ЭКОНОМИКА
Главная | Экономика | Таможенная декларация

Таможенная декларация

» » Таможенная декларация

В силу ст. 179 ТК ТС товары подлежат таможенному декларированию при помещении под таможенную процедуру. Таможенное декларирование товаров производится декларантом либо его таможенным представителем путем подачи таможенному органу таможенной декларации и документов, на основании которых она заполнена.

Таможенная декларация – это документ, составленный по установленной форме, содержащий сведения о товарах, об избранной таможенной процедуре и иные сведения, необходимые для выпуска товаров.

Декларант – лицо, которое декларирует товары либо от имени которого декларируются товары. Им может быть:





1) лицо государства-члена ТС, заключившее внешнеэкономическую сделку, а также имеющее право владения, пользования и/или распоряжения товарами (при отсутствии внешнеэкономической сделки);
2) иностранные лица (физическое лицо, перемещающее товары для личного пользования; лицо, пользующееся таможенными льготами; организация, имеющая представительство на территории государства-члена ТС; лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, сторон по которой выступает лицо государства-члена);
3) для заявления таможенной процедуры таможенного транзита – перевозчик (в т. ч. таможенный перевозчик), а также экспедитор, если он является лицом государства-члена.

Декларант несет ответственность в соответствии с национальным законодательством за неисполнение своих обязанностей (статья 188 ТК ТС), а также за заявление недостоверных сведений, указанных в таможенной декларации (ст. 189 ТК ТС).

Таможенная декларация может быть представлена в виде электронного документа. В то же время подача таможенной декларации в письменной форме должна сопровождаться представлением таможенному органу ее электронной копии.

При таможенном декларировании товаров в зависимости от заявляемых таможенных процедур и лиц, перемещающих товары, применяются следующие виды таможенной декларации:

1) декларация на товары;
2) транзитная декларация;
3) пассажирская таможенная декларация;
4) декларация на транспортное средство.

Декларация на товары – это заявление заинтересованного лица, в котором оно указывает таможенную процедуру, подлежащую применению в отношении товаров, и представляют сведения, которые требуются таможенной службе для применения этой процедуры:

- данные о декларанте, таможенном представителе, об отправителе и о получателе товаров;
- информация о транспортных средствах международной перевозки;
- данные о товарах (их наименовании, описании, классификационном коде, количестве) и их производителе;
- сведения об исчислении таможенных платежей и соблюдении ограничений;
- другие данные (см. ст. 181 ТК ТС).

Перечень данных, подлежащих указанию в декларации на товары, ограничивается только сведениями, которые необходимы для исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства.

Транзитная декларация заполняется при декларировании товаров помещенных под процедуру таможенного транзита.

Пассажирская таможенная декларация применяется при декларировании в письменной форме физическими лицами товаров для личного пользования.

Декларация на транспортное средство применяется при таможенном декларировании транспортных средств международной перевозки.

Подача декларации на товары разрешена в любом удобном для декларанта таможенном органе, который уполномочен на принятие декларации на товары (п. 1 ст. 190 ТК ТС)[17]. На некоторые товарные позиции ТН ВЭД ТС декларация может быть подана в строго ограниченное число таможенных органов[18]. Подача декларации на товары сопровождается предоставлением таможенному органу документов, на основании которых она заполнена (контракт, накладные, счета на оплату (инвойсы), платежные поручения, доверенность и иные документы, перечисленные в ст. 183 и 184 ТК ТС).

Законодательством устанавливается срок подачи таможенной декларации. Как правило, декларация на ввезенные товары подается до истечения срока их временного хранения товаров, а на вывозимые товары – до их убытия с таможенной территории (ст. 185 ТК ТС).

Таможенный орган обязан зафиксировать дату и время подачи декларации на товары и по требованию декларанта, выдать соответствующее подтверждение. Таможенный орган регистрирует или отказывает в регистрации таможенной декларации в срок не более 2 часов с момента подачи таможенной декларации[19]. С момента регистрации таможенная декларация становится документом, свидетельствующим о фактах, имеющих юридическое значение.

Основания отказа в регистрации таможенной декларации:



1) таможенная декларация подана таможенному органу, не правомочному регистрировать таможенные декларации;
2) таможенная декларация подана не уполномоченным лицом;
3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения (ст. 180-182 ТК ТС);
4) таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме;
5) в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые по ТК ТС должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации.

При отказе в регистрации таможенная декларация и представленные документы возвращаются декларанту или таможенному представителю, декларация считается для таможенных целей неподанной.

С разрешения таможенного органа по мотивированному письменному обращению декларанта данные в таможенной декларации могут быть изменены или дополнены до выпуска товаров при соблюдении условий, что:

- вносимые изменения (дополнения) не влияют на принятие решения о выпуске товаров и на определение размера сумм таможенных платежей (кроме корректировки таможенной стоимости товаров) и соблюдение запретов и ограничений;
- вносимые изменения (дополнения) не влекут за собой за собой заявление сведений о товарах иных, чем те, которые были указаны в зарегистрированной таможенной декларации;
- если к моменту получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил его о месте и времени проведения таможенного досмотра или не принял решения о проведении иных форм таможенного контроля в отношении товаров.

В ряде случаев допускается внесение изменений и дополнений в таможенную декларацию после выпуска товаров.

По письменному обращению декларанта зарегистрированная таможенная декларация на иностранные товары может быть отозвана им до принятия таможенным органом решения о выпуске товаров, а в отношении товаров таможенного союза – до фактического убытия с таможенной территории. Отзыв таможенной декларации допускается с письменного разрешения таможенного органа, если до получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил декларанта о месте и времени проведения таможенного досмотра товаров, заявленных в таможенной декларации, и (или) не установил нарушений таможенного законодательства ТС, влекущих административную или уголовную ответственность.

Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию ТС, что именуется предварительным таможенным декларированием товаров. При этом в таможенной декларации могут отсутствовать транспортные или коммерческие документы, сопровождающие товары; сведения, которые по своему характеру не могут быть известны декларанту до ввоза товаров на таможенную территорию или их предъявления таможенному органу. Если оригиналы документов и сами товары не предъявлены таможенному органу в течение 30 календарных дней со дня, следующего за днем ее регистрации, таможенный орган отказывает в выпуске таких товаров.

При вывозе товаров декларант может воспользоваться упрощенным порядком, осуществив временное периодическое декларирование товаров. В этом случае по одной таможенной декларации можно вывозить несколько партий товаров в течение 6 или 8 месяцев. Это позволяет экономить средства на услугах таможенного представителя. Согласно ст. 214 Закона о таможенном регулировании при вывозе товаров Таможенного союза, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения о количестве и/или таможенной стоимости, допускается их временное периодическое таможенное декларирование. Декларирование товаров осуществляется путем подачи временной таможенной декларации. Во временной декларации на товары указываются сведения, исходя из намерений о вывозе ориентировочного количества товаров и условной таможенной стоимости. Убытие товаров количеством либо стоимостью, превышающем заявленное во временной декларации на товары, не допускается. Разрешается вывозить меньшее количество товара, чем заявлено во временной декларации.

Товары должны быть вывезены по временной декларации в течение 8 месяцев, а если товары облагаются вывозными таможенными пошлинами, либо к ним применяются ограничения, то их вывоз осуществляется в течение 6 месяцев со дня регистрации временной декларации на товары.

После фактического вывоза всех партий товаров подается полная декларация на все товары, вывезенные за пределы таможенной территории Таможенного союза. Предельный срок подачи полной декларации на товары в отношении товаров, которые не облагаются вывозными таможенными пошлинами или к которым не применяются ограничения, не может превышать 8 месяцев со дня регистрации временной декларации на товары. В отношении товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами или к которым применяются ограничения, указанный срок не может превышать 6 месяцев.











Назад | | Вверх

Вопросы и ответы юристов
Алексей 03.07.2016
Здравствуйте! я сотрудником шереметьевской таможни был более 25 лет. уволился по собственному желанию в 2017 году. квартальную премию распределяет федеральная таможенная служба. мою квартальную премию за 4-ый квартал 2017 год бывший начальник украл и присвоил. залётов за все года службы нет. какие грамотные действия я должен придпринять, включая прокуратуру?
Отвечает юрист Денис Волков 03.07.2016

Если вы считаете, что ваши права нарушены, то вы имеете право подать. Прокуратуру аргументированную жалобу и просить проверить правомерность действий работодателя

Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
__

Игорь 13.05.2016
На сайте правовед,я прочел,что в таможенных органах можно работать с двойным гражданством, согласно конституции рф ст.6 и ст.62 а также 114-фз о службе в таможенных органах ст,7,1,на сотрудника таможенного органа распространяются ограничения. о противодействии коррупции и ст.17,18,20 от27.07.2004 №79-фз о государственной гражданской службе рф.но таможенная служба ссылается на 79-фз ст.16п.7 которая не указана в 114-фз.вопрос могу ли я работать в таможенных органах?
Отвечает юрист Матвей Чернышев 13.05.2016

Федеральный закон от 21.07.1997 N 114-ФЗ

«О службе в таможенных органах Российской Федерации»

Статья 7.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением службы в таможенных органах

На сотрудника таможенного органа распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих исполнению сотрудником таможенного органа обязанностей по осуществлению оперативно-розыскной деятельности. Установление таких исключений и определение сотрудников таможенных органов, в отношении которых применяются данные исключения, в каждом отдельном случае осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Профильный специальный закон 114-ФЗ со ссылкой на закон 79-ФЗ прямо указывает на запрет иного гражданства. Это, так называемая, бланкетная норма, когда положения одного закона применяются при регулировании отношений другим законом.
Статьи по теме
Рынок ценных бумаг в дореволюционной россии

Рынок ценных бумаг в дореволюционной России.

Банкротство 2019

Банкротство 2019, банкротство физических лиц в 2019 году, банкротство ИП в 2019 году, банкротство юридических лиц в 2019 году, процедура банкротства в 2019 году, последствия банкротства физического лица в 2019 году, банкротство туроператоров в 2019 году, банкротство застройщиков в 2019 году, ответственность при банкротстве в 2019 году, банкротство банков в 2019 году, признаки банкротства в 2019 году, упрощенное банкротство в 2019 году, стадии банкротства в 2019 году, правовое регулирование банкротства в 2019 году.

Деньги, банковская система и денежно-кредитная политика

Деньги, теория спроса на деньги, скорость обращения денег по отношению к доходу, банковские системы, создание денег, центральный банк США, федеральная резервная система, модель предложения денег, новый денежный мультипликатор, банковская система в бывшем СССР, нравственные проблемы.