ДРУГОЕ
Главная | Другое | Роструд перешел на риск-ориентированный подход при проверках бизнеса

Роструд перешел на риск-ориентированный подход при проверках бизнеса

Разберемся, как подготовиться к новым правилам проведения контрольно-надзорных мероприятий ГИТ, и что они могут принести кадровикам.

Какие новшества предусмотрены с 01.01.2018

Правительство своим Постановлением от 16.02.2017 № 197 распространило риск-ориентированный подход на государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативно правовых актов, содержащих нормы трудового права. На практике это означает, что, начиная со следующего года, все плановые проверки работодателей должны проводиться по новым правилам, с учетом «категории риска» организации или ИП.

Как заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, в реестре проверок, который должен регулярно публиковаться на следующий год, добросовестные работодатели не должны упоминаться вообще. Остальных, в зависимости от присвоенной категории риска, разрешено проверять не чаще 1 раза в 3-6 лет.

В целом риск-ориентированный подход к трудовым проверкам — это метод выявления, анализа и прогнозирования опасностей, оценки риска и возможных масштабов последствий из-за невыполнения установленных норм, а также недопущения возникновения нарушений. Поэтому, по словам члена Генерального совета «Деловой России» Алексея Головченко, его применение при планировании контрольно-надзорных мероприятий в отношении бизнеса — абсолютно правильное решение. «Риск-ориентированный подход при проверках Роструда заключается в разделении всех предпринимателей на группы по уровню опасности и планирование проверок предприятий, исходя из группы риска, к которой относится та или иная организация. Безусловно, эффективнее потратить время и силы, проверяя заведомо подозрительные компании, нежели понапрасну беспокоить и отвлекать добросовестных предпринимателей. С таким разделением честный бизнес будет чувствовать себя более свободно, будет развиваться», — говорит эксперт.

Как часто будут проверять работодателей

Поскольку со следующего года плановые проверки Роструда должны учитывать категорию опасности работодателей, каждый из предпринимателей должен знать, в какую группу он входит. Как же узнать, какой класс риска Роструд присвоил компании? Чиновники условно разделят организации и ИП на пять групп:

  • с высоким риском, если показатель потенциального риска причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда составляет 1 и более;
  • со значительным риском, если вышеназванный показатель составляет от 0,99 до 0,75;
  • со средним риском, если показатель потенциального риска — от 0,74 до 0,5;
  • с умеренным риском, если показатель потенциального риска составляет от 0,49 до 0,25;
  • с низким риском. если показатель потенциального риска — менее 0,24.

По предварительным оценкам, компаний, которые относятся к работодателям с высоким риском, насчитывается не более 2000. Это значит, что в их отношении инспекторы вправе проводить плановые проверки один раз в два года. Для юрлиц и ИП из категории значительного риска плановые проверки допустимы 1 раз в 3 года. Работодатели среднего и умеренного риска будут проверяться не чаще 1 раза в 5 или 6 лет. Остальные могут быть проверены только во внеплановом порядке.

Как оценивают степень риска причинения вреда работникам

Чтобы работодатели знали, за какие нарушения степень их риска, а значит и периодичность проверок, увеличивается, Роструд опубликовал специальную памятку. В ней в табличной форме перечислены возможные нарушения в кадровой сфере (всего их 76), а также степень тяжести последствий по балльной системе.

Ниже представлена выдержка из разработанного контролерами списка. Полный «Перечень типовых нарушений обязательных требований с их классификацией (дифференциацией) по степени риска причинения вреда вследствие нарушений обязательных требований и тяжести последствий таких нарушений» можно скачать бесплатно под таблицей.

Скачать

Напомним также, что ранее Роструд опубликовал перечни актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю. Полный список можно найти . Кроме того, работодателям рекомендуется изучить и проанализировать деятельность с учетом так называемых проверочных листов: .

Как узнать работодателю о периодичности проверки

На сайте Роструда публикуют , деятельность которых отнесена к категориям высокого и значительного рисков. Но можно и самостоятельно рассчитать, в какую группу отправят вашу компанию чиновники.

Формула для расчета показателя потенциальной опасности причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда довольно сложная, но разобраться можно. Надо показатель тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения требований суммировать с коэффициентом устойчивости добросовестного поведения компании. Эти показатели, в свою очередь, зависят от:

  • потенциального вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда из-за возможного несоблюдения обязательных требований;
  • масштаба распространения потенциальных негативных последствий в случае причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда;
  • численности работников, погибших и(или) пострадавших в результате тяжелых и легких несчастных случаев, на 1000 работающих в отрасли;
  • индивидуальных коэффициентов показателя потенциального риска причинения вреда охраняемым законом ценностям в сфере труда при наличии случаев травматизма, задолженностей по заработной плате, назначенных административных наказаний.

Станет ли легче добросовестным предпринимателям

Судя по обещаниям чиновников и мнениям экспертов, работодатели, у которых отсутствуют задолженности по зарплате, не было несчастных случаев на производстве, все в порядке с документами, должны спать спокойно. Но кадровикам легче может и не стать, отмечает Алексей Головченко. «Несомненно, есть и обратная сторона медали новых требований. Например, в 2018 году количество обязательных отчетных документов увеличилось примерно в 1,5-3 раза». То есть чтобы тебя часто не проверяли, ты должен исправно отчитываться и сдавать разные документы. Что проще: регулярно принимать инспекторов ГИТ или сдавать многочисленные отчеты, покажет время.

Вопросы и ответы юристов
Яна 02.10.2016
Я работаю в гос. учреждении с 12 марта, после 12 августа считается что я отработала полгода и могу уйти в заслуженный отпуск. могу ли я уйти в отпуск на месяц? отдел кадров говорит, что так как я отработала только полгода, то и в отпуск могу пойти только на полмесяца. могу ли я подать заявление сейчас? ок говорит, что если ухожу в отпуск в сентябре, то могу написать заявление только в августе и не раньше.
Отвечает юрист Егор Фёдоров 02.10.2016

Здравствуйте! Ваш вопрос не совсем корректен! Укажите в каком гос учреждении вы работаете, являетесь ли вы гос служащим или просто наемным сотрудником!

Иван 05.07.2017
Помогите пожалуйста, бывший работодатель из личной неприязни пишет плохую характеристику на новое место работы. что делать?
Отвечает юрист Валентин Баранов 05.07.2017

Вы можете такую характеристику не представлять.

Можете также обратиться в суд за защитой чести и достоинства, если в данном документе содержаться сведения, которые порочат вашу честь и достоинство, либо деловую репутацию.

Евгений 24.09.2016
Время в пути на работу 2 часа (110 км.) время в пути с работы 2 часа (110 км) итого ежедневно 4 часа (220 км.) время как бы не является личным и рабочим тоже, ведь оно не учитывается нигде. но если травма в пути то получается травма производственная как бы на работе. нарушены права тружеников. что делать ?
Отвечает юрист Владимир Морозов 24.09.2016

Добрый день, Евгений! Выход один: найти работу рядом с домом. При поиске работы Работник сам, добровольно выбирает место работы с учётом времени, которое он ежедневно будет до работы добираться. Работодатель не принуждает никого к работе, находясь в дальних районах. Поэтому, увы.

Юрий 29.03.2016
Руководство торгового центра объявило, что площадь, на которой находятся 10 небольших магазинов, нужно освободить до 31 марта включительно. я работник одного из этих магазинов. мы съезжаем. соответственно я не смогу работать. я работаю официально с июля 17 года. белая з/п 10000 (-1300=8700). на что я могу рассчитывать от работодателя пока они ищут другую площадь? вправе ли я получать эти 8700 в апреле, если они не найдут ничего, а я буду просто сидеть дома без работы?
Отвечает юрист Дмитрий Мартынов 29.03.2016

Добрый день,

Оплачивают как за простой (ст. 157 ТК РФ)

Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Т.о, 10000 *2\3 = 5800 р. — в расчете за месяц

С уважением,

Статьи по теме
Прогноз матча россия - испания 1 июля 2018: шансы на чм

Прогноз матча Россия - Испания: шансы на победу. Какие шансы у российской сборной обыграть сборную Испанию и пройди в 1/4 финала? Мнение экспертоов, видео.

Организация управления современным предприятием

Ленинские принципы управления, методы управления, структура управления, совершенствование управления предприятием, диспетчеризация производства.

Призыв в армию 2019: нововведения россии, последние новости

Призыв в армию 2019: нововведения России. Рассмотрим последние новости и какие изменения произошли в законе о призывниках в 2019 году. Призыв в 2019 году, видео.