НДС
Главная | НДС | Налог на движимое имущество в 2018 году для юридических лиц: изменения

Налог на движимое имущество для юридических лиц в 2018 году

Как гласило законодательство нашей страны, в прошлом году все основные средства, которые относились к первой и второй амортизационным группам, не подлежали налогообложению, так как объектом налогообложения не являлись. А начиная с третьей амортизационной группы все материальное движимое имущество признавалось объектом налогообложения и с них взимался налог в любом случае. Однако в 2018 году для юридических лиц в законе появились изменения по налогу на движимое имущество.

Что поменялось в наступившем году

На сегодняшний день законодательство не ввело никаких изменений относительно первой и второй амортизационных групп, поэтому в этом случае все остается так, как было.

Однако начиная с третьей амортизационной группы порядок исчисления налога и его уплаты несколько меняется. С января наступившего года все решения относительно того, кого освободить от уплаты налога на движимое имущество, принимают исключительно региональные власти.

Помимо этого, с января текущего года принимается дополнение к закону, которое гласит, что теперь большее количество граждан могут частично или полностью освободиться от выплаты налога на движимое имущество.

К ним относятся такие категории оборудования, как:

  • движимое имущество, которое на федеральном уровне было причислено к категории высокоэффективного материального средства;
  • движимое имущество, с момента регистрации которого прошло не больше трех лет.
Налог на недвижимое имущество измениться

Расширят ли власти льготную категорию

Тем не менее, многие главы регионов решили не пользоваться возможностью продлить или расширить льготную категорию. В настоящее время региональные власти во многих субъектах оставили все в таком положении, как оно было в прошлом году. Несмотря на то что предприятия могли выиграть тем, что заплатили бы меньше налогов, и эти деньги пошли на расширение экономических возможностей, регион вынес решение не предоставлять им такой выгоды.

Однако стоит отметить, что с наступлением января текущего года льготная ставка относительно всего движимого имущества, которое было принято в учет до января 2013 года, или же если оно было получено в результате реорганизации или ликвидации юридического лица, не изменятся.

Налоговая ставка в 2018 году

Тем не менее, ранее действовавшее ограничение на ставку налога, которое заключалось в том, что юридические лица не будут платить выше 1,1%, теперь отсутствует. Поэтому все предприятия и организации будут обязаны выплачивать налог на общем основании.

По этой причине изменения в 2018 году для юридических лиц в отношении налога на движимое имущество оказываются для многих предприятий не самыми радостными. По сути, если региональные власти субъекта, в котором находится данная организация, не стали устанавливать соответствующую , то платежи в соответствующие инстанции в разы возрастут для всех предприятий, которые будут расположены на территории данного субъекта. Исключение могут составлять разве что государственные фабрики и заводы, которых в настоящее время насчитывается единицы.

Налог на движимое имущество

Льгота по энергоэффективным объектам

Начиная с января текущего года, все внесенные и ранее рассмотренные поправки были внесены в текст действующего законодательства и уже действуют на территории всей страны. Именно из-за данных поправок все полномочия по распоряжению льготами были переданы в руки региональных властей. В том числе на откуп региональным властям были переданы и энергоэффективные объекты.

Это означает, что если конкретный регион нашей страны не внес соответствующее постановление, на основании которого энергоэффективные объекты будут пользоваться определенными льготами, то они будут облагаться налогом в установленном законом порядке.

Важная информация о налоге на движимое имущество

Причем все начисления, которые будут производиться в отношении данного налога, необходимо будет выплачивать на основании новой формы декларации, а также расчетам по авансовому платежу. Поэтому в законодательстве теперь указан новый порядок оформления налоговых деклараций, а также обновленные формы передачи документации в соответствующие органы. То же самое касается и подачи налоговых деклараций в электронном виде через официальный сайт. Необходимо проследить, чтобы все отправленные бумаги соответствовали новым введенным нормам оформления и исчисления.

Вопросы и ответы юристов
Наталья Анатольевна 15.04.2018
Здравствуйте. учитель, находясь в отпуске по уходу за ребенком 1,8 лет, устроилась работать в другую школы по совместительству на год. может ли она работать 16 часов в неделю (по 2 или 3 урока каждый день при 6-часовой неделе) , если ставка учителя 18 часов в неделю. спасибо.
Отвечает юрист Сергей Сергеевич 15.04.2018

Может ли она работать 16 часов в неделю (по 2 или 3 урока каждый день при 6-часовой неделе), если ставка учителя 18 часов в неделю.

Наталья Анатольевна

Добрый день, Наталья Анатольевна! 18 часов в неделю у учителей обычно бывает только учебная нагрузка. Общая нагрузка, как правило, составляет все 36 часов (максимальная норма рабочей нагрузки для педагогических работников). То есть 18 часов на проведение занятий и еще 18 часов на прочую нагрузку (заполнение журналов, подготовка к урокам, воспитательная работа и т.д.). Если учитель по совместительству имеет общую (а не только учебную) нагрузку 16 часов в неделю при 36-часовой нагрузке на ставку в образовательном учреждении — то здесь никакого нарушения не будет. Если 18 часов на ставку — это общая нагрузка и учитель по совместительству работает при этом по 16 часов в неделю либо учитель имеет 16 часов учебной нагрузки плюс прочая нагрузка, суммарно составляющие более половины часов на ставку, то это не соответствует требованиям статьи 284 ТК РФ:

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Отвечает юрист Анастасия Колесникова 12.01.2017

Может ли она работать 16 часов в неделю (по 2 или 3 урока каждый день при 6-часовой неделе), если ставка учителя 18 часов в неделю.

Наталья Анатольевна

Ст. 333 ТК РФ установлено, что для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

ТК РФ, Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Также:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 декабря 2010 года N 2075

О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников

2. Норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы):
18 часов в неделю:

Отвечает юрист Слава Сидоренко 19.07.2017

Учитель, находясь в отпуске по уходу за ребенком 1,8 лет, устроилась работать в другую школы по совместительству на год. Может ли она работать 16 часов в неделю (по 2 или 3 урока каждый день при 6-часовой неделе), если ставка учителя 18 часов в неделю.

Наталья Анатольевна

Добрый день!

Коллеги, позвольте с вами не согласиться.

В ст. 256 ТК РФ ничего не говорится о работе по совместительству, имеется в виду работа по основному месту на условиях неполного рабочего времени.

Поэтому, в соответствии с ТК РФ (ст. 284) 

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Т.е. При норме часов учителя 18 часов за ставку заработной платы продолжительность рабочего времени составляет 36 часов в неделю. Получается 36/2=18 часов — продолжительность рабочей недели или 9 часов учебной нагрузки — половина нормы часов за ставку заработной платы.

А также, в соответствии с Постановлением Минтруда № 41 .....

для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров) — половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.

Т.е. при норме за ставку заработной платы 18 часов в неделю она может работать с нагрузкой 9 часов.

«для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров), у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю — 16 часов работы в неделю» данный пункт не применим, поскольку учитель находится в отпуске по уходу за ребенком и за ним сохраняется должность.
Удачи!

Отвечает юрист Ваня Болдырев 16.04.2018

Здравствуйте Наталья!

Да считаю это возможно, поскольку в соответствии со ст. 256 ТК РФ,

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Кроме того, Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры)  установлены ст. 282 ТК РФ,

В соответствии с п.1 Постановления Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»,

для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров), у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю продолжительность работы не  может превышать 16 часов работы в неделю
Отвечает юрист Денис Волков 11.02.2017

Здравствуйте Наталья Анатольевна.

Согласно трудовому законодательству, работник вправе работать по совместительству (внешнему), в свободное от основной работы время.

Статья 60.1 Трудового кодекса РФ:

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

При этом, согласно статье 284 Трудового кодекса РФ:

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Из чего следует, в данной ситуации работник имеете право работать, как полный рабочий день по совместительству, на то время, пока освобожден от исполнения работы по основному месту, так и менее, режим его рабочего времени оговаривается трудовым договором в пределах предусмотренных законодательством для данной категории работников, при этом порядок заключения трудового договора общий, для всех работников.

Статья 57 Трудового кодекса РФ:

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

Статья 333 Трудового кодекса РФ:

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Отвечает юрист Слава Сидоренко 18.03.2016

Здравствуйте! 

Для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет применяютсятакие же условия совместительства как и для других работников. Несмотря на то, что женщина в данном отпуске не осуществляет по основному месту работу какой-либо деятельности, это не означает, что она может работать полный рабочий день. Основные ограничения связаны с продолжительностью трудового дня. Так, согласно ст. 284 ТК РФсовместитель вправе работать не более 4-х часов в день (половину дневной нормы). Таким образом, законодатель ограничивает норму рабочего времени (0,5 месячной нормы). 

В том случае, если сотрудник отрабатывает полную смену, должно быть сокращено количество отработанных дней. Это значит, что суммарное количество часов в месяц должно равняться половине нормы, предусмотренной для работы основного сотрудника на этой должности. То есть, если продолжительность рабочего времени учителя в школе составляет 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 Трудового кодекса РФ), то для совместителя нормой будет половина, то есть 20 рабочих часов в неделю.


Анна 29.07.2016
Здравствуйте! помогите решить проблему, основываясь на законах, статьях и т.д. бабушка-инвалид чернобыльской аэс находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 2 года) и работает на неполном рабочем дне бухгалтером. в филиале, где она работает, централизуют бухгалтерию в головную организацию, т.е. в филиале бухгалтерии не будет. как быть с бабушкой, имеют ли право её сократить, если должности её не должно быть или могут быть другие варианты? заранее спасибо!
Отвечает юрист Арсений Чуганин 29.07.2016

Здравствуйте Анна!

Нет, работодатель не имеет права сократить работника находящегося в отпуске по уходу за ребенком.

В соответствии со ст. 256 ТК РФ,

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).


Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Статьи по теме
Платят ли пенсионеры налог на имущество

Платят ли налог на имущество пенсионеры: последние новости. В каких случаях пенсионер не платит налог на свое имущество, фото, видео.

Транспортный налог инвалидам 3 группы в 2018 году - платят ли, в москве, оплата, скидка, облагается

Транспортный налог обязателен для оплаты каждым владельцем транспортного средства. Однако здесь у некоторых категорий населения имеются установленные законами льготы и привилегии. К примеру, инвалиды могут оплачивать этот обязательный взнос со скидкой до 100%. Что существенно экономит средства, особенно если учитывать, что нетрудоспособные граждане редко относятся к категории зажиточного населения.

Вычет на ребенка-инвалида в 2018 году - что это такое, налоговый, ндфл, размер, последние изменения

Доходы, получаемые физическими лицами, облагаются налогами. Однако граждане, имеющие детей, будут рассчитывать на получение скидок. Государство предоставляет вычеты. Их размер зависит от количества отпрысков и их физического состояния. Если в семье воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями, их родители должны изучить правила предоставления вычета на ребенка инвалида в 2018 году.