Главная | Материальная ответственность

Материальная ответственность

Взскание ущерба с материально ответственного работника

Анонс серии статей о правилах и условиях взыскания материального ущерба с неарадивых работников, которые допустили недостачу имущества

Виды материальной ответственности в трудовом праве

Виды материальной ответственности работника и работодателя в системе трудового права. Как стороны трудового договора делят ответственность в рамках трудового договора.

Все самое важное о материальной ответственности работодателя

Незнание законов и нежелание читать документы, которые мы подписываем, часто приводят к ущемлению наших прав недобросовестными работодателями. Не дать себя в обиду поможет элементарная внимательность.

Договор о материальной ответственности: как грамотно защитить свой бизнес

Как и с какими работниками заключать договоры о материальной ответственности (индивидуальные и бригадные), регламентирующие документы, образцы.

Договор о материальной ответственности продавца

Как оформить договор о полной материальной ответственности продавца: образец документа, порядок взыскания ущерба.

Договор о полной материальной ответственности продавца

Ответственность продавца- кассира: договор о полной материальной ответственности. Образец 2018 договора о полной коллективной и индивидуальной ответственности: скачать бесплатно.

Коллективная материальная ответственность

Материальная ответственность работников: коллективная и индивидуальная: образец. Полная коллективная материальная ответственность за причинение ущерба: приказ.

Коллективная материальная ответственность, как способ предотвратить потери

Коллективная материальная ответственность является достаточно распространенной формой на многих предприятиях. В данном случае весь коллектив отвечает за повреждение или утерю имущества.

Материальная ответственность военнослужащих в 2018 году

Все мы понимаем, что причиненные имущественные убытки должны быть компенсированы, будь то имущество соседа, предприятия или государства. И для людей военных также установлена обязанность возмещения причиненного ими ущерба в денежном выражении. В этой статье мы расскажем, кто, за что и в каком порядке может быть привлечен к такой материальной ответственности.

Материальная ответственность работника

Должен ли сотрудник компенсировать работодателю средства за испорченное им по невнимательности дорогостоящее оборудование? А за сломанный стул? За электронный пропуск? Как правильно оформить возмещение ущерба с непосредственного виновника?

Материально ответственное лицо: обязанности, ответственность, тк рф

Материально ответственное лицо. Когда материальная ответственность не применяется. Обязательства материально ответственного лица

Образец договора о полной материальной ответственности кладовщика: разбираем по пунктам, составляем, скачиваем

Содержание1 Договор с кладовщиком о полной материальной ответственности1.1 Условия договора о материальной ответственности кладовщика –...

Общая характеристика материальной ответственности сторон

Никто не вправе требовать с работника или работодателя возмещения ущерба, пока не доказано, что именно их действия или бездействие привели к ущербу. Подробно о материальной ответственности сторон.

Полная материальная ответственность перечень должностей

Перечень должностей: договор о полной материальной ответственности. Полная материальная ответственность: список должностей.

Понятие, примеры и условия наступления материальной ответственности

Ответственность между двумя сторонами регулируется законодательными и локальными нормативными актами во избежание спорных ситуаций. Работодателю необходимо правильно пользоваться наделенными полномочиями и быть юридически подкованным.

Прием и передача материальных ценностей по акту, его применение и оформление

Как осуществляется прием-передача материальных ценностей, должно быть определено локальным актом, разработанном и подписанном в установленном на предприятии порядке.

Случаи полной материальной ответственности

Полная материальная ответственность: случаи, когда наступает полная мат ответственность. Работник несет полную материальную ответственность: перечислим случаи.