ОТПУСК
Главная | Отпуск | Уход в декретный отпуск с работы: как правильно его оформить и что потребуется, какие документы нужны для больничного листа и как он выдается в женской консультации?

Как правильно оформить уход в декретный отпуск с работы и какие документы нужны для получения больничного листа?

Каждая работающая женщина в положении должна иметь представление, каким образом и когда происходит оформление отпуска по беременности и родам. Будущая мама может рассчитывать на финансовую помощь со стороны государства. Чтобы своевременно получить эту помощь лучше быть знакомой со всеми правилами оформления необходимых документов. Рассмотрим, как правильно уходить с работы в декретный отпуск и когда нужно пойти в женскую консультацию, чтобы вовремя получить больничный.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (812) 317-60-08. Это быстро и бесплатно!
Содержание:
  • Как правильно выйти в декрет?
  • Порядок расчета длительности     Что нужно, чтобы оформить?    
  • Как выглядит лист нетрудоспособности?
  • Как выдается больничный по беременности и родам?
  • Когда обращаться в женскую консультацию?     Какие документы потребуются?    
  • Когда нести больничный на работу?
  • Видео по теме
  • Как правильно выйти в декрет?

    Под декретным отпуском обычно понимается период нетрудоспособности женщины с 30 недель беременности и заканчивая наступлением трехлетнего возраста ребенка. «Декрет» включает в себя два последовательных отпуска: по беременности и родам и по уходу за ребёнком.

    На основании ст. 255 и всем каждая работающая будущая мама имеет право получить на своей работе отпуск по беременности и родам, и по уходу за ребенком.

    Статья 255 ТК РФ. Отпуска по беременности и родам

    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

    Длительность периода нетрудоспособности рассчитывается не в произвольном порядке, а четко прописана в тех же статьях ТК РФ.

    Порядок расчета длительности

    При расчете продолжительности отпуска по БиР определяют число календарных дней до рождения ребенка и после родоразрешения. Оформляется же отпуск целиком – в виде одного листка нетрудоспособности. Выплату положенных маме пособий работодатель (или ФСС) производит одним платежом за дни до родов и за период после них.

    Самый короткий декретный отпуск – в Тунисе, всего четыре недели. Самый длинный – в Хорватии, 410 дней. Правительство некоторых стран оплачивает отпуск и отцам. В Швеции папы могут наслаждаться своим отцовством 60 дней.

    Сколько будет длиться отпуск по беременности и родам зависит от течения беременности:

    • если беременность проходит стандартно и ничем не осложнена, период нетрудоспособности составит 140 дней, по 70 дней до и после счастливого события;
    • если возникают осложнения и планируется кесарево сечение, тогда мама будет отдыхать 156 дней. На подготовку к родам ей дадут 70 дней, на восстановление после – 86;
    • если будущая мама ждет двойню или тройню, длительность периода нетрудоспособности будет 194 дня: 84 до и 110 дней после появления малышей на свет. Такая беременная прекращает работать на 14 дней раньше остальных будущих мам – в 28 недель.

    Что нужно, чтобы оформить?

    Итак, как же правильно уйти в декретный отпуск по беременности и родам будущей маме и понадобится ли для этого больничный? Чтобы быстро все оформить, необходимо предоставить в кадровую службу или руководителю предприятия следующие документы:

    1. Заявление на имя руководителя организации (возможно в произвольной форме в письменном виде) либо в ФСС.
    2. Больничный лист на весь срок отпуска.
    3. Паспорт.
    4. Реквизиты банковского счета, куда будут перечисляться пособия.
    5. Также может понадобиться справка о доходах за предыдущие два года, потому как пособие рассчитывается на основании среднего заработка.

    Как видно из списка, для того, чтобы будущая мама могла оформить на работе соответствующий оплачиваемый отпуск, ей необходимо получить больничный лист. Работодатель не в праве оставить беременную без положенного ей отдыха.

    Бывает, женщина сама добровольно хочет задержаться на работе подольше или выйти из отпуска ранее положенного законом срока. Это возможно, только необходимо, чтобы работница изъявила свое желание, оформив заявления.

    Как выглядит лист нетрудоспособности?

    Лист нетрудоспособности представляет собой специальный бланк А4 с высокой степенью защиты (). На бланке обязательно должен присутствовать его регистрационный номер. Первая часть бланка заполняется врачом по месту учета беременной, вторая часть – работодателем. Особенности заполнения листа нетрудоспособности:

    1. Рекомендуется впечатывание данных с помощью принтера (не от руки).
    2. Допустимо использование гелевой или капиллярной ручки.
    3. Все графы заполняют печатными буквами.
    4. Используются только буквы русского алфавита.
    5. Заступать за ячейки нельзя.
    6. Не разрешены помарки и исправления.
    7. Дородовый и послеродовый больничный оформляются одним бланком.

    Лист подписывает врач и заверяет его личной печатью. Также на бланке должна стоять печать ЖК, в которой наблюдается будущая мама. В части, подлежащей заполнению работодателем, ставится подпись руководителя, главного бухгалтера и печать организации.

    Увидеть, как оформляется лист нетрудоспособности по беременности и родам, можно на этом фото:

    Лучше проверить правильность заполнения этого важного документа сразу же. Если вы нашли ошибки или исправления, попросите заполнить бланк заново.

    Как выдается больничный по беременности и родам?

    Механизм выдачи листов нетрудоспособности по беременности и родам (БиР) регулируются . Получить больничный будущей маме, состоящей на учете, не составит труда. Для этого беременной женщине достаточно просто прийти на прием к своему врачу.

    Когда обращаться в женскую консультацию?

    Выдается лист акушером-гинекологом в женской консультации. Если по каким-то причинам такого врача нет – то вам может в этом помочь семейный врач или фельдшер (в сельской местности). Если беременная наблюдается в частной клинике, то получить необходимый документ можно и там, если клиника обладает лицензией на выдачу таких документов.

    За листком нетрудоспособности следует обратиться в 30 недель. В случае с многоплодной беременностью раньше – в 28 недель.

    Бывает, что уже во время родов возникают осложнения, или будущая мама не знает до самого последнего момента, что вынашивает нескольких малышей. В этих случаях выдается еще один больничный лист, оформляется он прямо в роддоме. Такой лист нетрудоспособности дает право на дополнительные оплачиваемые дни отдыха.

    При наступлении родов раньше срока (до 30 недель) больничный выдается в медицинском учреждении, в котором произошли роды. Длительность отдыха мамы при таком развитии событий составит 154 дня.

    Какие документы потребуются?

    Для получения больничного листа будущая мама должна принести на прием к врачу следующие документы:

    • паспорт;
    • полис ОМС;
    • СНИЛС.

    Как оформляют лист нетрудоспособности, если беременная не вставала на учет в женской консультации:

    • При наблюдении в частной клинике, уполномоченной выдавать больничные по беременности, женщина предоставляет туда тот же список документов и получает больничный по месту наблюдения.
    • Если у клиники нет лицензии, тогда беременной стоит обратиться в ЖК с заявлением, справкой от ведущего её врача и обменной картой.

    Когда нести больничный на работу?

    Будущая или молодая мама в праве принести лист нетрудоспособности по БиР в любое время, начиная с момента его получения и до полугода со дня окончания отпуска. Однако, на основании именно этого листка начисляются пособия.

    Пока женщина не предоставит его по месту работы или в ФСС, пособие не будет выплачено. Поэтому многие несут больничный лист на работу сразу же после его получения.

    Для того, чтобы корректно оформить положенный отпуск, будущая мама собирает небольшой комплект документов, основной из которых – листок нетрудоспособности. Оформить его можно у наблюдающего врача в 30 недель беременности.

    Этот документ и будет служить основанием для выхода беременной в соответствующий отпуск и начисления причитающейся ей финансовой помощи. Главное – проверить правильность заполнения листка нетрудоспособности.

    Видео по теме

    О том, как правильно оформить декрет, можно также узнать в данном ролике:

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
    +7 (812) 317-60-08 (Санкт-Петербург)

    Это быстро и бесплатно!
    Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий

Вопросы и ответы юристов
Софья 07.03.2018
Здравствуйте. работодатель заставляет участвовать в конкурсе. на мой вопрос, могу ли я отказаться, ответили "нет. участие обязательно". могу ли я все таки отказаться?
Отвечает юрист Артём Филатов 07.03.2018

Здравствуйте, Софья.

Трудовым законодательством обязанность участия в конкурсене предусмотрена.

Конкурс — это некое соревнование; мероприятие, между участниками которого проходят состязание и отбор. Исходя из здравого смысла, участие в конкурсах всегда должно быть только добровольным. Нельзя заставить человека состязаться с кем-либо, испытывать свои возможности, даже если вы уверены в его успехе или в пользе участия для него самого.

Если работодатель решит издать приказ и включит Вас в него, то этот приказ будет противоречить трудовому законодательству (ст. 57 ТК РФ)

Если у Вас остались вопросы, можете обратиться за личной консультацией.

Людмила 29.07.2017
Уволился в октябре. работал 1,5 года, перевели расчетные 1200, через месяц. интересно как насчитали.
Отвечает юрист Пётр Михайлов 29.07.2017

Добрый день!

Запросите расчетный лист в бухгалтерии бывшего работодателя, упомянув, что непредоставление расчетного листка, так же как и несвоевременная выплата заработной платы влечет наложение административного штрафа в соответствии со ст. ​5.27 КоАП РФ. У Вас так же есть 1 год на взыскание заработной платы в судебном порядке с работодателя (ст. 392 ТК РФ).

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)


1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.


3. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.


4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.


6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
7. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Отвечает юрист Максим Лукьянов 25.09.2017

Здравствуйте, Людмила,

ТК РФ Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий


 

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки;справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Как запросить расчетный лист после увольнения по собственному желанию?

Людмила

для этого вам необходимо обратится письменно к бывшему работодателю, заодно можете узнать платил ли он ( работодатель)  страховые взносы и. т. д. 

Ильназ 27.06.2017
Здравствуйте,я работаю неофициально,в автосалоне уже 5 месяцев,и мне сказали что не дадут зароботную плату пока не пройду мед.осмотр, вопрос:если я уволюсь они имеют право не выдать мне з/п, если не имеют право то могу ли я подать в суд если они откажутся выплатить мне з/п?
Отвечает юрист Яна Стриж 27.06.2017

Здравствуйте! Да вы можете обратиться в суд для взыскания положенной вам заработной платы, однако вам необходимо будет доказывать суду о вашем трудоустройстве.

иван 07.03.2018
Здравствуйте какую ответственность несет механик за погнутую стрелу автокрана во время работы
Отвечает юрист Елена Фирсенко 07.03.2018

Доброго времени суток!

Все зависит от договора с работодателем, а также фактических обстоятельств самого дела.

Кроме того, тот факт, что стрела погнулась, еще не значит, что его можно привлечь к ответственности. Возможно, стоит разобраться в данном вопросе более подробно.

Ответственность бывает частичная и полная.

1. Частичная: ст. 241 ТК РФ, предусмотрено, За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.​

2. Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

НО.

В соответствии со ст. 243 ТК РФ, Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.
Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Так, если есть хотя бы одно из обстоятельств, указанных в ст. 243 ТК РФ, то полная ответственность, если нет, то частичная.

Статьи по теме
Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день в 2107 году

Часто руководители различных уровней, сотрудники, чей труд не получается четко регламентирован по времени, могут быть заняты в организации на условиях ненормированного графика. Разберемся, на какие компенсации может рассчитывать работник в таком случае.

Дни отпуска за ненормированный рабочий день: основания для предоставления, продолжительность дополнительного ежегодного оплачиваемого отдыха и компенсация.

В статье рассказывается о дополнительных ежегодных оплачиваемых днях отпуска за ненормированную рабочую смену: условия для предоставления, право на использование, продолжительность, замена на денежную компенсацию и ответственность начальника.

Декретный отпуск в 2018

Декретный отпуск в 2019 году. Общее понятие о декретном отпуске и его сроках. Возможность или право женщины выйти из декретного отпуска заблаговременно. Досрочный выход из декретного отпуска