НДС
Главная | НДС | Налог на имущество за 2 квартал 2018: срок, уплаты

Сроки уплаты налога на имущество за 2 квартал в 2018 году

Временные рамки оплаты по налоговым обязательствам и время подачи отчетности в нашей стране регламентируются Налоговым Кодексом. В него законодателями внесены некоторые изменения. На сегодняшний день изменились нормы оплаты поквартального налога. Основные изменения произошли в регионах. Увеличилась налоговая ставка. Юридическим лицам предстоит оплачивать налог на имущество за 2 квартал 2018 по обновленной декларации.

Для уверенности в точности перечисленной суммы налога, необходимо заполнить декларацию. Ее надо направить в налоговую, соблюдая указанные сроки уплаты. Разберемся со всем этим более подробно.

Что подлежит оплате

Под обложение налогом попадают помещения из состава основных средств и состоящие на учете. Объект считается таковым, если его использование направлено на извлечение прибыли.

  • производство, сдача в аренду, административные нужды;
  • эксплуатация более года;
  • объект не хотят продавать для получения дохода.

Названое входит в категорию «основные средства», ставится на бухгалтерский учет и облагается налогом, несмотря на срочную эксплуатацию или наличие нескольких организаций, использующих его. Также к основным средствам причисляют прибыльные вложения, с которых владельцу необходимо вносить налог.

Примечательно, что при пользовании ОС нужно вносить налог, пусть объект и не введен в эксплуатацию, не переведен в категорию основных средств, на него не зафиксированы права. Неиспользуемое средство не облагается налогом. Исключением являются ОС, приобретенные в результате концессионного соглашения.

Имущество облагаемое налогом ставится на бухгалтерский учет

Существует недвижимость, не подлежащая налоговому обложению.

К этой категории относятся:

  1. Природные ресурсы.
  2. Имущество федеральных органов разных ветвей власти.
  3. Объекты культурного наследия.
  4. Ядерные установки.
  5. Ледоколы.
  6. Космические объекты.

Объекты основных средств, входящие в 1 и 2 амортизационную группу Классификации ОС.

Классификация ОС

Кому нужно уплачивать налог на недвижимость

Посредством авансовых платежей этот налог должны оплачивать коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Освобождение от оплаты возможно при наличии льгот, имеющихся в местных законах.

Согласно существующей правовой базы, внесение налогов вменяется:

  • владельцам помещений, подчиняющимся общему налогообложению;
  • субъектам, владеющим недвижимостью под магазины и офисы, если это не противоречит региональным правовым актам;
  • компаниям и коммерсантам, вносящим единый сельскохозяйственный налог за помещения, не используемые для изготовления, переработки, реализации сельхозпродуктов;
  • зарубежным фирмам, у которых есть временные представительства в нашей стране.

Лица, входящие в названые группы, оплачивают налог каждый квартал. Средства перечисляются налоговой службе по адресу нахождения компании, подразделения, недвижимого имущества, за которое вносится оплата.

Такое положение неудобно для крупных компаний, с представительствами в отдаленных городах. В такой ситуации может помочь способ подачи документов в электронном виде. Ведь сети телекоммуникационной связи доступны практически повсеместно.

Кто и сколько платит за недвижимость

Возможны ли льготы

В Налоговом кодексе закреплены послабления в отношении определенных помещений, за которые разрешается не вносить оплату.

Среди них:

  1. Организации в свободной экономической зоне, религиозной или уголовно-исполнительной направленности.
  2. Предприятия по изготовлению протезов и ортопедических средств, кабинеты адвокатов.

Регион вправе вводить послабления, снижать размер оплаты или освобождать от нее. Не забывайте, перед тем как внести средства, необходимо уточнить данные в подразделении ФНС своего региона. Также легко это сделать на сайте налоговой службы.

Обновлены способы расчета и форма декларации, это следует из Приказа ФНС от 31.03. 2017 № МВВ-7-21/271. В них теперь нет граф: коды , печати, есть понижающий коэффициент, коды льготной недвижимости, фиксация каждого облагаемого объекта. Законодатели предусмотрели послабления по оплате, и это отразилось в платежных документах. Появились льготы, упростилось оформление документов.

Льготы

Сроки сдачи отчетности

Подача декларации в ИФНС осуществляется по завершении отчетного и налогового периода. То есть, отчитываться нужно каждый квартал. Последующий временной промежуток прибавляется к предыдущему периоду.

Отчеты проводятся за следующие периоды:

  • 1 квартал;
  • полугодие;
  • 9 месяцев;
  • 1 год.

Порядок и временные рамки для оплаты, Согласно с НК РФ ст. 363, вводятся нормативными актами регионов страны.

Документы на расчет за 2 квартал 2018 необходимо предоставить до истечения 30 дней со времени окончания отчетного срока. Если этот день выпадает на выходной, то срок передвигается на первый после него рабочий. Это можно представить в виде таблицы.

Отчетный период 1 квартал 3.05.18 Дата предоставления отчета
Полугодие 30.07.18
Девять месяцев 30.10.18
Год 30.03.19

Поквартальная сдача отчетов действует, если это предусмотрено местными нормативными актами. В случае неустановления руководством отчетных периодов, документ на начисление налога предоставляется раз в год. Регионы устанавливают свои сроки, поэтому их нужно уточнять на месте.

Налог на недвижимость оплачивается за прошедший период. Декларация подается в ИФНС до 30 марта года идущего за отчетным (п.3 ст. 386 НК РФ). Таким образом, 30 марта 2018 был уплачен на недвижимое имущество за прошлый год. А вот за 2018 год необходимо отчитаться до 1.04.19.

налоговые уведомления

Способы подачи декларации

Подать документы на имущество за 2 квартал 2018 теперь можно разными способами. Выбор связан с количеством работников. Исходя из ст. 80 НК РФ, сдать документы можно на бумаге или в электронном виде. Это наглядно представлено в таблице.

Отчетный период 1 квартал 3.05.18 Дата предоставления отчета
Полугодие 30.07.18
Девять месяцев 30.10.18
Год 30.03.19

Организации, в которых трудится до 100 человек, могут выбрать, как подавать декларацию. А вот, когда штат превышает эту цифру, данные отправляются лишь в электронном виде.

Такой способ экономичен, ведь не нужно распечатывать много информации, документы упорядочены, а потому ничего не потеряется, их просто отправить через интернет и не терять время на посещение и очереди в ИФНС.

Разная форма подачи предполагает и разные способы. Руководители могут выбрать наиболее удобный способ и воспользоваться именно им.

При сдаче документов в бумажном виде существует два варианта:

  1. Отправка представителем.
  2. Пересылка почтой.

Если организация решает отправить документы через интернет, то есть три способа:

  1. Телекоммуникационные каналы связи.
  2. Личный кабинет налогоплательщика.
  3. Флеш-карта, содержащая данные, подтвержденные электронной подписью.

Вопросы и ответы юристов
Влад 27.03.2017
После собеседования предлагается испытательный срок 3 дня. необходимо принести 2 фото и бейджик. работа заключается в том, чтобы общаться с людьми и оформлять на них бумаги, вроде как занимаются производством. платят 8000 грн
Отвечает юрист Елена Андреева 27.03.2017

Здравствуйте Влад, Вам необходимо внимательно изучить условия указанные в трудовом договоре и приложениях к нему (если они есть). Также Вам должны предоставить для ознакомления Положения о заработной плате, о премировании и тд. Относительно испытательного срока могу сказать, что это довольно частая практика. Также Вы можете прочитать отзывы в сети интернет про компанию-работодатель, что бывшие сотрудники пишут о них.

Константин 19.05.2016
Руководство настаивает удалить фотографии в соц сетях ( в виде анимационных животных, в купальник, с алкоголем). разрешено ли это? и как нужно парировать их притензию ?
Отвечает юрист Евгений Стерлинг 19.05.2016
Руководство настаивает удалить фотографии в соц сетях ( в виде анимационных животных, в купальник, с алкоголем). Разрешено ли это? И как нужно парировать их притензию ?

Константин

Здравствуйте

Если страница ваша личная и с работой не связана — то если вы не являетесь гос службой ( сейчас там отдельные положения на эту тему могут быть) то в рамках тк обычная частная организация такое не праве требовать. Это ваше личное дело.

Отвечает юрист Вадим Васильев 09.04.2018
Руководство настаивает удалить фотографии в соц сетях ( в виде анимационных животных, в купальник, с алкоголем). Разрешено ли это? И как нужно парировать их притензию ?

Константин

Здравствуйте

Если страница ваша личная и с работой не связана — то если вы не являетесь гос службой ( сейчас там отдельные положения на эту тему могут быть) то в рамках тк обычная частная организация такое не праве требовать. Это ваше личное дело.

Виктор 18.02.2016
Здравствуйте. я являюсь сотрудником полиции. у меня такая ситуация: 16,03,17 на футболе (добровольно –принудительном) от работы ушиб руку. в травм пункт не обращался (думал что пройдет). 30,03,17 обратился в поликлинику к травматологу, сделали снимок-перелома и вывиха нет, назначили курс уколов. после болевые ощущения утихли, но дискомфорт остался. находясь в командировке в другом городе боли усилились и обратился в местную поликлинику мвд 09,06,17. так же сделали снимок и выписали обезболивающие. на снимке ладьевидная кость была видна не на всем протяжении, и отправили на другой. на данный момент что у меня с рукой не известно. а вопрос в том, что я из за нее не могу набрать даже минимальные баллы по физ. подготовке и начальник грозит увольнением в случае моей следующей не сдачи. что мне делать в этой ситуации?
Отвечает юрист Алла Домницкая 18.02.2016

​Здравствуйте, Виктор! Сходите в свою поликлинику ОВД и попросите хирурга чтобы он написал справку об освобождении Вас от занятий по физической подготовке и сдачи зачетов. А вообще, вы же знали когда будут зачеты по физо, перед этим надо сходить в поликлинику, пожаловаться на руку, Вам выпишут больничный лист и дадут справку об освобождении. А так, я могу Вам только рекомендовать обследоваться, чтобы выяснить что же действительно с рукой.

Отвечает юрист Роман Кочетов 30.01.2018

Хочу добавить следующее:

 В соответствии с ч. 13 ст. 33 ФЗ «О службе в органах внутренних дел и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» по результатам аттестации сотрудника органов внутренних дел аттестационная комиссия принимает одну из следующих рекомендаций:     1) сотрудник соответствует замещаемой должности в органах внутренних дел;     2) сотрудник соответствует замещаемой должности в органах внутренних дел и рекомендуется для назначения на вышестоящую должность в органах внутренних дел;     3) сотрудник соответствует замещаемой должности в органах внутренних дел и подлежит включению в кадровый резерв для замещения вышестоящей должности в органах внутренних дел;     4) аттестацию сотрудника следует перенести на срок, не превышающий одного года, для устранения недостатков и упущений в служебной деятельности, указанных в отзыве его непосредственного руководителя (начальника), либо для профессиональной переподготовки или повышения квалификации сотрудника с последующим переводом на иную должность в органах внутренних дел или без такового;     5) сотрудник не соответствует замещаемой должности в органах внутренних дел и подлежит переводу на нижестоящую должность в органах внутренних дел;     6) сотрудник не соответствует замещаемой должности в органах внутренних дел и подлежит увольнению со службы в органах внутренних дел.          В Вашем случае аттестационная комиссия решения о Вашем несоответствии занимаемой должности и увольнении со службы в ОВД не принимала. Поэтому у представителя нанимателя нет оснований для увольнения Вас в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности в органах внутренних дел (п. 5 ч. 2 ст. 82 названного Закона).    Вместе с тем, согласно п. 4 ч. 4 ст. 33 Закона в случае, если сотрудник не прошел проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. До вынесения решения о соответствии замещаемой должности в органах внутренних дел сотрудник отстраняется от выполнения обязанностей, связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.     Но отстранение также не основание для расторжения контракта в данном случае.     Таким образом, в настоящее время нет оснований для расторжения с Вами служебного контракта.     Вместе с тем, если Вы не сдадите зачет и через три месяца, комиссия может прийти к выводу о том, что Вы не соответствуете занимаемой должности и дать соответствующую рекомендацию.     Напомним, что сотрудник органов внутренних дел вправе обжаловать рекомендации аттестационной комиссии в соответствии со статьей 72 названного Федерального закона. 

Но на практике, а я проработала в ОВД более 21 года, у нас еще никого не уволили за несдачу зачетов. Все проходили внеочередную аттестацию и всех оставляли на службе.

Фаина 02.08.2018
Работаю няней 2 месяца, первый месяц получила полную зарплату с премией, а за этот месяц премию не дали ни одному помощнику воспитателя. остался голый оклад. мы ничего не подписывали, никакого приказа о лишении премии. заведующая в устной форме сказала, что наши премии ушли на зарплату воспитателям. законно ли это и куда обращаться? номер вопроса №12406419
Отвечает юрист Павел Алексеев 02.08.2018

Премия – это инструмент материальной мотивации сотрудников, денежное поощрение за качественную работу, которое выплачивается в дополнение к основной зарплате.
В большинстве организаций успешно внедрена и действует система премий и надбавок, но проблема в том, что эти выплаты никак не зафиксированы документально, а поэтому имеют ряд негативных последствий:

Если премиальные выплаты не учтены в налоговом учёте, значит, эти деньги невозможно отнести к валовым расходам и таким образом пересчитать сумму налогов на прибыль.
Неофициальные премии («в конверте») не считаются частью заработной платы, с них не выплачиваются отчисления в фонды, а значит, эти суммы не влияют на расчет отпускных и социальных пособий – что в конечном итоге невыгодно для работника.

С неофициальными платежами есть риск возникновения претензий со стороны налоговой и судовых исков со стороны подчиненных.

Самым удобным вариантом изложения системы премирования является трудовой договор, где зафиксированы все случаи и условия, когда работник может рассчитывать на премирование.

Статьи по теме
Может ли ип получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году

Покупка квартиры – довольно затратное дело, поэтому всех интересует вопрос, может ли ИП получить налоговый вычет при покупке квартиры в России в 2018 году.

Налоговый вычет на ребенка инвалида в 2018: пример расчета

Налоговый вычет в 2018 на ребенка инвалида. Последние новости о размерах вычета. Пример расчета, кому положены налоговые вычеты ,фото, видео.

Налоговые каникулы для малого бизнеса в 2019 году: закон принят

Принят ли закон о налоговых каникулах для малого бизнеса в 2019 году? Что такое налоговые каникулы и кому они положены? Какие налоги необходимо выплачивать.