ЛЬГОТЫ
Главная | Льготы | Бесплатный проезд для детей в общественном транспорте в 2019 году

Дети в общественном транспорте – бесплатный проезд в 2019 году

Большинство из нас хотя бы периодически пользуются общественным транспортом. Проезд в общественном транспорте – одна из составляющих жизни членов гражданского общества. И поэтому она регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации. Все знают, что закон предусматривает право на льготный проезд детей. Но выяснилось, что как точно сформулированы их обязанности и права, граждане пассажиры понимают не очень хорошо. Часто в транспорте возникают конфликты между пассажирами с детьми и кондукторами или водителями.

В этих обсуждениях прав и обязанностей обе стороны могут по-разному трактовать вопрос, о том до скольких лет имеется право на неоплачиваемую поездку, имеет ли право «неоплаченный» ребенок сидеть отдельно, может ли взрослый посадить на колени всех едущих с ним детей и не платить за них. Рассмотрим, что по этому поводу написано в законе: как осуществляется бесплатный проезд для малолетних в общественном транспорте в 2019 году.

Бесплатные поездки детей

Согласно статье 786 ГК РФ, регулирующей договор о перевозке общественным транспортом пассажиров, каждый взрослый пассажир, пользующийся транспортом, имеет право на неоплачиваемый или льготный провоз детей. К видам общественного транспорта относятся городские троллейбусы, автобусы, метро и трамваи. В данной статье Гражданского кодекса упоминается лишь наличие права на льготы при поездках пассажиров, имеющих детей.

Более подробно возможности льгот при поездке рассматривает Федеральный закон № 259-ФЗ, утвержденной в ноябре 2007 года. 21-ая статья этого закона оговаривает право на неоплачиваемую поездку в общественном транспорте городских и пригородных маршрутов детей младше 7 лет.

Нюансы прав и обязанностей

О праве бесплатного проезда детей младше семи лет знают все. Но родителям нужно помнить о том, что:

Читайте также:

Социальная поддержка граждан в 2018-2019 году

Социально незащищенные граждане – инвалиды, многодетные семьи, сироты – имеют право на дополнительное обеспечение со стороны государства. Льготы на проезд в общественном транспорте, включая городские маршрутные такси, имеют дети из многодетных семей – при предоставлении соответствующих документов. Сироты и дети-инвалиды также имеют льготный проезд. Льготы на проезд сохраняются с момента оформления до достижения восемнадцати лет для инвалидов.

Дети, утратившие кормильца, пользуются правом сократить расходы проезд до наступления совершеннолетия. Если они являются студентами, то срок пользования льготой продлевается до 23 лет. Это же касается и детей-сирот.


Внимание! На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете совершенно бесплатно получить консультацию юриста по любому интересующему вам вопросу, просто оставив свою заявку в форме ниже.

Читайте также по теме:

Вопросы и ответы юристов
Алина 21.01.2016
Добрый день! в связи с беременностью я перешла на неполный рабочий день. работаю 20 часов в неделю. одна из сфер моей ответственности - работа с социальными сетями. на следующую неделю после подписания неполного рабочего дня генеральный директор компании ооо лр рус начал надо мной издеваться. а именно: мой личный руководитель попросил опубликовать пост в соц сети, предварительно данный пост был с ним согласован - по процедуре я согласовываю всю информацию с ним. вечером того же дня уже генеральный директор попросил меня написать объяснительную, почему пост с ним не был согласован, якобы по новой процедуре, я должна все согласовывать и с ним, и с юристом, и со своим начальником. с новой процедурой меня не ознакамлавали ни письменно, ни устно. я написала объяснительную. см вложение. подскажите, пожалуйста, насколько это правомерно, и каким образом меня обезопасить от такого вида нападков? совершенно необоснованных. спасибо!
Отвечает юрист Данил Ефимов 21.01.2016

Здравствуйте, Алина.

Согласна с коллегой. Увольнение беременной работницы, даже за проступок, законом не допускается. Ознакомьтесь внимательно со ст. 261 Трудового кодекса РФ.

Привлечение к дисциплинарной ответственности в виде замечания или выговора возможно и, как следствие, возможно снижение или аннулирование премиальных выплат. Однако, вы вправе обжаловать подобные действия руководства, если нарушены ваши права при отсутствии вины.

Внимательно изучите свой трудовой договор и должностную инструкцию. При выполнении работы следуйте условиям, указанным в этих документах. Если в них предусмотрено выполнение устных распоряжений руководства, — постарайтесь вести диктофонные записи, которые помогут доказать вашу невиновность. 

Всего доброго.

Отвечает юрист Станислав Аксенов 08.02.2017

Здравствуйте! По практике уволить беременную женщину практически невозможно! В случае наложения на вас незаконного дисциплинарного взыскания вы вправе обжаловать его в судебном порядке. Кроме того, вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.​ Поэтому особо не переживайте и работайте спокойно. 

Лариса 20.06.2018
Здравствуйте, я выхожу из отпуска по уходу за ребенком,которому на данный момент 2,3 года.работаю учителем в средней школе.до декрета нагрузка была 16часов.сейчас же работодатель не желает предоставлять мне ту же нагрузку предлагая взамен 0,5 ставки организатора.я же хочу вернуться на свою должность с нагрузкой,которая была у меня до декретного отпуска.вопрос:вправе ли мне работодатель отказать?
Отвечает юрист Яна Семакина 20.06.2018

Здравствуйте, Лариса! 

Работник приступает к исполнению своих трудовых обязанностей в должности и на месте работы, указанных в его трудовом договоре, в том же порядке.

Работодатель не имеет права отказать работнику в досрочном выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком.

Если работодатель отказывается предоставить работнику прежнюю работу, сотрудник, права которого нарушены, может обратиться с заявлением (жалобой) в трудовую инспекцию и (или) предъявить иск в суд.

Отвечает юрист Ирина Вежнина 08.04.2017

«Здравствуйте, я выхожу из отпуска по уходу за ребенком, которому на данный момент 2,3 года.Работаю учителем в средней школе.до декрета нагрузка была 16часов.Сейчас же работодатель не желает предоставлять мне ту же нагрузку предлагая взамен 0,5 ставки организатора.я же хочу вернуться на свою должность с нагрузкой, которая была у меня до декретного отпуска.вопрос: вправе ли мне работодатель отказать?»

Добрый день!

Лариса, в соответствии с ТК РФ (ст. 256) на время отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется рабочее место (должность)!

Таким образом, Вам должны предоставить Вашу должность учителя с нагрузкой, которая оговорена в трудовом договоре. Перевод работника на другую должность без его письменного согласия не допускается.

Удачи Вам!

Отвечает юрист Слава Сидоренко 25.03.2017

Нет, работодатель отказать Вам не вправе, поскольку, согласно трудовому законодательству, за женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком, сохраняется её место работы и должность. Можете обратиться с жалобой в отдел по образованию, трудовую инспекцию либо в прокуратуру.

Статьи по теме
Какие льготы имеет инвалид 2 группы в 2018 году - по оплате жкх, транспортному налогу, пенсионер

Для инвалидов в России предусмотрено большое количество пособий и социальных льгот. Но все же не все знают, какие льготы имеет инвалид 2 группы в РФ в 2018 году. Поскольку в данной сфере часто происходят изменения.

Список бесплатных лекарств для инвалидов в 2018 году - официальный сайт, 3 группы, 2, детей, 1

Список бесплатных лекарств для инвалидов в РФ в 2018 году. Порядок получения, необходимые документы, порядок действий при отказе в выдаче – все это вы можете узнать, прочитав данную статью.

Справка на легкий труд при беременности

Перевод на легкий труд при беременности: справка и порядок перевода на легкий труд по Трудовому кодексу. Легкий труд в связи с беременностью: когда женщина уходит на легкий труд.