ОБРАЗЦЫ
Главная | Образцы | Записка-расчёт при увольнении (форма Т-61) - образец заполнения, бланк

Записка-расчёт при увольнении (форма т-61)

После того, как решено прекратить действие трудового контракта между сотрудником и компанией, при этом не имеет значения по какой причине это происходит, увольняющемуся необходимо в закрепленные законом сроки рассчитать и выплатить все причитающиеся денежные средства. Чтобы определить точную сумму, ответственные лица заполняют документ записка-расчёт при увольнении.

Содержание статьи

Для чего применяется записка расчет

Оформлением документа форма Т-61 занимаются сразу два подразделения фирмы — кадровый отдел и бухгалтерия, при этом каждый указывает строго определенные сведения в нем. На основании полностью оформленного бланка определяется окончательная сумма зарплаты к выплате.

Записка-расчёт при увольнении форма Т-61 разработана и утверждена именно для такой цели. Тем не менее, компания может на выбор пользоваться стандартным бланком, или же с учетом своей специфики работы создать собственный документ, выполняющий аналогичную функцию. Обычно в кадровые и бухгалтерские программы включен типовой вариант бланка.

Начало оформления документа лежит на кадровом сотруднике — он должен сделать это при выписке приказа на увольнение. При этом на каждого отдельного работника должен составляться свой бланк. Конкретные сроки для такого действия не установлены, однако необходимо помнить, что по законодательству работник должен получить расчетные деньги в своей заключительный рабочий день, а при безналичной выдаче — на следующий день.

Внимание! В то же время необходимо помнить, что на протяжении двух недель сотрудник обладает правом отозвать ранее составленное . В связи с этим, кадровик должен самостоятельно выбрать оптимальный срок открытия документа форма Т-61.

Инспектор по кадрам должен рассчитать число дней отдыха, которые работник не использовал, а потому должен получить за них компенсацию. Иногда бывает так, что отпуск был оформлен «авансом», а потому при увольнении часть денежных средств необходимо будет вернуть обратно в кассу. После подсчетов кадровый сотрудник проставляет личную роспись и передает документ в бухгалтерию для проведения расчетных операций.

Бухгалтер-расчетчик производит определение необходимых для расчета данных и заносит их в графы. Следующим шагом он определяет средний заработок за день, а исходя из него — сумму компенсации либо к возврату. В этот же момент необходимо произвести расчет зарплаты за текущий месяц.

После удержания причитающийся налогов, бухгалтер создает расходный ордер или выдает задание на безналичное перечисление. Записка-расчёт при увольнении прикрепляется к платежной документации за текущий месяц.

Бланк и образец записки расчета

Скачать , в формате Excel.

Порядок заполнения записки-расчета при увольнении

Лицевая сторона

Эта сторона заполняется сотрудником кадровой службы на основании данных из приказа на увольнение и личной карточки.

В верхней графе указывается полное наименование фирмы и ее код, занесенный в справочник ОКПО.

Ниже проставляются номер и дата подписания трудового соглашения с работником.

Далее указывается очередной номер оформленного документа и дата, когда он создан.

В имеющихся полях отражаются полные Ф.И.О. сотрудника, присвоенный ему табельный номер, наименование подразделение и должность исходя из штатного расписания.

В следующей строке «Трудовой договор прекращен (работник уволен)» нужно зачеркнуть ту часть, которая не актуальна в данном случае, и рядом проставить дату свершения этого события.

После этого записывается на основании чего производится увольнение либо расторжение контракта. Здесь же указываются дата и номер оформленного приказа на увольнение.

Далее записка-расчёт при увольнении содержит графы, в которых проставляется количество оставшихся дней отдыха либо использованных вперед. В последнем случае бухгалтер рассчитает сумму к возврату. Записывается период времени, за который производится расчет.

После этого кадровик проверяет указанные сведения, заверяет их своей подписью, вносит дату и свои Ф.И.О.

Оборотная сторона

С этой стороны сведения вносит бухгалтер-расчетчик. Сначала он должен заполнить раздел «Расчет оплаты отпуска».

В левую таблицу в каждую строку вносятся сведения о зарплате, которая была рассчитана за прошлые 12 месяцев. Так, в графах 1 и 2 записываются месяц и год расчета, в графу 3 — сумма начислений за указанный период. Необходимо помнить, что сюда заносятся только те начисления, которые используются для расчета среднего заработка. В заключение рассчитывается итог по таблице.

Далее заполняется правая таблица сверху. Сюда заносятся дни (графа 4) либо часы (графа 5), в течение которых сотрудник находился на рабочем месте в периоде расчета в соответствии с . В графе 6 записывается средний заработок.

После этого оформляется правая таблица снизу. В графы 7 и 8 вписываются количество дней, которые не были использованы как отдых, либо, наоборот, получены авансом. В графе 9 указывается сумма оплаты исходя из указанных дней.

В заключение оформляется таблица «Расчет выплат». В блоке «Начислено» графы 10-12 записывается суммы начислений за текущий период, и в графу 13 заносится общая их сумма. В раздел «Удержано» графы 14-15 вносятся суммы по удержаниям — НДФЛ, алименты и прочее, их итог записывается в графе 16.

В том случае, когда на дату проведения расчета за фирмой числится не выданная зарплата, ее сумма указывается в графе 17. Если была произведена переплата работнику — сведения записываются в графу 18. В графе 19 записывается итоговая сумма к получению на руки.

Ниже в графе «К выплате сумма» она еще раз записывается, сначала прописными буквами, а затем и цифрами. После этого проставляются сведения о платежной ведомости, по которой была произведена выплата работнику. После того, как данная сторона полностью заполнена, бухгалтер проставляет личную подпись, и записывает Ф.И.О.

Вопросы и ответы юристов
Стас 21.03.2016
Разъясните, пожалуйста, моей паранойе. хочу уволиться по собственному, но нахожусь на больничном. соответственно написать заявление на месте работы не могу. то есть единственный оставшийся вариант отправить заявление по почте? где взять необходимый бланк самостоятельно, без работодателя? могут ли меня не уволить из-за нарушений заполнения? формулировка за 3 дня подразумевает, что я, например, хочу уволиться 15, то есть крайний день отправки 12 или 13?
Отвечает юрист Егор Иванов 21.03.2016

Здравствуйте Стас! Срок предупреждения об увольнения 3 дня, если Вы находитесь на испытательном сроке. Его течение начинается со следующего дня после подачи заявления. Если хотите уволиться 15 числа, то подавайте заявление 12. Обращаю Ваше внимание, что дата увольнения является последним рабочим днем. Т.е. если к тому времени закроете больничный, то 15 числа должны будет.е отработать ( конечно в том случае, если по графику это Ваш рабочий день).
Для заявления на увольнение бланк не нужен. Его следует оформить в письменном виде. Лучше от руки, однако допускается и печатный вариант. Заявление нужно писать на имя руководителя организации. Пример: «Генеральному директору ООО „Рога и копыта“ Иванову И.И. от менеджера отдела закупок Петрова П.П.» — это шапка заявления. В самом заявлении: «Прошу уволить меня по собственному желанию с должности менеджера отдела закупок 15.09.2018». Внизу подпись, расшифровка. Дата 12.09.2018. Распространенной ошибкой является написание предлога «с» перед датой увольнения. Так делать не надо.

Екатерина 23.10.2018
Появилось несколько вопросов в связи с необходимостью трудоустройства во время беременности и условием работодателя об обязательном предварительном мед.осмотре (согласно п.3.2.2.4 приложения 1 к приказу №302н) ситуация: устраиваюсь на новую работу будучи в положении, на учете в районной поликлинике уже состою. работа обычная офисная — менеджер, за компьютером. компания белая и блюдут тк рф, в перечне документов для приёма на работу указано «справка о предварительном медицинском осмотре». пояснили, что я прихожу оформляться в первый день и мне выдадут направление для прохождение мед.осмотра в мед.учреждении, с которым у них договор. скажите, пожалуйста: 1. вправе ли мед.учреждение оповещать работодателя о беременности нового сотрудника по итогам прохождения обязательного мед.осмотра при приёме на работу? если нет — то на каком основании они обязаны сохранять это в тайне? 2. регламентирована ли форма документа, который получает работодатель по итогам предварительного мед.осмотра? т.е. это просто заключение в духе «здоров/годен» либо же это развернутое состояние здоровья и диагнозы. 3. имею ли я право в это «их» мед.учреждение принести нужные справки, чтобы они их засчитали? и имеет ли право это мед.учреждение настаивать, чтобы все обследования я проходила у них? имеют ли право делать более расширенный перечень анализов/обследований, чем указан в приказе №302н? 4. есть ли установленные законом сроки прохождения предварительного мед.осмотра при приеме на работу? (считая от 1-го рабочего дня) ____________ про трудовой договор. насколько я понимаю, с момента встуления договора в силу — беременную женщину уже уволить не могут. т.е. с момента как договор подписан обеими сторонами и сотрудник получил свой экземпляр. 5. есть ли еще какие-то варианты фактического вступления трудового договора в силу? изучила статьи 61 и 64 тк рф и не совсем понятно… там еще про какие-то иные законы и нормативные акты и про «со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя»… поясните, пож-та, как это подтверждать, если вдруг что. 5.1 в какой срок с момента как сотрудник приступил к работе договор должен быть подписан работодателям и вручён сотруднику? 5.2. имеет ли право работодатель ждать, пока получит результаты мед.осмотра или это не может тормозить заключение договора с их стороны? просто переживаю, что могут сказать «отдали на подпись руководству» и сидеть ждать неделю результатов мед.осмотра, а сотрудник работает всё это время… а потом окажется, что мед.учреждение «слило» информацию о беременности и работодатель откажет в подписи договора… и формально получится, что это не является увольнением, поскольку как бы не было заключения договора, хотя сотрудник работал… хочется избежать подобного стресса и уж лучше сразу отказаться от предложения, если шансов устроиться по факту мало =( с уважением, екатерина.
Отвечает юрист Олег Александров 23.10.2018

Добрый день, Екатерина!

В случае необходимости предварительного мед. осмотра (а он устанавливается не для всех категории работников), он проходится до трудоустройства. Допустить Вас к работе не имеют права без его прохождения.

Если же Вас допустили к работе, то это считается отдельным основанием для возникновения трудовых отношений.

Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Соответственно,  если вы будете работать, а в заключении трудового договора откажут, можно будет через суд признать факт фактического допуска к работе.

При прохождении предварительного мед. осмотра оформляется паспорт здоровья работника, в нем указывается, допущен ли к работе работник, либо нет. Диагнозы в паспорте здоровья не указываются.

Все диагнозы являются врачебной тайной.

Статья 13. Соблюдение врачебной тайны

1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Статьи по теме
Образец приказа о вводном инструктаже по гражданской оборотне в 2018 году

Приказ о проведении вводного инструктажа по гражданской оборотне (ГО): образец. Назначение ответственных и возложение обязанностей на работников

Образец бизнес-плана

Образец бизнес-плана, предпринимателю, существующая ситуация, цели, руководство, описание продукции, описание услуг, анализ рынка, маркетинговая стратегия, тактика продаж, финансовые прогнозы, составление бизнес-плана, группа управления, описание продукции, комплекса услуг, анализ рынка, маркетинговая стратегия, финансовый раздел, описание реального положения дел, задачи, деловое резюме.

Образец благодарности

Благодарность - разработанный бланк.