МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ
Главная | Материнский капитал | Материнский капитал в Черкесске и Карачаево-Черкесской Республике: размер региональных выплат в 2018-2019 году, условия получения и особенности программы, правила использования и порядок оформления, необходимые документы

Региональный материнский капитал в черкесске и карачаево-черкесской республике в 2018-2019 году

Областной материнский капитал в Черкесске в 2018-2019 году не выплачивается. Данная мера социальной поддержки была установлена законом в 2012 году, однако просуществовала недолго, и была упразднена в 2016 году.

Скачать для просмотра и печати:

Общая информация о маткапитале

По нормам регионального законодательства, рассчитывать на получение такого рода выплат могли семьи, в которых появился четвертый и последующий ребенок в период с 2012 по 2014 года. Семьи, в которых ребенок появился в заключительный год программы, могут обратиться за получением социальной выплаты в соцзащиту и в 2018-2019 году, но только в том случае, если ранее они не воспользовались таким правом.

Правительство региона рассматривает вопрос о возможности продления сроков этой областной программы, но на данный момент окончательное решение не принято. Поэтому пока многодетные семьи, проживающие на территории Карачаево-Черкесской республики, могут рассчитывать только на , выплачиваемый за рождение третьего ребенка.

Кто может обратиться за соцпомощью

Обратиться за оформлением государственного материнского сертификата могут родители, в семье которых родился второй и последующий ребенок.

Воспользоваться правом на оформление федерального маткапитала могут только те семьи, которые ранее не приняли участие в такой социальной программе.

Способы использования маткапитала

Федеральным законом установлен ряд направлений, в которых могут быть использованы средства государственного материнского сертификата. Трата средств по нецелевым направлениям не допускается, это обстоятельство может стать причиной для начала судебного разбирательства.

В 2018-2019 году родители могут потратить средства по  по следующим направлениям:

  1. Улучшение условий проживания семьи.
  2. Оплата обучения детей.
  3. Формирование накопительной пенсии матери детей.
  4. Социальная адаптация детей с инвалидностью и интеграция их в общество.
Важно: С 2018-2019 года денежные средства по материнскому сертификату могут предоставляться в качестве ежемесячной выплаты на второго ребенка. Однако воспользоваться правом на получение такого ежемесячного пособия могут только те семьи, в которых доходов обоих родителей недостаточно для обеспечения полуторакратного прожиточного минимума на каждого члена.

Размер маткапитала

В течение последних нескольких лет федеральный материнский капитал не индексировался.

По состоянию на 2018-2019 год, семьи также могут получить сертификат на сумму 453 000 рублей, использование которых допускается только в ряде направлений, установленных федеральным законом.

Куда обращаться за оформлением документов

Получение государственного материнского сертификата производится в отделении Пенсионного фонда, расположенного по месту постоянного проживания заявителя и его детей.

В Черкесске обратиться за оформлением маткапитала можно по адресу: улица Горького, дом 3. Предварительно можно получить консультацию по телефону +7 (8782) 22-05-42.

Необходимые документы

Чтобы получить федеральный маткапитал, родители должны представить в Пенсионный фонд следующий пакет документов:

  1. Заявление.
  2. Паспорт обращающегося.
  3. Документы на детей.
  4. Постановление суда об усыновлении детей.

В течение месяца специалисты рассматривают заявление, проверяют подлинность представленных данных. На основании проверки выносится решение о возможности выдачи материнского сертификата.

Совет: Если у заявителя по каким-либо причинам нет возможности лично подойти за документом он высылается по почте.

Срок действия программы

В 2018 году срок действия программы федерального маткапитала был продлен до конца 2021 года.

Так как такое продление происходило неоднократно, есть все основания полагать, что в дальнейшем, семьи также смогут получить сертификат за рождение второго ребенка.

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Последние изменения

Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.

Добавляйте сайт в закладки и подписывайтесь на наши обновления!

Видео: Ежемесячные Выплаты из Средств Материнского Капитала
Похожие статьи
Вопросы и ответы юристов
Лариса 15.09.2018
Здравствуйте. я работаю в школе с 10 марта 2005 года. сейчас я хочу поменять место работы. свой отпуск в 56 календарных дней я отгуляла. и хочу написать заявление по собственному желанию. в связи с этим вопрос. мне нужно будет возвращать деньги за часть отпуска? ведь он выплачен за год. а я этот год ещё не отработала получается.
Отвечает юрист Матвей Егоров 15.09.2018

Здравствуйте Лариса.

Да, работодатель может удержать часть отпускных, так как они были выплачены авансом.

Статья 137 Трудового кодекса РФ:

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Алина 02.12.2017
Добрый день, примут ли меня на официальное трудоустройство, если за мной числится задолженность за коммунальные услуги? как это повлияет на трудоустройство? какова вероятность отказа?
Отвечает юрист Егор Соловьев 02.12.2017

Здравствуйте, Алина.

примут ли меня на официальное трудоустройство, если за мной числится задолженность за коммунальные услуги?

Алина

работодатель не может запрашивать подобную информацию. Однако, имея Ваши данные — ФИО и дату рождения сможет проверить наличие исполнительного производства в отношении Вас.

По закону, наличие задолженностей не может быть основанием для отказа в приеме на работу, но Вам никто официально такую причину отказа и не озвучит. Обычно, отказывают, если работа связана с материальными ценностями, так как считается, что работник с долгами более склонен к воровству и растратам.

Наталья 30.07.2018
Я индивидуальный предприниматель и хочу нанять себе помощника. какие документы мне необходимо оформить при приеме работника, кроме трудового договора.
Отвечает юрист Матвей Медведев 30.07.2018

Добрый вечер. Во-первых, вам необходимо в течение 30 дней с даты заключения договора встать на учет в ФСС, как работодатель. Во-вторых, ИП с численностью до 15 работников является микропредприятием, поэтому кроме трудового договора и приказа о приеме ничего оформлять не нужно. Нужно только внести запись о приеме в трудовую книжку работника, уплачивать НДФЛ и страховые взносы, сдавать ежемесячную, ежеквартальную  и ежегодную отчетность в ПФР, ФСС и РФНС.

Отвечает юрист Артём Потапов 21.05.2016

Здравствуйте!

Перечень документов при приеме на работу установленст. 65 Трудового кодекса РФ:

-паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
-трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
-страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
-​документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

-документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки

Мария 02.02.2018
Здравствуйте, я трудоустроилась 09.01.2017, написала заявление на ежегодный основной отпуск с 04.09.2017, работодатель отказал, сославшись на невыполнение плановых показателей(которые не выполняются с момента открытия офиса в 2007году). законно ли это и что делать?
Отвечает юрист Елена Медведева 02.02.2018

Добрый день, Мария

статья 123 ТК РФ устанавливает, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в 

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

однако поскольку Вы трудоустроитиль когда график отпусков уже должен был составлен (он утверждается за две недели до начала календарного года) на Вашу ситуацию распространяется статья 122 ТК РФ:

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. 

те. по истечении 6 месяцев Вы имеете право на предсоставление отпуска и с показателями это никак не связано.

пишите заявление и ссылайтесь на ст 122 ТК РФ, отказ можно обжаловать в трудинспекцию

Отвечает юрист Татьяна Осколкова 03.07.2016

Здравствуйте, формально работодатель не прав, но он может указать что вас нет в графике, тогда будет прав.

подробнее об отпусках смотрите здесь:

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.07.2017)


Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпускаСтатья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпускаСтатья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпускаСтатья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями трудаСтатья 118. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работыСтатья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днемСтатья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусковСтатья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпускаСтатья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусковСтатья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусковСтатья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпускаСтатья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпускаСтатья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсациейСтатья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работникаСтатья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

Статьи по теме
Материнский капитал в мурманске и мурманской области: размер региональных выплат в 2018-2019 году, условия получения и особенности программы, правила использования и порядок оформления, необходимые документы

Основные моменты: сумма выплаты, на что можно потратить, действующая нормативная база, перечень необходимых бумаг, как составить заявление.

Медицинские средства индивидуальной защиты — что включают в 2018 году

Во время чрезвычайных ситуаций и военных действий на человека могут воздействовать различные вредные факторы. Для сохранения здоровья следует помнить о мерах предосторожности. В частности, использовать медсредства индивидуальной защиты (МСИЗ).

Можно ли погасить кредит материнским капиталом в 2019 году: новости

Можно или нет погасить кредит материнским капиталом в 2019 году? Рассмотрим последние новости, касающиеся изменений в законе о маткапитале, фото, видео.