ЛЬГОТЫ
Главная | Льготы | Такси для инвалидов в 2018 году - социальное в Москве, колясочников, бесплатно, Санкт-Петербурге

Как предоставляется услуга такси для инвалидов в 2018 году

Определенная часть российского населения требует отдельного внимания от государства – это инвалиды. Специально для этого слоя общества разработаны государственные программы материальной поддержки и оказания всесторонних льгот и поощрений.

Все это делается для того, чтобы нетрудоспособные граждане могли чувствовать себя полноправными членами общества в Российской Федерации, невзирая на трудности со здоровьем.

Главные аспекты

Одно из поощрений для нетрудоспособных граждан в Российской Федерации — это льготное такси для инвалидов. Этот вид транспорта позволяет этим гражданам свободно перемещаться по крупному городу.

Социальное такси не предусматривает оплаты, а финансируется за счет государства. Разумеется, воспользоваться этой услугой не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Такси предоставляется лишь в случае, когда нетрудоспособным гражданам требуется перевозка, а использование общественного транспорта невозможно или затруднительно.

Специально для этих целей в крупных городах, при поддержке государственных органов власти были созданы специальные социальные службы такси.

Они специализируются на перевозке нетрудоспособных граждан по разумным ценам, оплата за пользование таким видом транспорта выделяется из федерального или регионального бюджета.

Необходимые понятия

Прежде чем говорить о том, как осуществляется перевозка инвалидов в социальном такси, следует рассмотреть основные понятия, которые связаны с этим вопросом, а именно:

Инвалид Нетрудоспособный гражданин Российской Федерации, который по состоянию здоровья не может самостоятельно себя обеспечить, из-за чего нуждается в государственной поддержке и постоянном уходе
Льготы и привилегии Установленные государством поощрения для определенной категории населения, кому на законных основаниях положена помощь от государственных муниципальных органов власти
Гражданин РФ Подданный государства, который вправе рассчитывать на определенные права и защиты, представляющиеся на законодательном уровне
Компетентные органы власти Аппараты управления, через которые происходит взаимодействие управляющих органов власти с населением
Социальное такси для инвалидов Вид транспорта, который специализируется на перевозке инвалидов, при этом оплата поездок осуществляется за счет государства

На основании этих понятий можно более детально изучить всю значимость этой государственной программы, а также узнать, как осуществляется перевозка больных граждан, которые не имеют доступа или возможности пользоваться общественным транспортом.

Порядок бесплатного заказа в Санкт-Петербурге

Транспортировка инвалидов производится на специальных автомобилях, которые оборудованы всем необходимым для поездок инвалидов.

Ленинградская область и северная столица установили свои правила использования такой альтернативы общественного транспорта:

  • заказ социального такси могут выполнить лишь нетрудоспособные граждане, которые не в состоянии самостоятельно передвигаться по крупному городу;
  • для оформления заказа требуется наличие оснований для поездки – это может быть посещение муниципальных учреждений, а также аптек или органов власти и так далее;
  • в обслуживании граждан установлен некий приоритет – в первую очередь обслуживаются инвалиды колясочники, нетрудоспособные граждане 1 и 2 группы, и лишь после этого другие категории;
  • малоподвижные граждане при необходимости передвижения к месту работы или учебы могут использовать социальное такси до 80 раз в месяц, в иных случаях до 20 раз, при постоянных поездках к местам лечения лимит на поездки не устанавливается;
  • в зависимости от осложнений со здоровьем, государство компенсирует до 90% стоимости социального такси и одной поездки.

С таким порядком предоставления социального такси для льготного населения Российской Федерации сталкиваются не только жители северной столицы, но также тех городов, где такая услуга присутствует.

Правовое регулирование

Транспортировка нетрудоспособных граждан РФ осуществляется на социальном такси в соответствии со следующими нормативно правовыми актами Российской Федерации:

Федеральный закон № 62 от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации»
Федеральный закон № 195 от 10.12.1995 года «Об основах социального обслуживания населения РФ»
Федеральный закон № 181 от 24.11.1995 года «О социальной защите инвалидов в РФ»
Федеральный закон № 143 от 15.11.1997 года «Об актах гражданского состояния граждан РФ»
Федеральный закон № 178 от 17.07.1999 года «О государственной социальной помощи»

На основании этих законов, а также внесенных в них изменений производится обслуживание льготной категории населения и предоставление возможности пользоваться социальным такси для инвалидов.

Правила предоставления социального такси для инвалидов

Как и для любой иной льготы, социальное такси для инвалидов и других групп льготников предоставляется по определенным правилам.

Рассмотрим более подробно, как происходит вызов и передвижение на этом виде социального транспорта в крупных городах Российской Федерации:

  1. Набрать соответствующий номер социального такси и сделать заказ.
  2. Сервис работает в порядке очередности, поэтому если не имеется свободных машин, то предстоит ожидать.
  3. Представить необходимые документы по прибытию машины.
  4. Далее по завершению поездки сделать расчет с водителем с учетом скидки.

Таким образом, осуществляется перевозка нетрудоспособных граждан на социальном такси в крупных городах Российской Федерации.

При заказе машины необходимо иметь при себе копию паспорта гражданина РФ, копию справки подтверждающей инвалидность, больничный лист реабилитационной программы, реквизиты личной социальной карты.

Кто может воспользоваться социальной услугой в Москве

Как и в любом крупном городе Российской Федерации, где действует программа предоставления льготного социального такси, в московском регионе воспользоваться этой программой могут следующие граждане:

  • дети-инвалиды, не достигшие возраста 7 лет;
  • несовершеннолетние инвалиды, которые не в состоянии самостоятельно передвигаться;
  • биологические родители или опекуны недееспособных детей;
  • граждане с инвалидностью 1 группы;
  • граждане РФ, которые получили инвалидность в период ВОВ;
  • дети, у которых присутствует инвалидность по зрению;
  • зарегистрированные в Москве представители многодетных семей;
  • лица с инвалидностью 2 группы, которым исполнилось 80 и более лет;
  • граждане, которые сопровождают инвалидов до определенного пункта назначения.

В московском регионе, все эти категории населения имеют право воспользоваться услугами социального такси.

Особенности для колясочников

В настоящее время в первую очередь услуга социального такси обслуживает инвалидов-колясочников, так как этим гражданам существенно более проблематично самостоятельно передвигаться.

При этом если нетрудоспособный гражданин-колясочник вызывает такси с целью посещения лечебно-профилактического учреждения, его заказ будет обслужен вне очереди.

На такую поездку инвалид получает скидку до 90%. В зависимости от пункта назначения стоимость поездки и скидка может варьироваться от 50 до 90% от общей суммы стоимости поездки.

На что обратить внимание

При пользовании услугами социального такси, нетрудоспособным гражданам или иным льготникам, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Число льготных поездок ограничено, если только речь не идет о поездках связанных с реабилитационным лечением.
  2. Государство компенсирует максимально до 90% стоимости одной поездки.
  3. Основной приоритет при вызове такого такси имеют инвалиды колясочники.
  4. Для поездки на такси при себе обязательно нужно иметь подтверждающие документы, дающие право на льготу.
  5. В социальном такси работают специально обученные водители.
  6. Для каждого отдельного города существует свой номер для заказа социального льготного такси.

В настоящее время для граждан Российской Федерации, которые столкнулись с отклонениями по здоровью, разработан целый ряд программ поддержки.

Социальное такси для инвалидов – это одна из мер государственной помощи для нетрудоспособного населения.

Эта услуга в первую очередь предназначена для тех, кто не имеет возможности передвигаться на общественном транспорте, при этом нуждается в постоянных посещениях лечащего врача, либо иного учреждения.

Видео: такси для инвалидов

Вопросы и ответы юристов
Наталья 03.05.2018
Добрый день! моему ребенку 1год 10 мес. я хотела выйти на работу 1,5 года. на что мне директор сказал что весь штат укомплектован и потребности в сотруднике у них нет. что могут предоставить место в другом городе что в тандаре нет такова что место закрепляется на том магазине с какого я ушла. у меня нет возможности ездить в другой город. подскажите что мне делать.
Отвечает юрист Олег Гусев 03.05.2018

Добрый день. Законодательство РФ позволяет матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, не выходя из отпуска потребовать предоставить им работу на неполный рабочий день​. Если не предоставит — жалуйтесь.

ТК РФ:

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком 

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
...

Ольга 17.06.2016
Одна из причин увольнения - вас иногда шатает при походке, вы странная , вы сидите на каких то таблетках
Отвечает юрист Дмитрий Сидоров 17.06.2016

Добрый день.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ 

ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Согласно ст. 80 ТК РФ Вы можете отозвать свое заявление об увольнении...

Ольга 25.11.2016
Здравствуйте я работаю учителем в коррекционном интернате. моё начальство хочет издать приказ чтобы я ещё работала дополнительно воспитателем,а я не хочу.я им объясняла,что это тяжело работать 2 дня с 7-30 до 21-30 и учителем и воспитателем. у меня маленькая дочь 3 года и заочное отделение учёбы последний курс. я хотела бы узнать могут ли они против моей воли под приказом меня обязать работать дополнительные часы воспитателем? спасибо.
Отвечает юрист Арсений Чуганин 25.11.2016

Здравствуйте!

Нет, обязать не могут. Это запрещено законом.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017)ТК РФ, Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором

 
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
 

Татьяна 03.08.2018
Отпуск с 1 августа, а мне нужен с 21 августа, работодатель отказывает,предлагает перенести максимун на три дня, не более. что делать?
Отвечает юрист Татьяна Ламбина 03.08.2018

Добрый день, Татьяна! А график отпусков есть в Вашей организации? Отпуск должен предоставляться по графику отпусков. ​

Отвечает юрист Слава Сидоренко 25.06.2017

Здравствуйте!

График отпусков является стабильным, соответственно Вы не вправе требовать от работодателя его смещения.

Отвечает юрист Екатерина Ланская 15.01.2016

Здравствуйте, Татьяна! Согласно статьи 123 ТК РФ


Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.


Отпуск может быть перенесен только в следующих случаях в соответствии со статьей 124 ТК РФ


Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.


Статьи по теме
Бесплатный проезд для детей в общественном транспорте в 2019 году

Большинство из нас хотя бы периодически пользуются общественным транспортом. Проезд в общественном транспорте – одна из составляющих жизни членов гражданского

Бесплатная юридическая помощь переселенцам: правила и условия получения, законы

Бесплатная юридическая помощь переселенцам в 2018-2019 году: базовые принципы, помощь переселенцам Донецка и Луганска, помощь по миграционным вопросам иностранных граждан, где получить

Льготы работающим инвалидам в 2018 году - 3 группы, 2, какие положены пенсионерам, спб, родителям ребенка

Работать могут не только обычные граждане, но и лица с ограниченными возможностями, в некоторой степени. Для таких граждан правительством давно были разработаны специальные программы господдержки.