ОБРАЗЦЫ
Главная | Образцы | Как правильно заполнить табель Т-12: образец документа

Образец и рекомендации по заполнению табеля т-12

Ведение работодателем табеля учета работы сотрудников — это одна из обязанностей. Хотя форма ведения табеля Т-12 не определена нормативными актами, можно воспользоваться предлагаемым образцом заполнения.

Содержание

Назначение

Назначение формы ведения учета рабочего времени Т-12

Унифицированная форма ведения учета рабочего времени Т-12 составляется из отдельных частей:

  1. В одной из колонок указываются основания отсутствия работника и неисполнения им трудовых функций, например: по причине нахождения его в отпуске, на или в отгуле за отработанное время, либо он взял день без содержания. Эта графа именуется «Учет времени работы «
  2. Расчет по финансовым выплатам за отработанное время именуется  «Расчет с сотрудниками». На практике этот раздел заполняется редко, так как ответственность за начисления возлагается на иные службы, а также этот процесс автоматизирован.

То есть заполнение производится лишь по учету времени работы, но не стоит забывать , что данный документ является важным для работодателя.

Как заполнять

Следит за учетом отработанного времени на производстве представитель от кадровой службы или табельщик. На первой странице заполняются номер самого табеля, данные об организации, датах и периодах его ведения.

Его можно составлять согласно штатному расписанию, на всех работников или по каждому подразделению в отдельности. Заполнение производится каждый месяц.

На той же первой странице указываются коды, обозначающие сведения о выходе либо невыходе на работу. Дополнительные коды не возбраняется придумывать самостоятельно.

После размещается таблица, графы которой содержат информацию о фамилии и инициалах работника, и ведется учет рабочего времени. В верхней строке следует указать причину отсутствия, а в нижней — количество отработанных часов.

При отсутствии сотрудника нижнюю строку рекомендуется не заполнять вообще. Не исключено заполнение лишь только за невыход на работу, но опять же незаполненные строки могут являться причинами грядущих .

Раз в полмесяца подытоживается информация о количестве отработанных дней, а по завершении месяца становиться ясна более наглядная картина. Под таблицей обязательно проставляется подпись табельщика либо иного лица, ответственного за учет и ведение рабочего времени.

Как вносить информацию

Внесение информации в табель

Чтобы заполнить табель правильно и информацию, занесенную в него, можно было понять без труда, рекомендуется:

Внесение фамилии и инициалов сотрудника производится с начала его работы на данном предприятии и до окончания трудовой деятельности. В период увольнения составляется отдельный табель.

По причинам невыхода на работу на предприятии должны быть оправдательные документы: лист, заявление и иные. При нахождении сотрудника в командировке эти сведения так и фиксируются, обычно обозначаются буквой К.

Если нет на данный момент этих документов, то в табеле можно поставить карандашом буквы Н или НН. Если же после они были предъявлены, то данные обозначения стираются.

При невыходе на работу по причине нахождения в отпуске или на больничном в табеле обозначаются все дни без исключения, независимо относятся они к выходным дням или нет. При нахождении в командировке учитываются и выходные и праздничные дни тоже.

Если по условиям трудового процесса работнику положено работать неполный рабочий день, то в табеле нужно выставлять фактически отработанное время. При производственной необходимости осуществления трудовой деятельности сверхурочно должен быть издан распорядительный документ.

При внутреннем совместительстве необходимо дважды вести табель на одного и того же работника, то есть учитывается рабочее время по основной работе и отдельно по иной. В организациях могут быть приняты и иные формы заполнения табеля рабочего времени.

Образец ведения

Образец ведения формы Т-12

Итак, форма заполнения Т-12 состоит из двух разделов:

В документе подробно расписывается вся информация о рабочем времени:

Явки либо неявки. В 4 графе при работе, в том числе в выходной либо в праздничный день рекомендуется указать как нормальную продолжительность трудового дня, так и дополнительное время, проведенное на работе.

Для этого в ячейке следует указать 8/4, то есть 8 — это время отработанное фактически на нормированный день, а 4 — это как раз составляет сверхурочная работа. Можно отразить часы работы сверх нормальной продолжительности в 4 графе. При этом распорядительного документа об изменении заполнения табеля издавать специально не нужно.

Фиксировать изменения предлагается только по причине отклонений времени трудового процесса. В 4 графе можно поставить букву С, если в эти дни была сверхурочная работа, и ее продолжительность указывается рядом, совместно с этим ходом.

В 5,7 графах можно отразить фактически отработанное время за как за первую половину месяца, так и за целый.

По истечении учетного периода следует заполнить:

  1. В графе 8 суммарное количество смен, которые были отработаны по факту.
  2. В 9 графе отражается общее количество смен, отработанных за отчетный период.
  3. Показания по количеству часов, отработанных в течение периода сверх продолжительности рабочего дня указываются в 10, 11 и 12 графах.
  4. 14 графа показывает количество неявок за продолжительность отработки.
  5. Причины неявок на работу и коды заполняются в графах 15 и 16.
  6. В 17 графе суммируются все дни полностью, относящиеся к праздничным и выходным.

Не исключено, что заполнение документа и расчет за оплату труда ведется отдельными сотрудниками, то тогда не нужно заполнять раздел 2, а первый будет использоваться как дополнительный документ.

Итак, табель заполняется каждый месяц, согласно этому документу производятся начисления заработной платы за фактически отработанное время. За заполнение отвечает работник, назначенный по приказу руководителя. По ведению табеля тоже можно разработать распорядительный документ, это не будет лишним.

Как сделать табель учета рабочего времени в Excel, рассказано в следующем видеоматериале:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вопросы и ответы юристов
Олег 30.01.2017
Как правильно заполнить табель учета рабочего времени сторожей :будние дни с 18.00 до 6:00 ,выходные 24 часа , с суммарным учетом рабочего времени?
Отвечает юрист Арсений Чуганин 30.01.2017

Здравствуйте! Время с 22.00 до 06.00 это ночное время. Т.е. если смена с 18.00, то рабочее время текущего дня составляет 4 часа, на следующий день рабочее время 8 часов — они являются работой в ночное время.

Статьи по теме
Образец записи о временном переводе в трудовой книжке 2018

Иногда у руководителя может появиться необходимость на некоторое время направить работника на другую работу. Записываются ли временные переводы в трудовую книжку, расскажем в этом материале.

Штатное расписание: образец 2018 для ооо

ООО: штатное расписание: образец 2018. Штатное расписание в ООО: кто утверждает. Пример штатного расписания ООО: обязательно ли штатное расписание для ООО.

Документ с юридической силой: справка по месту требования с работы

Содержание1 Оформление справок по месту требования1.1 Документ с юридической силой: справка по месту требования с...