ЛЬГОТЫ
Главная | Льготы | Как предоставляются подъемные для молодых специалистов в 2019 году?

Предоставляются ли подъемные для молодых специалистов в 2019 году

Некоторые сферы ощущают острую нехватку квалифицированных кадров. Это особенно заметно в сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении. Государство придумало несколько способов стимулирования квалифицированных специалистов, готовых трудится в этих областях. Одним их способов поощрения являются подъемные для молодых специалистов, которые выплачиваются при выполнении нескольких условий бюджетными организациями. Коммерческие предприятия могут по своему усмотрению поощрять выпускников ВУЗов, но они редко это делают.

Молодой специалист – кто это

Если исходить из самого значения словосочетания «молодой специалист», то в нем есть указание лишь на возраст. Закон предусматривает более точную трактовку. По нему молодыми специалистами считаются:

Читайте также:

Выпускники, возраст которых превысил указанную планку, получавшие образование заочно или на коммерческой основе, не могут претендовать на участие в социальных программах и получать выплаты.

На какие выплаты и льготы стоит претендовать

В зависимости от сферы трудоустройства, молодые специалисты могут претендовать на получение ряда льгот:

Привлекательные условия могут обернуться необходимостью отработать на новом месте от 3 до 5 лет. Подъемные работодатель выплачивает единовременно или ежегодно в течение 3-х лет, но с каждым годом размер их будет уменьшаться.

Читайте также:

Льготы могут получить учителя или врачи, особенно если они переезжают в сельскую местность. Узнать, положены ли вам выплаты, можно в администрации своего населенного пункта или у работодателя. Некоторые абитуриенты еще до поступления в ВУЗ заключают контракт, который позволяет им получить бюджетное место на льготных условиях. После обучения им предстоит отработать определенное время в одной из бюджетных организаций города или другого населенного пункта.

Как оформить выплату подъемных

Специалистам, трудящимся в сферах медицины и образования, назначаются подъемные после выполнения следующих действий:

  1. Подъемные молодым специалистам выплачиваются только после получения диплома и подписания первого трудового договора. С момента получения образования должно пройти менее года.
  2. Трудоустроиться необходимо только по полученной специальности. Если педагог устраивается делопроизводителем, то он не может претендовать на выплату.
  3. Начисление подъемных происходит только после подписания приказа о зачислении в штат. Этот документ молодой специалист должен изучить и подписать.
  4. Руководителю организации нужно написать заявление о начислении подъемных. Оно пишется в произвольной форме, дополнительных документов к нему прикладывать не нужно.
  5. Назначение подъемных происходит только на основании приказа руководителя. Он также подписывается новым сотрудником.
  6. Перечисление выделенной суммы производится только путем банковского перевода. Ранее можно было получить их наличными, но законодательство исключило эту возможность.

Существуют региональные меры поддержки молодых специалистов. Условия их получения можно узнать в профкоме ВУЗа или в администрации населенного пункта. В этом случае деньги переводятся не через работодателя, а выделяются из бюджета региона.

Медики, которые не попадают под определение «молодой специалист», имеют право поучаствовать в программе «Земский доктор». Они могут получить до 1 миллиона рублей, но при условии переезда в сельскую местность. Под ее действие попадают только врачи, которые заключат договор на срок не менее 5 лет. Они должны закончить интернатуру и быть готовыми к самостоятельному принятию решений. Возраст претендента ограничивается планкой 50 лет.

Читайте также:

Начинающие педагоги имеют право на получение от 20 до 100 тысяч рублей. Наибольшую сумму они получают в Москве. В Санкт-Петербурге подъемные равны всего 50 тысяч рублей, а потом начинают действовать надбавки.

Для переезжающих в сельскую местность действует еще одна программа. Она позволяет приобрести жилье на новом месте, при условии, что у молодого специалиста нет собственной недвижимости. Для этого нужно переехать в сельскую местность или проживать в ней. Государство выделяет деньги на приобретение жилья, но необходимо отработать в сельской местности не менее 5 лет.


Внимание! На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете совершенно бесплатно получить консультацию юриста по любому интересующему вам вопросу, просто оставив свою заявку в форме ниже.

Читайте также по теме:

Вопросы и ответы юристов
Анастасия 14.09.2017
Скоро начальник уйдет в декретный отпуск. хотят поставить меня исполняющим обязанности начальника. могу ли я потребовать о временном переводе на должность начальника, а не и.о.?
Отвечает юрист Олег Морозов 14.09.2017

Добрый день, Анастасия!

Да, если основной сотрудник уходит в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком, то Вы вправе не числиться исполняющей обязанности, а написать заявление на перевод на время отсутствия основного работника. 

При этом за вами закрепиться основное  место работы, после выхода из декретного отпуска начальника, вы вернетесь на свою штатную единицу. 

Есть только один момент: запись о временном переводе не вносится в трудовую книжку работника.

С уважением, Кузьмина Дарья!

Отвечает юрист Алёна Кузнецова 20.10.2018

Добрый день. На время декретного отпуска Вашего начальника Вас могут оформить «начальником». Это оформляется приказом, где должность будет указана согласно штатного расписания «Начальник отдела», в а графе " вид перевода" — «временный, на период». В трудовую книжку такая запись не вноситься. Не забудьте и о дополнительном соглашении к трудовому договору.

Дмитрий 31.03.2016
Я проработал 3 месяца, оказался официально не трудоустроен. работодатель согласился меня устроить официально после подписанию "кабального" трудового договора. договор подписывать я отказался и был уволен без записи в трудовую книжку.
Отвечает юрист Ирина Вежнина 31.03.2016

Ст 67 ТК РФ Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор,не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

Видимо уволены Вы были тоже на словах. Вам необходимо постараться собрать доказательства Ваших трудовых отношений с работодателем и обратиться в суд, а также в Гос инспекцию труда. Это может быть запись разговора, приказ об увольнении, на основании которого Вас якобы уволили, другие подтверждения того, что Вы фактически работали у данного работодателя.

Имейте ввиду, что законом предусмотрены сроки обращения в суд. ТК РФ, Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

Отвечает юрист Наталья Филипьева 18.03.2016

ТК РФ, Статья 66. Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у негосвыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Ольга 27.10.2016
Здравствуйте! я работаю в образовательном учреждении, трудовой договор заключила 1 сентября 2014 года. в сентябре 2015 года произошла реорганизация нашего образовательного учреждения. с тех пор новый руководитель в сентябре месяце дает на подпись дополнительное соглашение о заработной плате к трудовому договору от 1 сентября 2014 года. новые трудовые договора работники не заключали. законно ли это? ведь учреждение поменяло название, директора и т.д.? и как быть в данной ситуации?
Отвечает юрист Альбина Державина 27.10.2016

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учрежденияне может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Ели в Вашей организации в действительности произошла реорганизация (иначе говоря, имеется правопреемство между «старым» и «новым» работодателями), то трудовые права и гарантии работников должны быть сохранены: в т.ч. не должен прерываться стаж для очередного отпуска, должны быть сохранены условия оплаты труда, трудовые функции работников и др. существенные условия трудовых договоров.

В случае реорганизации работник лишь должен выразить свое согласие на продолжение трудовых отношений, а в его трудовую книжку просто вносится запись о том, что его предприятие-работодатель реорганизовано в такое-то предприятие. 

Аналогичные изменения (о наименовании работодателя) вносятся и в трудовой договор с работником. Но новый трудовой договор заключаться в случае реорганизации не должен.

Также привожу разъяснение Роструда по данному вопросу:

Согласно ст. 75 ТК РФ реорганизация организации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения. Наша организация начала реорганизоваться в форме выделения. Все работники будут работать в новой организации, которая появится в результате выделения из старой. Этих работников нужно увольнять переводом из старой в новую или нужно внести изменения в трудовой договор работников об изменении работодателя (наименование, ИНН, ОГРН)?
Увольнять работников переводом в данном случае не нужно. Следует внести изменения в трудовые договоры и трудовые книжки работников.
Правовое обоснование:
В соответствии со ст. 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
В соответствии с п. 3.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69, если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3раздела «Сведения о работе» трудовой книжки делается запись: «Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то», а в графе 4 проставляется основание переименования — приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер. В трудовом договоре указываются фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор (абз. 2 ч. 1 ст. 57 ТК РФ).
Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», март 2016 г.

Статьи по теме
Кому положена субсидия на квартиру в 2018 году - москва, военнослужащим, инвалиду вов

Кому положена субсидия на квартиру в России в 2018 году. Для ответа на данный вопрос необходимо обращать внимание на некоторые нюансы.

Как предоставляются подъемные для молодых специалистов в 2019 году?

При трудоустройстве в государственную организацию молодые специалисты могут рассчитывать на подъемные. Они выплачиваются не всем, а выпускникам с определенным

Как получить квоту на операцию в москве иногородним в 2017 году?

В наше время стоимость лечения является очень высокой, особенно если речь касается серьезных заболеваний и операций. Зачастую речь идет о таких болезнях, где