Главная | Госслужба

Госслужба

Конкурс на государственную гражданскую службу в 2018 году

Поступление на работу на государственную гражданскую службу сопряжено с многоступенчатыми проверками кандидата на соответствие различным параметрам. Одной из таких проверок является конкурс, в ходе которого оценивается квалификационный уровень претендента на должность. Каков порядок проведения конкурса и в каких случаях он может не проводиться, рассмотрим в этой статье.

Справочник квалификационных требований к должностям гражданской службы в 2018 году

Квалификационные требования к должностям гражданской службы установлены ФЗ от 27.07.2004 № 79 «О государственной гражданской службе РФ». Однако, в целях предоставления госорганам методологической помощи, согласно ч. 8 ст. 12 указанного закона, Минтрудом был составлен справочник квалификационных требований к должностям гражданской службы. Подробнее пожелания, предъявляемые к служащим, мы рассмотрим в статье.

Формирование кадрового состава государственной гражданской службы в 2018 году

Расширение сети государственных ведомств вызывает потребность в быстром наборе высококвалифицированных кадров в различных отраслях. Именно для удовлетворения этой потребности существует кадровый резерв государственной гражданской службы. Рассмотрим подробнее, как формируется этот резерв, для чего он нужен и как используется на практике.