Главная | Командировки

Командировки

Возмещение расходов на командировку

Командировка сотрудника подразумевает расходы на проезд, проживание и т.д. Такие расходы должны быть обязательно возмещены работодателем.

Гарантии при направлении работников в командировки и при переезде: полный список гарантий, компенсации, законы

Гарантии при направлении работников в служебные командировки и переезде на работу в другую местность, загранкомандировки, компенсации, связанные со служебными командировками работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, возмещение расходов.

Как оформить командировку в выходной день сотруднику в 2018: статьи тк рф

Как оформить командировку в выходной день по ТК РФ: согласие работника на поездку в выходной день; когда согласие не требуется; когда выходные дни приходятся на дорогу; когда выходной день используется для работы/отдыха; приказ на направление в командировку в выходной день; оформление командировки; ответы на вопросы.

Как оформить командировку сотруднику в 2017 году: порядок оформления, необходимые документы, образец заявления

Как отправить работника в командировку: подготовка и оформление документов, расчёт и изменение сроков. Требования законодательства и последние новшества.

Как рассчитывается оплата проживания в командировке в бюджетной организации на основании закона?

Согласно действующему законодательству РФ, государственные организации и компании, работающие по ТК РФ обязаны производить оплату и содержание сотрудников в случае их отъезда в командировку. Каким образом производится расчет и в каком порядке происходит процедура?

Командировка 2018: новые правила учета, документы, налоговый и бухучет

Правила оформления и учёта командировок в 2018 году: обязательные и необязательные документы, стандарты налогового и бухгалтерского учёта.

Командировка в выходной день

Сотрудник организации может быть направлен в командировку в выходной день, но только с письменного согласия. При этом полагается определенный перечень мер финансовой поддержки.

Командировка во время отпуска

Как оформляется командировка во время отпуска? Это непростой вопрос. Оформить отъезд сотрудника в командировку нужно правильно с кадровой точки зрения. При нарушении правил оформления кадровых документов работодатель может быть подвергнут административной ответственности.

Командировка во время отпуска по уходу за ребенком

Командировка во время отпуска по уходу за ребенком возможна, но только с письменного согласия женщины, работающей на условиях неполного рабочего времени (дня, недели).

Командировка госслужащего

Командировки госслужащих проводятся по единому порядку, в соответствии с нормативной базой РФ. Поездка должна быть согласована с руководителем, в результате должен быть составлен приказ с указанием даты и цели.

Командировка за свой счет

Командировка за счет собственных средств работника запрещена законодательно. В судебном порядке работодатель может быть привлечен к ответственности по ст.236 ТК РФ, по которой компенсация командировочных затрат будет произведена в гораздо большем размере, а именно с учетом каждого дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования.

Командировка за счет принимающей стороны

При оформлении командировки за счет принимающей стороны следует помнить, что все условия оплаты издержек на проезд и проживание сотрудников оговаривают в договоре максимально подробно, авансовый отчет работник сдает на предприятие, где он работает на постоянной основе.

Командировка за счет принимающей стороны: оформление, суточные, документы 2018

Командировка за счет принимающей стороны: оформление командировки за счет принимающей стороны; размеры выплат; какие выплаты производит принимающая сторона, а какие - работодатель; командировка за свой счет; закон, типичные ошибки, ответы на распространенные вопросы.

Командировка: какие документы оформлять в 2018 году

Направляя работника в командировку, может возникнуть вопрос, какие документы оформлять в 2018 году. Сразу скажем, что теперь обязателен только приказ о командировке.

Командировка на личном автомобиле

Если во время командировки на личном автомобиле машине потребовалось техобслуживание либо устранение поломок, фирма возмещает произведенные затраты в соответствии с соглашением об использовании транспортного средства для нужд фирмы, заключенным сотрудником и предприятием.

Командировка на один день

В 2018 году командировку на один день оформить стало значительно проще. Для направления персонала в поездку на один день достаточно издать приказ. Средства на проезд, проживание и компенсацию расходов, выдает бухгалтерия.

Командировка по месту прописки на суточных не сказывается

Случается, что работник едет в командировку в местность, где у него оформлена прописка. Даже в таком случае ему полагаются суточные за каждый день командировки.

Командировка руководителя

Основанием для командировки руководителя является решение работодателя. Для его оформления составляется приказ о направлении в поездку. Обязательная форма для него не предусмотрена, поэтому ее можно разработать самостоятельно или применить унифицированную форму Т-9 или Т-9а.

Командировка совместителя в табеле

Как отмечается командировка совместителя в табеле, если он направлен в командировку по основной работе? Ответ – в статье.

Командировка сотрудников: что это, кого нельзя отправлять, гарантии сотруднику

Время от времени у администрации фирмы будет возникать необходимость отправить своего сотрудника в п