ОБРАЗЦЫ
Главная | Образцы | Какие документы нужны для загранпаспорта нового образца 2018 года

Документы для загранпаспорта нового образца 2018 года

Оформление выезда за границу требует времени. Поэтому выезд должен быть запланирован заранее, а человек должен знать, какие документы нужны для загранпаспорта нового образца 2018 года.

О документе и причинах его оформления

Необходимость выехать за границу может быть обусловлена разными причинами:

  • работа;
  • учеба;
  • отдых;
  • лечение;
  • благотворительность.

Независимо от цели соблюдение формальных условностей обязательно. Это сопряжено с безопасностью самого путешественника в первую очередь. Так как каждый гражданин, пересекающий границу того или иного государства должен быть учтен.

В противном случае отсутствие контроля за пересечением границ может привести к негативным последствиям для большого количества людей.

Документы могут понадобиться гражданам разных категорий. Для загранпаспорта выделено три основные:

  • до 14 лет;
  • от 14 до 18 лет, недееспособные лица;
  • после 18 лет.

Его срок действия 10 лет. Намного выгоднее чем старый образец на 5 лет. Так как замена и продление паспорта по истечении срока его годности сопряжена с определенными неудобствами.

Получение загранпаспорта требует дактилоскопии-снятия отпечатков пальцев. Эта процедура не принесет никакого физического дискомфорта, кроме испачканных рук.

Загранпаспорт старого и нового образца

Пакет документов для лиц от 18 лет

Документы для получения паспорта совершеннолетним гражданином России:

  1. Анкета-заявление. Образец заполнения можно найти на сайте госуслуг или МФЦ. Но при внесении записей в этот документ не должно допускаться ни единой ошибки, в противном случае документ будет признан недействительным. Также помарки сделают его недействительным. Предоставлено заявление, должно быть, в 2 экземплярах.
  2. Квитанция об уплате госпошлины. Заплатить за услугу, предоставленную государством можно онлайн на , в любом отделении Сбербанка в терминале или с помощью операциониста. Сумма составляет на 2018–3500 рублей.
  3. Паспорт РФ. Оригинал необходимо предъявить или сфотографировать, если речь идет об он-лайн оформлении. Рекомендуется снять копии первого разворота и прописки и также их предоставить по запросу государственного работника. Их требуют не в каждом случае, но лучше перестраховаться.
  4. Фотография. Раньше фото, сделанные получателем паспорта, крепились непосредственно в сам документ. На сегодняшний день они печатаются на странице совместно со всеми паспортными данными. Если не получается сделать снимок самостоятельно. Специалист сделает фото на месте с учетом всех необходимых требований. При оформлении онлайн предоставляется полная инструкция о параметрах требуемой фотографии.
  5. Старый загранпаспорт. Он может быть заменен по разным причинам, помимо истечения срока годности: перемены во внешности, смена имени/фамилии, внешние дефекты документа, нет места для новых штампов. Документ негодный к использованию нужно будет отдать на утилизацию для избежания путаницы при учете выезжающих граждан. В противном случае гражданину грозят серьезные наказания вплоть до передачи дела в суд.
  6. Военные документы, билет или справка. Предоставление необходимо для лиц мужского пола от 18 до 27 лет. ФМС может сделать запрос самостоятельно. Тем не менее наличие этого документа может существенно сократить время на изготовление паспорта для выезда за рубеж. В документе должна быть проставлена отметка о негодности или прохождении службы в рядах российской .
  7. Разрешение. Необходимо для военных находящихся на службе. Не распространяется на призывников.
  8. Ходатайство от организации. В случае частых выездов за рубеж по делам компании можно оформить 2 загранника. При оформлении необходимо предоставить первый. В нем должны стоять отметки, подтверждающие частый выезд за границу-минимум 1 в квартал.
Документы для загранпаспорта

Пакет документов для других категорий граждан

Отдельно нужно осветить вопрос, какие документы нужны для загранпаспорта нового образца 2018 года для граждан от 14 до 18 лет и лиц, признанных недееспособными:

  1. Анкета. Должна быть заполнена данными подростка или недееспособного лица. В 1 экземпляре
  2. Паспорт гражданства РФ. Рекомендуется запастись копией первой страницы и страницы с пропиской.
  3. Документ, свидетельствующий о наличии родительско-опекунских отношений между подростком/недееспособным лицо и лицом, осуществляющим уход. Свидетельство о рождении или акт органа опеки и попечительства.
  4. Квитанция. Подтверждает оплату госпошлины в размере-3500 рублей.

Пакет документов для детей

Касаемо лица до 14 лет, нужно уделить внимание не только тому, какие документы нужны для загранпаспорта нового образца 2018 года. Но и фотографиям ребенка.

Дети меняют внешность быстрее и более кардинально, поэтому замена паспорта требуется до истечения срока его годности.

Помимо всего прочего фотографии грудного и младенческого сделать гораздо сложнее. Стандарты одни для всех, но малышу этого не объяснишь. В этому случае допускается аккуратная фиксация головки ребенка с помощью рук родителей. С условием, что этого не видно на фотоснимке.

Помимо фотографии необходимо:

  1. Анкета. Заполняется данными ребенка. В единственном экземпляре.
  2. Свидетельство о рождении. Обязательно со свидетельством о регистрации по месту жительства.
  3. Паспорт РФ от родителя. В ином случае от опекуна.
  4. Квитанция. В качестве подтверждения оплаты госпошлины. На 2018 составляет 1500.
  5. Старый загран. Необходим для утилизации. Причины аналогичные для паспортов совершеннолетних граждан.
Документы для ребенка

Дополнительно нужно знать, что отпечатки пальцев можно брать у детей только по достижении ими 12-летнего . Также ребенок должен присутствовать в УФМС для создания цифрового фото.

Возможные причины невыезда

Уточняя, какие документы нужны для загранпаспорта нового образца 2018 года необходимо в первую очередь проверить есть ли разрешение на выезд за границу.

В зоне риска находятся люди, которые имеют финансовые задолженности по:

  • кредиту;
  • штрафам;
  • ;
  • оплате услуг ЖКХ.

Для этого существуют специализированные сайты и человеческая память. Если есть сомнения лучше проверить, чем сорвать долгожданный отпуск.

Вопросы и ответы юристов
Екатерина 18.01.2016
Здравствуйте. до декретного отпуска сотрудник имел педагогическую нагрузку более ставки, обязана ли организация предоставить ему ту же нагрузку после выхода из декрета? или только одну ставку (место работы учреждения доп. образования)
Отвечает юрист Дмитрий Сидоров 18.01.2016

Именно такую же педагогическую нагрузку вам не обязаны сохранить, в трудовом кодексе говорится только о сохранении места работы, а именно должности педагога в вашем случае. Часы распределяются каждый год по разному. между педагогами   Это делается в июне месяце.

Статья 256 Трудового кодекса РФ,  Отпуска по уходу за ребенком. 

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Анатолий 11.04.2018
Приезжал в нижневартовск из омска 17 сентября,чтоб уволиться,сказали пиши заселение на отпуск без сохранения зароботной платы на две недели, или уволим по статье ,написал заявление как и сказали и заявление чтоб трудовую выслали почтой,в данный момент ни трудовой и трубку не берут слышал от работников что организация пириехала с ул.пермская 9 на индустриальную.как быть?
Отвечает юрист Анастасия Соколова 11.04.2018

Добрый день!

Напишите снова заявление о направлении Вам трудовой по почте, укажите точный адрес, где получите отправление, отправьте заявление почтой по юридическому адресу организации (можно посмотреть на сайте налоговой, сведения из ЕГРЮЛ), заказным письмом с уведомлением о вручении, квитанцию сохраните.

Если так и не вышлют — пишите заявление в Государственную инспекцию труда по месту нахождения организации, прикладывайте копию заявления, уведомление о вручении письма.

Если у Вас вдруг сохранилась копия заявления о направлении Вам трудовой с отметкой организации о вручении — можно сразу в инспекцию, по новой надо направить только если у Вас доказательств нет.

Отвечает юрист Валентин Орлов 23.10.2018

Добрый день!

Обязанность возмещать сотруд­нику ущерб за несвоевремен­ный возврат трудовой книжки предусмотрена статьей 232 Тру­дового кодекса.

Вам необходимо как можно скорее обратиться с исковым заявлением в суд.Причем с октября 2016 года сделать Вы это можете по своему месту жительства, а не по месту нахождения организации. Вам придется доказать на­личие ущерба. В качестве до­казательств могут послужить не только документы, подтверж­дающие ущерб, но и свидетель­ские показания. Если сотруднику удастся до­казать наличие вины работода­теля, на фирму возлагается от­ветственность за незаконное лишение возможности трудиться. Работодатель обязан будет воз­местить сотруднику не получен­ный им заработок при задержке выдачи трудовой книжки, внесе­нии в трудовую книжку непра­вильной или не соответствую­щей законодательству форму­лировки причины увольнения работника.

При этом для вынесения решения в пользу сотрудника суду обычно хватает самого факта невыдачи трудовой книжки в срок. Так как сотруднику возмеща­ется не полученный им зарабо­ток, то он определяется в по­рядке, предусмотренном для исчисления средней заработ­ной платы. Выплата компенса­ции за задержку выдачи тру­довой книжки оформляется приказом, который издается в свободной форме.

 Также сотрудник в судебном порядке может потребовать воз­мещения морального вреда. Дан­ное право закреплено в статье 21 Трудового кодекса.

Маргарита 02.09.2016
Здравствуйте, устроилась на работу месяц как после ревизии, через пять месяцев прошла повторная ревизия недостача 98 000 заставляют платить на основании договора о коллективной материальной ответственности. площать магазина большая ни охраны ни камер нет, персонал два человека. грозятца подать в суд что делать, боюсь что проиграю суд и еще придется платить издержки
Отвечает юрист Татьяна Ламбина 02.09.2016

Здравствуйте, меня зовут Илья. На Ваше обращение отвечаю следующее.



ст. 243 ТК РФ, говорит, что материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

п. 1. когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей

п. 8. причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Если дело дойдет до суда, Вам следует обратиться за помощью юридического представителя.

Статьи по теме
Форма анкеты адв-1: образец заполнения

Для оформления СНИЛС нужно заполнить аднкеты АДВ-1. Образец заполнения поможет кадровику справиться с задачей заполнения формы.

Что включается в образец положительной характеристики с места работы водителя, уборщицы и других сотрудников?

Содержание1 Характеристика уборщика служебных помещений образец1.1 Ответыmail ru мне нужна характеристика с места работы на...

Приказ о завершении соут: методика его заполнения в соответствии с требованиями законодательства и образец

Приказ о завершении СОУТ - завершающий документ проверки. О том, как правильно его составить в соответствии с законодательством, о сведениях, содержащихся в нем, а также о возможных проблемах при его утверждении читайте в сегодняшней статье.