ПЕНСИЯ
Главная | Пенсия | Фиксированная выплата к страховой пенсии в 2018 году: размер

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии в 2018 году

Размер пенсии актуален для большинства граждан, так как пенсионная реформа подвергается большим изменениям. В 2018 году пенсионеров ожидает повышение, но оно будет небольшим. Пенсионная выплата формируется из нескольких частей. Одной из них является фиксированная выплата. Какой будет фиксированная часть пенсии в 2018 году?

Что это такое

Фиксированная выплата представляет собой обязательную часть пенсионного пособия. Ее размер устанавливается на законодательном уровне. Ранее это понятие существовало в другом виде. До реформы, которая была проведена в 2015 году, граждане получали фиксированный базовый размер. Сейчас он остался существовать, но немного в измененном виде. Суть и порядок предоставления выплаты не отличается друг от друга.

Фиксированная выплата к пенсии в 2018 году может быть назначена следующим категориям граждан:

  • потерявшим кормильцам;
  • инвалидам, которые из-за болезни вышли на пенсию досрочно;
  • лицам, достигшим предельного возраста по старости.

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии в 2018 году будет зависеть от размера и вида пенсии, и от категории получателя. Важным моментом является то, что размер страховых отчислений не влияет на размер фиксированной ставки. Величина устанавливается на государственном уровне для каждой группы пенсионеров отдельно. Ее изменения происходят по результатам инфляции ежегодно.

Фиксированная выплата

Нормативные акты

Все вопросы, касающиеся пенсионных выплат, контролируются на законодательном уровне. Порядок расчета и выдачи фиксированной выплаты прописывается и контролируется Федеральными законами РФ.

С порядком начисления выплат можно ознакомиться в . Эти вопросы раскрываются в статье 16.

Дополнительная информация по пенсионным выплатам описана в

Вопросы пенсионных выплат контролируются законом

Кому положена выплата

Фиксированная выплата в 2018 году для начисления пенсии назначается определенным категориям граждан:

  • для пенсионеров, которые проработали в условиях Крайнего Севера не менее 15 лет. Кроме того, у них должен быть общий стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 для женщин;
  • гражданам, которые отработали не менее 15 лет в регионах с тяжелыми климатическими условиями;
  • инвалидам, при этом нет зависимости выплаты от группы ;
  • сиротам;
  • гражданам, получающим пенсию по потере кормильца.

Для всех вышеперечисленных категорий государство выдает дополнительные базовые выплаты к пенсии.

Выплаты производятся определенной категории граждан

Размер фиксированных выплат

Фиксированная выплата устанавливается в определенном размере одновременно с назначением пенсии. Последнее увеличение страховой выплаты было проведено 1 февраля 2017 года. После этого ее размер стал составлять 4805 рублей. В зависимости от категории получателей ставка может быть увеличена. Например, пенсионеры, отработавшие на Крайнем Севере, получают выплату в размере 7207 рублей.

После принятия новой пенсионной реформы в 2015 году, увеличение фиксированной ставки производится на основе индексации стоимости баллов.

В соответствии с российским законодательством, фиксированные выплаты должны быть ежегодно проиндексированы в соответствии с ростом инфляции за прошедший год. Индексирование назначается на 1 февраля.

Каждый год 1 апреля Правительство принимает решение о проведении дополнительной процедуры увеличения выплат, основываясь на росте доходов. Увеличение не касается только тех пенсионеров, которые официально работают. В их случае пенсионные выплаты для индексаций.

Размер выплаты зависит от категории получателей

Увеличенный размер

Для определенных категорий граждан устанавливается выплата в увеличенном размере. К такой категории относятся инвалиды, северяне, пенсионеры старше 80-лет.

Для граждан, отработавших на Крайнем Севере, устанавливается дополнительная выплата в размере 50%, в приравненных по условиям районах пенсия увеличивается на 30%. В 2 раза увеличивается пенсионная выплата при достижении гражданином возраста 80 лет.

Если у пенсионера кто-то из членов семьи находится на иждивении, фиксированная выплата будет увеличена на 1519 рублей на каждого нетрудоспособного. Но не более, чем на трех человек.

Жителям Крайнего Севера увеличение может быть проведено и на основании районного коэффициента, который устанавливает субъект самостоятельно.

Фиксированная выплата к страховой пенсии

Что ожидать в 2018 году

Ежегодные изменения в политике пенсионных выплат заставляют нынешних и будущих пенсионеров находиться в постоянном напряжении. Какой будет фиксированная пенсия в 2018 году? ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене моратория на индексацию пенсионных выплат работающим пенсионерам. Но законопроект был отклонен. В 2018 году граждан, находящихся на пенсии, но продолжающих трудиться, не ждет никаких изменений в размере выплат.

30 ноября Дмитрий Медведев сообщил о том, что индексация пенсионного обеспечения в 2018 году будет проведена досрочно. Увеличение граждане могут ожидать уже в январе, а не как ранее в феврале.

Дмитрий Медведев

Кроме того, индексация должна превысить инфляцию, которая составит не более 3%. По словам Медведева, страна вошла в нормальный ритм, теперь есть возможность увеличивать пенсии как на размер роста инфляции, так и выше ее. Стоимость пенсионного балла будет равняться 81 рублю 57 копеек, а страховая выплата будет выплачиваться в размере 4987 рублей.

Работающих пенсионеров коснуться только изменения, касающиеся увеличения пенсии после увольнения. Ранее, после того как работающий пенсионер увольнялся с работы, должно было пройти 3 месяца до возможности проиндексировать его пенсию. С 1 января 2018 года индексацию будут проводить в первый месяц после расторжения трудового договора.

Вопросы и ответы юристов
Елена 25.11.2017
Добрый день! в марте 2019 года, я планирую уйти в декрет. в 2018 году з/п была минимальная, а вот в 2016 и 2017 з/а была высокая. вопрос: могу ли выбрать для расчёта декретных выплат 2016 и 2017 года, что бы увеличить размер выплат?
Отвечает юрист Алиса БЬёрг 25.11.2017

Здравствуйте, Елена!

В случае рождения первого ребенка законодательством не предусмотрено выбора периодов работы.

 Согласно Закону «Об обязательном социальном страховании» пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности. 

Только в случае повторного декрета (рождения второго ребенка),  если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления декрета либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по уходу за ребенком, периоды расчета могут быть заменены.

Евгений 22.01.2016
Учитывая то, что с 1.01.2018 года размер мрот вырос, увеличится ли оплата больничного, и как его посчитать? в 2017 году оплачивали около 1600 рублей за день.
Отвечает юрист Дмитрий Волков 22.01.2016

Здравствуйте!

Это зависит от среднего дневного заработка. Если у вас официальная заработная плата равна МРОТ, то в Вашем случае можно говорить об увеличении размера оплаты больничного.

Для расчета нужна сумма заработка за 2 года, она делится на 730. Размер оплаты больничного зависит от стажа, он может составлять от 60% до 100 % от среднего заработка.

Если Ваш стаж меньше 6 месяцев, то расчет делается исходя из МРОТ, а он на федеральном уровне составляет 9489 рублей с 01.01.2018 года.

ali 18.05.2018
Добрый день. в 2018 году мне уходить в дикретный отпуск , осталось 5 месяцев , в 2015 и2016 по сегодняшний день работала в одной компании на руководящей должности , но сейчас мне предложили работу в другой компании. если я уволюсь и устроюсь сразу же в другую компанию повлияет ли это на размер выплаты моего дикретного отпуска ?
Отвечает юрист Егор Алексеев 18.05.2018

Здравствуйте. Если Вы собираетесь уходить в декрет в 2018 году, то при расчете будут учитываться доходы за 2016 и 2017 год. Ваш переход на другую работу на выплату «декретных» не повлияет.  На выплату по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет это также существенно не повлияет. В случае перехода рекомендую вам взять с предыдущей работы справку о размере среднего заработка. Также в случае трудоустройства на новое место работы вам не может быть установлен испытательный срок. Удачи.

Анна 25.12.2017
Здравствуйте! в январе 2018 ушла в отпуск по бир. в 2016 году и начале 2017 трудилась по совместительству( зарплата превышала страховой лимит 2016г 718000). у основного работодателя работаю много лет и по сей день( зарплата превышает страховые лимиты 2016 и 2017 гг соответственно). могу ли я получить дополнительное пособие по бир у работодателя по совместительству? если да, то его размер будет независим от пособияпо основному месту работы? и какие документы надо предоставить работодателю по совместительству, если у меня уже 2 больничных листа на руках для основного работодателя и по совместительству. спасибо.
Отвечает юрист Матвей Гончаров 25.12.2017

Здравствуйте, Анна. Согласно статье 13 ФЗ "​ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ" Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.​

Екатерина 10.10.2018
Добрый день! я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. на своём месте работы продлила отпуск до 3 лет. пару месяцев назад узнала, что ждём второго. целыми днями читаю про декретные выплаты, про замену годов для расчёта пособий, но все равно до конца не могу разобраться,как мне лучше сделать, чтобы не получить меньшую сумму по всем трём пособиям. с первым ребёнком в расчёт брались 2014 и 2015 годы. в декрет по второй беременности и родам я пойду в 2018 году. получается в расчёт должны браться 2017 и 2016 годы. но 2017 я была в отпуске по уходу за ребёнком, а в конце 2016 я ушла в отпуск по беременности и родам с первым ребёнком. следовательно, 2016 и 2017 годы я не могу брать в расчёт, правильно? точнее, нет смысла. получается я могу заменить 2016 и 2017 на прежние годы (2014,2015),по которым считались пособия по первому ребёнку? но снова вопрос. в 2014 году моя официальная зарплата была примерно 5000 рублей. в 2015 году первые два месяца 6000 ,остальные 10 месяцев почти 10000 рублей. за 2015 год доход составил 105000 рублей, в 2014 точно не знаю, так как справку не могут уже предоставить, но примерно, думаю, тысяч 70. за 2 года доход 175000 рублей, что очень мало. я не понимаю есть ли смысл мне менять года, если в 2014-15 годах официальная зарплата меньше, чем сейчас мрот? и как будут рассчитывать мне пособия, если я не напишу заявление о замене лет? по нынешнему мрот? объясните, пожалуйста, как правильно сделать. я, честно, запуталась. помогите! p. s.: пособие по первой беременности и родам я получила в размере 42000 рублей (округлила), по рождению ребёнка 18000 рублей, по уходу за ребёнком до 1,5 лет получала 3500 рублей. в бухгалтерии мне тогда сказали якобы по расчётам у меня сумма даже меньше выходит и будут платить установленный государством минимум. и ещё вопрос. полагаются ли дополнительные ежемесячные выплаты 10000 рублей(новый приказ президента с 2018 года который) за второго ребёнка? я читала, что да, но эта сумма будет браться из маткапитала. это правда? какой тогда смысл маткапитала, если за счёт него будет эта выплата в 10000 рублей. и кто может получать эту сумму? пишут про размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5 кратного размера прожиточного минимума населения. с этим тоже не могу разобраться. будет ли нам полагаться эта выплата, если у мужа сейчас официальная зарплата 18000 рублей, у меня 13800 рублей(но я в декрете сейчас;у меня, выходит, вообще нет отчислений )? как посчитать правильно, подскажите. хочется знать, буду ли я дополнительно к пособие по уходу за ребёнком получать 10000 рублей? и куда за этим обратиться? заранее огромное спасибо.
Отвечает юрист Дмитрий Воронин 10.10.2018

Уважаемая, Екатерина! Правильнее всего обратиться с этим вопросом к бухгалтеру на Вашем месте работе, т.к. берется не просто заработок за 2 года, а СРЕДНИЙ заработок за вычетом больничных. И все эти тонкости исчисления может знать только бухгалтер, самостоятельно у Вас все равно не получится правильно все рассчитать. Совершенно верно, Вы вправе заменить 2 года, но непонятно, почему Вам не могут предоставить справку за те года? В таком случае, если нет подтверждающего документа о всех выплатах, то не будет юридических оснований и для замены этих 2 лет. В любом случае меньше установленного минимума Вам не заплатят. 
Что касается Вашего второго вопроса по поводу ежемесячной выплаты, то Вы можете обратиться в свой местный отдел социальной защиты, т.к. среднедушевой доход семьи будет зависеть конкретно от установленного в Вашем регионе и Вас там должны соориентировать попадаете Вы в группу тех, кому должно выплачиваться это пособие или нет. 
Всего самого наилучшего! 

Оксана 18.05.2016
Нужна помощь в составлении искового заявления в районный суд. истец учебное заведение, ответчик трудовая инспекция. сотрудники учреждения написали жалобу в трудовую инспекцию с требованием провести проверку по начислению заработной платы. трудовая инспекция провела проверку по вопросам нарушения трудового законодательства по минимальном оплате труда. в соответствии с фз от 19 июня 2000г. "минимальном размере оплаты труда", фз от 07 марта 2018 г. № 41-фз "о внесении изменений с статью 1 фз "о минимальном размере оплаты труда" - минимальный размер оплаты труда в рф с 01.05.18 установлен в размере 11163 руб. в месяц. в ходе проверки табелей учета рабочего времени с января по июнь 2018 г и прочих документов подтверждающих выплату заработной платы с января по июль 2018 показала, что в 2018 году заработная плата выплачивается ниже установленного уровня мрот. таким образом по результатам проверки государственным инспектором труда директору учреждения вынесено предписание об устранении нарушений требований трудового законодательства. следом в ответ на предписание в трудовую инспекцию поступил протест от директора учреждения с тем, что согласно штатному расписанию министерством образования была выделена определенная сумма денег для оплаты труда работникам учреждения и для устранения нарушений требований трудового законодательства учреждение не имеет денежных средств. трудовая инспекция в удовлетворении протеста директору учреждения отказала. следовательно решение будет обжаловано в судебном порядке. помогите пожалуйста правильно составить иск в суд.
Отвечает юрист Олег Софронов 18.05.2016

Добрый день. Необхдимо увидеть документы по делу.

Отвечает юрист Владимир Михеев 29.10.2017

Здравствуйте! Ответчиком по Вашему иску трудовая инспекция быть не может. Ответчиком будет Ваш работодатель. Отсутствие финансирования не является законным основанием для невыплаты заработной платы в полном размере, и обязанность по выплате заработной платы лежит именно на работодателе.  Для составления искового заявления обращайтесь в чате, там же сможете прикрепить необходимые для составления иска документы. Буду рада помочь.

Елена 03.04.2016
Здравствуйте! в колдоговоре организации прописана компенсация в случае необходимости сотрудникам на затраты на дорогостоящее лечение. причём решение принимает специальная комиссия по соц.вопросам и выплатам, состоящая из руководителей разных подразделений. мне в такой компенсации отказали, т.к. посчитали операцию по восстановлению зрения не лечебной и не являющейся приоритетной затратой для организации. я повторно запросила в больнице заключение о необходимости проведения такой операции,о том что она носит лечебный характер, повторно подала заявление, на что снова отказ-написали что только комиссия принимает решение, раз нет-так нет. хочу отметить два момента-работаю в другом городе объединённого филиала и все члены комиссии сотрудники того, руководящего города, ни одного нашего сотрудника, они и не знают нас собственно. знаю что на эти цели планируется и выделяется бюджет, а сэкономленный идёт в премию руководству. но размер выделенных средств я не знаю какой был на нашу область на 2017 год. второй момент, самый важный-я сотрудник, подлежащий сокращению после наступления ребёнку 3-летнего возраста, который наступит в 6 марта 2018. я считаю что мне отказали именно по этому моменту. перед новым годом мне выдали уведомление на сокращение. в телефоном разговоре с самой главной кадровой начальницей мне сказали, что это право организации компенсировать затраты на лечение или нет, а не обязанность. также сообщили что подаётся очень много подобных заявлений. хотя моё рабочее место находится в кадрах моего региона и за полгода не было ни единого обращения, многие сотрудники об этом попросту не знают. в том году даже обзванивали, уговаривали воспользоваться такой выплатой различные подразделения. получается тот регион купается в выплатах, а мой нет или же это нежелание выплачивать сотруднику, находящемуся за штатом. операция для меня действительно оказалась дорогостоящей, пришлось влезть в долги. как быть?
Отвечает юрист Кирилл Афанасьев 03.04.2016

Обратить с письменным заявлением к руководству вашей организации с просьбой разъяснить и дать мотивированный ответ! Данный ответ использовать в качестве доказательства в рамках судебного разбирательства!

Опираясь на судебную практику имеются положительные результаты!

Желаю удачи!

Отвечает юрист Инга Григоровичева 21.01.2016

​по поводу отказа в предоставлении Вам материальной помощи вы вправе обжаловать этот отказ в судебном порядке. Для этого вам необходимо собрать все имеющиеся документы: заявление, отказ и пр.

При обжаловании следует ориентироваться на ст.382  ТК РФ.

Условия коллективного трудового договора является обязательным для сторон трудовых отношений договором и обязательно для исполнения, статья 22 ТК РФ

Статьи по теме
Пенсия с 1 января 2018 года: последние новости, прибавка

Прибавка к пенсии с 1 января 2018 года: последние новости. Каким пенсионерам стоит ожидать прибавку к пенсии, на сколько правительство повысит выплаты.

Доплата к пенсии за инвалидность в 2018 году - 2 группы, мвд, за детей, сотрудника полиции, по старости

В нашей стране есть целая подкатегория граждан, которым присвоена одна из групп инвалидности. У таких людей часто нет возможности себя обеспечивать.

Военная пенсия в 2018 году: последние новости - индексация военная

Индексация военной пенсии в 2018 году: последние новости. Стоит ли ожидать повышение пенсии военным в новом 2028 году, каковы прогнозы, новости из думы.