МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Главная | Материальная ответственность | Взскание ущерба с материально ответственного работника

Как взыскать ущерб с материально ответственного работника

Взыскание ущерба с материально ответственного работника является традиционно одним из самых сложных вопросов кадровой и юридической практики. Для кадровика важно оформить всю процедуру привлечения работника к материальной ответственности в строгом соответствии с законом, не допуская просчетов и ошибок. Начнем небольшую серию статей, в которой разберем всю процедуру взыскания ущерба с материально ответственного лица.

В ближайшие дни в блоге появятся следующие материалы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Мария 16.03.2018
Работодатель перестал выплачивать пособие по уходу за ребенком. подали заявление в суд. в исковом заявлении указали данные об учредителе компании работодателя, как третьем лице. на суд пришел представитель учредителя. суд присудил выплатить задолженность по пособие, проценты за задолженность и моральный ущерб. учредитель согласился. однако выплатил только задолженность по пособию. проценты и моральный ущерб отказался выплачивать, ответив, чтоб требовали с юр.лица работодателя, у которого на счетах нет средств. как поступить в данном случае?учредитель владеет 100% долей компании работодателя. могут ли приставы взыскать с учредителя оставшуюся сумму?
Отвечает юрист Татьяна Лебедева 16.03.2018

Здравствуйте, Мария.

Могут ли приставы взыскать с учредителя оставшуюся сумму?

Мария

только если в решении суда указано, что именно учредитель обязан произвести вам выплаты. Исходя из того, что

В исковом заявлении указали данные об учредителе компании работодателя, как третьем лице

Мария

и учредитель не привлекался в качестве соответчика по делу, то решение вынесено не в отношении него, а в отношении работодателя — юридического лица. Учредитель может быть привлечен к ответственности в процессе признания юридического лица банкротом, если для этого имеются основания.

Так что, пока учредитель формально прав

чтоб требовали с юр.лица работодателя

Мария

Тамара 15.09.2018
Подскажите пожалуйста, как правильно взыскать задолженность работника через суд. за работника, он же учредитель, были перечислены денежные средства третьему лицу за товары. работник уволился, деньги не возвращены. не отработанный аванс, равно как и материальный ущерб взыскиваются сложно, практически невозможно. может взыскать не как с работника, а как с учредителя?
Отвечает юрист Андрей Татьянников 15.09.2018

а работника, он же учредитель, были перечислены денежные средства третьему лицу за товары.

Тамара

Здравствуйте, Тамара.

Каким-то соглашением оплата работодателем по обязательствам работника оформлена была? 

Предъявлял ли работник сам договор, по которому он был обязан произвести оплату?

Отвечает юрист Константин Морозов 07.05.2016

никаких договоров не заключалось, просто этот человек имея доступ к расчетному счету, сам на свои личные нужны перечислил.

Тамара

Здравствуйте.

Как сам учредитель относится к своему долгу? Идет ли на переговоры?

Возможно привлечение к уголовной ответственности ст. 160 УК

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

возможно также предъявление гражданского иска, как неосновательное обогащение. Данный иск можно предъявлять и в рамках уголовного процесса.

Отвечает юрист Наталья Филипьева 12.10.2018

Безусловно уволившийся работник совершил преступление возможно с участием других лиц. Ведь платежное поручение должно быть подписано распорядителем кредитов (как правило руководитель и главный бухгалтер), которые либо были введены в заблуждение, либо участвовали в хищении. 

Поэтому советую обратиться в полицию с заявлением о привлечении виновных к уголовной ответственности и в процессе расследования и рассмотрения уголовного дела требуйте наложить арест на автомобиль виновника и взыскании ущерба.

Отвечает юрист Оксана Амосова 03.08.2016

Вечер добрый! 

Но без документов об оплате ответить на вопрос невозможно. Нужно смотреть — выкладывайте. Кто? за кого? по чему??? Может это вообще не задолженность, а ущерб, убыток и прочее. Как по бухгалтерии проведено??

Отвечает юрист Владимир Гончаренко 25.01.2016

Добрый день. Если я правильно понял, то у Вас работодатель-юридическое лицо перечислило денежные средства поставщику товаров за какие-то товары. Кто получил товары? Сам учредитель? Или товары получило юридическое лицо, учредителем которого он является?

На чем основано Ваше утверждение о наличии долга? Какие-нибудь документы подписывались?

Юлия Григорьевна Гранюкова 28.04.2016
Добрый день. работодатель перевел материально ответственного работника на другую должность. но документально перевод не произвел. через 8 месяцев была проведена ревизия и выявлена недостача. может ли работодатель взыскать сумму недостачи с работника который 8 месяцев работает на другом месте (в том же предприятии)
Отвечает юрист Андрей Татьянников 28.04.2016

Добрый день,

Срок для предъявления иска о взыскании с работника составляет 1 год с того момента, когда работодатель узнал о недостаче.

Согласно ч. 2 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Екатерина 09.05.2016
Мой муж работал у ип с августа 2016 г. по февраль 2017 г. неофициально. случилось несчастье. на работе мужу на голову упало дерево. была открытая черепно мозговая травма. в голове дыра. после операции вставили пластину, скоро еще одна операция. сам работодатель привез моего мужа в больницу и сказал что он ему не знаком, нашел на улице. хотя в травматической карточке написано привез ип, пострадавший работает в качестве вальщика. ипшник факт трудовых отношений скрывает. я хочу подать на енго в суд. инспекция по ртруду прислала ответ сказали подавайте иск об установлении факта трудовых отношений. вопросы: 1. место нахождения ип неизвестно. что сделать чтобы суд принял такое заявление? 2. можем ли мы взыскать материальный и моральный ущерб? 3. как можно подтвердить факт трудовых отношений? есть два сивидетеля с той же работы но также без бумаг, распечатка звонков от ипшника даже до несчастного случая и травматическая карточка
Отвечает юрист Ирина Шелепина 09.05.2016

1. получите выписку в налоговой  из Единого госреестра ИП (ЕГРИП), либо просто поищите в интернете. Ведь адрес ИП в большинстве случаев, это адрес места жительства.

2. Конечно. Вы можете взыскать материальный и моральный ущерб. 

3. Факт трудовых отношений подтверждайте любыми способами, включая фирменную форму, любые документы, которые были подписаны Вашим мужем, связанные с работой, пропуска и т.д. Свидетельские показания также подойдут. 

У Вас есть все шансы возместить ущерб! Желаю Вам удачи!

Отвечает юрист Асель Тимуровна 25.11.2016

Добрый день! Вам необходимо обратиться с заявлением в отдел полиции о возбуждении уголовного дела. Полиция установит место регистрации индивидуального предпринимателя, если ОП вынесен постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в деле будет адрес, вы сможете подать в суд о взыскании причиненного здоровью ущерба, утраченного заработка и.т.д. В подтверждение трудовых отношений необходимо предоставить все сведения, которые могут подтвердить трудовые отношения.

Отвечает юрист Павел Алексеев 01.07.2017

Добрый день! 

1. Вы можете подать исковое заявление в районный суд по месту своего жительства. 

п. 6.3. ст. 29. ГК  РФ: Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

2. Вы можете взыскать материальны ущерб и моральный вред. Мы должно указать в искового заявлении размер данных требований. 

3. Факт трудовых отношений можно подтвердить следующим: свидетельские показания работников, заказчиков, подрядчиков и. т.д. (всех кто связан с данной работой), пропуски, смс переписка или переписка через вотс ап, где даются поручения на работу, присутствие в офисе ИП, если такой имеется, осуществление рабочей функции в соответствии с видом деятельности ИП. 

Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

В исковом заявлении необходимо указать: 

1. Установить факт наличия между Истцом и Ответчиком трудовых отношений.
2. Обязать Ответчика заключить с Истцом трудовой договор.
3. Обязать Ответчика внести запись о трудоустройстве в трудовую книжку Истца.
4. Взыскать с Ответчика заработную плату за период с "___"________ ___ г. по "___"________ ____ г.
5. Взыскать с Ответчика сумму компенсации морального вреда в размере ____ руб.
6. Взыскать с Ответчика расходы на представителя.

Вы можете подать исковое заявление в суд, только по нотариальной доверенности от мужа.

Отвечает юрист Илья Подстрелов 23.09.2016

Здравствуйте Екатерина. Установить трудовые отношения вполне возможно, но тут необходима помощь грамотного юриста, и следует исходить из начилия у вас документов

1. Место нахождения ИП неизвестно. Что сделать чтобы суд принял такое заявление?

Это не проблема, запрос в налоговую, достаточно знать ФИО.

2. Можем ли мы взыскать материальный и моральный ущерб?

Возможно, тут как докажете.

3. Как можно подтвердить факт трудовых отношений? есть два сивидетеля с той же работы но также без бумаг,

Еще раз, тут нужно разговаривать предметно, свидетели, выполнение каких-то работ, выдача ИП документов мужу — расходные ордера, на закупку чего-то, доверенности и т.д. и т.п. 

игорь 28.10.2018
Здравствуйте! я моряк по профессии механик. с одной фирмы как то мне звонят и предлагают работу, которую я искал. на тот момент я работал на другом судне, занимался организацией ремонта и сдача судно регистру, платили исправно. так вот, по поводу фирмы от которой поступило предложение, я приехал оформился официально, получил трудовой договор и тд. и тп.,оставил там трудовую книжку, взял направление на судно. сказали ждите и готовьтесь к отправке. в итоге я ушел с места где работал,занимался ремонтом, так как вот вот должен уехать на судно.но прождав месяц мне сообщают,что место которое мне предлагали занято и для меня вакансий не предвидится. в итоге я потерял работу, где как то платили и не попал на обещенное судно. просто отфутболили без причины.чат переписки сохранил с отделом кадров фирмы, контракт и направление на руках. могу ли я взыскать материальный ущерб с фирмы?
Отвечает юрист Матвей Карпов 28.10.2018

Добрый день.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В силу ст. 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

В силу абз 2 ст. 394 ТК РФ орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула.

Обратитесь в суд с иском об отказе в приеме на работу и взыскании среднего заработка и морального вреда. Средний заработок считаете из 2 НДФЛ по предыдущему месту работы за 12 месяцев. Прикладывайте документы.

Евгения 04.09.2018
Здравствуйте. на предприятии проходила промывка системы-это отключение холодной, горячей воды, промывка резервуаров откуда идет подача холодной воды. после этого происходит запуск системы водоснабжения. в этот момент открывают краны с холодной водой, чтобы пробежала вода после чистки и пошла чистая вода. после промывки системы краны закрывают. я как раз работала в такую смену. слесарь с утра открыл краны с водой, а вечером пришёл и закрыл. после этого я прошла по номерам (работаю в санатории график сутки трое), посмотрела, не шумит ли где вода, все было нормально, и закрыла двери номеров. утром сдала смену. через сутки мне позвонил руководитель и спросил, каким образом затопило номер. т.е. когда на сутках был другой работник при запуске горячей воды и системы отопления, он не проверил состояние батарей и кранов, произошло затопление. т.е. меня на работе не было уже сутки. теперь руководитель хочет чтобы я и другой работник оплатили причиненный ущерб. моя вина совершенно не доказана, мне никаких доказательств моей вины не предъявили, меня вообще не было на работе!!! никакой комиссии по оценке ущерба не было, никаких актов я не подписывала, но уже идет ремонт. в должностной инструкции прописано, что я несу материальную ответственность, но в течении смены!!!!! может ли предприятие в этом случае взыскать с меня ущерб?
Отвечает юрист Данил Петров 04.09.2018

Здравствуйте, Евгения!
В вашей ситуации, с учетом того, что работодатель не провел ни соответствующего служебного расследования, ни надлежащим образом не зафиксировал ущерб своему имуществу, очень сомнительно, что ему в судебном порядке удастся с вас этот ущерб взыскать.

Главное помните, что любые удержания из заработной платы возможны только с вашего согласия или в соответствии со вступившим в законную силу решением суда.

Анастасия 20.11.2017
В компании произошло хищение чужого имущества, работник осужден. теперь компания взыскивает в гражданском судопроизводстве материальный ущерб, по тому имуществу, которое не было найдено в ходе следствия. как с материально ответственного лица. когда проводилась инвентаризация в компании, то данный работник находился в отпуске и работники компании его не вызывали, так как было поручения следователей, потому что он находился у них в разработке. но для суда это не доказательство. получается, что если работник не присутствовал при инвентаризации, то мы не можем с него взыскать. как доказать, что мы правомерно его не пригласили на инвентаризацию. однако после выхода из отпуска он поста вил свою подпись на инвентаризационной ведомости.так же с ним есть соглашении о добровольном возмещении ущерба
Отвечает юрист Егор Калинин 20.11.2017

​Анастасия, как вариант, взыскивайте не материальный ущерб по трудовому законодательству, а убытки по гражданско-правовому. В этом случае факт соблюдение Вами всех процедур не имеет значения.

Нужно доказать факт убытков, размер и причинно-следственную связь между действиями такого работника и убытками.

Другой вариант (если в уголовке доказан факт присвоения) — взыскивать неосновательное обогащения. Опять же, меняя основания иска, Вы делаете из трудового спора гражданско-правовой.

Полина 29.08.2016
Здравствуйте! я обучалась по целевому договору, и после окончания обучения у работодателя не оказалось для меня должности по моей специальности. он попросил меня подождать, пока создадут новую должность для меня. прошло полтора месяца, итак до сих пор ничего не известно. скажите. могу ли я с ним взыскать компенсацию за моральный ущерб? я живу с парнем, оба не работаем, живем за счет средств родителей, как можем.
Отвечает юрист Станислав Колесников 29.08.2016

Добрый день. Если работодатель в нарушение условий договора не предоставляет Вам рабочее место, то Вы и в некоторых случаях расторжения этого договора просить можете. На компенсацию морального вреда я бы тут особо не рассчитывал. Даже если суд установит, что моральный вред имел место (то ли фактически, то ли в связи с нарушением работодателем своих обязанностей в рамках трудовых отношений), Вам присудят такие копейки, что Ваши хлопоты по ведению судебного процесса явно не окупятся присужденной суммой. Надо Ваш договор смотреть и если из него будет понятно, что за такое нарушение Вы вправе требовать расторжения договора — можете требовать такого расторжения.

Статьи по теме
Материальная ответственность военнослужащих в 2018 году

Все мы понимаем, что причиненные имущественные убытки должны быть компенсированы, будь то имущество соседа, предприятия или государства. И для людей военных также установлена обязанность возмещения причиненного ими ущерба в денежном выражении. В этой статье мы расскажем, кто, за что и в каком порядке может быть привлечен к такой материальной ответственности.

Виды материальной ответственности в трудовом праве

Виды материальной ответственности работника и работодателя в системе трудового права. Как стороны трудового договора делят ответственность в рамках трудового договора.

Договор о материальной ответственности: как грамотно защитить свой бизнес

Как и с какими работниками заключать договоры о материальной ответственности (индивидуальные и бригадные), регламентирующие документы, образцы.