ОХРАНА ТРУДА
Главная | Охрана труда | Вступили в силу новые требования по охране труда на химпроизводствах

Вступили в силу новые требования по охране труда на химпроизводствах

Обновленная законодательная база

С 27 августа вступил в силу приказ Минтруда России от 19.04.2017 № 371н «Об утверждении Правил по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ и материалов». Документ содержит требования к организации и осуществлению основных производственных процессов и работ, связанных с использованием:

  • неорганических кислот и щелочей;
  • ртути;
  • пластмасс;
  • эпоксидных смол и материалов на их основе;
  • канцерогенных химических веществ;
  • химических веществ, вызывающих мутацию;
  • бензола;
  • жидкого азота.

Если на предприятии применяют иные материалы, специалистам по охране труда надо руководствоваться нормативными правовыми актами, в которых содержатся требования охраны труда к таким материалам, а также требованиями технической (эксплуатационной) документации изготовителя.

Вместе с введением правил для химпроизводств чиновники отменили:

  • Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14.08.2002 г. № 56 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при работе с эпоксидными смолами и материалами на их основе»;
  • Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 02.06.2003 г. № 30 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при переработке пластмасс»;
  • пункт 3 изменений, утверждённых приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.02.2014 г. № 103н.

Все остальные документы, в том числе ПОТ Р М-004-97 Межотраслевые правила по охране труда при использовании химических веществ, по-прежнему актуальны.

На кого распространяется

Новые требования обязательны для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации и осуществлении ими производственных процессов и работ, связанных с использованием вышеназванных химических веществ. То есть речь идет, в первую очередь, о производствах, где используется ртуть, жидкий азот, бензол и иные химические вещества. Если в организации стоят энергосберегающие лампочки (в них используется ртуть) или используются промышленные морозильные установки (в состав фреона входит неорганическая ортофосфорная кислота), им соблюдать вступивший в силу приказ Минтруда не надо.

Согласно документу, требования будут необходимы предприятиям, где:

  • осуществляются производственные процессы (выполняются работы), связанные с использованием химических веществ;
  • осуществляется их транспортировка;
  • хранятся перечисленные вещества.

Что надо сделать

Поскольку новые Правила уже вступили в силу, в организациях, на которые они распространяются, должны быть разработаны (актуализированы), согласованы с профсоюзом или иным представительным органом работников и утверждены инструкции по охране труда для профессий и/или видов выполняемых работ. Оформляются такие инструкции отдельным локальным нормативным актом. В этом же документе может содержаться перечень профессий и видов работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования охраны труда.

Работодатели также должны:

  • обеспечить безопасность осуществляемых производственных процессов и работ, связанных с использованием химических веществ, содержание технологического оборудования в исправном состоянии и его эксплуатацию в соответствии с требованиями изготовителя;
  • обучить работников требованиям охраны труда и подтвердить их подготовку;
  • контролировать соблюдение работниками инструкций по охране труда;
  • принимать меры по исключению или снижению воздействия вредных и опасных производственных факторов на работников до допустимых уровней, установленных соответствующими нормативными актами;
  • предоставить работникам средствами индивидуальной защиты;
  • обеспечить прохождение работниками обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.

Особенности допуска к работе

В Правилах детально прописаны требования к работникам на производствах с использованием опасных химических веществ. В частности, на некоторые опасные и тяжелые работы законодательство запрещает принимать женщин (Постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. N 162) и лиц, не достигших 18-летия (Постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. N 163).

Кроме того, не могут быть допущены к работам лица, которые не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда. Если работник выполняет особо опасные работы, к которым предъявляются повышенные требования безопасности, повторные инструктажи для него надо проводить не реже 1 раза в три месяца, а проверку знаний – ежегодно.

Для выполнения работ с повышенной опасностью в местах постоянного воздействия вредных и/или опасных производственных факторов необходимо оформлять наряд-допуск. К таковым относятся:

  • работы по очистке и ремонту воздуховодов, фильтров и вентиляторов вытяжных систем вентиляции химических лабораторий, складов и других помещений, в которых хранятся сильнодействующие химические и другие опасные вещества;
  • работы, связанные с транспортировкой и уничтожением сильнодействующих ядовитых веществ;
  • работы в местах, опасных в отношении загазованности, взрывоопасности, поражения электрическим током и с ограниченным доступом посещения;
  • работы, в том числе электросварочные и газосварочные, в замкнутых объемах и в ограниченных пространствах;
  • огневые работы в пожароопасных и взрывоопасных помещениях;
  • работы по сливу легковоспламеняющихся жидкостей, кислот и щелочей из железнодорожных цистерн при отсутствии специально оборудованных сливных эстакад с механизированными средствами слива;
  • работы по вскрытию сосудов и трубопроводов, работающих под давлением;
  • работы по ремонту оборудования и трубопроводов, в которых обращаются (транспортируются) опасные химические вещества.

Согласно новым Правилам, работы с повышенной опасностью, которые выполняются на постоянной основе в аналогичных условиях и постоянным составом работников, допускается производить без оформления наряда-допуска. Список таких работ должен быть установлен работодателем в ЛНА, и к каждой из них утверждена инструкция по охране труда.

Если наряд-допуск все-таки нужен, в нем должностные лица определяют, где, когда и кто будет выполнять работы.

Рекомендуемый образец наряда-допуска на производство работ с повышенной опасностью

 

СКАЧАТЬ

Оформленные и выданные наряды-допуски должны учитываться в специальном журнале. Чиновники рекомендуют отражать в нем следующие сведения:

  • название подразделения;
  • номер наряда-допуска;
  • дату выдачи наряда-допуска;
  • краткое описание работ по наряду-допуску;
  • срок, на который выдан наряд-допуск;
  • фамилии и инициалы должностных лиц, выдавших и получивших наряд-допуск, заверенные их подписями с указанием даты подписания;
  • фамилия и инициалы должностного лица, получившего закрытый по выполнении работ наряд-допуск, заверенные его подписью с указанием даты получения.

Образец журнала учета выданных нарядов-допусков чиновники не представили. Поэтому работодатели могут вести их в удобном для себя порядке, но с соблюдением рекомендаций.

Ответственность за нарушения новых требований

Контроль за соблюдением Правил лежит на представителях Роструда. При выявлении нарушений инспекторы ГИТ могут оштрафовать руководителей и иные должностных лиц организации (ИП) по ст. 5.27.1 КоАП РФ. На основании ч.1 этой статьи за нарушение установленных требований охраны труда должностных лиц и ИП могут оштрафовать на 2-5 тысяч рублей, а организации – на 50-80 тысяч рублей. Ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ предусматривает наказание за допуск работника без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также без прохождения обязательных медосмотров. В таком случае должностным лицам и ИП грозит уже штраф на сумму от 15 до 20 тысяч рублей, а компаниям – от 110 до 130 тысяч рублей.

Привлечь к ответственности могут и за необеспечение работниками средствами индзащиты. Должностных лиц и ИП в таком случае могут оштрафовать на 20-30 тысяч рублей, а для организаций штраф составляет от 130 до 150 тысяч рублей. При повторных нарушениях санкции еще выше.

Вопросы и ответы юристов
Айтасова Мадина 08.05.2017
Работала 8 месяцев неофициально. заработную плату задерживали на полтора месяца.уволилась два месяца назад. меня не рассчитали. директор угрожает полицией. что мне делать??
Отвечает юрист Анна Волкова 08.05.2017

Здравствуйте, Мадина! 

Согласно ч. 1 ст. 392 ТК РФ: 

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Советую не затягивать с разрешением спора с тем, чтобы не пропустить срок разрешения ИТС. Вы вправе обратиться в суд, прокуратуру или трудовую инспекцию с тем, чтобы установить факт трудовых отношений в отсутствие надлежаще оформленных документов, взыскания недополученной заработной платы. 

С уважением! Надеюсь, что помог Вам. Если у вас остались вопросы, можете написать мне в чат, заказать составление документа по своему вопросу. Цена за услугу определяется индивидуально. В случае необходимости — обращайтесь, территориально нахожусь в г. Сургуте. 

Отвечает юрист Ксения Николаева 18.06.2018

Мадина, добрый вечер!

Можно начать с жалобы в трудовую инспекцию о том, что работодатель не оформил прием на работу и не произвел окончательный расчет в день увольнения. Если Вы сможете доказать факт ведения трудовой деятельности у данного работодателя, Вы можете обратиться в суд о взыскании задолженности по заработной плате, компесации за невовремя выплаченную заработную плату и компенсации морального вреда. Угрозы полицией со стороны работодателя, это — скорее, вынуждение Вас не защищать свои права.

Анастасия 10.01.2016
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, через какой время после награждения сотрудника региональной наградой, можно ходатайствовать о представлении его к почетному званию "заслуженный артист российской федерации"? чем регламентируются эти сроки?
Отвечает юрист Дмитрий Волков 10.01.2016

Здравствуйте, Анастасия!

В соответствии с Указом Президента РФ от 07.09.2010 N 1099 (ред. от 02.03.2018) «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» (вместе с «Положением о государственных наградах Российской Федерации», «Статутами орденов Российской Федерации, положениями о знаках отличия Российской Федерации, медалях Российской Федерации, почетных званиях Российской Федерации, описаниями назван...

Положение о почетном звании „Заслуженный артист Российской Федерации“

ПОЛОЖЕНИЕ
о почетном звании „Заслуженный артист Российской Федерации“
 
1. Почетное звание „Заслуженный артист Российской Федерации“ присваивается высокопрофессиональным артистам, балетмейстерам, дирижерам, композиторам, режиссерам, хормейстерам и музыкальным исполнителям за личные заслуги:
в создании высокохудожественных образов, спектаклей, кино- и телефильмов, концертных, цирковых программ, музыкальных, телевизионных и радиопроизведений, получивших широкое признание общественности и профессионального сообщества;
в сохранении и развитии национальных артистических школ и классических художественных образов отечественной культуры;
в активном участии в социально значимых концертах, спектаклях и других культурных мероприятиях на территории России и за ее пределами, связанных с нравственным воспитанием подрастающего поколения, популяризацией российской культуры и осуществлением благотворительной деятельности;
в плодотворной концертной, театральной деятельности, постановке спектаклей, цирковых программ, принесших широкое общественное признание, а также позволивших достойно представлять Россию на различных крупных международных конкурсах и фестивалях.
2.Почетное звание „Заслуженный артист Российской Федерации“ присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления творческой деятельности (артистам балета, исполняющим первые партии, — не ранее чем через 10 лет, артистам цирка (гимнастам, акробатам, дрессировщикам) — не ранее чем через 15 лет) при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Анастасия 10.04.2017
Здравствуйте, я написала заявление об увольнении по собственному желанию 26.12.2017. вместе с тем написала заявление об отправке трудовой книжки по почте. до сих пор ее не получила. какие мои действия? и могу ли я взыскать какую либо компенсацию или призвать работодателя к ответственности?
Отвечает юрист Владимир Титов 10.04.2017
Здравствуйте, я написала заявление об увольнении по собственному желанию 26.12.2017. Вместе с тем написала заявление об отправке трудовой книжки по почте. До сих пор ее не получила. Какие мои действия? И могу ли я взыскать какую либо компенсацию или призвать работодателя к ответственности?

Здравствуйте, Анастасия! 

В соответствии со статьей 84.1 ТК РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку


Если работодатель не отправил Вам трудовую книжку, можно взыскать среднемесячный заработок за все время задержки в выдаче трудовой книжки. 

Кроме того через суд можно взыскать и компенсацию морального вреда. Согласно ст.237 ТК РФ, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора размер возмещения компенсации морального вреда определяется судом.

Если Вам необходима более подробная консультация по Вашему вопросу, либо составление юридического документа обращайтесь ко мне в чат. 

С Уважением, юрист Григорьев Виктор.

 

Отвечает юрист Артём Потапов 16.05.2018

Здравствуйте,​  при увольнении по собственному желанию работодатель может обязать работника отработать дополнительной две недели после написания заявления об увольнении,  поэтому для начала вам нужно конкретно определить дату вашего увольнения.

По общему правилу работодатель в последний день работы обязан выдать работнику трудовую книжку либо направить работнику уведомление о необходимости дачи согласия на отправку трудовой книжки по почте.  В вашем случае согласие на отправку трудовой книжки по почте вы уже дали если там были указаны все необходимые сведения то этого будет достаточно для работодателя.

если в последний день работы,  работодатель не направил вам трудовую книжку вы сможете взыскать  средний заработок за период вынужденного прогула,  начиная  с дня следующего после дата увольнения,  до даты отправки трудовой книжки.

Сергей 09.07.2016
Здравствуйте. на работе я материально ответственое лицо.у меня возникла недостача по тавару. служба безопасности говорит мне о том что напишут на меня заявление в мвд по статье растата. как быть в такой ситуации?
Отвечает юрист Татьяна Ламбина 09.07.2016

Соблюдать хладнокровие и стоять на том, что вы ни вчем не виновны, как правило такие дела решаются в суде, а МВД выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с разъяснением того, что работодатель может обратится в суд.

Статьи по теме
Охрана труда во время работы: понятие, требования и для чего необходима

В статье рассматривается, почему возникает производственный травматизм, как расследуются несчастные случаи и что такое охрана труда на предприятии.

Виды ответственности за нарушение требований охраны труда и требования законодательства

Ответственность за нарушение требований охраны труда возникает вследствие противоправных действий либо бездействия сотрудников и подразделяется на виды. Ответственность может возлагаться на должностных лиц, рядовых сотрудников, руководителей, юридических лиц и ИП.

Обязанности работника в области охраны труда

Каждый сотрудник обязан придерживаться всех правил, которые установлены в организации, однако обязанности работника в области охраны труда возникают тогда, когда работодатель ознакомил сотрудника с необходимыми инструкциями.