ОТПУСК
Главная | Отпуск | учет учебного отпуска в стаже

Определение трудового стажа и виды отпусков, входящих в стаж согласно тк рф

Содержание

Отпуск – понятие емкое, существуют несколько его разновидностей. Рассмотрим в этой статье ситуацию: работник находится в отпуске, идет ли в стаж это время. Трудовой Кодекс (ТК) РФ разделяет, какой именно вид отпуска входит в рабочий стаж, а какой – нет.

Определение термина «трудовой стаж»

Трудовой стаж – время, засчитываемая в трудовую деятельность человека. Стоит отметить, что деятельность может быть как оплачиваемой, так и не оплачиваемой. Стаж является основанием для расчета пенсионного обеспечения, отпуска и других социальных гарантий. Количественная характеристика трудового стажа – это его продолжительность, а качественная – это условия, в которых он зарабатывался (сюда входит сложность, вредность, опасность производства).

Виды отпусков, входящих в стаж

Стаж для расчета выхода на пенсию и для отпуска рассчитывается по разным критериям. Для пенсионного обеспечения учитывается только то время, в течение которого работодателем начислялись и перечислялись страховые пенсионные взносы за работника в Пенсионный фонд.

Любопытные факты До 2007 года при начислении пенсии огромное значение имел непрерывный стаж. Учитывалась та деятельность, которая была непрерывной, при этом неважно, у одного или нескольких работодателей. В настоящее время его продолжительность уже не учитывается, и расчет пенсионных выплат ведется по другим принципам.

Существуют и исключения, например – срочная служба в Армии РФ, уход за ребенком до 1.5 лет. В данный период назначается пособие, с которого не отчисляются пенсионные взносы, но все же этот вид отпуска засчитывается при исчислении трудового стажа. Это зафиксировано законодательно: в ст. 12 закона №400-ФЗ.

Следовательно, в случае расчета стажа для пенсии можно рассортировать разные виды отпуска относительно критерия начисления пенсионных взносов.

Можно подвести следующие итоги:

Стаж для отпуска рассчитывается немного иначе. Здесь критерием отсчета является время, отработанное в данной организации, а не общий период трудоустройства.

Поэтому в данном случае расклад следующий:

Трудовой стаж имеет несколько разновидностей. Это стаж госслужбы, страховой и специальный стаж.

Трудовой отпуск и стаж

Отпуск предоставляется сотруднику, проработавшему на предприятии не менее 6 месяцев. Срок начинает исчисляться с момента устройства гражданина на работу. Существуют и исключения по времени предоставления отпуска, которые выносятся на рассмотрение работодателя. Так, отпуск может быть предоставлен до истечения полугода с момента выхода на работу, и много позже данного периода. При расчете даты начала отпуска работника из суммарного времени стажа вычитаются периоды, которые не входят в стаж для отпуска. Об этом подробнее рассказано в предыдущем разделе статьи.

Рассмотрим более подробно, входит ли трудовой отпуск в трудовой стаж. Законодательством РФ установлено, что ежегодно каждому работающему гражданину положен трудовой отпуск. Работодатель выплачивает отпускное пособие, с которого отчисляются страховые пенсионные взносы. Никаких записей об этом в трудовую книжку не делается. На время отпуска сохраняется рабочее место сотрудника и средняя заработная плата. Время, проведенное в оплачиваемом трудовом отпуске, входит в трудовой стаж.

Если работник не пользуется предоставленным ему отпуском, а продолжает работать, то при увольнении или выходе на пенсию ему обязаны выплатить компенсацию за неиспользованное отпускное время.

Посмотрите ролик который расскажет про трудовые и социальные отпуска

Учебный отпуск и трудовой стаж

Согласно ТК РФ, отпуск, предоставляемый для обучения, не входит в трудовой стаж. Это вполне логично: в этот период не производятся выплаты в Пенсионный фонд. Исключением может стать только вариант, при котором работник, находящийся в учебном отпуске, добровольно участвует в программе государственного пенсионного страхования. То есть на добровольных началах выплачивает пенсионные взносы и документально это фиксирует.

Учебный отпуск входит лишь в льготный стаж, но только при условии, что он оплачиваемый. Льготный стаж необходим для досрочной пенсии по старости при наличии сложных условий работы, перечень которых регламентирован ТК РФ. Законодательство в данном случае трактует оплачиваемый учебный отпуск как дополнительный.

Дополнительные материалы:
Вопросы и ответы юристов
Анна 06.02.2017
Здравствуйте. меня сокращают в декабре 2018 г. но есть возможность уйти по соглашению в ноябре. работаю 5 лет, зп высокая официальн. соглашаться ли по соглашению ( три оклада ну и бонусы)? а если по сокращению, на сколько я знаю, среднемесячный заработок за первый месяц без работы будет меньше,так как выпадает на январь. если я месяц буду не трудоустроена ( после соглашения, так и после сокращения) и если соберусь уходить в декрет в 2019 или 2020 г, этот месяц перерыва в стаже скажется на выплаты декретных и выплате по уходу за ребенком?
Отвечает юрист Марина Иванова 06.02.2017

Добрый день!
Существует порядок, предусмотренный ТК РФ по сокращению численности работников (статьи 178, 180 ТК РФ). — 1) необходимо письменно под роспись предупредить работника о сокращении не менее чем за 2 месяца до предполагаемого сокращения. Но допускается с согласия работника увольнения ранее срока предупреждения, при условии, что работодатель выплатить компенсацию за данный срок предупреждения (поэтому, если Вы согласитесь на увольнения ранее срока предупреждения, вам должны выплатить компенсацию за данный срок предупреждения) 2) Необходимо предложить работнику имеющиеся вакансии в данной организации, которые соответствуют уровню квалификации работника и состоянию здоровья; 3) Если сокращение неизбежно, необходимо выплатить предусмотренное законом выходное пособие в размере среднемесячного заработка + за работникам сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства. А также, если работник в течение двух недель после увольнения станет на учёт в центре занятости и не будет им трудоустроен, то среднемесячный заработок сохраняется за третий месяц. 
 
 

Николай 20.03.2016
Добрый день, подскажите, я работал 9 месяцев по договору гпх, каждый месяц я подписывал новый договор, сейчас мне нужна запись в трудовой книжке о трудовом стаже, я работал непрерывно, го мне говорят, что это не идёт в трудовой стаж, подскажите, что делать? и как поставить отметку о трудовом стаже, страховой меня не интересует, мне главное опыт работы. заранее спасибо за ответ.
Отвечает юрист Дмитрий Сорокин 20.03.2016

Доброго времени суток, Николай!

​Если Вы не работали по трудовому договору, то отметку в трудовую книжку никто не поставит. В таком случае Вам необходимо обращаться с исковым заявлением в суд и в судебном порядке доказывать факт трудовых отношений​.​

Только поторопитесь, так как сроки давности в трудовом праве очень ограничены.

Всего Вам доброго.

С уважением, Владимир!​

Екатерина 21.11.2018
Если в больничном листе допущена ошибка в стаже, но она не влияет на процент расчета (остается 100%), обязательно ее исправлять?
Отвечает юрист Егор Иванов 21.11.2018

Екатерина, добрый день. Полагаю, что в этом случае лучше получить дубликат листа если есть такая возможность.

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286)

Пункт 56

При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности.

С уважением, адвокат Сергей Нестеров.

Екатерина 14.01.2018
Добрый день! если в больничном листе допущена ошибка в стаже, но она не влияет на процент расчета, обязательно ее исправлять?
Отвечает юрист Данил Ефимов 14.01.2018

Добрый день Екатерина

Если есть ошибка в больничном даже при подсчете в стаже то лучше эту ошибку исправить. Поскольку если человек, например часто болеет то больничные лежат по порядку и виден стаж, он обычно не отличается в году. Лучше не брать на себя ответственность, а исправить ошибку.

По закону больничный лист будет считаться действительным в том случае, если в него внесено не более 2-х оформленных должным образом исправлений.

Как исправить больничный лучше наглядно найти в Интернете. В этом нет ничего страшного если вы исправите больничный. Ошибки всегда бывают.

Отвечает юрист Дмитрий Николаев 22.10.2017

Здравствуйте.

От страхового стажа зависит размер пособия по временной нетрудоспособности.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных организациях непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях выплачивается в следующем размере:
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, — 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, — 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, — 60 процентов среднего заработка.

Зарина Зарипова 02.02.2016
Добрый день! будучи студенткой работала официально по трудовой книжке, но после увольнения по собственному желанию, книжку не забрала (по собственной глупости) далее уже устроилась на работу и работала по новой книжке, по которой работаю по нынешний день. какие могут быть последствия за мои действия? в рабочем стаже по первой книжке не заинтересована
Отвечает юрист Леонид Быков 02.02.2016

Никаких последствий для Вас не предусмотрено, если в стаже не заинтересованы то можете не волноваться ни о чем.

надежда 15.06.2016
Здравствуйте , помогите пожалуйста в таком вопросе , работодатель составил график работы на месяц, мы подписали но получилось так не было работы и нас стали отправлять на день безсодержания! правономерно ли это ? и как это может отобразится на стаже и тд? спасибо!
Отвечает юрист Станислав Поляков 15.06.2016

​Здравствуйте!

          Действия работодателя незаконны. В соответствии со ст.128 Трудового кодекса РФ, отпуска без сохранения заработной платы могут предоставляться только по заявлению работника и по причинам, связанным с возникшими обстоятельствами у работника, а не у работодателя.
​            Также для дополнительной аргументации работодателю, привожу Разъяснение Минтруда РФ по данному вопросу: 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 27 июня 1996 г. N 6
ОБ ОТПУСКАХ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО ИНИЦИАТИВЕ
РАБОТОДАТЕЛЯ
В связи с поступающими запросами о правомерности направления работников в «вынужденные» отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя Министерство труда Российской Федерации разъясняет:
Отпуска без сохранения заработной платы могут предоставляться только по просьбе работников по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам (ст. 76 КЗоТ Российской Федерации).
КонсультантПлюс: примечание.
Кодекс законов о труде РСФСР, утвержденный Законом РСФСР от 09.12.1971, утратил силу с 1 февраля 2002 года в связи с принятием Трудового  РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ. Действующая норма по данному вопросу содержится в  Трудового кодекса РФ.

«Вынужденные» отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя законодательством о труде не предусмотрены.
В случае, если работники не по своей вине не могут выполнять обязанности, предусмотренные заключенными с ними трудовыми договорами (контрактами), то работодатель обязан в соответствии со ст. 94 КЗоТ Российской Федерации оплатить время простоя в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада).
КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с частью 1  Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ время простоя по вине работодателя, оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Следует также знать, что время предоставляемых работнику отпусков без сохранения заработной платы, превышающее суммарно в течение рабочего года 14 календарных дней, не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст.121 ТК РФ).

Кроме того, отпуска без сохранения заработной платы не входят в т.н. «льготный стаж», дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.


Владимир 21.03.2016
Как засчитывается стаж во вредных условиях (список №1) в общем трудовом стаже. вводятся ли увеличивающие коэффициенты на стаж работы во вредных условиях . спасибо за ответ
Отвечает юрист Данил Петров 21.03.2016

Стаж засчитывается в обычном порядке, день за день. Но вот на пенсию вы вправе выйти раньше. Мужчины в 50 лет., если стаж на такой работе у вас составил 10 лет.  

Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии
 

1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного  настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:
1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного  настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам;

Алёна 01.10.2018
Здравствуйте. муж работает у предпринимателя с ноября 2015 года. зарплату дают наличными. сейчас хотим взять кредит. но ему справку 2ндфл дают с прожиточным минимумом и запись в ней о стаже только с 01.01.2017. что можно сделать? как доказать, что реально он получает 35000 рубле, а не 16500 рублей?
Отвечает юрист Сергей Сергеевич 01.10.2018

Здравствуйте, Алена!

Вам необходимо найти банк, который предоставит вам потребительский кредит без подтверждения дохода или по справке в свободной форме, если такую справку подпишет предприниматель.

Иногда банки предоставляют предодобренные кредиты лицам, которые ранее у них кредитовались. Такую услугу, например, предоставляет ВТБ24. Можно попробовать получить кредитную карту, вовремя ее погашать, возможно, банк предложит варианты без подтверждения доходов.

Выдавать кредит — это право банка, а не обязанность.

Евгения 05.01.2017
Здравствуйте. если на обучение в отдел дополнительного образования обращается слушатель с образованием спо "лечебное дело" (фельдшер) и имеющий перерыв в стаже работы более 5 лет, то у него будет профессиональная переподготовка или повышение квалификации?
Отвечает юрист Аглая Датешидзе 05.01.2017

Здравствуйте Евгения!

В этом случае нужно пройти профессиональную переподготовку.

В соответствии с п.3 ч.1 ст. 100 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»,

лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;
Статьи по теме
Заявление на отпуск: образец 2018 года, бланк, как пишется, за сколько дней, порядок и срок хранения, что делать, если не подписывают

Как составить заявление на отпуск: структура, образцы. Внесение изменений в график отпусков, разделение отпуска на части. Резолюция руководителя.

Пример расчета отпускных в 2018

Пример расчета отпускных в 2018. Общий порядок предоставления отпуска. Какие выплаты учитываются при расчете. Расчет отпускных за полный период. Расчет отпускных за неполный период работы. Ответственность работодателя и бухгалтера за невыплату отпускных.

График отпусков: образец заполнения 2018 года (скачать), правила составления по тк рф, как внести изменения, ответственность за отсутствие

Обязательно ли составлять график отпусков и для чего он нужен. Советы работодателю: как правильно составить, утвердить, как внести изменения, ответственность.