КОМАНДИРОВКИ
Главная | Командировки | Форма приказа о направлении работника в командировку: форма Т-9

Приказ о направлении в командировку. образец и форма № т-9

Трудовой кодекс и Постановление Правительства России № 749 дают исчерпывающие разъяснения относительно оформления служебных командировок сотрудников и самих руководителей фирм. Давайте разберемся, какая форма приказа о направлении работника в командировку, нужно ли издавать приказ, как его оформить, и кто должен его подписывать.

Нужно ли составлять приказ о направлении сотрудника в командировку

Первичным документом в случае с необходимость направления сотрудника с служебную поездку является служебное задание, составленное по форме Т-10а, а не приказ руководителя. Этот документ является основанием для издания приказа и оформления командировочного удостоверения (если такие бумаги должны быть выданы в соответствии с внутренними актами предприятия).

Соблюдать процедуру оформления первичной документации важно, ведь в противном случае могут последовать претензии от налоговой службы. Нужно обратить внимание на сроки издания приказа о направлении в командировку, поскольку от этого будет зависеть число командировочных дней и величина затрат, которые компенсируются сотруднику.

Если издать приказ позднее, число командировочных дней будет учтено меньше, размер расходов в налогооблагаемой базе отразится меньший, чем на самом деле получил командированный сотрудник, уже уехавший по служебным делам.

Если в командировку направлен генеральный директор, для составления командировочного задания понадобятся 3 документа:

  • служебное задание (направление руководителя в поездку и отчет о выполненных задачах);
  • приказ (распоряжение), в котором сказано, что начальник должен поехать по служебным делам;
  • командировочное удостоверение (документальное доказательство того факта, что сотрудник временно пребывает в командировке и, соответственно, по этой причине отсутствует по месту работы).

Читайте также статью ⇒ .

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Форма приказа о направлении работника в командировку: как оформить

Приказ о необходимости направления сотрудника фирмы или управляющего составляется по унифицированной форме Т-9. Если в поездке будут присутствовать сразу несколько подчиненных или руководителей компании, форма нужна Т-9а. Алгоритм заполнения формы следующий:

  1. В шапке бумаги указываем наименование компании, код ОКПО.
  2. Присваиваем документу порядковый (регистрационный) номер, прописываем дату издания распорядительного документа.
  3. Прописываем ФИО начальника, должность в компании, табельный номер.
  4. Далее называем компанию, которая принимает работника для осуществления трудовых функций в период пребывания в командировке, место расположения принимающей стороны.
  5. Затем обозначаем четкий период нахождения в поездке:
    • число дней, проведенных в командировке;
    • первым днем будет дата отъезда;
    • последним днем станет дата явки по месту работы.
  6. Цель поездки копируется из служебной записки.
  7. Прописывается, кто оплачивает командировочную поездку (при необходимости).
  8. Указываем основание для оформления приказа — служебное задание (№ и день его составления).
  9. Подпись сотрудника, готового к отъезду по служебным делам.

Читайте также статью ⇒ .

Форма приказа о направлении работника в командировку: образец

Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть ⇒ .

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Форма приказа о направлении работника в командировку: кто подписывает

Если в командировку отправляет директор предприятия, он самостоятельно подписывает оформленные для себя служебное задание и командировочное удостоверение. Если его полномочия не делегированы иному сотруднику, то он и приказ о своем направлении в поездку подписывает сам.

Директор вправе выбрать себе замену из лиц, которым позволено замещать руководителя по закону и локальным нормативным актам предприятия. При делегировании полномочий передается также и право подписи, а значит, упомянутые выше документы будут подписаны замещающим лицом. Таковым может выступать:

  • главный бухгалтер фирмы (если такой подход разрешен Уставом);
  • руководитель отдела кадров;
  • начальник филиала, подразделения, иной структуры;
  • зам. генерального директора;
  • иной учредитель (если учредителей компании несколько).

Читайте также статью ⇒ .

Законодательные акты по теме

Термины и определения, касающиеся служебной командировки
О служебных командировках

Типичные ошибки

Ошибка: Руководитель фирмы передал свои полномочия главному бухгалтеру вместе с правом подписи командировочного удостоверения и приказа о направлении директора в командировку, не оповестив сотрудника об этом.

Комментарий: Делегирование полномочий перед отъездом в командировку необходимо согласовывать с сотрудником, который будет временно исполнять функции директора. Должен быть оформлен соответствующий приказ, а также доверенность.

Ошибка: Сотрудник, имеющий доступ к государственной тайне, был отправлен в командировку на срок 12 месяцев.

Комментарий: Период пребывания в командировке лиц, допущенных к государственной тайне, не может превышать 6 месяцев.

Ответы на распространенные вопросы о том, какая форма приказа о направлении работника в командировку

Вопрос №1: Обязательно ли в нотариальном порядке заверять доверенность на замещение директора на период пребывания в командировке?

Ответ: Нет, данный документ заверять не обязательно.

Вопрос №2: Сколько нужно хранить в архиве приказы о командировании сотрудников?

Ответ: Если командировка краткосрочная — 5 лет, если долгосрочная — 75 лет (касается поездок в пределах России и за границу).

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7 (495) 018-08-54

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 628-71-73

Звонок в один клик

Вопросы и ответы юристов
Александр 30.07.2018
Добрый день, меня направили в командировку с датам 04.06 по 09.06.2018. я подписал приказ на направление в служебную командировку, меня авансировали суточными согласно предварительного расчета. однако, приехав утром 04.06 в аэропорт, я выяснил, что перевозчик, а именно "аэрофлот", отменил рейс из-за неисправности воздушного судна, которое должно было меня перевезти в москву, а уж из москвы я должен быть направиться во франкфурт. я получил заверенное подписью и печатью постановление об отмене рейсе (именно отмене, не переносе), с помощью сотрудников аэрофлота перерегистрировался на рейс следующим утром. аэрофлот предложил также вылет из соседнего города, куда нужно было добираться автобусом - от чего я отказался, ибо пропускал бы все равно рейс из москвы на франкфурт. об изменении билетов я уведомил представителей моей организации. переподписывать документ о направлении в служебную командировку мне не предлагали. вернувшись из командировки 9-го числа (то есть когда и ожидалось) - я начал сдавать отчет по всем расходам в командировке. бухгалтерия, однако, сославшись на то, что я отбыл на самолете в москву фактически 5-го числа, а не 4-го, - предлагает мне переподписать заявление о направлении в командировку и вычесть с меня сумму суточных за 4-ое июня. насколько они правы в данной ситуации, и что говорит право на сей счет?
Отвечает юрист Татьяна Лебедева 30.07.2018

Здравствуйте, Александр. Ответ на ваш вопрос выделен жирным.

Основными нормативными правовыми актами, регулирующими служебные командировки работника, являются Трудовой кодекс РФ и Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки»223.

п.19 В случае вынужденной задержки в пути суточные за время задержки выплачиваются по решению руководителя организации при представлении документов, подтверждающих факт вынужденной задержки.

Днями начала и окончания командировки работника следует считать дни, обозначенные в приказе о направлении работника в командировку (с учетом времени нахождения в пути).

Екатеринва 26.02.2016
Здравствуйте. в организации создана уик. кто принимает решение о направлении сотрудника не нашей организации, члена уик в командировку по организации выборов - руководитель нашей организации, он же председатель уик своим приказом, уик на заседании (протокол, решение) или руководитель организации, где сотрудник, член уик, состоит в штате. что должен содержать приказ, если он необходим. смета и финансирование на выборы есть. в ответе прошу сослаться на законодательство. спасибо.
Отвечает юрист Станислав Никитин 26.02.2016

Добрый вечер!

Сотрудник УИК, которого планируется направить в командировку по линии УИК, на основании представления комиссии  освобождается от своей основной работы, если имеется необходимость задействовать такого сотрудника в его основное рабочее время. Председатель УИК направляет соответственно освобожденного от основной работы сотрудника УИК в командировку. Такой порядок предусмотрен в ст.29 Федерального закона  от 12.06.2002 N 67-ФЗ и в ст.170 ТК РФ.

Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 05.12.2017) «О выборах Президента Российской Федерации»

Статья 18. Статус членов избирательной комиссии
Статус членов избирательных комиссий как с правом решающего, так и с правом совещательного голоса устанавливается статьей 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 05.02.2018) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»


Статья 29. Статус членов комиссий

17. Члену комиссии с правом решающего голоса может производиться дополнительная оплата труда (вознаграждение) за работу в комиссии по подготовке и проведению выборов, референдума. За членом комиссии с правом решающего голоса, освобожденным на основании представления комиссии от основной работы на период подготовки и проведения выборов, референдума, сохраняется основное место работы (должность), и ему выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. Размеры и порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются комиссией, организующей соответствующие выборы, референдум, за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на проведение этих выборов, референдума.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей

Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.

Статьи по теме
Командировка по месту прописки на суточных не сказывается

Случается, что работник едет в командировку в местность, где у него оформлена прописка. Даже в таком случае ему полагаются суточные за каждый день командировки.

Командировка за свой счет

Командировка за счет собственных средств работника запрещена законодательно. В судебном порядке работодатель может быть привлечен к ответственности по ст.236 ТК РФ, по которой компенсация командировочных затрат будет произведена в гораздо большем размере, а именно с учетом каждого дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования.

Отчет о командировке

После приезда работник составляет отчет о командировке. В документе он подробно описывает, что было проделано во время поездки и была ли достигнута ее цель.