ЛЬГОТЫ
Главная | Льготы | Верховный Суд подтвердил право чернобыльца на получение путёвки

Верховный суд подтвердил право чернобыльца на получение путёвки

История дела такова. 7.04.2011 г. Подерский обратился в филиал КУВО УСЗН Левобережного района г. Воронежа с заявлением о предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение по профилю болезни системы кровообращения. Согласно ответу Департамента труда и социального развития Воронежской области от 19.04.2011 г. заявитель включен в реестр граждан для получения путёвки на санаторно-курортное лечение. Кроме того, в ответе указано, что по мере поступления путёвок соответствующего профиля лечения Подерский будет проинформирован о сроке её получения. Однако путёвка не была предоставлена и заявитель обратился с иском о возложении обязанности по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение за 2011 год в Ленинский районный суд г. Воронежа.

17.09.2012 г. Ленинский районный суд г. Воронежа в удовлетворении иска отказал.
13.12.2012 г. судебная коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда в составе судей принял апелляционное определение – решение Ленинского районного суда г. Воронежа от 17.09.2012 г. оставить без изменения.
16.07.2013 г. судья Воронежского областного суда принял определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

В связи с тем, что кассационная жалоба в Президиум Воронежского областного суда рассматривалась 2 месяца и отказное определение было принято за пределами шестимесячного срока на подачу кассационной жалобы в Верховный Суд РФ пришлось обращаться с заявлением о восстановлении срока на подача кассационной жалобы в Ленинский районный суд г. Воронеже, который своим определением срок восстановил.

В итоге судья Верховного Суда РФ Горохов Борис Александрович (председатель судебного состава по трудовым и социальным делам Судебной коллегии по гражданским делам) истребовал дело и передал его на рассмотрение судебной коллегии, которая жалобу удовлетворила, указав следующее: вывод суда о том, что требование истца не может быть удовлетворено ввиду недостаточности финансирования расходов на приобретение санаторно-курортных путёвок, несостоятелен, поскольку недостаточность финансирования или его отсутствие при наличии у гражданина права на обеспечение путёвкой на санаторно-курортное лечение не является основаниями для отказа в судебной защите имеющегося у гражданина права.


По мнению И. Сиволдаева, решающим моментом в удовлетворении жалобы явилось то, что в жалобе содержались ссылки на судебные акты Воронежского областного суда, Петрозаводского городского суда Республики Карелия, Верховного Суда РФ по аналогичным дела, которые были приняты в пользу заявителей. Следовательно, отказ в удовлетворении иска Подерского нарушал единство судебной практики в РФ.


Илья Сиволдаев – юрист Общественной приёмной Дома прав человека (г. Воронеж), член ассоциации "Юристы за трудовые права"

Вопросы и ответы юристов
Гость 07.04.2017
Меня зовут аля.я работаю по гтдоговору.мне нужна справка о доходах,а мне ее не предоставляют.таких справок не выдают по гтдоговору.такое может быть?
Отвечает юрист Дмитрий Воронин 07.04.2017

Добрый день, справки о доходах организация выдает только своим сотрудникам, по договорам ГПХ справки не выдаются.

Если за вас налоги на доходы платит ваш работодатель, то вы вправе запросить у них справку по форме 2 НДФЛ.

Ирина Чуб 28.09.2017
Работаю и живу в разных городах. имею ли я право на какую-то выплату, если езжу на работу из соседнего города?
Отвечает юрист Артём Соколов 28.09.2017

Добрый день, Ирина!

Трудовым кодексом РФ не установлено обязанности работодателя компенсировать работникам стоимость проезда работников от места проживания до места работы и обратно. Но данная компенсация может быть закреплена в трудовом договоре, коллективном договоре или локальном нормативном акте, действующем в организации. Условия договоров
или нормы локальных нормативных актов, которыми установлена оплата проезда улучшают положение работников, следовательно, не нарушают трудовое законодательство.
Вам следует обговорить включение данной компенсации в трудовой договор непосредственно с работодателем, если он согласится, то после внесения данной компенсации в трудовой договор или иной локальный акт, это будет уже непосредственной обязанностью работодателя

Ксения 17.07.2018
Добрый день. столкнулись с такой проблемой: основной работник 1 ставка уходит в отпуск. на его место хочет устроиться другой работник нашей организации, который по основному месту работы занят на 0,5 ставки. могу ли я принять его по срочному трудовому договору по внутреннему совместительству на полную ставку, на период отсутствия основного работника(28 дней)?
Отвечает юрист Яна Семакина 17.07.2018

Здравствуйте, Ксения.

Тут есть ограничение:

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
ст. 284, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

Но, учитывая, что нет ограничения по количеству заключаемых одним работником договоров по совместительству, а также с учетом норм:

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
ст. 60.1, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
ст. 60.2, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

вы можете использовать следующие варианты (выбрать тот, что вам больше подходит):

  1. Заключить с работников два договора по совместительству, каждый на половину нормы времени (0,5 ставки проще говоря, хотя в ТК нет такого понятия). Работник будет работать 1,5 нормы времени в общей сложности.
  2. Заключить один договор по совместительству на 0,5 ставки и доп. соглашение (к основному или к договору на совместительство) о совмещении с доплатой  в размере 1/2 оклада, работник будет работать 1 норму времени
  3. Заключить допсоглашение на совмещение к основному договору с доплатой в размере оклада, работник будет работать столько же времени, сколько обычно.
Марина 02.10.2017
Здравствуйте.я работаю в магазине моя зарплата 7500 по договору,а получаю 15000.какие тогда отчисления делает хозяйка в пфр.и правильно ли это?спасибо
Отвечает юрист Андрей Татьянников 02.10.2017

Здравствуйте.

Здравствуйте.Я работаю в магазине моя зарплата 7500 по договору, а получаю 15000.Какие тогда отчисления делает хозяйка в ПФР.И правильно ли это?

Если у Вас по договору зар. плата 7500, то скорее всего и отчисления в пенсионный фонд идут от данной суммы.

Вы можете узнать сумму отчислений, которые были произведены в отношении Вас в пенсионном фонде.

И правильно ли это?

Разумеется нет, если Вы хотите чтобы у Вас вся заработная плата была официальная, то поговорите об этом с работодателем. Однако, если у Вас будет официальная заработная плата по Договору 15000 рублей, из нее будут вычитаться налог 13 %, то есть на руки Вы будете получать 13050 рублей, а вот взносы в пенсионный фонд будут производиться за счет работодателя.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

Статьи по теме
Субсидированные билеты в крым в 2018 году - как купить, условия

Приобретение билетов со скидкой доступно многим россиянам, поскольку в стране работает программа, целью которой стало привлечение граждан на местные курорты. Одним из популярнейших направлений стал Крым, число субсидированных билетов в который постоянно увеличивается. Жители многих регионов и городов имеют возможность приобрести недорогие билеты, при этом соблюдая определенные условия. И поэтому важно разобраться в том, как купить субсидированные билеты в Крым в 2018 году. Для этого нужно понять, какие категории граждан могут воспользоваться подобным предложением, а также какие законы отвечают за предоставление подобной льготы. Следует понимать, что по программе субсидии можно приобрести только билеты в эконом-класс, которые могут предоставляться не на одного человека, а даже на целую семью. К слову, для оформления недорогих билетов не требуется большого количества документов, поскольку среди требований значится только наличие гражданства Российской Федерации.

Прием на работу инвалида 2018. льготы и гарантии работнику инвалиду

Прием на работу инвалида в 2018 году. Льготы и гарантии работнику инвалиду. Квота по трудоустройству инвалидов. Ответственность работодателя. Прием работника 1, 2, 3 группы инвалидности.

Прием на работу инвалида в 2018 году - 3 группы, льготы, по общему заболеванию, 1,2, оформление документов

Инвалиды могут работать с определенными правилами. Также им предоставляются специальные льготы.