ОХРАНА ТРУДА
Главная | Охрана труда | Наряд-допуск для работы в электроустановках

Наряд-допуск для работ в электроустановках

СодержаниеСложные работы в электроустановках должны быть оформлены соответствующим образом. Основным документом при сложных работах или требующих отключения оборудования, служит наряд-допуск для работы в электроустановках.

Когда выписывается

Наряд выписывается только в действующую электроустановку. На нее необходимо составить «Акт допуска электроустановки в эксплуатацию» службой Ростехнадзора с оформлением соответствующей документации. «Акт допуска электроустановки в эксплуатацию» гарантирует, что подключение к питающим сетям произведено без нарушений, все оборудование электроустановки (подстанции) и защиты в исправном состоянии и могут работать безопасно.

Требуется, чтобы сотрудники, обслуживающие оборудование, прошли курс обучения правилам ТБ, их группы по электробезопасности соответствовали требуемым нормативам. Либо организация-собственник заключила договор на ремонтные и плановые виды работ с другой, электромонтажной, компанией. Только с соблюдением всех норм производится (возможен) допуск электроустановок в эксплуатацию.

Работы и перечень

Все основные виды работ на электростанциях, подстанциях, других эл/установках оформляются соответствующим образом и выполняться в соответствии с «Инструкцией по Охране Труда при эксплуатации электроустановок».

Для выполнения сложных работ или заданий, требующих большого количества отключений действующего оборудования, выполнения технических мероприятий, правила предписывают оформление наряда-допуска в электроустановках.
Многие перечни работ, выполняемые по наряду-допуску в электроустановках, часто включают в себя:

Перечень значительно шире, а решение о выдаче наряда-допуска в электроустановках принимается для каждого конкретного случая. Особенно это касается работ при допуске в электроустановках до 1000В.

Понятие – наряд-допуск

Для того, чтобы понять – что такое наряд на выполнение необходимых видов работ и для чего его нужно правильно заполнить, необходимо знать определение наряда-допуска для работы в электроустановках.

Наряд-допуск на производство работ в электроустановках – это форменный бланк, определенного содержания. Нормирует место и границы производимых работ, время начала и окончания, количественный и качественный состав бригады. По бланку производится допуск к работе в электроустановках.

Правильно заполненный наряд-допуск для работы в электроустановке является заданием или разрешением на работу. В нем необходимо заполнить все графы, либо сделать прочерки в незаполненных графах, с учетом того, что дополнения после допуска делать запрещено.

Наряд является разрешительным документом для допуска к работе в электроустановках до и выше 1000В. Все мероприятия, связанные с подготовкой места работы и допуску на него бригады, проводит допускающий, данные о котором вписаны в бланк наряда.

Форма наряда-допуска для работы в электроустановках является стандартной для большинства питающих подстанций, имеющих различные виды распределительных устройств.

Правильное заполнение бланка

Грамотное заполнение наряда-допуска для работы в электроустановках имеет особое значение.
форму бланка наряда-допуска для работы в электроустановках.

Выпиской бланка наряда занимается только обученный и сдавший экзамен персонал, имеющий допустимую группу по ТБ, знающий схему подключения устройств и другого оборудования, в которой предстоит работать. Сотрудник должен быть включен в список лиц, имеющих право выписки наряда на определенных подстанциях.

Перед тем как заполнять наряд-допуск в электроустановку, сотрудник выдающий наряд должен убедиться в правильном подборе бригады. Их квалификация и группа по ТБ должна соответствовать выполняемой работе.

В бланк наряда-допуска для работы в электроустановках прописывают все необходимые отключения, места, где необходимо наложение или включение стационарных заземлений, необходимые виды инструктажей, как при допуске к работе, так и после перерывов.

Назначается производитель работ, ответственный руководитель (обязательность его в бригаде определяет выдающий наряд), члены бригады. В наряде-допуске обязательно указываются их фамилии, их квалификация и группа по электробезопасности. Разрешается дополнительно вписать членов бригады, как вновь прибывших для выполнения работы, так и выведенных из состава бригады.

заполненный образец наряда-допуска для работы в электроустановках.

Наряд-допуск выписывается в двух экземплярах (допускается под копирку). Заполняется четким почерком, без каких-либо исправлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Елена 23.10.2016
Работаю на неполный рабочий день,хочу перейти на полную ставку свою,но директор отказывает !правомерно ли это?
Отвечает юрист Егор Голубев 23.10.2016
Работаю на неполный рабочий день, хочу перейти на полную ставку свою, но директор отказывает! правомерно ли это?

Елена

Добрый день!

Елена, в соответствии с ТК РФ (ст. 93)

По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

Таким образом, если неполное рабочее время установлено на неопределенный срок и работодатель не согласен Вас переводить на полное рабочее время, то все в рамах ТК РФ.

Удачи Вам!

Отвечает юрист Роман Мельников 25.05.2016

Здравствуйте, Елена!

В соответствии со ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Согласно ст. 21 ТК РФ работник имеет право на заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
В соответствии со ст. 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
В силу ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
 В соответствии со ст.93 ТК РФ по соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.
 Таким образом, если Вы работаете неполный рабочий день, то это должно быть указано в трудовом договоре. Вы вправе написать заявление о переводе Вас на полную ставку. Работодатель может не принять Вас на полную ставку в связи с тем, что она занята другим человеком либо работодатель не нуждается в полной ставке и для выполнения необходимой работы достаточно 0,5 ставки. В случае отказа по Вашему письменному требованию руководитель должен в письменной форме сообщить Вам о причинах отказа, который Вы вправе обжаловать.
 
 

Юрий 26.05.2018
Должен ли работодатель дать дополнительный учебный отпуск с сохранением зарплаты если уже имеется высшее образование-спициалитет 2000 г., учусь на магистратуре-поступил самостоятельно
Отвечает юрист Олег Комаров 26.05.2018

Добрый день,

Если диплом «дипломированный специалист» (обратите внимание, как написано в дипломе), то обязан.

В дипломе «дипломированного специалиста» о квалификации дается такая запись «присвоена квалификация (например) „экономист-математик“ по специальности …,», а в дипломе «специалиста» запись такая: ПРИСВОЕНА КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) СПЕЦИАЛИСТ по направлению подготовки(специальности)……".

Лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации «дипломированный специалист», имеют право быть принятыми на конкурсной основе на обучение по программам магистратуры, котороене рассматривается как получение этими лицами второго или последующего высшего образования.

Основание:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018)
«Об образовании в Российской Федерации» (ст. 108)

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые (ст. 177 ТК РФ).

С уважением,

Статьи по теме
Виды и уровни аттестации по промбезопасности

Аттестация по промбезопасности: существующие виды и уровни. Требования, предъявляемые к аттестации, и этапы ее проведения.

Целевой инструктаж по пожарной безопасности и требования законодательства

Целевой инструктаж по пожарной безопасности - это обязательная и необходимая мера, направленная на освоение работниками алгоритма действий в случае возникновение непредвиденной ситуации, связанной с возгоранием, и для ее предотвращения.

Охрана труда женщин

Особенности охраны труда женщин и молодежи. Нормы поднятия тяжестей для женщин. Беременные женщины. Охрана женского труда на производстве по ТК РФ. Правила.