ОХРАНА ТРУДА
Главная | Охрана труда | Введен в действие новый ГОСТ по обучению охране труда

Введен в действие новый гост по обучению охране труда

Организация обучения охране труда

Основополагающий порядок обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций утвержден Постановлением Минтруда от 13.01.2003 № 1/29 и зарегистрирован в Минюсте 13.02.2003 № 4209. Этот документ обязателен для применения и всем хорошо знаком.

Вводимый в действие национальный стандарт не конфликтует с Постановлением Минтруда, напротив, он сохраняет преемственность со старым ГОСТ 12.0.004-90 (который с 1 марта текущего года будет отменен) и учитывает современные реалии развития обучающих технологий в области охраны труда.

Новый стандарт, как и ГОСТ 12.0.004-90, разработан для добровольного применения ответственными работодателями, которые стремятся минимизировать риск ущерба от травм и заболеваний своих работников.

Непосредственный интерес представляют собой разделы с шестого по тринадцатый - особенности организации обучения:

  • непосредственно на рабочем месте;

  • в обучающих организациях;

  • в форме проведения инструктажа;

  • в форме индивидуальной стажировки;

  • в форме проверки знаний;

  • в виде специального обучения безопасным приемам и методам работ, в том числе приемам оказания первой помощи.

Стандарт имеет несколько приложений, которые пригодятся в работе:

  • типовые формы фиксации результатов обучения, в том числе в форме журналов;

  • типовые программы обучения безопасности труда, в том числе программы вводного, первичного инструктажей;

  • примерная программа обучения приемам оказания первой помощи;

  • универсальная программа базового курса по основам управления условиями и охраной труда.

Система управления охраной труда

Приоритет обучения охране труда и сохранения жизни и здоровья работников всех предприятий закреплен в положениях Системы управления охраной труда, утвержденной приказом Минтруда от 19.08.2016 № 438н. Данный нормативный акт прошел регистрацию в Минюсте 13.10.2016 и получил № 44037, то есть он фактически обязателен для исполнения всеми организациями и предприятиями.

Документ имеет структуру из 10 разделов:

  • общие положения;

  • политика работодателя в области охраны труда;

  • цели работодателя в области охраны труда;

  • обеспечение функционирования системы управления охраны труда;

  • процедуры, направленные на достижение целей;

  • планирование мероприятий по реализации процедур;

  • контроль функционирования системы управления и мониторинг реализации процедур;

  • планирование улучшений системы управления;

  • реагирование на аварии, несчастные случаи;

  • управление документами системы управления охраны труда.

В целом документ достаточно прост и понятен. Работодателю необходимо обеспечивать:

  • приоритет сохранения жизни и здоровья работников;

  • соответствие условий труда требованиям охраны труда;

  • непрерывное совершенствование и повышение системы управления охраны труда;

и даже учитывать индивидуальные особенности работников.

Цели в области охраны труда определены четко и ясно, им посвящен весь пятый раздел Типового положения.

В целом на данным момент имеется четко структурированный и понятный документ, который является основной для построения системы управления охраной труда на каждом предприятии, начиная от планирования, заканчивая управлением документацией по данному направлению.

Вопросы и ответы юристов
Ольга 28.02.2017
Добрый день! подскажите, пожалуйста, если сотрудник входит в состав комиссии по охране труда, на него приказом директора возложены обязанности по обучению по охране труда, сотрудник против и данные обязанности не выполняет. поэтому сразу несколько вопросов: 1) можно ли за невыполнение приказа которым были возложены данные обязанности наказать, если данные обязанности не прописаны в трудовом договоре и должностной инструкции? 2) как можно выйти из состава комиссии? 3) можно ли за невыполнение приказов директора по учреждению объявлять дисциплинарное взыскание?
Отвечает юрист Вадим Зайцев 28.02.2017

Здравствуйте,

1) Да, можно. За прямое неисполнение приказа работодателя работника могут подврергнуть дисциплинарной ответственности в порядке, установленном ст. 193 ТК РФ.

2) Для  выхода из состава комиссии, как и во всех прочих доп нагрузках, работнику достаточно подать письменное заявление о снятии с себя дополнительных обязанностей по участию в комиссии.

3) Можно инициировать проверку по работнику. Если в ее ходе будут выявлены нарушения, то по итогам возможно привлечение к ответственности, предусмотренной ст. 192 ТК РФ.

Ирина 10.02.2017
Добрый день! организация (ооо) планирует оказывать услуги по обучению охране труда (дистанционно).подскажите пожалуйста, какие документы необходимо подготовить для получения образовательной лицензии, а также порядок действий для осуществления данного вида деятельности. спасибо
Отвечает юрист Станислав Колесников 10.02.2017

Как оказывать дистанционные услуги по охране труда Добрый день! Организация (ООО) планирует оказывать услуги по обучению охране труда (ДИСТАНЦИОННО).Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо подготовить для получения образовательной лицензии, а также порядок действий для осуществления данного вида деятельности.

Ирина

1.Копия устава 
2.Копия свидетельства о внесении записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц 
3.Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе 
4.Документы, подтверждающие наличие лицензии в собственности или на ином законном основании оснащенных зданий, строений, сооружений, помещений и территорий
5.Справка о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по заявленным к лицензированию образовательным программам 
6.Копия заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о соответствии (несоответствии) санитарным правилам используемых образовательными учреждениями (организациями) зданий и помещений для осуществления образовательного процесса 
7.Копия заключения Государственной противопожарной службы о пригодности используемых зданий и помещений для осуществления образовательного процесса  
8.Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины  за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии

Статьи по теме
Новый штраф за нарушение требований пожарной безопасности

Требования пожарной безопасности — это специальные условия, которые необходимо соблюдать всем организациям и ИП для защиты граждан, имущества и государства от пожаров. После серии несчастных случаев в торговых центрах и на складах власти активно работают над ужесточением наказания для лиц, не обеспечивающих пожарную безопасность на объектах массового скопления людей. Очередная инициатива МЧС — приостанавливать деятельность компаний за такие нарушения, как неработоспособность или неисправность противодымной защиты, пожарной сигнализации и электроустановок.

Образец графика обучения по охране труда — как выглядит, кто отвечает за подготовку

Чтобы контролировать прохождение сотрудниками обучения по охране труда, удобно пользоваться образцом графика, ранее подготовленным ответственным работником.

Первичный инструктаж: понятие и особенности его проведения на рабочем месте

Для чего необходимо проводить инструктаж. Требования законодательной базы. Кто проводит. Организация проведения первичного инструктажа на предприятии.