ОХРАНА ТРУДА
Главная | Охрана труда | Периодичность проверки знаний по охране труда: виды аттестации, оформление

Периодичность проверки знаний по охране труда: что это, порядок проведения

На законодательном уровне предусмотрено, что сотрудник, назначаемый на должность вновь, должен быть ознакомлен с требованиями правил по охране труда, то есть аттестован по данному направлению. Но после пройденной аттестации ему необходимо переаттестовываться. Какова периодичность проверки знаний по охране труда?

Содержание

О знаниях по ОТ

Для начала нужно иметь представление, что такое на предприятиях и в организациях. В нормативных документах четко изложено определение. На доступном языке — это комплекс мер, направленных, чтобы сохранить здоровье и даже жизнь сотрудников в процессе их трудовой деятельности.

Получается, что, так или иначе, ОТ — это неотъемлемая часть технологического процесса. Дело в том, что при выполнении тех или иных операций необходимо соблюдать безопасность на рабочих местах, чтобы не травмироваться или не допустить возникновения профессионального заболевания.

Руководитель при назначении на должность обязан знать все требования, касающиеся данного направления, то есть ему необходимо пройти обучение и аттестоваться. Это будет подтверждением, что он знает об ОТ и ТБ в необходимом объеме и сумеет решить поставленные задачи.

Что такое аттестация

Перед тем как пройти в области охраны труда, необходимо:

  1. Пройти обучение по 40-часовой программе. Обучение проводит специалист, обладающим правом на проведение учебы. Учеба организовывается специализированным учебным центром.
  2. После прохождения учебы необходимо оценить, как усвоен материал. Для этого подготавливаются вопросы, компилируемые в билеты. Далее, комиссионно проверяются знания сотрудника.
  3. На основании решения комиссии и при положительной сдаче экзаменов оформляется протокол, в котором отражаются сведения о том, что сотрудник аттестован.
  4. На основании протокола оформляется удостоверение с записью о прохождении обучения и проверке знаний по ОТ.

Полученное удостоверение дает право проводить инструктажи всех разновидностей.

О видах аттестации

Всего существует три вида аттестации работников по ОТ.

ВидОписание
ПервичнаяПроводится в течение первого месяца с момента назначения сотрудника на должность. Такого рода аттестация организовывается через предварительную подготовку сотрудников, а именно все начинается с проведения учебы с последующей проверкой знаний. Знания проверяются комиссией во главе с председателем, причем участвующие в приеме экзаменов должны иметь на руках удостоверение по ОТ на право быть членами и председателем АК.
ПериодическаяПроводится с заданной периодичностью, как правило, она планируется по прохождению трех лет. То есть получается, что если срок проведения аттестации 02.03.2014, то следующий срок — 02.03.2017 и не позднее. Если в удостоверении указан срок проведения аттестации, а работник по некоторым причинам своевременно не прошел плановую проверку знаний, то соответственно это считается нарушением и может быть наказано со стороны надзорных органов.
ВнеплановаяПроводится не запланировано, но о ней имеет смысл рассказать поподробнее.

Все виды аттестации регламентированы нормативными документами.

О проведении внеплановой проверки знаний

Внеплановая аттестация необходима в следующих случаях:

Когда проверка знаний по ОТ проводится внепланово

  1. При возникновении в период трудовой деятельности непредвиденного происшествия, в том числе и . К примеру, на участке один из сотрудников получил производственную травму и по результатам ее расследования выяснено, что он был своевременно не проинструктирован, то одним из важных мероприятий является внеплановая проверка знаний его руководителя по ОТ. То есть для этих целей создается специальная комиссия.
  2. Если работника планируется повысить в должности. Вакантное место не бывает не востребованным и сюда, как правило, назначают руководителя с нижестоящей должности. В этом случае требуется внеплановая проверка знаний, несмотря на то, что указанный срок проверки знаний не просрочен.
  3. При нарушении технологического процесса, которое в результате привело к инциденту, то есть вызвало опасность, но не привело к травмированию или иным непредсказуемым обстоятельствам.
  4. Если сотрудник нарушил требования ОТ и ТБ, хотя это обстоятельство не спровоцировало непредсказуемых последствий.

Периодичность проверки знаний по охране труда для определенных категорий сотрудников

Проверка требований по также необходима для определенных категорий работников.

К таковым относятся:

  1. Рабочие всех специальностей, чья деятельность связана узкими направлениями, например, с работой грузоподъемных механизмов, с пневмоинструментом или оборудованием, работающим под избыточным давлением и иными. Периодическая аттестация проводится раз в год, а внеплановая может проводиться исходя из ряда причин. Так как она не запланирована, то количество раз по проверке знаний работников не нормируется.
  2. Аттестация по ОТ и ТБ также необходима для преподавателей этой дисциплины, разница лишь в том, что обучение и аттестация осуществляется в специализированных учебных центрах, имеющих на это лицензию.
  3. Специалисты и служащие, замещающие руководящий состав на период их отпуска или иного отсутствия на работе, также должны пройти проверку знаний.

Иными словами, проверку знаний и аттестацию по ОТ и ТБ необходимо проходить всем, чья трудовая деятельность, так или иначе, связана с соблюдением и знанием нормативов безопасности.

Как фиксируется проведение проверки

После того как пройдена проверка знаний, необходимо оформить ее

Составление протокола по результатам проверки

В нем рекомендуется отразить следующую информацию:

Когда протокол подготовлен, то это является основанием для оформления удостоверения установленного образца. В данном документе отражается:

Протокол хранится в учебном центре, а удостоверение находится на руках сдавшего экзамен. Это документ, свидетельствующий о том, что специалист аттестован по ОТ.

Как проходит проверка знаний

Как уже отмечалось ранее, проверка знаний по ОТ проходит комиссионно на предприятии, то есть распорядительным документом по предприятию назначаются члены комиссии и председатель. В указанное время комиссия собирается и начинает свою работу. На основании подготовленных билетов работники сдают экзамены.

Проверка знаний возможна:

Проведение оценки знаний заканчивается оформлением протокола и удостоверений. В случае утраты удостоверения его можно восстановить, так как записи в протоколе сохранились.

О проверке знаний по вопросам охраны труда смотрите следующее видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вопросы и ответы юристов
Алена 30.01.2017
На основании каких документов обязаны уволить завхоза по приказу с вышестоящих при ревизии или просто проверить внутри предприятия и уволить
Отвечает юрист Егор Иванов 30.01.2017

Увольнение работника происходит на ​основании приказа об увольнении по статье Трудового кодекса РФ.

Наталья 07.12.2016
Здравствуйте. я работаю воспитателем в детском саду. у меня lll гр инвалидности. на работе заставляют делать ремонт, что очень тяжело при моих заболеваниях. могу ли я отказаться от обязанностей, не входящих в мои? если произойдет на работе приступ, связанный с заболеванием, как себя вести? нам говорят: у вас есть выбор - работать или уволиться. проконсультируйте пожалуйста, прав ли работодатеть.
Отвечает юрист Елена Денисова 07.12.2016

​Добрый день,

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым Кодексом  (ст. 60 ТК РФ)

Исключение:

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий. (ст. 72.2. ТК РФ)

Ремонт — это неисключение.

Уволить не имеют права. «По собственному» — если хотите написать, напишите, если нет — нет.

Оплата — 2\3 ЗП. (ст. 157 ТК РФ)

Данные нормы применяются независимо от того, работник с инвалидностью или без нее.

С уважением,

Отвечает юрист Слава Сидоренко 02.12.2016

Работодатель не вправе требовать от Вас выполнения трудовой функции, не обусловленной трудовым договором.

Вместе с тем, образовательная организация проводит соответствующие мероприятия для подготовки к новому учебному году, в перечень которых входят и ремонтные работы.

Видимо в связи с недостатком финансирования, работодатель хочет возложить указанные функции на воспитателя и родителей.

Отказ от выполнения ремонтных работ (именно ремонтных работ) не будет являться основанием Вашего увольнения.

Однако, внимательно ознакомьтесь с должностной инструкцией и выясните каким образом Вы участвуете в подготовке группы к началу учебного года.

Статьи по теме
Ответственность за нарушение охраны труда

Ответственность за нарушение охраны труда предусмотрена как для работодателей, так и для самих работников, и контролируется данный вопрос не только на местном, но и на государственном уровне.

Первичный инструктаж по охране труда

Охрана труда и первичный инструктаж на рабочем месте. Кто проводит, как и когда проводится и в каком случае. Скачать образец первичного инструктажа.

Средства индивидуальной защиты и порядок их использования, приобретения и документального оформления

Обеспечивать сотрудников СИЗ каждый работодатель обязан бесплатно. При этом не менее важно документально оформить выдачу средств индивидуальной защиты и порядок их использования.