МЕДОСМОТРЫ
Главная | Медосмотры | Предрейсовые медосмотры водителей в 2018 году нововведения

Нововведения 2018: предрейсовые медосмотры водителей

Какие изменения и нововведения в 2018 году в предрейсовых медосмотрах водителей произошли? Условия труда и их безопасность регулируется определенной законодательной сферой, которая время от времени претерпевает различные изменения, направленные на то, чтобы улучшить ситуацию для работников различных предприятий.

В том числе, это касается и водителей, которые считаются особой категорий трудящихся, поскольку их деятельность связана с источником повышенной опасности – транспортными средствами. Подробности – в материале.

Особенности проведения медосмотра

Чтобы сделать условия труда более безопасными и исключить наличие несчастных случаев при движении, проводятся предрейсовые осмотры – медицинский работник проверяет состояние здоровья водителя. Для предрейсовых медосмотров водителей в 2018 году нововведения отсутствуют, но ранее в этой сфере произошли значительные изменения. Поговорим о них подробно.

Правила проведения осмотров регулируются законодательством. Утвержден определенный порядок, который должен соблюдаться. Необходимость медосмотра признана обязательной для выявления различных заболеваний и симптомов, которые могут помешать водителю осуществлять свою деятельность, а также для проверки наличия алкогольного опьянения, которое является причиной для недопуска сотрудника на рабочее место.

Все лица, которые исполняют обязанности водителя, должны проходить такие осмотры, вне зависимости от специфики их деятельности. Это касается водителей такси, курьеров, сотрудников грузовых служб, тех, кто работает на спецмашинах на предприятии и прочих шоферов.

При этом организация осмотра является ответственностью работодателя. Это может делать как приглашенный медицинский работник, который не числится в штате, так и сотрудник, который входит в штат. В любом случае, проводящий осмотры работник должен иметь соответствующую лицензию, которая дает ему право на такую деятельность.

Осмотр включает в себя определенные пункты:

После проверки врач составляет заключение, в котором в зависимости от обстоятельств указывает, что у водителя:

Эта информация доводится до сведения работодателя, и он принимает решение об отстранении сотрудника от деятельности на какое-то определенное время.

Предусмотренная ответственность

Проведение осмотров является обязательным пунктом, если в штате организации числятся водители. Работодатель должен организовать предрейсовые проверки и найти подходящего медработника, а также разработать специальный документ – журнал, куда будет вноситься информация о проверках.

Такой журнал может вестись как в бумажном, так и в электронном виде, кроме того, при разработке можно пользоваться образцами, которые подскажут, как правильно оформить документ.

Отсутствие проверок считается нарушением. Если на рабочее место будет допущен водитель, который не прошел осмотр, организация может получить штраф. Такое взыскание назначат и предпринимателю, если у него есть водитель в штате, но размер штрафа будет меньше. Кроме того, административная ответственность наступает и за допуск к рабочему месту лица в состоянии алкогольного опьянения, а еще за нарушения в установленном порядке проведения осмотров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Анастасия 19.01.2018
Здравствуйте. нахожусь в декрете. пришло на днях письмо о ликвидации компании, в которой работала, и, соответственно, о моём увольнении. в письме написано, что надо вернуть 2 экземпляр подписанный об ознакомлении. надо ли мне это делать? и какие полагаются выплаты мне, как декретнице? если можно с указанием статей? в интернете много информации, но есть некоторые непонимания.
Отвечает юрист Матвей Николаев 19.01.2018

Здравствуйте, Анастасия.

В письме написано, что надо вернуть 2 экземпляр подписанный об ознакомлении. Надо ли мне это делать

Анастасия

а почему нет? Это ничего не изменит в ситуации, если есть доказательство получения Вами письма и его содержания (письмо с опись вложения и, возможно, еще и с уведомлением о вручении).

И какие полагаются выплаты мне, как декретнице?

Анастасия

такие же, как и всем другим работникам, у Вас нет преимуществ.

Если можно с указанием статей?

Анастасия

можно. Ст. ст. 178, 180 ТК РФ.

есть некоторые непонимания.

Анастасия

Вы можете заказать через чат юриста платную телефонную консультацию, это иногда удобнее в плане понимания)).

Анастасия 07.11.2017
Добрый день! я закончила в этом году заочно бакалавриат по направлению культурология, поступила заочно в магистратуру по направлению филология! должны ли мне оплачивать учебный отпуск?
Отвечает юрист Надежда Дмитриева 07.11.2017

Согласно ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (в ред. от 03.12.2011) лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых норм по очно-заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам).

Коротков Станислав

Рад был полезным. Обращайтесь.

Коротков Станислав

Добрый день!

Коллега, когда к Вам обратятся с подобным вопросом, то не ссылайтесь на закон, утративший силу.

В данном случае применяется ФЗ «Об образовании в РФ» (ст. 69)!

Удачи!

Отвечает юрист Елена Денисова 12.04.2016

Добрый Анастасия!

Да, работодатель обязан предоставлять Вам учебный отпуск по Вашему заявлению с приложением справки из ВУЗа.

Для предоставления работодателем учебного отпуска Вами должны соблюдаться определенные условия (ст. ст. 173, 174, 176, ч. 1 ст. 177 ТК РФ):
1) получение образования соответствующего уровня впервые.
2) наличие у образовательной организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе (реестр аккредитованных образовательных организаций можно найти на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки);
3) успешное освоение образовательной программы.

Отвечает юрист Диана Вересс 03.06.2018

Добрый день!

Для того чтобы учебный отпуск был оплачен, необходимо соблюдение некоторых условий:

-Работник получает данное образование впервые (т.е. второе высшее не оплачивается);
-Форма обучения должна быть заочной или очно-заочной;
-Учебное учреждение имеет соответствующую аккредитацию.

Хочу обратить внимание, что магистратура является первым высшим образование и учебный отпуск должен быть Вам оплачен, если соблюдены остальные условия (Федеральный закон от 22.08.1996 № 125-ФЗ).

Согласно ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (в ред. от 03.12.2011) лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых норм по очно-заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам).


Статьи по теме
Нужно ли проходить медосмотр офисным работникам?

Трудоустройство сотрудников это довольно важное мероприятие, которое должны быть выполнено в соответ

Предрейсовые медосмотры водителей в 2018 году нововведения

Медосмотры водителей: предрейсовые осмотры в 2018 году: нововведения при проведении предрейсовых осмотров водителей: порядок, действующий в 2018.

Порядок проведения периодических медицинских осмотров работников 2018

Периодический медицинский осмотр работников — одна из главных обязанностей работодателя, закрепленная приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н. Медосмотры позволяют руководителю не беспокоиться за здоровье подчиненных и находиться в уверенности, что они могут трудиться, не подвергая риску себя и окружающих.