ОХРАНА ТРУДА
Главная | Охрана труда | Как заполнять журнал учета инструктажей по пожарной безопасности в 2019 году

Как заполнять журналы регистрации инструктажа — пример в 2019 году

Проведение инструктажа по пожарной безопасности на предприятии является обязательным мероприятием в ходе которого до сотрудников организации доводится информация о действиях при возникновении пожаров, порядке эксплуатации средств защиты и изучаются требования пожарной безопасности.

Инструктаж является неотъемлемой обязанностью руководителей организации, регулируемой на законодательном уровне. Работник допускается к работе исключительно после прохождения противопожарного инструктажа. Подтверждается прохождение такого инструктажа в журнале учета инструктажей по пожарной безопасности.

Читайте также статью ⇒ 

Нормативное регулирование заполнения журнала учета инструктажей по пожарной безопасности

«Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» устанавливает нормы пожарной безопасности, основные требования к проведению противопожарного инструктажа, также представляет тематические планы и типовые программы обучения для специалистов разных сфер деятельности.

«Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» отражает срок хранения заполненных журналов в течение 10 лет.

«» (вместе с «Программами обучения безопасности труда») устанавливает систему стандартов, а также порядок и организацию обучения. В стандарте представлены формы регистрации пройденного обучения и программы курсов обучения

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Основание для заполнения журнала учета инструктажей по пожарной безопасности

Внесение записи, отражающей проведение инструктажа по пожарной безопасности, должно быть основано на непосредственном проведение обучения по разработанным в организации программам в соответствии со спецификой работы организации. Программы разрабатываются лицом, ответственным за пожарную безопасность, прошедшего обучение обязательному пожарно-техническому минимуму, на основе типовых программ, утвержденных Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645. Независимо от вида инструктажа (вводный, первичный, целевой, повторный, внеплановый), периодичности и сроков проведения, его обязательно зарегистрировать.

Порядок заполнения журнала учета инструктажей по пожарной безопасности

Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 регулирует порядок отражения информации о проведении инструктажей.

Типовая форма журнала регистрации инструктажа разработана и утверждена в соответствии с Правилами пожарной безопасности РФ. Журнал может быть изготовлен как типографским способом, так и вручную в соответствии с типовой формы. Журнал должен отвечать следующим основным требованиям:

  • Формат A4, книжный
  • Каждая страница должна быть пронумерована
  • Журнал должен быть прошнурован
  • Место шнуровки закрепляется печатью организации, а также подписью руководителя или лица, ответственного за его ведение.

При этом важную роль играют основные правила заполнения журнала регистрации инструктажа:

  • Внесение записей без исправлений
  • Между записями не оставляется пустых строк
  • Обязательное заполнение всех граф по строкам без оставления пропусков

Основные правила заполнения и ведения:

  • Титульный лист отражает наименование предприятия и его подразделения (если имеется несколько структурных подразделений), информацию о дате начала ведения этого документа и его завершении (если журнал закончился).
  • Основные листы содержат информацию непосредственно о каждом проводимом инструктаже, в том числе необходимо указать следующие сведения:
  • дату проведения инструктажа
  • Ф.И.О. работника, проходившего инструктаж
  • год рождения работника, проходившего инструктаж
  • наименование должности или профессии работника, проходившего инструктаж
  • вид проводимого инструктажа
  • основание для проведения инструктажа (при внеплановом)
  • Ф.И.О. инструктирующего специалиста и его должность
  • подпись инструктируемого сотрудника
  • подпись инструктирующего сотрудников
Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Пример заполнения журнала учета инструктажей по пожарной безопасности

Общество с ограниченной ответственностью

«Альфа и омега»

(наименование организации)

ЖУРНАЛ №01

УЧЕТА ИНСТРУКТАЖЕЙ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Начат 01 марта 2015г.

Окончен ________ 200_ г.

Дата Фамилия, имя, отчество инструктируемого Год рождения Профессия, должность инструктируемого Вид инструктажа Причина проведения инструктажа Фамилия, имя, отчество, должность инструктирующего Подпись
инструктируемого инструктирующего
1 2 3 4 5 6 7 8
26.02.2018 Иванова Мария Алексеевна 1988 Технолог внеплановый введение новых инструкций по ТБ Галеев А.А., инженер по ОТ и ТБ Галеев Иванова
26.02.2018 Булатова Елена Викторовна 1977 Оператор внеплановый введение новых инструкций по ТБ Галеев А.А., инженер по ОТ и ТБ Галеев Булатова

Читайте также статью ⇒ 

Ответы на распространенные вопросы

Вопрос №1: Как отразить проверку знаний по правилам пожарной безопасности?

Ответ: Проверка полученных знаний в ходе обучения правилам пожарной безопасности проводится в соответствии с разработанным положением по проверке знаний по пожарной безопасности (устный опрос, тестирование и др.).

Вопрос №2: Какова периодичность проведения инструктажей по пожарной безопасности?

Ответ: вводный и первичный инструктаж проводится 1 раз при трудоустройстве, повторный — 2 раза в год (каждые 6 месяцев), внеплановый и целевой – по необходимости. При этом для регистрации проведенных инструктажей обычно используется один журнал без пропусков, отражается вид инструктажа.

Вопрос №3: Нужно ли разрабатывать разные учебные программы для каждого вида инструктажа?

Ответ: Вводный инструктаж разрабатывается общий для всех работников, первичный – с учетом специфики работы на определенных местах, повторный – такой же как и первичный для проверки и обновление знаний, целевой – в зависимости от цели проведения (разовые работы, экскурсии и т.д.), внеплановый – в зависимости от фактора, повлиявшего на его проведение. Таким образом, первичный и повторный могут быть одинаковыми.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7 (495) 018-08-54

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 628-71-73

Звонок в один клик

Вопросы и ответы юристов
Ольга 10.04.2016
Имею ли я право не отдать часы по изо учителям начальной школы имею нагрузку 18 часов, в том числе и в начальной школе. в этом году учителя начальной школы решили вернуть уроки изо обратно
Отвечает юрист Данил Ефимов 10.04.2016

ЗДравствуйте, Ольга

Изменение трудового договора возможно только по согласованию с вами 

Статья 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора (действующая редакция)

Трудовой кодекс РФ Глава 12 Статья 72
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Ирина Владимировна Антонова 10.09.2016
За месяц до моего отпуска работодатель вызвал меня и сообщил что отправляет меня в отпуск на месяц раньше, но я уже запланировала личные дела на отпуск который мне утвердили в начале года , что делать подскажите
Отвечает юрист Инга Григоровичева 10.09.2016

Здравствуйте Ирина Владимировна! Нет работодатель не вправе поменять график отпусков, график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя. 

Трудовой кодекс РФ 

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя

Отвечает юрист Алексей Щербаков 03.10.2016

Ирина Владимировна,

В силу статьи 123 Трудового кодекса РФ очередной отпуск работнику предоставляется в соответствии с графиком отпусков, ежегодно утверждаемым работодателем по согласованию с первичным органом профсоюзной организации не позднее чем за две недели до  наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя. В одностороннем порядке очередность отпусков изменить нельзя. 8-904-305-7659. Адвокат Мухин В.В.

Ирина 05.11.2016
Здравствуйте! на основании законодательства рф, каким образом можно отозвать свое заявление на увольнение, если заявление на увольнение заставили подписать под давлением? приказ об увольнении еще не подписал. жена не работает. воспитываем дочь инвалида.
Отвечает юрист Наталья Филипьева 05.11.2016

Добрый день

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

 
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Отвечает юрист Владимир Гончаренко 23.10.2017

статья 80 ТК РФ

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
Статьи по теме
Обязанности работника в области охраны труда

Каждый сотрудник обязан придерживаться всех правил, которые установлены в организации, однако обязанности работника в области охраны труда возникают тогда, когда работодатель ознакомил сотрудника с необходимыми инструкциями.

Типовая программа обучения по охране труда: понятие и основные моменты

Типовая программа по обучению сотрудников в области охраны труда принимается в качестве основы при разработке программ по направлениям деятельности.

Положение о службе охраны труда и порядок его разработки

Чтобы определиться, чем должна заниматься служба охраны труда, достаточно подготовить положение о ней и ввести его в действие распорядительным документом.