ЛЬГОТЫ
Главная | Льготы | Бесплатные лекарства детям до 3 лет: полный перечень в 2018-2019 году, особенности и порядок получения

Список бесплатных лекарств для детей до 3 лет в 2018-2019 году

К сожалению, маленькие дети часто болеют, и без лекарств их родителям не обойтись. Немногим известно, что благодаря Правительству можно значительно снизить нагрузку на бюджет семьи, воспользовавшись льготами на лекарственные препараты. Какая аптечная продукция входит в перечень бесплатных лекарств для детей? Кому положены льготы? Ответим на эти и другие вопросы в статье.

Законодательные основы

Родителям маленьких детей хорошо знакомы цены на лекарства — обычная простуда может обойтись в 2-3 тысячи рублей. При этом уже более 10 лет в стране действует Постановление Правительства № 890 от 30.07.1994, о котором во многих муниципальных поликлиниках и больницах старательно умалчивают.

В Постановлении перечислены льготные категории граждан, имеющих право на обеспечение бесплатными медикаментами, а также приведен список бесплатных лекарств для детей. Перечень включает необходимый минимум из всех групп препаратов.

Перечень бесплатных лекарств утверждается в начале календарного года и действителен в течение всего года.

Правительство не стало делить детей на отдельные категории — список бесплатных лекарств до 3 лет одинаковый для всех, он не зависит от уровня дохода семьи, наличия или отсутствия у ребенка хронических заболеваний или статуса инвалидности.

Минздрав выделяет для каждого населенного пункта фиксированный размер средств для обеспечения бесплатными лекарственными препаратами. При превышении этого лимита выдача рецептов на бесплатные лекарства прекращается.
Скачать для просмотра и печати:

Кому доступна льгота

Кто может рассчитывать на бесплатные лекарства в 2018-2019 году? Приведем список категорий детей, обладающих правом на получение льготных медикаментов:

  1. Все малыши до 3 лет, проходящие амбулаторное лечение.
  2. Дети дошкольного возраста (до 6 лет включительно) из семей, в которых воспитывается от 3-х детей.
  3. Дети, имеющие инвалидность.
Важно! Родители лиц, получивших статус инвалидов детства, имеют право на бесплатные медикаменты до достижения подопечными возраста 18 лет.

Льгота не распространяется на мам, отказавшихся от соцпакета в пользу материальной выплаты.

Согласно Постановлению Правительства РФ для получения бесплатных лекарств ограничения по цене, количеству или срокам не существуют. Если ребенок болеет более двух раз в месяц, ему все равно положены лекарства в необходимом количестве.

Перечень медикаментов в 2018-2019 году

Бесплатные лекарства до 3 лет ребенка, указанные в перечне Постановления Правительства, включают несколько групп востребованных препаратов:

Указанные препараты присутствуют в различных формах, среди которых таблетки и капсулы, порошки и суспензии, капли и растворы, мази и гели. Распространенные медикаменты и их наиболее распространенные формы присутствуют в аптеке практически всегда.

Следует отметить тот факт, что изначально в Правительстве не планировали ограничивать медикаментозные средства списком. Предполагалось, что каждое лекарство, выписываемое педиатром для лечения ребенка до 3 лет, станет доступным в аптеке бесплатно. Но на сегодня лекарства ограничены строгим списком, формируемым региональными властями, а входят в него лишь несколько десятков наименований.

В каждом регионе в зависимости от финансовых возможностей федеральный список лекарств дополняется своим. Поэтому перечень лекарственных препаратов для детей до 3 лет и детей до 6 лет из многодетных семей может включать от 189 до 400 наименований.

Совет! Чтобы точно узнать, какие лекарства доступны родителям в своем регионе проживания, следует обратиться в поликлинику по месту жительства. Информацию могут предоставить в регистратуре или у педиатра.

При определенных заболеваниях детям до 18 лет также полагаются бесплатные лекарства.

Скачать для просмотра и печати:

Порядок получения льготы

Для получения рецепта на лекарство необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления. На дому педиатр рецепты не выписывает.

Для выписки рецептов используются особые бланки (форма 148-1/уО4л), на которых ставится 2 печати: врача (педиатра) и поликлиники.

Рецепт выдается в трех экземплярах:

Для выписки рецепта врачу необходимы следующие документы (вместе с ксерокопиями):

Внимание! В рецепт на этом бланке должны входить только те препараты, которые включены в список бесплатных лекарств детям до 3 лет.

Получить препараты можно в любой из муниципальных аптек населенного пункта. Обычно информацию об адресах аптек выкладывают на официальном сайте округа или района. Обо всех государственных аптеках поблизости известно и самому педиатру.

Важно! Педиатр не вправе требовать от родителей справку о доходах для признания семьи нуждающейся в льготах. Бесплатные лекарства детям до 3 лет — это общедоступная льгота, не имеющая зависимости от уровня дохода семьи.

Возможен ли отказ

Нередко врач отказывает родителям в помощи, ссылаясь на отсутствие препаратов в аптеках в текущий момент. Иногда врачи утверждают, что больнице не хватает средств, поэтому обеспечение лекарствами детей до 3 лет временно приостановлено.

Подобные заявления редко соответствуют действительности, ведь препараты из списка являются самыми востребованными, поэтому закупаются аптеками в достаточных количествах. Кроме того, закупка льготных лекарств финансируется из средств местного бюджета, и бюджет конкретной поликлиники не имеет никакого отношения к этим затратам.

В случае отказа родителям не следует отчаиваться. Стоит попытаться добиться справедливости у руководителя медицинского учреждения. Если данная мера не помогает, остается только жаловаться в Минздрав.

Полезно! Жалобу можно подать в письменном виде в Департамент здравоохранения по месту жительства. Минздрав также принимает претензии в электронном виде — на официальном сайте ведомства существует специальная форма для обращений.

Стоит учитывать тот факт, что даже Минздрав вправе отказать родителям в удовлетворении жалобы. Связано это со строгими лимитами статьи бюджета, предназначенной для закупки льготных медикаментов. Если бюджет уже вышел за рамки, тогда бесплатные лекарства детям будут недоступны.

На основании сведений проведенного ОНФ в 2018 г. соцопроса, многие граждане РФ по факту не получают льготных лекарств. Одной из причин тому служит нехватка льготных препаратов в государственных больницах и аптеках.

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Последние изменения

Список бесплатных лекарств дополняется каждый год. Следующее изменение возможно в начале 2019 года.

Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.

Подписывайтесь на наши обновления!

Посмотрите видео о бесплатных лекарствах для детей
Похожие статьи
Вопросы и ответы юристов
Оксана 12.11.2016
Здравствуйте! я с 2012 года работала в организации, в 2015 году ушла в декрет. в сентябре 2018 года вышла на работу в ту же фирму, находясь на 3 месяца беременности. то есть в январе 2019 года снова уйду в декрет. могу ли я для расчета выплат по беременности и родам и выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет взять не 2017-2018 гг, а 2013-2014, как в первый декрет? спасибо,!
Отвечает юрист Егор Филиппов 12.11.2016

Здравствуйте, Оксана.
Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Замена календарных лет, которые используются в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на любые годы (год) по выбору застрахованного лица, а на годы (год), непосредственно предшествующие годам, в которых застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком (письмо ФСС России от 30.11.2015 № 02-09-11/15-23247 «По вопросу замены календарных лет (календарного года) в расчетном периоде при исчислении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком»).
В связи с изложенным, полагаю, что на основании Вашего заявления, в целях расчета среднего заработка для выплаты пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, 2017 и 2018 годы могут быть заменены 2013 и 2014 годами, если это повлечет увеличение размера пособия.
С уважением, В.М. Логунов.

Наталья 16.10.2018
Добрый день! я работаю в детском саду педагогом-психологом с 9.01.2014 года, отпуск у меня 42 календарных дня. отработав 6 месяцев я сходила в отпуск с 21.07.2014 по 31.08.2014 на 42 календарных дня (руководство не хотело предоставлять 42 дня, мотивируя это тем, что я отработала всего 6 месяцев, поэтому мне положен отпуск 21 день, в итоге отпуск в 42 дня я все-таки получила,просто мне сообщили, что, если я уволюсь, то мне придется частично вернуть отпускные). я продолжила работать в этом детском саду и с 3.04.2015 года я ушла в декрет, 20.06.2015 года я родила ребенка и сидела с ним дома до трех лет. 20.06.2018 года моему ребенку исполнилось 3 года и соответственно 21.06.2018 года я должна была выйти на работу. у меня остался неиспользованный отпуск за 2015 год и я написала заявление на отпуск с 21.06.2018 года на 42 календарных дня (руководство опять не хотело давать 42 дня, по их подсчетам мне было положено только 27 дней, в итоге мне дали 42 календарных дня, а 15 дней, как руководство выразилось "авансом" и опять сообщили, что если я уволюсь, мне придется частично вернуть отпускные). сегодня мне сообщили (когда я расписывалась в приказе на отпуск), что в следующем 2019 году отпуск у меня будет меньше на эти самые 15 дней, которые мне выдали "авансом", т.е. не 42 календарных дня, а 27 календарных дней. уточню, что когда я ушла в декрет вышло постановление правительства от 14.05.2015 №466 о том, что все, кто работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья теперь идут в отпуск на 56 календарных дней (у нас в детском саду группа детей с аутизмом и я с ними работаю и теперь мне тоже положен отпуск 56 календарных дней). соответственно, исходя из логики руководства мне сказали, что мне не положено 56 дней, а только 41 день (минус эти пресловутые 15 дней "авансом"). я считаю, что это нарушение тк рф и мне в 2019 году положен полноценный отпуск в 56 календарных дней. права ли я? спасибо.
Отвечает юрист Артём Анисимов 16.10.2018

Здравствуйте, Наталья! Если были такие условия как Вы описываете, то  Ваши начальники неправы. Отпуск Вам был положен после выхода из отпуска оп уходу за ребенком до трех лет либо по день ухода в этот отпуск, либо с переносом рабочего периода на отпуск. т.е. до 20.06.2015 г. Вам был положен отпуск за 5 мес. (42:12х5=17,5 = 18 дней.).

Если Вам дали полный отпуск 42, то период рабочий на отпуск переносится за счет авансом предоставленного отпуска (24 дня), а это примерно на 6,8 мес. (до дня должны посчитать Ваши кадровики. (42:12=3,5 дня отпуска за отработанный месяц, 24:3,5 = 6,86 мес.).

Отсюда следует, что очередной период на отпуск наступает где-то в январе 2019 г. (20.06.2018 +6,86 мес.) по январь 2020 и исходя из нового количества 56 календарных дней.

Если будут «упрямиться» начальники — обращайтесь.

Анастасия 04.02.2018
Здравствуйте. в 2016 году устроена бухгалтером на постоянной основе в бюджетном предприятии. в 2017 ухожу в декрет, далее, в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет (до апреля 2019 г.). в октябре 2018 г бухгалтерию сокращают. а всю бух работу будет вести централизованная бухгалтерия (это уже другая организация). но я числюсь на своей работе, тк уволить до 3 лет не имеют право. в данный момент хочу выйти на неполный раб.день, а в дальнейшем на полный. сказали, что буду сидеть и смотреть в потолок, т.к. должности бух. нету. хотела узнать у вас, куда обращаться в такой ситуации. кстати, никаких разъяснений, уведомлений (о сокращении и тп) мне не приходило.
Отвечает юрист Артём Кудрявцев 04.02.2018

Расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя в связи с сокращением штатов с женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, неправомерно, даже если работница дала свое согласие. Трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон или инициативе работника.

Согласно ч. 4 ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
По смыслу нормы, изложенной в ч. 6 ст. 81 ТК РФ, работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, может быть уволена по инициативе работодателя только в связи с проведением ликвидации организации или прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем.
Кроме того, на основании ч. 4 ст. 261 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5 — 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ).

Работодатель при проведении мероприятий по сокращению численности или штата изначально не должен рассматривать в качестве кандидатов на высвобождение такие категории работников, как беременные женщины и женщины, находящиеся в отпусках по уходу за ребенком, поскольку они все равно не могут быть уволены по соответствующему основанию.

Вы имеете право выйти на неполный рабочий день без прерывания отпуска по уходу за ребенком.

Однако, поскольку работодатель сократил Вашу должность, его действия являются противозаконными и оспоримыми.

Обращайтесь в суд.

Статьи по теме
Льгота ветеранам боевых действий за капитальный ремонт в 2018 году

Обеспечение льготных категорий проводится на всех уровнях, которые касаются необходимых моментов в жизни. Нужно понимать, положена ли льгота ветеранам боевых действий за капитальный ремонт в 2018 году. Ведь в данной сфере есть несколько особенностей. Они касаются непосредственного распределения финансов.

Бесплатное питание в школе в 2018 году - документы, кому положено, для детей из многодетных семей

Во время обучения в школе ребенок нуждается в питании, это вопрос правильной мозговой активности и подпитки организма энергией. Каждая школа имеет столовую, в которой на все классы готовится двухразовое питание, а также десерты и напитки. Уже стало традицией платное питание, когда родители платят за еду в школе из собственного кармана. А между тем некоторые категории учащихся все же имеют право на оплату питания из бюджетных средств, то есть родителям ни копейки не придется доплачивать за еду. Для получения такой льготы нужно разобраться, как оформить бесплатное питание в школе в 2018 году. Ведь этот вопрос особенно важен для малоимущих и многодетных семей, которые просто не могут тратить дополнительные деньги на организацию питания. Бесплатность школьного кормления нужно оформлять в специальных службах и государственных органах, но это не вызовет проблем, если все документы будут оформлены правильно.

Как получить статус малоимущей семьи

Как получить статус малоимущей семьи: последние новости. Перечь документов для оформление статуса, какие изменения произошли в законе, фото, видео.