ДРУГОЕ
Главная | Другое | С каких доходов нельзя удерживать по исполнительному листу

С некоторых доходов удерживать по исполнительному листу нельзя

СодержаниеВ компанию устроился новый сотрудник. С его зарплаты должны удерживаться алименты в пользу несовершеннолетней дочери. Кадровому специалисту ясно, что с большинства выплат, осуществляемых в пользу этого сотрудника нужно производить удержания. Однако до конца не понятно, с каких доходов нельзя удерживать по исполнительному листу. Специально для читателей наши специалисты подготовили ответ на этот вопрос.

С большинства выплат нужно удерживать алименты

Действительно, с большей части выплат, производимых в пользу работника, нужно удерживать алименты. В частности, производить удержание нужно со следующих доходов (Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 №841):

(подробнее об этом см., «»).

К сведению
Алименты – это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи. По действующему законодательству алименты нужно удерживать ежемесячно (ст. 109 Семейного кодекса РФ).

К сведению
В исполнительном документе содержатся требование суда или уполномоченного органа, которое должен исполнить работодатель (ст. 12 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ).

Один из видов исполнительных документов – это исполнительный лист, выдаваемый на основании решения суда. В исполнительном листе указаны:

  • результативная часть судебного решения;
  • наименование и адрес суда, выдавшего документ;
  • номер дела;
  • дата вынесения решения и дата его вступления в законную силу (указание на немедленное исполнение);
  • дата выдачи листа;
  • сведения о должнике (ФИО, место жительства, год и место рождения, место работы);
  • сведения о взыскателе (ФИО, место жительства).

Некоторые виды доходов трогать нельзя

Существует список доходов, с которых нельзя удерживать алименты и производить удержания по другим основаниям. К таким выплатам, в частности, относятся (ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229–ФЗ, глава VI Методических рекомендаций, утв. ФССП России от 19.06.2012 № 01-16):

С алиментами лучше не ошибаться

Производя удержания по исполнительным листам, лучше не ошибаться. За неправильное удержание предусмотрена административная ответственность. Кроме того, если в ходе проверки судебный пристав выявит, что неправильное удержание алиментов производилось умышленно, он обратится в прокуратуру чтобы должностных лиц организации привлекли к уголовной ответственности (подробнее об этом см., «»).

Вопросы и ответы юристов
Ольга 13.08.2017
Здравствуйте. на меня есть исполнительный лист. работодатель по нему выплачивает 50 % от з\п. в июне этого года, вышла в отпуск и получила отпускные в полном объеме, занятость частичная, т.к нахожусь так же в отпуске по уходу за ребенком и получаю выплаты по уходу за ребенком. в июле месяце , работодатель не выплатил причитающуюся з.п за 12 дней июня и детские, мотивируя это тем, что мне были выплачены отпускные в полном объеме, поэтому пришлось все удержать, т.к детские по закону удерживать нельзя, мне их выплатили, по выходу из очередного отпуска, меня попросили написать заявление на удержание суммы, которую необходимо было удержать с отпускных по и.л, тем самым у меня образовался долг перед работодателем, удержания по исполнительному листу производятся дальше, но при этом с меня высчитывают и образовавшийся долг перед предприятием. вопрос:на сколько правомерны действия работодателя, и должны ли они при удержании не выплаченной суммы с отпускных переводить в счет исполнительного листа, и где это должно отражаться, т.к в квитке отражается только сумма удержания с начисленной з.п, за минусом ндфл?
Отвечает юрист Павел Белов 13.08.2017

Здравствуйте!

Действия работодателя неправомерны. 

Сейчас работодатель удерживая больше 50 % с заработной платы пытается исправить свою ошибку. 

 Излишне выплаченная заработная плата может быть удержана только в случаях предусмотреннных в ст. 137 ТК РФ:

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправом

 В Вашем случае этих обстоятельств нет, Вашей вины в ошибке работдателя нет. Поэтому нет оснований сейчас удерживать неудержанную сумму с отпускных. 

Отвечает юрист Татьяна Лебедева 31.05.2016

Здравствуйте, Ольга!

Согласно ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами — 50 процентов.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

То, что вам не была выплачена заработная плат за июнь 12 дней — это неправомерные действия работодателя, поскольку 50 процентов заработной платы Вам должны были выплатить. Удержания работодатель может производить с любых выплат, кроме выплат социального назначения (детские, алименты и т.д.), даже с отпускных. Все удержания должны отражаться в расчетных листках.

Алексей 30.01.2018
Здравствуйте. получал зарплату через кассу с удержанием по исполнительному листу.иду на больничный. - можно ли получить выплату по больничному листу через почтовое отделение?- обязательно ли мне иметь карту?- будут ли пристава удерживать поступления с больничного листа? объясните мне пожалуйста.
Отвечает юрист Станислав Захаров 30.01.2018

Здравствуйте! При поступлении исполнительного листа на работу работодатель обязан удерживать 50% по общему правилу от выплачиваемой заработной платы, выплата пособия по временной нетрудоспособности не является в данном случае исключением, с нее работодатель удержит  суммы в счет долга. По поводу наличия карты необходимо смотреть локальный нормативный акт, который разработал ваш работодатель, но в данном случае работодатель обязан производить удержания и перечислять их взыскателю через службу судебных приставов, поэтому способ выплаты вам зарплаты или иных перечислений (на карту или через кассу) значения иметь не будет.

Статьи по теме
Опубликованы итоги 2016 г.

За год состоялось 419 протестов, это на два процента больше, чем годом ранее. Резкий скачок протестности 2015 г сменился медленным ростом 2016 г. &amp...

Ипотечные программы доступного жилья для молодых семей в 2018 году - что это такое, условия

Программы получения жилья в России не всегда позволяют оформить недвижимость в собственность самым незащищенным в социальном плане гражданам страны. Поскольку в большинстве случаев необходимо подтвердить наличие высокого и стабильного заработка. Но есть и такие государственные и банковские ипотечные программы доступного жилья для молодых семей в России в 2018 году, которые предусматривают льготное оформление.

Простой по вине работодателя и работника

Что означает понятие «простой» в Трудовом кодексе и как оформляется простой по вине работодателя. Причины простоя и какая компенсация положена сотрудникам. Права и обязанности работника во время простоя.