ДРУГОЕ
Главная | Другое | Трудовые протесты в России в первой половине 2014 г.

Трудовые протесты в россии в первой половине 2014 г.

В первом полугодии 2014 г. зафиксировано 130 протестов. Это столько же, сколько было в прошлом и 2009 гг., но меньше, чем в 2012. Среднегодовое количество протестов за шесть месяцев за 7 лет составляет 113 протестов, показатель 2014 г. на 15 % выше. Это один из самых высоких показателей всего периода наблюдений. Учитывая, что на долю первого полугодия приходится примерно от 45 до 50 % всех протестов, можно предположить, что при сохранении традиционной динамики можно предположить, что в 2014 г. будет зафиксировано 260-275 протестов.

Месячная динамика в 2014 г. была своеобразной. Обычно количество протестов нарастало постепенно, от января к апрелю. В текущем году рост произошел скачкообразно, в марте количество протестов почти удвоилось по сравнению с январем-февралем, и остался на этом же уровне в апреле. Майское снижение было весьма незначительным, по сравнению с предыдущими годами, во всяком случае, меньшим, чем июньское снижение. Динамика первого полугодия показывает, что весенний протестный пик пройден. Он не был ярко выраженным, но, тем не менее, традиционная динамика сохранилась. В дальнейшем ожидается еще один пик – осенний, а летние месяцы по традиции последних лет будут достаточно спокойными.

Полный текст доклада доступен по ссылке - http://trudprava.ru/expert/analytics/protestanalyt/1184

 

Вопросы и ответы юристов
Екатерина 31.07.2016
Здравствуйте! может ли быть такое что больничный по беременности и родам придёт частями, т.е первая часть в авансе, а остальное с зарплатой. потому что в авансе пришла слишком маленькая сумма, 63 тысячи, хотя мы рассчитывали в табельном, что 148 тысяч. у меня срочный был договор который продлили.
Отвечает юрист Нина Смирнова 31.07.2016

Добрый день! Оплата больничного листа по беременности и родам (БиР) производится по общеустановленным правилам: работодатель должен назначить пособие работнице в течение 10 календарных дней со дня ее обращения (ч. 1 ст. 15 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, п. 18 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 N 1012н). А выплата больничного по беременности и родам должна быть произведена в день выплаты зарплаты, ближайший за днем назначения пособия (ч. 8 ст. 13, ч. 1 ст. 15 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ)

Мария 11.06.2018
Добрый день. у меня по вызову-справке сессия в вузе начинается с 12.11 по 12.12. я работаю до 11.11. доехать до места учебы составляет 2-е суток, так же и обратно. как и что написать в заявлении, чтобы предоставили дни проезда до места учебы и обратно с сохранением зарплаты?
Отвечает юрист Пётр Семёнов 11.06.2018

Добрый день, Мария!

Если Вы являетесь аспирантом или адъюнктом (ординатором) и совмещаете учебу с работой, то в соответствии со ст. 173.1 ТК РФ, Вы имеете право на

дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью 30 календарных дней в течение календарного года с сохранением среднего заработка. При этом к указанному дополнительному отпуску работника добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места обучения и обратно с сохранением среднего заработка. Указанный проезд оплачивает работодатель.

В остальных случаях согласно ст. 173-176 ТК РФ Вы имеете право на дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка, но продолжительность этого отпуска ограничивается датами, указанными в справке-вызове, выданной образовательным учреждением.

Соответственно, время в пути не входит в продолжительность отпуска и не должно оплачиваться работодателем. Однако согласно ст. 177 ТК РФ 

к дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173-176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

Иными словами, в Вашем случае Вы можете взять 4 дня на дорогу в счет ежегодного оплачиваемого отпуска, тем более что согласно ст. 125 ТК РФ только одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней. Оставшиеся дни Вы имеете право брать в каком угодно количестве. Однако важно понимать, что если по графику отпусков  заранее на эти дни не был предусмотрен Ваш отпуск, работодатель толькоможет Вам его предоставить, ноне обязан.

Желаю удачи!

Отвечает юрист Надежда Степанова 14.06.2016

Здравствуйте!

Работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и поступающим в такие образовательные учреждения, гарантии и компенсации предоставляются в порядке, указанном в ст. 173 ТК РФ, а обучающимся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования (поступающим в них) — ст. 174 ТК РФ. В частности, работодатель обязан предоставлять дополнительные отпуска с сохранением и без сохранения среднего заработка в зависимости от того, обучаются работники по очной, заочной (очно-заочной) формам обучения или еще только поступают в образовательное учреждение высшего или среднего профессионального образования.

Итак, если работник поступает в образовательное учреждение высшего или среднего профессионального образования, ему предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в следующих случаях.

Ольга 27.04.2016
Добрый вечер. подскажите правомерны ли действия работодателя. я нахожусь на больничном с травмой четыре месяца, сейчас подошло время очередного отпуска, а мне в нем отказывают. оказалось что три месяца назад меня вывели за штат, а на мое место взяли другого человека.
Отвечает юрист Валентин Баранов 27.04.2016

Добрый день

Оказалось что три месяца назад меня вывели за штат

Такого не может быть, это незаконно

Вас не могут уволить без оснований в период нахождения на больничном

на мое место взяли другого человека.

Вы хотите выйти из больничного в отпуск по графику?

Вам известно, нанят ли этот человек по срочному трудовому договору на период вашей нетрудоспособности?

Отвечает юрист Станислав Захаров 12.11.2018

Здравствуйте!

Действия неправомерны.

Как это вывели за штат? Без Вас они этого сделать не могли, тем более 3 месяца назад.

В данном случае я так понимаю, что Вас уволили и заключили гражданско-правовой договор. Вам нужно в течении 1 месяца после закрытия больничного успеть подать в суд исковое заявление о восстановлении Вас на работе (вернули в штат). В соответствии со ст. 392 ТК РФ вы должны в течении 1 месяца обжаловать увольнение. Так как Вы уже пропустили срок исковой давности, Вам необходимо вместе с исковым заявлением заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока исковой давности, поскольку Вы находились в больнице и не могли защитить в полном объеме свои законные права и интересы.

С уважением, А.Э.С.

Статьи по теме
Какие выплаты положены после родов: основные рекомендации

Каждая семья должна знать, какие выплаты положены после родов, кто имеет право на их получение, а также каков порядок назначения денежных средств по уходу за детьми.

Как проверить патент на действительность 2018

Иностранцы, имеющие право находиться на территории РФ без виз, для трудоустройства должны приобретать патент на работу в МВД РФ. Он дает законные основания для трудоустройства мигрантов. Работодателям рекомендовано самостоятельно проверять его подлинность у кандидатов на вакансию. О том, как проверить действительность патента иностранного работника и убедиться в легальности его получения, можно узнать из нашей статьи.

Если ребенок родился на территории области, можно ли считать, что он проживал на этой территории на момент рождения?

Подобные глубокомысленные софизмы приходится разрешать Воронежским законодателям, чтобы решить, достоин ли ребенок социальной выплаты.  В Вор...