НДС
Главная | НДС | Срок сдачи налог на прибыль за 2 квартал 2018

Налог на прибыль за 2 квартал 2018: срок сдачи

Все сроки сдачи отчетности о деятельности предприятия или организации определяются российским законодательством. Таким же образом контролируется дата внесения налога на прибыль. Второй квартал 2018 года завершился, и просрочка уплаты обязательных взносов грозит компании штрафом и даже блокированием банковских счетов. Грамотное представление о контрольных числах отчетного периода поможет компании избежать санкций надзорных органов.

Декларация: одна или несколько

Весь комплект документации и взносов в бюджет федерального или регионального уровня определяются российским законодательством. В части обязательных выплат руководством к действию в РФ должен стать Налоговый кодекс (НК).

Главный отчет за полученную в результате коммерческой деятельности прибыль предприятие или организация должны сдавать после завершения года.

Подведение итогов этого периода необходимо отразить в налоговой декларации, которая должна быть предоставлена в контролирующее господразделение не позднее 28 марта следующего года (опираемся на п.4 ст.289 НК РФ).

Но основной документ, фиксирующий данные о работе предприятия – декларацию – отправляют не один раз за 12 месяцев. Статьи 285 и 289 НК обязывают компании, функционирующие на территории России подводить еще и промежуточные итоги.

Налог на прибыль

Контрольными временными отрезками являются 1 квартал, полугодие (2 квартал), а также 3-й – это 9 месяцев. Сроком сдачи декларативных бумаг по в 2018 году является, как правило, 28 число месяца, следующего за отчетным периодом.

Более конкретная дата, до которой надо отчитаться перед ИФНС, определяется тем, по какому алгоритму фирма вносит авансовые денежные переводы (опираемся на п.2 ст.285, учитываем также п.1 ст.287 и, помимо этого, – п.3 ст.289 НК РФ):

  • квартальные ;
  • или ежемесячные отчисления по факту реальной прибыли.
Срок сдачи отчетности за 2 квартал

Платим по-разному

Если бухгалтерская система предприятия или организации предполагает авансовые платежи один раз в три месяца, то перечисления должны осуществляться после завершившегося периода. Крайняя дата в следующем за ним месяце – 28-е число.

Если контрольный день приходится на государственный праздник или выходной, то он сдвигается вперед.

Приведем сроки сдачи – поквартально – налога на прибыль в 2018 году:

  • за 2017 год – 28 марта;
  • 1 квартал – 28 апреля;
  • 2 квартал (первое полугодие) – 30 июля;
  • 9 месяцев – 29 октября.

Это правило действует и для выплаты налогов ежемесячно по факту прибыли.

Перечислим крайние даты:

  • с феврали по июнь взносы нужно делать не позднее 28-го числа;
  • в июле сдвигается на 30-е;
  • август, сентябрь – 28-е;
  • октябрь – 29-е;
  • ноябрь, декабрь – 28-е.

Декларация сдается в каждом месяце, даже если у предприятия в какой-либо период не оказалось обязательств по налоговым выплатам (нет прибыли). Форма предоставления документов не меняется с 2016 года.

Срок сдачи декларации НДС

Санкции за нарушения

Несоблюдение сроков подачи отчетных бухгалтерских бумаг по обязательным отчислениям – административное и налоговое правонарушение.

Меры предусматриваются ст.106 НК РФ, а также ст.2.1 КоАП:

  • штрафные наказания предприятия;
  • ответственность должностных лиц по КоАП.

Денежное взыскание для компании за просрочку будет равно 5% от налоговой суммы, которая на основании декларации должна быть выплачена или добавлена, но в установленный срок не внесена. Причем денежный штраф станет набегать за каждый месяц опоздания – полный или незавершенный.

Сумма за период задержки может стартовать от 1 000 рублей и дойти до 30% от неперечисленных . Если выплаты в госказну были сделаны, но не полностью, то баллы взыскания будут накапливаться на остатки.

Налог на прибыль организации

По заявлению ИФНС меры административного характера могут применяться к сотрудникам (главбуху) и руководству предприятия, которые в силу должностных обязанностей не должны были допустить задержку или непредставление налоговой декларации на прибыль компании (ст.15.5 КоАП РФ). Наказанием в этом случае становится предупреждение или денежный в размере 300–500 рублей.

Следующий квартальный отчет российская ИФНС ждет не позднее 29 октября текущего года. Необходимо тщательно проверить ее перед сдачей налоговикам, потому что ошибки в документах недопустимы и из-за них может выйти просрочка платежей.

Вопросы и ответы юристов
Ольга 10.03.2016
Добрый день. работодатель предлагает уволиться по соглашению сторон (вместо увольнения в связи с сокращением штатной численности). в соглашении указана сумма компенсации, равная трем среднемесячным заработкам за последние 12 месяцев. расчет среднего заработка работодатель также представил. дата увольнения 28 сентября 2018 года. расчетный период с августа 2017 по июль 2018 года включительно. в этом периоде, помимо зарплаты, были следующие выплаты: квартальные премии за 3-й и 4-й кварталы 2017, за 1-й и 2-й кварталы 2018 года, а также годовая премия за 2017 год. все эти премии начислялись с учетом фактически отработанного времени. однако, при расчете среднего заработка годовая премия и премия за 3-й квартал 2017 включены в базовую сумму лишь частично (пропорционально отработанному времени за последние 12 месяцев). насколько это правомерно, если премии изначально начислялись с учетом коэффициента отработанного времени?
Отвечает юрист Марина Иванова 10.03.2016

Добрый день. В данном случае Вы ведете переговоры с работодателем переговоры об увольнении по соглашению сторон. Соглашение сторон содержит положения, выработанные по обоюдному согласию, то есть договорные. Работодатель предлагает свои условия — Вы можете предложить иные.

Вадим 24.08.2017
Работал в крупной компании, паралельно числился в дочерней компании генеральным директором (ао). с 01.02.2018 по 28.07.2018 уволился с основной работы, после чего и с должности директора меня таоже сняли. в приложении к трудовому договору зп состояла из 2-х частей. 1) зп (пол ставки) 2) переменнач часть. со следующей формулировкой: переменная часть зароботной платы выплачивается ежеквартально, в случае соответствия результатов финансово-хозяйственной деятельности общества, утвржденному советом директоров плану. размер переменной части не может превышать х рублей 1 раз в квартал. за 1 квартал премиальная часть была выплачена в размере пропорционально х рублей за 2 месяца. за второй квартал нет. при этом утвержденного советом директоров плана никогда не было (или возможно я с ним никогда не был знаком). во втором квартале совет директоров был распущен. по бух.отчетности компания насла убытки. вопрос, есть ли шансы обязать компанию выплатить премию?
Отвечает юрист Денис Смирнов 24.08.2017

Вадим, добрый день!

Согласно ч. 1 ст. 129 ТК РФ

Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Как видно из закона заработная плата состоит из фиксированной части, а также из переменной — компенсационные и стимулирующие выплаты, одними из которых являются премии. Премии, как и другие выплаты, являющиеся переменными, не являются обязательными, т.е. работодатель вправе только платить работнику заработную поалдту в виде оклада. При этом размер зарплаты не может быть менее минимального размера оплаты труда, установленного в регионе РФ.

Премия, размер премии и другие условия по выплате премии устанавливаются в локальном документе организации, например, в положении о премии. Работодатель вправе установить выплату премии в зависимости от различного вида показателей, в т.ч. от показателей прибыльности организации за период, за который будут происходить выплаты премии. И, если по результатам деятельности организация не получила прибыли, была в убытке, то премия может не выплачиваться работникам. При этом в таком случае премия не выплачивается всем работникам, а не конкретно одному работнику или какой-то категории работников.

Таким образом, невыплата премии за период, в котором работодатель понес убытки, и, если невыплата в локальном акте работодателе ставится в зависимость от дохода организации, является правомерной.

Вадим, Вам следует ознакомится с документом работодателя, согласно которого выплачивается премия, а конкретно основания выплаты премии и на этом строить свою позицию в отношениях с руководством.

Отвечает юрист Леонид Ильин 02.10.2016

Здравствуйте.

Считаю, что в данном случае по условиям заключенного договора работодатель должен вам выплатить премию. Вопрос только в каком количестве, это зависит еще от внутренних документов, их нужно смотреть изучать.

Считаю целесообразным обратиться в суд с требованием выплаты причитающихся сумм премиальных.

Не пропустите срок обращения в суд.

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Отвечает юрист Татьяна Лебедева 30.08.2017

Здравствуйте Вадим,

По бух.отчетности компания насла убытки.

Вопрос, есть ли шансы обязать компанию выплатить премию?

Вадим

конечно надо смотреть все Ваши документы: трудовой договор, должностную инструкцию, планы, Положение о премировании и тд. Здесь важно понимать, что премия это переменная часть зарплаты, а не постоянная. Я бы Вам советовала обратиться к руководству с письменным заявлением по вопросу начисления Вам премии, а также с жалобой в Государственную инспекцию по труду (ГИТ) на действия работодателя (неполная выплата премии).

Согласно ст. 119 Трудового Кодекса:

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, и другими документами. 

В Положении о премировании (например) вполне может быть условие, что если компания несет убытки премия не выплачивается или выплачивается на усмотрение совета директоров. В этом случае нарушений здесь нет.

В любом случае. я бы советовала начать с обращения к работодателю и в ГИТ, и уже на основании их ответов что-то можно говорить. Вы также можете попросить ознакомить Вас со всеми локальными актами работодателя о премировании, тогда (после их изучения) можно говорить Вам предметнее.

С уважением, Виктория Суворова.

Екатерина 04.08.2018
Я социальный работник. (ношу продукты и помогаю пожилым людям, стоящим на обслуживании в центра социального обслуживания (цсо)). обычно на обслуживании у меня стоит 16 человек, т.к. сейчас сезон отпусков у меня дополнительные 6 человек. работы очень много. в должностной инструкции (во вложении) в пункте "основные обязанности и функции" помимо всего прочего значится пункт, цитирую: "2.178 проводит работу с гражданами категории "группа риска"". это пожилые, одинокие люди не стоящие на обслуживании. в цсо за мной закреплен список телефонов и адресов этих людей из группы риска количеством в 20 человек. работаю с 2007 года. раньше данная обязанность обговаривалась так: требовали обзвонить раз в квартал, с целью выяснить жив ли человек, и только в случае если телефон не отвечал, по адресу выезжала я, соцработник, в сопровождении со специалистом по социальной работе. после заполнялся акт обследования, опрашивались соседи, после всей проведенной работы (чаще всего только звонки) сдавался отчет заведующей. вчера 25.07.2018 мне устно от заведующей поступило распоряжение не обзвонить, а пройти по всем двадцати адресам, и собрать подпись каждого пенсионера из «группы риска» сдать отчет до 27.07.2018. я пошла разбираться, почему все так координально изменилось, заведующая отделением сказала, что поступило распоряжение из округа. я пошла к директору, та отказалась предоставить приказ или любое другое письменное распоряжение об этом требовании. сказала, что это ей написали в группе whatsapp начальство «сверху». я попросила зачитать данное распоряжение мне под запись диктофона, директор цсо категорически отказалась. т.к. я и так перегружена работой, ходить по дополнительным двадцати адресам, одной, к пожилым людям которые всего боятся и никому дверь не открывают, а то еще и послать могут или побить, я отказалась, сообщив что как и раньше могу всех обзвонить и кто не возьмет телефон, к тем сходить в сопровождении с кем либо из специалистов, а до 27.07.2018 (2 рабочих дня, график у нас нормированный 5/2. 9 часов, включая часовой перерыв) чисто физически не успею это сделать. после чего мне сказала директор, что я могу ничего не делать, но должна написать объяснительную. вместо меня пошли две заведующие отделениями выполнять данную работу. также в должностной инструкции написано, цитирую: «4. административная подчиненность. – непосредственно подчиняется заведующей отделением со на дому, заместителю директора по социальным вопросам, директору центра». являлось ли их требование законным, могли ли они не предоставлять мне распоряжение, а передать только в устной форме? на основании чего я могла отказаться? вопрос: как мне написать объяснительную грамотно?
Отвечает юрист Егор Кириллов 04.08.2018

Добрый вечер!

Для того, чтобы вы писали объяснительную, нужен же инцидент, а также письменное оформление этого инцидента.

На вас есть докладная? На что вы должны писать объяснительную?

Они должны обосновать, что вы нарушили с их точки зрения, а затем вы по этому поводу напишите объяснительную.

Вы все хорошо пишите, так все в объяснительной и пишите, но пишите, что выполнять свои обязанности не отказывались, а хотели их исполнить в том виде, в котором сложилась практика, а письменного распоряжения изменения способа исполнения вашей трудовой обязанности  с обоснованием целесообразности вам предоставлено не было. В результате чего вам было предложено не исполнять вашу трудовую обязанность и писать объяснительную, а выполнение нового якобы распоряжения было возложено сразу аж на двух человек, вместо вас одной. 

Статьи по теме
Нужно ли сдавать кудир в налоговую в 2018 году

КУДИР в налоговую в 2018 году: сдавать или нет. Книга учет дохода и расходов: как сдавать в налоговую инспекцию. Отчетность ИП: надо ли сдавать КУДИР в налоговую.

Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения: когда, кто и как заполняет?

Содержание1 Заявление о переходе на УСН (форма 26.2-1) в 2018 году1.1 Бланк уведомления в 2018...

Порядок налогообложения материальной помощи в россии в 2019 году

На свое усмотрение работодатель может выписать сотруднику материальную помощь, которая участвует в налогообложении или исключена из него. Чтобы понять, как