ЛЬГОТЫ
Главная | Льготы | Ветеран боевых действий в Афганистане (БД) в 2018 году - льготы, вдовам, медали, пенсия

Что положено ветерану боевых действий в афганистане (бд) в 2018 году

Что положено ветерану боевых действий в Афганистане (БД) в 2018-ом году. Основные понятия, условия, требования для получения льгот и т.д. – эти и другие аспекты рассмотрены в предложенной статье.

Согласно положениями действующего законодательства нашего государства, граждане, которые принимали непосредственное участие в войне в Афганистане, являются ветеранами боевых действий. Для данной категории населения предусмотрены разнообразные льготы федерального и регионального уровней.

Необходимая информация

Ветераны боевых действий в нашей стране представляют собой отдельную категорию населения, которая обладает правом получения разнообразных льгот и субсидий.

К ним относятся участники Великой Отечественной Войны и другие граждане, которые принимали непосредственное участие в военных действиях в различные периоды времени.

Сирийский конфликт 15-го года, процедура разминирования территории бывшей СССР в послевоенный период, война в Афганистане и т.д. Участников последней стоит рассмотреть поподробнее.

Важные понятия

Основные понятия по теме статьи представлены в таблице:

Ветеран боевых действий Это военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период несения службы
Льгота Особые привилегии и послабления, касающаяся какой-либо сфере жизни, доступная для определенной категории граждан
Боевые действия Конфликт между странами с применением боевого вооружения

Кому положен данный статус

Звание ветерана боевых действий в Афганистане могут получить граждане нашей страны, которые принимали участие в военных конфликтах на территории Афганистана. Условия и требования для этого прописаны в законе федерального уровня под номером пять, принятым 12-го января 1995-го года.

Описываемый статус могут получить следующие лица:

  1. Военнослужащие, которые принимали участие в БД в составе летных, автомобильных и пеших батальонов в период с 1978-го по 1989-ый годы на территории Афганистана.
  2. Гражданские лица, занимавшиеся обслуживанием транспортных средств, техники и т.д. в указанные в предыдущем пункте года.
  3. Гражданские лица, которые были направлены на работу в Афганистан в период войны.
  4. Члены семей военнослужащих, которые погибли во время войны в Афганистане.

Механизм получения удостоверения ветерана боевых действий в Афганистане

Алгоритм получения удостоверения ветерана боевых действий прописан в приказе Министерства Внутренних Дел нашего государства от 7-го мая 2004-го года, а также в приказе Министерства Обороны от 11-го августа 2012-го года.

Для получения удостоверения ветерана БД следует подать специализированное в территориальное отделение учреждения по месту регистрации.

Вместе с ним нужно представить документы, подтверждающие факт участия в боевых действиях:

  • военный билет;
  • личное дело, полученное в военной части, где проходил службу гражданин;
  • справки о ранениях (если имеются);
  • справку о зачислении в воинскую часть;
  • различные выписки из архива, свидетельствующие об участии в боевых действиях;
  • различные медали, ордена и отличительный знаки.

Правовая база

Регулировка предоставления льгот ветеранам боевых действий в Афганистане, условия и порядок их получения, а также другие аспекты осуществляются на основании положения следующих нормативных актов:

  1. Закон федерального уровня под №5 «О ветеранах». В нем прописаны основные условия получения статуса и предоставляемые льготы.
  2. Приказ Министерства Внутренних Дел от 7-го мая 2004-го года.
  3. Приказ Министерства Обороны РФ от 11-го августа 2012-го года.
  4. 218-ая статья Налогового кодекса РФ.

Основные аспекты

Для ветеранов боевых действий в Афганистане доступно множество льгот и субсидий. Они классифицируются на два основных вида:

Федеральные Первые действуют на всей территории нашей страны и доступны для всех граждан этой категории
Региональные Вторые же работают исключительно в том субъекте государства, в котором были приняты. Субсидирование в данном случае производится из местного бюджета

Виды государственных льгот

Ветераны БД, которые принимали участие в вооруженных действиях, и граждане с таким же статусом, работавшие на территории Афганистана в период войны, обладают различающимися наборами льгот.

У вторых, список преференций значительно уже. В основном это касается размера пенсионных вознаграждений. Социальные, налоговую и другие виды послаблений для обеих групп одинаковы. Ветераны боевых действий обладают правом получения ряда льгот.

Пенсионное обеспечения (досрочная)

Право выхода на пенсию раньше срока. Размер пенсионных вознаграждений для ветеранов боевых действий зависит от ряда факторов.

В их число входят следующие:

Выслуга Срок которой составляет как минимум двадцать лет
Возраст лица составлять 45 лет А срок несения военной службы как минимум двенадцать с половиной лет

Если гражданин удовлетворяет описанным условиям, то он обладает правом на получении пенсионного обеспечения для ветеранов БД.

Следует отметить, что размер доплаты к значению для ветеранов определяется в индивидуальном порядке по следующим условиям:

При выслуге в двадцать лет Ветерану полагается 50% рассчитанного довольствия, дополнительно начисляются три процента за каждый год сверх 20-ти летнего стажа
При стаже смешанного типа, гражданин должен обладать 25-ти летней выслугой За нее также начисляются 50% плюс один процент за каждый год

Общий принцип начисления пенсионных вознаграждений ветеранам БД Афганистане идентичен алгоритму начисления ветеранам ВОВ.

По налогам (2-НДФЛ)

При расчете налога на доходы физлиц, который также называется подоходным налогом, ветераны БД получают право ежемесячного уменьшения размера выплат на сумму, равную пятистам рублям.

Эта процедура называется стандартным налоговым вычетом. Предоставление этой льготы осуществляется на основании первого пункта 218-ой статье Налогового кодекса.

Принцип расчета выглядит следующим образом:

Граждане, не обладающие статусом ветерана военных действий. Доход равен 10 тысячам рублей Следовательно, подоходный налог в 13% составляет 1300 рублей
Ветеран БД получает доход в 10 тысяч рублей Из этой суммы вычитается 500 рублей и налог начисляется только лишь на девять с половиной тысяч

Социальные

Для ветеранов боевых действий войны в Афганистане доступен следующий набор льгот социального типа:

  • установка стационарного телефона в дом или квартиру вне очереди;
  • право преимущественного в различные кооперативы, товарищества и т.д.;
  • бесплатное медицинское обслуживание;
  • безвозмездное предоставление протезов;
  • предоставление путевок на курорты и санатории;
  • внеочередное обслуживание в разнообразных местах проведения культурного досуга.

ЖКХ

К данному типу льгот относится бесплатное предоставление жилья от государственного или муниципального жилищного фонда. В наше время, описываемая льгота носит условный характер, так как ее предоставление в стандартном порядке невозможно из-за недостатка финансирования и большого количества нуждающихся людей.

Помимо этого, имеется еще одна льгота федерального значения. Ее суть заключается в том, что ветеран БД обладает правом получения ежемесячной компенсации в размере пятидесяти процентов от стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Транспортные

Транспортные льготы заключаются в следующем:

  • бесплатный проезд в пределах города на государственном общественном транспорте;
  • бесплатный проезд на электричках;
  • бесплатные билеты до других городов в случае необходимости прохождения лечения в них.

При захоронении

В случае смерти ветерана БД, все затраты на погребальные процедуры, кремацию, установку надгробия и памятника и т.д. оплачиваются из государственного бюджета. Данные выплаты выдаются членам семьи погибшего военнослужащего.

Семьям (вдовам)

Членам семьи ветерана боевых действий также полагаются льготы (при его смети):

  • пенсионное обеспечение по потере кормильца;
  • улучшение жилищных условий;
  • внеочередное оказание медицинской помощи;
  • оплата половины стоимости коммунальных услуг (при наличии статуса нуждающегося) и т.д.

Трудовые

Предоставление льгот трудового типа осуществляется в виде внеочередного отпуска на срок до 35-ти дней. В течение этого периода он оплачивается. Помимо этого, ветераны боевых действий имеют право получения образования и прохождения курсов повышения квалификации на безвозмездной основе.

Порядок оформления дотаций

Для получения той или иной льготы, необходимо обратиться в учреждение, обладающие соответствующими полномочиями с заявлением. К нему необходимо приложить основной пакет документов.

Подать из можно лично, с помощью представителя (в этом случае дополнительно потребуется предоставление документа, подтверждающего полномочия лица) или посредством обращения к услугам многофункционального центра.

Альтернативой является использование официального государственного интернет-портала «». С его помощью подача заявления может осуществляться онлайн, не выходя из дома.

Таким образом, для ветеранов боевых действия в Афганистане предоставляется достаточно большой набор льгот. Их получение требует предоставление определенного перечня документов, подтверждающих права на их предоставление.

Во избежание возникновения сложностей настоятельно рекомендуется перед обращением за ними проконсультироваться с высококвалифицированным юристом.

Видео: право на первоочередное бесплатное жилье ветеранам боевых действий

Вопросы и ответы юристов
Гиляна 03.03.2018
В организации отсутствует суммированный учет отработанного времени. режим работы с 8.00 до 20.00. по трудовому договору с 8.00 до 17.00. то есть переработка ежедневно по 3 часа. за 4 месяца отработано сверхурочно 167 часов. как применить ст.152 тк? верно ли будет 2 часа из них оплатить в полуторном размере, а оставшиеся 165 час в двойном? или же за каждый день первые 2 часа в полуторном и 1 час в двойном?
Отвечает юрист Егор Голубев 03.03.2018

Если правильно Вас поняла, то посчитать за каждый день соответственно 2 часа в 1,5 размере и 1 час в двойном. Верно?

Гиляна

Верно, рассчитать стоимость 1 часа и за каждый день произвести расчет. И все потому, что работодатель не вводит суммированный учет.

Отвечает юрист Олеся Калинкина 25.10.2016

Здравствуйте, Гиляна! При отсутствии суммированного учета рабочего времени за учетный период, оплата сверхурочной работы будет производиться: первые два часа в полуторном размере, третий час в двойном каждый месяц (а возможно и каждые полмесяца). Ведь по ТК РФ зарплата выплачивается не реже двух раз в месяц.

Уточнитесь еще в коллективном договоре про оплату сверхурочки.

Если бы суммированный учет рабочего времени был за квартал (3 мес.), полгода или год, тогда можно было бы требовать оплаты 2 часа в полуторном, остальное в двойном размере.

Отвечает юрист Егор Еремин 16.03.2018

​Расчет сверхурочных естественно производится за каждый день работы, согласно

ТК РФ Статья 152. Оплата сверхурочной работы



(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)



(см. текст в предыдущей редакции)



Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 152 ТК РФ



 
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)



(см. текст в предыдущей редакции)



Часть вторая утратила силу. — Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)



Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.

Руслан 01.12.2016
Неотдают трудовую книжку не выплаттили. до конца. зарплату не выыдали договор на руки из за этого не здать личную. карточку. охранника
Отвечает юрист Денис Степанов 01.12.2016

Здравствуйте.

Работодатель нарушает ваши права. 

В соответствии со ст. 62 ТК РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

В соответствиии со ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. 

Таким образом, вы имеете основания для обращения в Государственную Трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя.

Отвечает юрист Алексей Яковлев 28.02.2017

Руслан, Здравствуйте. 

Согласно ст. 67 трудового кодекса, Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Таким образом, оригинал договора должен храниться у вас.

в соответствии со ст. 62 ТК РФ, по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое)

Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Следовательно, Вы вправе требовать от работодателя любые документы, связанные с Вашей работой, в том числе и копию трудового договора.

Таким образом, для начала вам нужно написать официальное письмо с просьбой Вернуть вам экземпляр вашего Договора и иные документы (Приказ о приеме и т. д), на копии этого письма они должны поставить отметку о получении (Входящий) и эта копия остаётся у вас, она будет нужна при обращении в суд.

Далее, на основании полученных документов, нужно писать претензию и идти в суд. 

Так же рекомендую ознакомиться со ст. 142 Трудового кодекса! 

буду признателен за отзыв и оценку

Анна 24.03.2016
Должен ли ип (магазин канцелярских товаров, расходных материалов, детских игрушек и одежды) оформить медицинские книжки своим продавцам, заключение каких врачей (анализов, обследований) нужно получить, и нужна ли и с какой периодичностью санэпидемиологическая аттестация ип и продавцов?? просьба ответить со всеми ссылками на нормативные документы. спасибо!
Отвечает юрист Роман Коновалов 24.03.2016

Добрый День! Да, необходимо, каждый работник, занятый в сфере обслуживания населения, обязан пройти осмотр. Согласно статье 213 ТК РФ, Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. С вопросом об анализах к врачам, а не юристам. Для решения Ваших задач обращайтесь к юристам нашей компании

Алексей 06.06.2016
Добрый день! у меня следующая ситуация. достаточно непростая. я работаю в компании несколько лет. последние 3 года в компании существуют большие задержки по зарплате. устроен я официально, но на минимальную ставку. т. е. оклад делится на минимальную белую часть и серую. при этом белая зарплата не выплачивается последние 2,5 года. серая выдается с задержкой в несколько месяцев. планирую увольняться по собственному желанию, но есть опасение, что серую зарплату я просто могу не получить. а белую получу только если напишу заявление на нынешнего работодателя в прокуратуру или трудовую инспекцию. как мне лучше поступить в данной ситуации? так как дарить кому то свои честно заработанные деньги нет никакого желания...
Отвечает юрист Асель Тимуровна 06.06.2016

В этом и проблема «серой» зарплаты — работник абсолютно никак не защищен.

У Вас есть возможность получить только «белую» часть Вашей зарплаты. Для этого Вам необходимо обращаться в государственную инспекцию по труду и в суд.

Отвоевать «серую» зарплату Вам не удастся. Считайте, что Вы ее уже подарили. Как ни прискорбно, но свое желание подарить эту зарплату Вы выразили, согласившись на такую схему оплаты. Ни один суд не взыщет подобную задолженность.

Статьи по теме
Субсидированные авиабилеты в крым в 2018-2019 году: программы, тарифы и авиакомпании, особенности

Как приобрести субсидированные авиабилеты в Крым. Авиакомпании - участники программы. Стоимость авиабилетов. Срок действия тарифов.

Жилищные субсидии военнослужащим в 2019 году

В нашей стране отлично развита сеть так называемых льготных законопроектов. Правительство всеми способами помогает льготным категориям граждан: многодетным

Льготы донорам крови в 2018-2019 году

Льготы донорам крови: перечень выплат и льгот в 2018-2019 году. Как стать донором. Какие привилегии положены почетным донорам. Подробнее →