МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ
Главная | Материнский капитал | Материнский капитал и военная ипотека в 2018 году - использовать вместе, можно ли погасить, плюс

Особенности использования средств материнского капитала при оформлении военной ипотеки в 2018 году

В наше время ипотека является отличным вариантом приобретения жилья тем, кто не может себе позволить купить и выложить всю сумму сразу.

И для военнослужащих такие цифры бывают не под силу, для них предлагается специальный военный кредит на покупку жилья на льготных условиях, с возможностью использования материнского капитала в качестве оплаты кредита.

Общие моменты

Военнообязанные являются льготной категорией во всех странах. Для служащих разрабатываются различные программы по обустройству их жилья, и в дальнейшем проживании.

Так в России существует программа на государственном уровне, которая позволяет военным обзавестись жильем.

Семьи военных редко применяют материальный капитал в качестве первого взноса. Чаще всего средства идут в счет погашения уже взятого .

Зачастую семьи используют данный сертификат семейного капитала, когда суммы равны, что по остатку кредита, что за сертификатом.

Сложность может выявиться в том, чтобы выбрать, когда это сделать и подать вовремя, так как документ по материальному капиталу выдают , а сумму денег выделяет оборонное ведомство.

Что это такое

Материнский капитал Это программа, которая финансово помогает семьям после рождение второго и более ребенка. Целью данного капитала есть – улучшение условий жилья
Ипотека Это залог, который выдается банком для приобретения жилья
Военная ипотека Это кредитный договор, государственной программы, которая предусматривает в собственность на льготных условиях для военнослужащих

Это специальный ипотечный кредит, который берется под . Большинство военных имеют семьи, а значит, имеют детей, и имеют право получить помощь от государства на рождение двух и более детей.

Это называется материальный капитал. Поэтому многие задают себя вопросом «а возможно ли погасить задолженность, используя мат. капитал», так как, пока полностью не погашен кредит, он находится в обременении в пользу банковского учреждения до полной оплаты

Для согласования этого нужно обратиться с просьбой к Пенсионному Фонду России и к банку, выдавшего данный кредит.

Разъяснения погашения по такие — по условиям услуги военная ипотека плюс материнский капитал предусмотрено досрочное или частичное погашение задолженности, поэтому некоторые банки принимают семейный капитал в счет оплаты кредита.

После полного закрытия задолженности, владелец, в течение полугодия, должен подать в Пенсионный фонд заверенное нотариусом соглашение, в котором он обязан будет, переписать жилище в общую собственность семьи, на каждого члена отдельно.

Чтобы более точно распределить время сбора всех документов, можно начать собирать их в таком порядке:

  1. Получить военным сертификат участника в накопительно-ипотечной системе.
  2. Выбрать жилье.
  3. Обращение военным в банк с целью получения военной ипотеки.
  4. Подача женой военного заявление в ПФ о том, что собираются использовать капитал с целью погашения кредита.
  5. Пенсионный фонд проверяет наличие всех нужных справок.
  6. Перечисление материнских средств на счет кредита, с целью его закрытия.

Материнский капитал сможет перекрыть только небольшую долю кредита, полученного по военной ипотеке, и все же это поможет в общем быстрее закрыть долг.

После закрытия договора, на счет военного будут поступать средства, которые можно будет использовать. Можно будет оформить вторую военную ипотеку.

Если такого в планах нет, то за 20 лет выслуги можно забрать крупную сумму. Военная ипотека удобна тем, кто планирует уйти из военной сферы и вовсе поменять деятельность.

Требуемые документы

Для того чтобы получить данную программу, для семьи потребуется собрать ряд документов:

Сертификат на применение материнского капитала
Копию самого договора по кредиту Уже действующего, и информацию об задолженности, при том раскладе, если средства будут направлены в счет погашения задолженности
Если капитал должен пойти на первый взнос То заявитель должен предоставить предварительный договор кредитования
Заверенное нотариусом обязательство В котором указано, что жилье переходит в общую собственность всех членов семьи
Документы, указывающие на личность заявителей
Копии свидетельства о рождении всех детей В том числе и того, с правом на которого будет выдана мат. капитал
Свидетельство о регистрации брака

Правовая база

Регулируется данная программа двумя основными законами РФ:

В Указано, что участвовать в данной программе могут, только военные, проходящие военную службу по контракту.
Указано, в , что купленное жилье оформляется во владение участника данной программы. В говориться о том, что жилье, приобретенное с помощью мат. капитала, переходит в собственные доли каждого члена семьи
В Сказано, что данное право распространяется для матерей, которые родили второго или более ребенка, или на отца, взявшего под опеку второго и более ребенка

Можно ли погасить военную ипотеку материнским капиталом

При оформлении данной нужно выбрать такой банк, что работает со средствами государства.


Средства материнского капитала можно применить в двух вариантах:
Перевести деньги на счет уже действующего кредита, в счет покрытия задолженности Преимущество состоит в том, что не нужно ждать, когда ребенку исполниться третий год
Использовать данные средства как начальный взнос Неудобство в том, что нужно ждать трехлетнего срока, пока столько не будет ребенку

Существуют два условия, при которых возможно использовать материального капитала в счет погашения кредита по ипотеке:

  • брак обязательно должен быть зарегистрирован, то есть официальный;
  • будущее жилье в обязательном порядке должно быть расположено только на российской территории.

Какие предлагаются условия

Многие военнослужащие пользуются своим гражданским правом в приобретении жилья по ипотеке, притом, что у супруги имеется законный материнский капитал – пособие от государства.

Жилье можно приобрести на достаточно лояльных условиях, выгодных, а с помощью капитала ускорить процесс погашения долга

Соблюдая последующих три условия можно выгодно заключить сделку:

  1. Общий стаж военного 3 года.
  2. Приобретаемое жилье находится только на территории РФ.
  3. Супруги должны состоять в законном браке (свидетельство ЗАГСа).

В таком случае, от семьи потребуется только наличие следующих документов:

  1. Свидетельство, удостоверяющее на право получения средств от материнского капитала.
  2. Паспорта обоих супругов с пропиской.
  3. Свидетельства о рождении детей.
  4. Нотариально заверенная документация, в которой указывается доля участия жены с детьми.

Стоит упомянуть, что прилагаемые документы при данном оформлении могут немного отличаться, а также иметь отличительный ход рассмотрения.

Но, в любом случае, для грамотного оформления ипотеки на жилье с участием маткапитала, потребуется обоюдное сотрудничество со всех сторон – военной организации, ПФ и банк, который непосредственно предоставляет данную форму кредитования.

Разные банки предлагают разные условия по военной ипотеке с использованием маткапитала. Например, Газпромбанк предлагает для военных кредит в размере 2 150 000 руб.

При лучше обращаться в большие региональные банки, в которых данные сделки часто практикуются.

Можно ли одновременно использовать

С недалекого 2012 года в РФ стало возможным использование и совмещение двух программ — военной ипотеки и материнского капитала. Как это происходит?

Маткапитал может участвовать в погашении долга по кредиту на жилье, полученному по праву военной ипотеки. Выделяется некая доля собственности для обоих супругов и всех детей.

Согласно законодательству РФ, материнский капитал в полном праве можно использовать для приобретения нового жилья или улучшения уже имеющегося.

Своего рода, материальная помощь от государства многодетным семьям. К тому же, с помощью материнского капитала, вполне реально погасить большую часть долга по ипотечному кредиту на жилье или даже погасить остаток задолженности

При последнем варианте, использование возможно, при условии, что сумма долга не больше суммы самого каптала.

Порядок оформления

Согласно действующему законодательству за 2018 год, военнослужащий вправе на ипотечный кредит на составляющую сумму до 2,4 млн. рублей.

Для этого от данного гражданина, пребывающего на службе у государства, потребуется исполнение некоторого порядка действий:

  1. Подтвердить свой статус военного.
  2. Внести первый взнос по ипотеке, используя личные накопления.
  3. Своевременно оформить документы на право собственности жилья (приобретенного).
  4. Пройти регистрацию под залог жилья, в сторону кредитора.

В кредитном договоре при ипотеке на жилье нет конкретных утверждений о том, каким образом семья и где, будет искать денежные средства на дальнейшее погашение долга.

По сути, кредитору (банку) все равно, где вы будете брать деньги, ему главное, чтобы вы платили. Если у вашей семьи имеется сторонний источник дохода, помимо зарплаты от официальной работы или службы, то можно им воспользоваться.

Если вы захотите погасит ипотечный кредит военного, используя маткапитал, то внимательно ознакомьтесь с некоторыми нюансами:

Материнский капитал разрешается использовать В качестве первичного платежа по ипотеке (первый взнос) или для досрочного погашения остатка долга
Согласно данной программе по господдерже многодетным семьям Которые имеют на воспитании более двух детей, обязательно нужно оформление по части собственности на каждого члена семьи
Только при условии рождении второго ребенка или усыновления в семье военного отца Возможно совмещение этих двух программ

Не имеет значение, какой банк предоставляет данный кредит, маткапитал можно использовать в полной мере.

Бывают ситуации, когда эти два продукта оформляются супругами в двух разных финансовых учреждениях. Этого не нужно бояться, вполне возможно использование их совмещения в дальнейшем.

Для исключения факта мошенничества со стороны недобросовестных супругов, исключен вариант оформления при отсутствии законной регистрации брака.

Если вы видите, что суммы материнского капитала вполне достаточно для полной выплаты всего долга по ипотеке, то государство все равно будет перестраховывать себя, используя расчет по формуле:

Долг по ипотеке = маткапитал + 3 минимальных платежа

Сделав это с целью убедиться, что суммы капитала в точности хватит для последующего закрытия кредита. Данный процесс строго находится под контролем ПФ и банка, который кредитует семью.

Преимущества и недостатки

Никто не станет оспаривать наличие плюсов при таком кредитовании:

  1. Наличие дополнительных льготных условий.
  2. Высокая вероятность совмещения двух социальных программ от государства.
  3. Упрощение долговых обязательств перед кредитором.
  4. Возможность скорейшего снятия залога под жилье путем погашения долга через маткапитал.
  5. Скорейшая выплата действующего кредита, разрешает оформление нового.
  6. Гарантия использования средств от государства для обеспечения должного жилищного состояния молодой семьи.
  7. На часть жилья (долю) имеет право каждый член семьи.

Если говорить о недостатках, то, скорее всего, можно отметить небольшую растянутость времени при оформлении данного кредита и бумажной волокиты.

В один-два дня уложиться не получится, хотя бы из-за того, что на решение о выплате материнского капитала в сторону погашения или ПВ для ипотеки жилья от ПФ, понадобится около трех месяцев.

Молодые семьи военнослужащих привлекает законопроект о совмещении двух соц. программ, рассматривают как шанс на достойное проживание себя и своих детей.

Однако перед оформлением военной ипотеки с использованием маткапитала необходимо изучить ее условия и особенности.

Статьи по теме
Отказ в выдаче сертификата на материнский капитал

Сертификат на материнский капитал: отказ в выдаче. Получение материнского капитала: отказ в выдаче сертификата.

Материнский капитал в магасе и республике ингушетия: размер региональных выплат в 2018-2019 году, условия получения и особенности программы, правила использования и порядок оформления, необходимые документы

Региональный материнский капитал: общие аспекты, программа материнский капитал, порядок обращения, сроки выплат, рождение двойни, срок действия программы.

Выделение доли детям при использовании материнского капитала в 2018 году - шаги, при ипотеке

Получая материальную помощь от государства, родители подписывают документ.