НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ
Главная | Несчастный случай | Акт о несчастном случае

Заполненный акт о несчастном случае на производстве

Итоги расследования инцидента, произошедшего на рабочем месте, заносят в акт о несчастном случае на производстве. Форма этого документа регламентирована действующим законодательством. Сроки составления, структура содержание акта едины для всех работодателей. Говорим подробно об итоговом образце данного бланка.

Состав документооборота при расследовании несчастий на производстве

Порядок оформления результата следственных мероприятий по выявлению обстоятельств произошедшего на территории компании несчастного случая регламентирует статья 230 Трудового кодекса РФ.

В свою очередь обязательный образец акта о несчастном случае приведен в постановлении Минтруда РФ от 24 октября 2002 года № 73 <О документах, необходимых для расследования и учета несчастных случаев>:

Таким образом, акт о несчастном случае на производстве оформляется по форме, о которой мы только что сказали и никак иначе.

Вообще для документального отражения хода расследования происшествия и итогов проверки используют следующие формы:

Понятно, что для каждого конкретного инцидента набор документации может отличаться.

Требования к оформлению акта

Сразу скажем, что акт о несчастном случае заполняют при условии, что:

По содержанию заполненный акт о несчастном случае на производстве должен соответствовать требованиям, установленным частью 4 статьи 230 ТК РФ.

Так в документе необходимо указать общие реквизиты:

Также в разделе сведений нужно привести поименный список членов комиссии.

В обязательном порядке любой пример акта о несчастном случае отражает основные сведения о пострадавшем. Здесь указывают:

На основании журналов по проведению обучающих инструктажей дополнительно указывают дату последнего пройденного тренинга по вопросам охраны труда.

В следующем блоке кратко характеризуют место происшествия. Перечисляют особые условия работы. В том числе наличие вредных и опасных факторов производства, описание оборудования, ставшего причиной получения травмы.

Также любой образец акта о производственной травме должен содержать информацию о результатах проведенной спецоценки условий труда с указанием сведений об организации, которая ее проводила.

Также подробно описывают обстоятельства, при которых были получены травмы. В этом блоке описывают:

Обязательно указывают:

Форма рассматриваемого документа предполагает:

На заключительном этапе оформления акта систематизируют направления действий по ликвидации причин несчастного случая и проставляют подписи задействованных в расследовании лиц.

Учтите, что акт о несчастном случае на производстве хранится на протяжении 45 лет.

Оригиналы заполненного документа должны быть не только у работодателя, но и у пострадавшего.

При признании несчастного случая страховым, дополнительный экземпляр направляют в отделение ФСС. К акту также прилагают систематизированные материалы расследования, срок хранения которых совпадает с периодом сохранности акта.

Далее по прямой ссылке вы можете посмотреть и бесплатно скачать . Бланк на 2017 год актуален.

А здесь вы можете видеть готовый .

Вопросы и ответы юристов
Александр 20.07.2018
Здравствуйте! с этим вопросом мне порекомендовали обратиться в органах соцзащиты. трудовое увечье я получил еще в 1982 году в возрасте 24 лет. работал в это время фотокорреспондентом районной газеты, был командирован с шофером на ремзавод в другой город, для замены узлов редакционного автомобиля. в результате несчастного случая ( лопнул ключ, осколок угодил мне в глаз ) у меня был удален правый глаз. позже мне определили 3 группу инвалидности и назначили пенсию по инвалидности. в соцзащите мне сказали, что нужно было давно оформлять ежемесячные страховые выплаты. но я об этом ничего не знал и не знаю. реально ли это? у меня есть справка втэка о трудовом увечье и сохранился акт о несчастном случае на производстве. с уважением, александр..
Отвечает юрист Егор Еремин 20.07.2018

Здравствуйте.

Страховые выплаты пострадавшим Фонд социального страхования назначает независимо от того, кто признан виновным в причинении вреда, если только это не сам работник (письмо ФСС РФ от 20 июня 2001 г. № 02-18/07-4445). Если вред причинен не фирмой-работодателем, а другой организацией или гражданином, следует обратиться в суд с иском против них. Тогда суммы страховых выплат ФСС РФ может взыскать с виновного в порядке регресса (ст. 11 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ).
Страховые выплаты Фонд выдает самому работнику, а в случае его смерти – близким родственникам и иждивенцам.
Работник имеет право на страховые выплаты, если в результате несчастного случая он частично утратил трудоспособность. Степень такой утраты (в процентах) устанавливает учреждение медико-социальной экспертизы. Ссылка http://www.buhgalteria.ru/arti...

Документы для назначения страховых выплат

Для назначения страховых выплат пострадавший (или лицо, имеющее право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного, или же законный представитель) должен подать заявление в отделение ФСС по месту регистрации фирмы, причинившей вред. Оно пишется по форме, установленной ФСС РФ. Помимо заявления, нужно представить комплект документов. В него входят, в частности (п. 4 ст. 15 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ):
акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (акт о случае профзаболевания либо решение суда об установлении факта несчастного случая);
документ, удостоверяющий личность гражданина;
заключение государственного инспектора труда;
заключение учреждения медико-социальной экспертизы о степени утраты пострадавшим профессиональной работоспособности и о необходимости медицинской, социальной и профессиональной реабилитации;
извещение медицинской организации об установлении заключительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания(отравления);
заключение центра профессиональной патологии о наличии профессионального заболевания;
справка о заработке(доходе) пострадавшего за период, необходимый для расчета ежемесячных страховых выплат;
программа реабилитации пострадавшего;
справка о периоде выплаты пособия по временной нетрудоспособности, назначенного пострадавшему в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;
документы, подтверждающие нахождение пострадавшего в трудовых отношениях с организацией (трудовая книжка, трудовой договор или контракт);
гражданско-правовой договор, условия которого предусматривают страхование внештатного работника от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
документы, подтверждающие расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованного; Ссылка http://www.buhgalteria.ru/arti... Но может возникнуть проблема о взыскании ФСС РФ с виновного в порядке регресса.т.к. пропущен срок исковой давности — 3 года и восстановление его возможно только при наличии уважительных причин. Короче говоря на усмотрение суда. Попробуйте обратиться в ФСС и попросите письменный ответ. Желаю удачи.

Ольга 13.01.2017
Муж подскользнулся и упал на работе на территории предприятия. был доставлен в медпункт предприятия и оттуда на скорой был доставлен в приемный покой. была проведена операция(перелом шейки бедра). 9 дней он пролежал в больнице и потом отправлен домой. за эти дни акт о несчастном случае был не составлен. домой приехал его непосредственный начальник и был подписан протокол,где указывалось,что территория не была посыпана песком и муж находился в обуви,не подходящей для зимней погоды(должны были выдаваться валенки,но выданы не были). официальный оклад составляет 13000 тыс.руб,все остальное премия-общая зарплата обычно была 25000 тыс.руб. работает на предприятии муж 5 месяцев. когда нам на руки должны были выдать акт и на что мы можем рассчитывать в материальном плане.у мужа сахарный диабет.
Отвечает юрист Леонид Семенов 13.01.2017

Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве определены в ст.184 ТК РФ:

ТК РФ Статья 184. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании


 

При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.
Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

Работодатель обязан возместить утраченный заработок работника за весь период невозможности выхода на работу вследствие получения повреждения здоровья (травм), а также возместить ваши расходы на лечение и реабилитацию.

Отвечает юрист Вадим Маслов 17.10.2017

Здравствуйте, Ольга! Порядок проведения расследования несчастных случаев на производстве регламентирован трудовым кодексом:

Статья 230. Порядок оформления материалов расследования несчастных случаев

Работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве обязан выдать один экземпляр утвержденного им акта о несчастном случае на производстве пострадавшему (его законному представителю или иному доверенному лицу), а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом — лицам, состоявшим на иждивении погибшего, либо лицам, состоявшим с ним в близком родстве или свойстве (их законному представителю или иному доверенному лицу), по их требованию. Второй экземпляр указанного акта вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет работодателем (его представителем), осуществляющим по решению комиссии учет данного несчастного случая на производстве. При страховых случаях третий экземпляр акта о несчастном случае на производстве и копии материалов расследования работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве направляет в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

Статья 231. Рассмотрение разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев

Разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев, непризнания работодателем (его представителем) факта несчастного случая, отказа в проведении расследования несчастного случая и составлении соответствующего акта, несогласия пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), а при несчастных случаях со смертельным исходом — лиц, состоявших на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лиц, состоявших с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), с содержанием акта о несчастном случае рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в суд. В этих случаях подача жалобы не является основанием для невыполнения работодателем (его представителем) решений государственного инспектора труда.

После завершения расследования несчастного случая на производстве пострадавшему работнику должен быть выдан соответствующий акт. В случае возникновения разногласий по вопросам расследования и оформления несчастного случая можно написать жалобу в трудовую инспекцию.

Алёна 18.03.2018
Здравствуйте! у меня такая проблема. мой дядя на производстве получил очень тяжелую травму головы, длительное время находился на лечение в больнице. по окончании стационарного лечения был признан инвалидом в результате обострения гипертонической болезни. потребовал выдать акт о несчастном случае, но ему отказали, мотивируя тем, что он до несчастного случая также страдал гипертонической болезнью и частичная утрата трудоспособности произошла именно в следствии этого заболевания, а не в результате полученной травмы. подскажите пожалуйста прав ли работодатель, что не отдает акт?
Отвечает юрист Наталья Филипьева 18.03.2018

Если действительно имела место производственная травма, то акт о несчастном случае Вашему дяде выдать обязаны. В описанной Вами ситуации ему следует обратиться с жалобой в прокуратуру и указать на грубое нарушение работодателем его трудовых прав

Статьи по теме
Расследование несчастного случая

Порядок формирования комиссии по расследованию несчастного случая, ее численный и должностной состав. Алгоритм выполнения расследования.

Извещение о несчастных случаях уполномоченных органов

Правила заполнения бланка извещения о несчастном случае. Порядок извещения уполномоченных органов при несчастном случае с сотрудником организации.

Действия при несчастном случае на производстве

Порядок действий при несчастном случае на производстве: инструкция для работника и работодателя. Зависимость алгоритма действий от вида происшествия.