ДРУГОЕ
Главная | Другое | Выступление директора ЦСТП в Министерстве труда Франции

Выступление директора цстп в министерстве труда франции

Мероприятие организовало Международное бюро труда, занятости, социальных вопросов и прав человека Министерства труда Франции. Во встрече приняли участие сотрудники Министерства труда Франции, Министерства иностранных дел Франции, исследователи в области трудовых прав, представители профсоюзов и объединений работодателей. Елена Герасимова выступила с кратким докладом: «Представительство работников и участие в управлении в России и возможности использования опыта Франции».

После доклада состоялся обмен мнениями и дискуссия. 


Материал подготовлен в рамках проекта «Трудовые права для всех»: знать и защищать свои права в кризисных ситуациях». Logicants.com - programavimo paslaugos ir Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Вопросы и ответы юристов
Виталий 19.11.2018
Добрый день,работаю в гбу, есть доступ на высотные работы, занимаюсь опилкой деревьев. должны ли мне доплачивать по мимо оклада за эту работу так как она является опасной?
Отвечает юрист Марина Иванова 19.11.2018

Здравствуйте Виталий.

Да, обязаны согласно трудовому законодательству.

Статья 147 Трудового кодекса РФ:

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Сергей 26.03.2016
Добрый вечер! с меня без моего согласия удержали 5800 с заработной платы за гсм. никаких уведомлений я не получал, объяснительных с меня не требовали. при сдаче автомобиля бак был всегда заполнен до горловины. в машине установлена система глонасс. хочу обратиться в суд с исковым заявлением, подскажите как и какие документы надо предоставить?
Отвечает юрист Валентин Максимов 26.03.2016

Сергей!​ Добрый вечер!

ТК РФ Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы


Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

​Если мой ответ был Вам полезен нажмите +

Вадим 08.10.2018
Что мне делать? мой начальник каждый день придумывает штрафы! я попросил рассчитать меня а мне последовал ответ что если я хочу уволиться я должен найти себе замену самостоятельно иначе я не получу зарплату и расчёт что мне делать!
Отвечает юрист Максим Воронов 08.10.2018

Что мне делать? Мой начальник каждый день придумывает штрафы! Я попросил рассчитать меня а мне последовал ответ что если я хочу уволиться я должен найти себе замену самостоятельно иначе я не получу зарплату и расчёт что мне делать!

Вадим

Здравствуйте

под отметку подавать заявление об увольнении если хотите уходить — через 14 дней обязаны вас уволить

замену вы искать себе не обязаны

на счет штрафов можете подать жалобу в гос инспекцию по труду

Отвечает юрист Алла Домницкая 22.02.2018

Добрый день,

Действия Вашего работодателя незаконны:

Штрафы трудовым законодательством не предусмотрены

Уволиться по собственному желанию. Вы письменно предупреждаете работателя не позднее чем за две недели до расторжения ТД. (ст. 80 ТК РФ).

В последний рабочий день, т.е. в день прекращения трудовых отношений, работодатель обязан выдать трудовую книжку и произвести расчет (ст. 84.1 ТК РФ)

Замену искать Вы, разумеется, себе не обязаны.

Вы как работник имеете право на оплату труда, а также проценты за ее задержку, и на возврат штрафов (незаконно удержаны).

С уважением,

Отвечает юрист Альбина Державина 01.02.2016

Добрый день. Пишите заявление на увольнение. Уволить Вас обязаны через 2 недели (ст. 80 ТК РФ). Если неправомерным образом будут уклоняться от увольнения или удерживать заработную плату, то Вы вправе в судебном порядке обязать работодателя оформить увольнение и выплатить Вам заработную плату в полном объеме. Штрафы незаконны в-принципе. Но если под штрафом имеется ввиду лишение премии, то тут все гораздо сложнее.

Отвечает юрист Илья Подстрелов 10.07.2018

За какие-либо нарушения трудовой дисциплины, своих должностных обязанностей с Вашей стороны работодатель вправе применить меры дисциплинарной ответственности, в числе которых не предусмотрены штрафы. Исключение составляют случаи депремирования, но тогда в Вашей организации должен быть локальный акт «Положение о премировании», с которым Вы должны были при приеме на работу ознакомиться и подписать лист ознакомления с данным локальным актом. В том случае, если штрафы вводятся работодателем не в соответствии с действующим законодательством РФ, то Вы вправе обратиться в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру или в суд, но при этом Ваши трудовые отношения должны быть официально оформлены с работодателем.

Отвечает юрист Ваня Болдырев 22.05.2018

Здравствуйте! Ваш начальник поступает неправомерно, Вы имеете право уволиться и получить полный расчет и никого искать не должны. Можно подготовить  жалобу в прокуратуру, прокуратура проведет проверку и если факт нарушения Ваших прав подтвердится, то примут меры.

Светлана 25.09.2016
Добрый день. сейчас нахожусь в декрете (ребенку 8 мес.). на мое место берут другого сотрудника. если я решу выйти на работу, когда ребенку исполнится 1 год, меня возьмут обратно, а замещающего сотрудника уволят? может ли работодатель решить оставить "того" сотрудника, а уволить наоборот меня?
Отвечает юрист Альбина Державина 25.09.2016

Здравствуйте!

Совершенно точно, что Вас не уволят сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком, т.к. действующим законодательством, а именно ст. 180 ТК РФ  работодатель обязан предупредить Вас о предстоящем увольнении в связи с сокращением или ликвидации организации персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

А в соответствии со ст 22 ТК РФ работодатель обязан предоставить Вам работу, обусловленную трудовым договором.

Резюмирую, просто так после выхода Вас точно не уволят.

Про увольнение или перевод замещающего Вас сотрудника, это уже проблемы работодателя.

С уважением, Б.В.Тихонов

Отвечает юрист Камилла Камалетдинова 02.11.2017

Нет, Вас не уволят.

Трудовой кодекс РФ.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Статьи по теме
Гаражная амнистия 2018: последние новости, как оформить

Гаражная амнистия 2018 года. Последние новости об изменениях гаражной амнистии. Правила оформления и список документов.

Долговые обязательства

Долговые обязательства, срок долговых обязательств, государственные долговые обязательства, долговые обязательства рф, погашение долговых обязательств, виды долговых обязательств, долговые обязательства банка, проценты по долговым обязательствам, сумма долговых обязательств, формы долговых обязательств, муниципальные долговые обязательства, долговое обязательство субъектов, долговые обязательства организации, денежное долговое обязательство, договор долговых обязательств.

Обстановка в тунисе для туристов сегодня: последние новости 2018

Уровень угрозы в Тунисе для туристов: последние новости на сегодня. Рассмотрим самые последние новости об обстановке В Тунисе. Будет ли опасным путешествие или нет?