ДРУГОЕ
Главная | Другое | СЗВ-М за сентябрь 2018: срок сдачи и пример заполнения

Сзв-м за сентябрь 2018 года: срок сдачи и образец заполнения по новым правилам

Содержание

Как заполнить отчет СЗВ-М за сентябрь 2018 года с учетом новых требований? Действительно ли, что нужно использовать новый бланк отчета СЗВ-М начиная с 1 октября 2018 года? Какой срок сдачи отчета за сентябрь? Что изменилось при формировании отчета? Правда ли, что теперь за сдачу дополняющих СЗВ-М будут штрафовать? Приведем образец заполнения и ответим на вопросы.

Зачем сдается отчет

С 2016 года работающим пенсионерам была «заморожена» индексация страховых пенсий. При этом после прекращения трудовой деятельности пенсионера все пропущенные индексации следует учесть при перерасчете выплат (ст. 26.1 закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

Поэтому с 2016 года и была введена ежемесячная форма СЗВ-М. Все работодатели обязаны ее предоставлять в соответствии с п. 2.2 ст. 11 закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе пенсионного страхования».

Срок сдачи СЗВ-М за сентябрь 2018 года

Срок сдачи СЗВ-М по закону приходится на 15 число каждого следующего месяца, т. е. за сентябрь 2018 года его нужно сдать не позднее 15.10.2018 (понедельник).

Напомним, что порядок предоставления формы зависит от числа застрахованных лиц (п. 2 ст. 8 закона № 27-ФЗ). Если их количество невелико (менее 25), то допускается сдача отчета на бумажном носителе. Если же форма включает данные о 25 и более лицах, ее необходимо направлять только в электронном виде.

Новая форма СЗВ-М

Утверждена ли новая форма отчета СЗВ-М с данных за сентябрь 2018 года? Нет, ничего подобного не было.  Сведения за сентябрь составляйте по форме СЗВ-М, утвержденной постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п.

Далее поясним порядок заполнения отчета СЗВ-М за сентябрь 2018 года.

Сведения о страхователе в отчете за сентябрь 2018 года

Оформление отчета начинается с внесения сведений о страхователе и самой форме:

Регистрационный номер в ПФР

Он присваивается каждому юридическому лицу или ИП при регистрации в фонде и должен обязательно присутствовать на всех отчетах, направляемых в ПФР. Это 12-значный цифровой код, правильность заполнения которого можно проверить, например, на .

Краткое наименование страхователя

Для юридического лица оно берется из учредительных документов. При отсутствии «официального» краткого наименования следует указывать полное.

Для физического лица в это поле заносится полное Ф.И.О. Если отчитывается предприниматель, то перед Ф.И.О. указывают аббревиатуру «ИП». Если же отчитывается работодатель-физлицо, не являющийся ИП (например, адвокат или нотариус), то ничего, кроме Ф.И.О., в данной строке писать не нужно.

ИНН и КПП

Они берутся из свидетельства, выдаваемого ФНС РФ. Для юридического лица используется 10-значный ИНН и 9-значный КПП (код причины постановки на учет). Для физических лиц ИНН будет 12-значным, а КПП не применяется.

Отчетный период

Указывается месяц (в двухзначном формате) и год (в четырехзначном). Для сентября 2018 года в этой строке проставляется «09» и «2018».

Тип формы

В поле заносится один из буквенных кодов — в зависимости от варианта подаваемого отчета:

Сведения о застрахованных лицах

В отчет включите всех физлиц, с которыми в истекший месяц (в данном случае — в сентябре 2018 года) действовали договоры, связанные с выплатой вознаграждений физлицам. Речь идет не только о трудовых договорах, но и о гражданско-правовых, авторских, лицензионных и др.

Данные представляются в форме таблицы, состоящей из 4 колонок:

Далее указывается информация о лице, подписывающем отчет и проставляется его личная подпись. Для юридического лица это руководитель или лицо исполняющее его обязанности (в последнем случае указывают реквизиты документа, подтверждающего полномочия ответственного лица). Предприниматель или иное физлицо–работодатель подписывают отчет лично. При этом в строке «Наименование должности руководителя» указывается статус физлица — предприниматель, нотариус, адвокат и т. п.

На что обратить внимание при формировании отчета за сентябрь 2018 года

Поясним ряд моментов, которые обычно вызывают затруднение у работодателей:

Отчет на одного директора-учредителя: сдавать или нет?

Эта ситуация встречается не так уж редко. Организация при этом обычно не ведет деятельности и, естественно, собственник не видит необходимости платить зарплату себе самому.

Роструд и ПФР ранее имели по этому поводу совершенно разные позиции. Пенсионное ведомство всегда настаивало на том, что директор все равно является застрахованным лицом и должен быть включен в отчет. При этом наличие или отсутствие выплат в его пользу значения не имеет (письмо ПФ РФ от 06.05.2016 N 08-22/6356).

Роструд, в свою очередь, ранее указывал, что единственный учредитель компании может вести управленческую деятельность без заключения договора (письмо от 06.03.2013 N 177-6-1). А ведь именно наличие действующего трудового (или аналогичного) договора является определяющим при включении застрахованного лица в отчет СЗВ-М.

Однако в 2018 году Минтруд изменил свою позицию и в письме от 16.03.18 № 17-4/10/В-1846 все-таки согласился с мнением, высказанным ПФР. Чиновники, в частности, указывают, что даже при отсутствии оформленного договора трудовые отношения возникают при фактическом допуске сотрудника к работе (ст. 16 ТК РФ).

Компании, состоящие из одного учредителя-директора, обязаны сдавать СЗВ-М за сентябрь 2018 года.

Возможные штрафы

За нарушения порядка формирования отчета или сроков его сдачи на страхователя может быть наложен штраф в размере 500 руб. за каждое застрахованное лицо (ст. 17 закона № 27-ФЗ). Таким образом, крупные компании в большой штатной численностью могут при наличии нарушений понести весьма существенные финансовые потери.

Изменения с 1 октября 2018 года

С 1 октября Инструкция по персонифицированному учету применяется в новой редакции (утв. приказом Минтруда от 21.12.2016 № 766н).  С 1 октября отчет СЗВ-М теперь недостаточно направить в фонд, ПФР также должен их принять. Изменения внесены Приказом Минтруда России от 14.06.2018 № 385н.

Таким образом, если вы сдаете СЗВ-М в электронном виде, то с 1 октября 2018 года самое важное –  получить от квитанцию о том, что ПФР принял этот отчет принят. Пока квитанции нет, отчет считают непринятым, и возможен штраф за непредставление.

Также с 1 октября 2018 можно ждать штрафа, если вы подаете дополняющую форму на «забытых» застрахованных лиц после срока сдачи СЗВ-М. Например, если не включили в отчет за сентябрь 2018 года одного или нескольких человек. ПФР и сейчас считает, что это не ошибка, которую можно исправить без санкций, и штрафует как за несвоевременно предоставленные сведения. С 1 октября 2018 года штрафы за “дополняющие” отчеты официально предусмотрены Инструкцией по персонифицированному учету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Алексей 21.01.2018
При начислении заработной платы районный коэфицент включён в мрот правомерно ли это? и что делать если расчёт производится с нарушениями?
Отвечает юрист Станислав Егоров 21.01.2018

​Добрый день! В Постановлении Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 N 38-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации»​

Конституционный Суд РФ, в частности, отметил, что повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.



В противном случае месячная заработная плата работников, полностью отработавших норму рабочего времени в местностях с особыми климатическими условиями, могла бы по своему размеру не отличаться от оплаты труда лиц, работающих в регионах с благоприятным климатом. Таким образом, гарантия повышенной оплаты труда в связи с работой в особых климатических условиях утрачивала бы реальное содержание, превращаясь в фикцию, а право граждан на компенсацию повышенных затрат, обусловленных работой и проживанием в неблагоприятных условиях, оказалось бы нарушенным. Нарушались бы и конституционные принципы равенства и справедливости, из которых вытекает обязанность государства установить такое правовое регулирование в сфере оплаты труда, которое обеспечивает основанную на объективных критериях, включая учет природно-климатических условий осуществления трудовой деятельности, заработную плату всем работающим и не допускает применения одинаковых правил к работникам, находящимся в разном положении.

Можно обратиться с заявлением в трудовую инспекцию, с жалобой в прокуратуру или подать иск в суд.

Жанна 21.01.2018
Я была на больничном,но после закрытия больничного листа меня не допускают на моё рабочее место.имеют ли право?
Отвечает юрист Алексей Воронов 21.01.2018

Здравтвуйте, Жанна!

В соответствии со статьей 234 Трудового Кодекса РФ 

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:



незаконного отстранения работника от работы.

Можете взыскать неполученный заработок и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Отвечает юрист Дмитрий Воронин 15.07.2017

​прав у вас очень много, большинство из них перечислены в Конституции РФ.

Требовать предоставления рабочего места вы не можете, но требовать выплаты заработной платы — можете.

Напишите в адрес работодателя претензию в которой укажите на недопуск к работе и потребуйте выплаты зарплаты в полном размере, в связи  с назовём это «просрочкой кредитора».

Обратитесь в трудовую инспекцию и прокуратуру с указанием о невыплате и не начислении вам зарплаты по вине работодателя.

Далее порядок действий зависит от действий работодателя и письменными фактами.

Катерина 16.12.2016
Здравствуйте,что нужно сделать чтоб проверили бухгалтерию?каждый месяц что-то не доплачивается или наоборот платят больше,а в след месяце снимают и работники получают зар.плату с минусом.постоянно забывают какой нибудь вид(индексацию,ночные,выслугу).
Отвечает юрист Дмитрий Хохлов 16.12.2016

Добрый день, Катерина.

Учитывая, то что описываемые Вами в вопросе «бухгалтерские недоразумения» связаны с выплатой заработной платы и надбавок к ней, то Вы можете написать заявление в трудовую инспекцию по месту нахождения Вашего предприятия, которая и может провести соответствующую проверку правильности учета заработной платы. По анонимным обращениям никто проводить проверку не будет имейте это ввиду.

Удачи в разрешении ситуации.

Отвечает юрист Денис Волков 07.06.2017

Добрый день! Необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру и трудовую инспекцию! Если нужна помощь в составлении заявлений и жалоб обращайтесь!

Отвечает юрист Александр Пашков 02.02.2017

Здравствуйте, Катерина!

Если Вы не согласны с расчетами и выплатами заработной платы и иных платежей Вашим работодателем, то можете обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию или прокуратуру, они их обязательно проверят и потребуют письменного обоснования расчета по заработной плате. Только в этом случае вас скорей всего «попросят» с этой работы. Поэтому лучшим выходом было б, на мой взгляд, подойти к бухгалтеру по начислению заработной платы и выяснить этот вопрос по-любовно. 

Статьи по теме
Семь свежих роликов в серии «видео-азбука трудовых прав»

Центр социально-трудовых прав подготовил новые видеоматериалы по злободневным проблемам в области трудовых отношений. ЦСТП открыл проект «Видео-азбука...

Как узнать свою очередь на квартиру в 2018 году - спб онлайн, москве, сироте, служебное жилье

Как узнать свою очередь на квартиру в России в 2018 году. Основные понятия по теме, механизм работы программы, варианты запроса очереди на квартиру, особенности некоторых регионов — данные аспекты рассмотрены в предложенной статье. Покупка квартиры — знаменательное событие для многих граждан России. Большинство людей не имеют достаточных средств и вступают в государственные жилищные программы. В таких условиях граждане длительный период времени стоят в очереди на квартиру, поскольку вопрос предоставления жилья решается не в сжатые сроки. Данная статья раскроет процедуру выяснения своей очереди на приобретение имущества.

Едв инвалидам 3 группы в 2018 году - что это такое, какая сумма, выплаты, из чего состоит

Особенности получения ежемесячной денежной выплаты для инвалидов 3 группы (ЕДВ). Понятие ЕДВ, состав, процесс оформления и размер выплат. Ежемесячная денежная выплата была введена в 2005 году с целью замены некоторых льгот денежными выплатами. По сути, такая выплата была введена с целью уравнять права получателей, так как не все фактически могли воспользоваться предоставляемыми льготами, а средства могут быть направлены на любые цели, которые получатель считает первостепенными.