ОКОПФ
Главная | ОКОПФ | 50102 окопф: расшифровка

Расшифровка кода 50102 окопф

Содержание

Сразу скажем, что ОКОПФ – это классификация организационно-правовых форм, которые используются на территории Российской Федерации. Когда возникает необходимость заполнения различных документов с подачей в контролирующие органы, предприниматели пытаются разобраться, что такое 50102 ОКОПФ, и зачем нужно это понятие.

Расшифровка и назначение

Классификатор был разработан и утвержден Росстандартом (приказ от 16.10.2012 № 505-ст). Цель создания Классификатора – упорядочить виды предпринимательской деятельности в России и эффективно собирать статистические данные.

Полная расшифровка ОКОПФ 50102 – общероссийский классификатор организационно-правовых форм. Пятизначный код после аббревиатуры указывает на раздел классификатора с определенным типом и видом предпринимательской деятельности. Введение общероссийского классификатора преследовало одновременно несколько целей:

Таким образом, классификатор стал полезным инструментом для сбора статистической информации о российских предприятиях, необходимой для статистического и налогового учета.

Разделы общероссийского классификатора ОКОПФ

Код 50102 позволяет определить, о каком типе хозяйствующего субъекта собрана данная информация. Первая цифра – это раздел классификатора, показывающий общий характер деятельности хозяйствующего субъекта. Так цифра 5 указывает на то, что он является физическим лицом. В свою очередь, для коммерческих организация используется цифра 1, а для некоммерческих – 2.

Пятый раздел ОКОПФ делится на две подгруппы:

Номер разделаСодержание
50100Раздел посвящен коммерческой деятельности физических лиц.
50200Раздел связан с деятельностью граждан, которую нельзя отнести к предпринимательской сфере.

Раздел 50100 в свою очередь разделяется еще на две группы, которые отмечаются цифрами 01 или 02. В первую попадают главы фермерских хозяйств, таким присваивают код 50101, а код ОКОПФ 50102 – индивидуальные предприниматели. Таким образом, каждая цифра в классификаторе имеет свое значение, и их присваивают в зависимости от того, в какую группу входит тот или иной хозяйствующий субъект.

Код 50200 присваивают гражданам, которые не занимаются предпринимательством. Цифрами 01 маркируются адвокатские кабинеты, 02 – нотариальные конторы. Такие коды используются для граждан, которые ведут собственную частную практику.

Состав кода ОКОПФ

Таким образом, классификатор состоит из трех значений: раздел классификатора, тип и подвид организационно-правовой формы. Удобная система разделения позволяет быстро относить хозяйствующий субъект к той или иной группы для простоты сбора и обработки информации.

Использование простого кода упрощает контроль за деятельностью граждан и организаций. Присвоение номера по классификатору ускоряет обработку документации. После введения в 2012 году коды из Классификатора получили широкое распространение в документах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Инна Куликова 12.06.2016
Меня уволили с работы.сначала заставляли написать заявление по собственному желанию. когда отказалась, угорали уволить по статье, предъявляли приказы о выговорах (которых конечно никогда не было) и мне пришлось подписать по соглашению сторон. записала на диктофон. потом подала в суд о признании увольнения в результате давления и недействительности приказов о выговорах.они принесли в суд приказы о выговорах и в них просто моя подпись стоит, просто как настоящая и расшифровка подписи.я ходатайствовала об экспертизе. фирму нашла по принципу "подешевле".заключение получила что подпись моя. мне кажется, что я просто стала жертвой мошенников- у них нет офиса, деньги просто взяли с меня чуть-ли не за углом. денег нет у меня на эти экспертизы. вычитала на сайтах, что в рамках уголовного дела экспертизы бесплатные. также вычитала, что можно в суде изменить причину и дату увольнения. прошу помочь. как сейчас вести дело? решила:1) дело о поддельных приказах - подать в полицию на подделку документов.а там просить о нормальных экспертизах в нормальных организациях. 2) в суде уточнить требования. снять требования о незаконных выговорах и просить.с даты решения суда изменить причину увольнения на по собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет. у меня сыну 9 лет. и пояснить, что они мне не дают рекомендации, я не могу устроиться на работу. такая формулировка мне нужна для пенсионного фонда, мне 50, когда сыну будет 14 -мне 55, основания вроде как для пенсии. вопрос: как завести уголовное дело? можно ли письмо мне написать и отправить по эл.почте или просто по почте в отделение полиции и как искать это отделение? или лучше сразу ген.прокурору отправить- а они дальше куда надо переправят.? вопрос: возможно ли мне в суде так повести дело? шансов нет наверно у меня? просто написать исковые требования: изменить с даты решения суда формулировку увольнения и выплатить зар.плату за эти месяцы. я так понимаю, если суд изменит формулировку мне зарплату за эти месяцы что не работала выплатят? помогите мне кто-нибудь! пожалуйста!
Отвечает юрист Яна Семакина 12.06.2016

Здравствуйте! В случае, если руководитель не идет на соглашение сторон и не хочет слышать. В таком случае ему необходимо обратиться в трудовую инспекцию. После обращения в эту службу они должны провести проверку работодателя. Напишите туда заявление и приложите все необходимые доказательства.
Как компенсировать задержку зарплаты? «Если и эти действия ни к чему не привели, необходимо написать соответствующее заявление в прокуратуру. Если же обращение не принесло результатов, работник должен приготовиться отстаивать свои интересы в суде. С этой целью важно заранее обеспечить наличие доказательной базы, хотя у Вас имеется запись на диктофон, это отлично. В суде будет необходимо ходатайствовать о проведении экспертизы, но если подтвердится, что это Ваша подпись на выговорах, то судебные издержки будут возложены на Вас.
Как подаются заявления? Можно направить почтой России, а можно сдать нарочно, там Вам поставят отметку о принятии. Далее звоните и узнавайте движении Вашего заявления.
Для более подробной консультации Вы можете обратиться к юристам нашей компании. Всего доброго!

Отвечает юрист Татьяна Осколкова 05.11.2016

Инна, добрый день. Впервую очередь вам нужно обжаловать заключение эксперта​, а для этого нужно назначить повторную экспертизу в другое учреждение и ели эксперт установит, что при производстве предыдущим экспертом были применены неправильные методики, либо выводы противоречат мотивировке, тогда есть шанс, что эксперт сделает заключение в вашу пользу и это уже уголовно наказуемое деяние для эксперта. Конечно же после этого будет назначена независимая экспертиза. После этого уже, если заключение почерковедческой экспертизы будет в вашу пользу, тогда нужно будет возобновлять дело по вновь открывшимся обстоятельствам.

Инна Куликова 01.09.2017
Меня уволили с работы. сначала заставляли написать заявление по собственному желанию. когда отказалась, угорали уволить по статье, предъявляли приказы о выговорах (которых конечно никогда не было) и мне пришлось подписать по соглашению сторон. записала на диктофон. потом подала в суд о признании увольнения в результате давления и недействительности приказов о выговорах. они принесли в суд приказы о выговорах и в них просто моя подпись стоит, просто как настоящая и расшифровка подписи. я ходатайствовала об экспертизе. фирму нашла по принципу "подешевле".заключение получила что подпись моя. мне бы просто хотелось восстановиться на работе и в этот же день уволиться, чтобы получить деньги если они мне отказали в компенсации. можно ли мне в суде 6 июля сделать так: скажу, что экспертизе не верю, это мошенники, но денег нет на повторную.в юр.консультации сказали, что направлять на экспертизу приказы о выговорах могла в том случае, если меня уволили по статье. уточняю требования:признать увольнение незаконным в результате оказываемого на меня давления.восстановить на работе. выплатить зарплату, моральный вред.уволить по собственному желанию. вычитала, что могу также попросить дубликат трудовой книжки, чтобы эта запись в основной книжке не была. прошу помочь.
Отвечает юрист Константин Морозов 01.09.2017

Добрый день. Без претензии на «приз» замечу: изменить требования можете, но как именно их следует менять — может определить только юрист, который изучит дело.Рекомендую Вам все же нанять юриста, если Вы действительно хотите чего-то добиться. Конкретные рекомендации без изучения материалов дела невозможны.

Отвечает юрист Дмитрий Хохлов 30.04.2018

Здравствуйте, Инна.

Если сможете доказать, что соглашение сторон было достигнуто давлением на Вас, то сможете выиграть суд.

Приказы о выговорах к предмету спора отношения не имеют, Вы зря назначали экспертизу.

Вы вправе дополнить требование требованием об оформлением и выдаче дубликата трудовой книжки без записи об увольнении по соглашению сторон, если она будет признана незаконной.

Указания суда по аналогии применимы к увольнению по соглашению сторон

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
(ред. от 24.11.2015)
«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

22. При рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (пункт 3 части первой статьи 77, статья 80 ТК РФ) судам необходимо иметь в виду следующее:

а) расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением.Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника;

Гражданский кодекс

Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)


 
1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.
3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
4. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 — 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки.
 

Татьяна 24.10.2017
Здравствуйте! 16.05.18.прошла инвентаризация в бутике шуб. посчитанного 520 ед.-согласна с этим , о наличии 3 отсутствующих узнали в момент ревизии (две шубы не нашли! одна находится в ателье как брак, указанно в ксерокопии сведения остатков как «1брак»,а так же в тетрадке движения товара),саму шубу не разу не видела с момента своей работы в данном магазине. ранее подобная учетность не делалась, такой документации не составлялось и не подписывалось мной,из этого следует,что точное количество ранее товара и на момент учета мне не известно. в момент ревизии магазин не был закрыт,а работал в прежнем режиме с вхождением покупателей(посторонних лиц). 17.05.18.вечером перед закрытием магазина,мне принесла документы на подпись бухгалтер которая с нами дела учёт (результаты с несоответствиями в ед.). не обладая знаниями бух.документации я поставила подпеси и расшифровка без подробного разъяснения и несогласия. ранее товар в 520 ед., мною документально не принимался (отсутствуют накладные на товар и передача по количеству учета по сменам) . работаем в торговом зале по одному продавцу в смену без охранника и второго продавца, т.к.территория и расположение залов бутика не располагает даже физически осматривать и контролировать все залы и всех покупателей одновременно и товар находится в доступе к покупателю, смею предположить , что произошла кража/вынос шуб в количестве двух шт. в залах имеются камеры видеонаблюдения (работодатель просматривает нас , мы в курсе что наблюдают) , также есть антикражная стойка в количестве одной части без отражателя , которая в случае проноса в ее пределах должна блокировать дверь, дверь по факту не блокируется, соответственно антикражная система работает неисправно(руководство и бухгалтер этот факт знают,меры не принимают). к 1с по остаткам доступа у меня нет , в систему по наличию остатков входит только бухгалтер и руководитель. ключи от бутика имеются у меня,напарницы и руководителей. таким образом директора в наше отсутствие могут безпоипятственно, не оповестив нас войти в салон. такие случаи были, я и напарница узнавали об этом после уже их посещения после нашей смены магазин. многие посетители и покупатели зашедшие в наш бутик выражали удивление, что такой салон большой и с таким расположение залов мы находимся одни по одной в смене без охранника. при ревизии и обнаружении пропажи шуб руководство никаких мер не приняло не в плане охраны не в плане обращения в органы для поиска и установления виновных лиц. камеры по сегодняшний день мне не показаны, лица виновные не установлены. я работаю в данном бутике с 17 октября 2017 года без трудоустройства, т.к.мой работодатель не оформляет меня официально, хотя я с первых днейуточнила что мне нужен соцпакет и оф.труд..приступая к работе инвентаризацию на делали , труд.договор со мной не подписан,дополнительной материальной ответственности по договору тоже нет, но копии моих документов и трудовая книжка моя у работодателя. вопросы : 1 не сделают ли они все договора задним числом? 2 куда мне обратится по поводу проверки всего этого? 3 стоят мои подпись и расшифровка на документах после ревизии с недочетами, а моих объяснений на них нет . 4 можно ли у бухгалтера попросить показать ещё раз эти документы и снять копии или же подписать в них мои согласия насчёт 520 ед.и что 3 ед.никогда и не были . 5 сумма недостачи если за две шубы то 290000 и 333000 , что делать самой идти в прокуратуру чтоб просматривали камеры и как то раскрывался факт хищения ??? заранее спасибо
Отвечает юрист Ольга Новикова 24.10.2017

Добрый день, да вам нужно написать аргументированную жалобу в прокуратуру, просите их провести проверку, если нужна помощь в составлении жалобы, обращайтесь в чат к юристу 

Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

<a href=«www.zakonrf.info/zakon-o-prokurature/» title=«Закон » О="" Прокуратуре="" РФ""="">Закон «О Прокуратуре РФ»

Статья 10
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Статьи по теме
50102 окопф: расшифровка

Индивидуальные предприниматели в Классификаторе ОКОПФ: код 20102: что означает. Расшифровка кода ОКОПФ 50102: индивидуальные предприниматели.