НДС
Главная | НДС | Возврат налога при покупке квартиры, порядок действий, список документов

Возврат налога при покупке квартиры, порядок действий, список документов

» » Возврат налога при покупке квартиры, порядок действий, список документов

Возврат налога при покупке квартиры возможна, но сумма возврата не может превышать 2 млн. рублей, без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации.

Возврат налога при покупке квартиры не распространяется на нежилые помещения, дачи или земли.

Возврат налога при покупке квартиры, список документов:

1.Паспорт + 2 ксерокопии (лицевая сторона и прописка).

2.ИНН + ксерокопия (если нет ИНН, идём в налоговую и получаем, процедура занимает от 5 до 15 минут).

3. имущества.

4.Акт приемки-передачи. Платежные документы, подтверждающие произведенные расходы (квитанции к ПКО, банковские выписки, товарные и кассовые чеки, а. также о получении денег продавцом).

5.Справка о доходах в форме 2 НДФЛ на каждый год отдельно.

6.Свидетельство о государственной регистрации права в регистрационной палате.



7.Заполняем налоговую декларацию, за каждый год отдельно.

Как заполнять налоговую декларацию смотрим , всё проще простого. После всех сделанных действий вы сдаёте декларацию, её рассматривают 3 месяца, не более. В течение этих трёх месяцев советую вам сразу пойти и завести сберкнижку в сбербанке, так как деньги перечислят туда. Через 3 месяца идём в налоговую, пишем заявление, о том, куда перечислить деньги. И затем, В течение месяца, деньги придут к вам на книжку.

Возврат налога при покупке квартиры не такая простая операция, но с моей статьёй всё просто, палок в колеса не вставят, а в налоговой будут в восторге от вашей собранности и чёткости в действиях.









Назад | | Вверх

Вопросы и ответы юристов
Николай 06.08.2016
Здравствуйте, с сотрудником возникла конфликтная ситуация ранее. сегодня он с 13.00 отсутствует на рабочем месте и до конца рабочего дня, до 19.00 не появится. причина точно не уважительная. нужен порядок действий и список документов, которые нужно подготовить для увольнения по статье.
Отвечает юрист Владимир Михеев 06.08.2016

Добрый день

Поскольку увольнение является мерой дисциплинарного взыскания, в первую очередь работодатель должен составить акт, в котором и будет зафиксировано нарушение.

Акт должен подписать руководитель организации либо структурного подразделения, а также 2-3 свидетеля, которые подтверждают факт отсутствия работника на месте.

После этого от работника требуется письменное объяснение. Если он его не дает в течении двух рабочих дней - то составляется соответствующий акт.

Так же имеет смысл принять меры для выяснения причины прогула, чтобы в случае суда работник не признал причины прогула уважительными и не добился восстановления на работа. Для этого можно направить по его домашнему адресу или по адресу фактического места проживания письмо (с уведомлением и описью вложения) с просьбой объяснить причины отсутствия на рабочем месте. В табель учета рабочего времени следует заносить запись о неявке работника по невыясненным обстоятельствам

Статья 193 ТК РФ

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

После этого составляется приказ по форме N Т-8 («Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)»

Работник также должен ознакомиться с приказом и расписаться в нём. Если он не хочет этого делать либо он не является на подписание то нужно снова составить об этом акт.

Так же в день увольнения не забывайте, что нужно полностью рассчитаться с уволенным работником

Отвечает юрист Сергей Овчинников 07.09.2018

Добрый день, Николай.

Порядок увольнения довольно не сложный, но его необходимо соблюсти во избежании в дальнейшем иска в суд  данного работника.

Для начала нужно оформить документально факт совершения прогула. Это можно сделать, составив акт отсутствия работника. Данный акт оформляется в присутствии свидетелей (2-3 человека). Также допустимо, если непосредственный руководитель подаст докладную о совершении прогула подчиненным вышестоящему начальству.
Далее следует затребовать пояснения самого работника Объяснительная записка составляется только в письменном виде. Устные объяснения здесь не подходят. Срок дается 2 дня.
По результатам оформляется акт. Также при отсутствии пояснений сотрудника в течение 2-х дней, составляется соответствующий акт на основании:

ТК РФ Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

За тем подготавливается приказ об увольнении.

Ознакомить работника с приказом.
Оформить увольнение записью в трудовой книжке.

Отвечает юрист Татьяна Лебедева 09.09.2018

Николай, здравствуйте, согласно положений  пп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ трудовой договор с работником может быть расторгнут по причине прогула, в том числе в результате его отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (см.Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»). При этом, расторжение ТД оформляются соответствующими приказами (ст. ст. 84.1, 193 ТК РФ). Данное расторжение является само по себе формой административного взыскания а значит надо издать один приказ чтоб не нарушать ч. 5 ст. 193 ТК РФ, (Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 09.11.2012 N 60-АПГ12-7). Увольнение работника оформляется приказом по унифицированной форме N Т-8, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, или по форме, разработанной работодателем (ч. 1 ст. 84.1 ТК РФ).

Статьи по теме
Налог на расходы

Налог на расходы, учет налогов в расходах, расходы по налогу на прибыль, налог доходы минус расходы, доходы минус расходы минимальный налог, расходы на оплату налогов, расходы при расчете налога на прибыль, расходы в декларации по налогу на прибыль, налоги включаемые в расходы, внереализационные расходы и налоги, минимальный налог в расходы, косвенные расходы по налогу на прибыль, прямые расходы по налогу, государственные расходы и налоги, расходы на уплату налогов, расходы уменьшаемые налог на прибыль, условный расход по налогу, налоги относимые на расходы, бюджет расходов по налогам, налог на представительские расходы.

Заявление на налоговый вычет на ребенка (возврат налога) в 2018 году - что это такое, образец, детей

Родители, которые имеют несовершеннолетних детей, имеют право на налоговый вычет на ребенка. Для этого нужно уметь правильно составить заявление. Законодательством России предусмотрена оплата НДФЛ с лиц, которые официально трудоустроены, за них это совершает организация. Когда происходит расчет вычета НДФЛ, берется во внимание сумма получаемой заработной платы. Российским законодательством предусмотрены случаи, когда взносы не взимаются с особы. Такая привилегия положена родителям, которые имеют несовершеннолетних детей и некоторым другим категориям родителей.

Налогообложение вкладов физических лиц в 2019 году: размер

Новые налоги для банков, которые хотят работать с вкладами от населения, до сих пор вызывают споры, и вполне вероятно, что после подведения итогов года люди,