собственному желанию возникнут проблемы, заранее включите диктофон и запишите с работодателем разговор (эта запись может быть приложена к жалобе в трудовую инспекцию в случае нарушения Ваших прав).

При нарушении Ваших прав при разговоре с работодателем ниже приведу Вам статью, на которую можно ссылаться.

А еще как вариант можете написать заявление об увольнении и взять еще больничный, если не хотите больше выходить на работу.

ТК РФ, Статья 71. Результат испытания при приеме на работу 


  При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Отвечает юрист Максим Ревизонский 10.08.2017

Вы правы, для того, чтобы уйти по собственному желанию в период испытательного срока, нужно предупредить за 3 дня. И да, если не выйти на работу без уважительной причины, Вас могут уволить за прогул.

Тем не менее, если нет желания отрабатывать 3 дня, у Вас остается возможность предложить работодателю расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон — если такое соглашение будет достигнуто, договор может быть расторгнут и в день подписания такого соглашения.

Отвечает юрист Ирина Вежнина 07.06.2017

Добрый день! Уточните пожалуйста, сделана ли Вам запись в трудовую, или Вы работаете «неофициально»?​

Статьи по теме
Себестоимость продукции на предприятии

Себестоимость продукции на предприятии, сущность себестоимости продукции, значение себестоимости продукции, себестоимость продукции как экономической категории, виды себестоимости продукции, состав затрат включаемых в себестоимость продукции, анализ себестоимости продукции, оценка влияния себестоимости продукции на величину прибыли предприятия, резервы снижения себестоимости продукции, планирование себестоимости продукции.

Государственная политика занятости

Экономически неэффективны не только безработица трудоспособных, но и неиспользование потенций частичной, посильной занятости, например пенсионеров. Применение их труда дало бы возможность оплачивать им пусть не полностью собственные нужды, иначе их жизнеобеспечение целиком легло бы на плечи других лиц.

Муниципальные закупки

Муниципальные закупки, государственные и муниципальные закупки, закупки для муниципальных нужд, система муниципальных закупок, закупки муниципальных учреждений, контроль в сфере муниципальных закупок, порядок государственных и муниципальных закупок, виды муниципальных закупок, участники муниципальных закупок, планирование муниципальных закупок, аудит в сфере закупок муниципального, объекты муниципальных закупок.