ПЕРСОНАЛ
Главная | Персонал | Допуск работников к самостоятельной работе: порядок проведения и оформление приказа

Допуск работников к самостоятельной работе: порядок проведения и оформление

Перед допуском к самостоятельной работе должна быть проведена стажировка, регламентируемая требованиями трудового законодательства. Непроведение стажировки рассматривается как нарушение закона.

Содержание

Кого разрешается допускать к самостоятельной работе

Для чего нужен допуск?

Если работник недавно был принят на работу или в период его трудовой деятельности был полугодовой перерыв, то он может быть допущен к выполнению производственных задач после:

Работник, пришедший в организацию недавно не знаком со многими нюансами выполнения работ, с правилами трудового распорядка. К примеру, если он будет, производить работы на оборудовании, то его необходимо ознакомить с работой этого технического устройства.

Не менее важно пройтись по территории предприятия и рассказать о возможных опасностях, указывая на места, где он находиться не должен.

По истечении 6 месяцев работнику также необходимо напомнить о правилах и нахождении на территории объекта, так как в период продолжительного отсутствия он мог подзабыть о существующих опасностях.

Только после выполнения этих мероприятий работника можно будет допустить к выполнению работы самостоятельно.

Порядок допуска к самостоятельной работе

Необходимо пройти инструктаж.

На предприятии должен быть разработан документ, регламентирующий порядок допуска работника к самостоятельной работе. Это может быть стандарт или распорядительный документ.

Иногда в нем не все учитывается и во многих случаях следует пользоваться Правилами, например для электромонтеров или операторов водогрейных котлов.

Осуществляется допуск к работе поэтапно:

Не менее важно указать время прохождения стажировки, оно может варьироваться от 2 смен до 14. Это зависит от сложности выполняемой работы. К примеру, если для специальности уборщик производственных помещений достаточно двух смен, то для токаря нужно не менее 14.

Но решение о продолжительности принимает руководитель, при любом раскладе дел это не будет ошибкой, если нет иных данных из иных нормативных документов;

Выполнение этих требований обязательно для работодателя.

Данные приказы обычно издаются отделом кадров, а контролируются службой по .

При возникновении несчастного случая с работником распорядительные документы приобщаются к делу.

Как оформляется допуск

Работник подписывает документ.

Чтобы работник был допущен к выполнению должностных обязанностей, необходимо правильно оформить допуск.

Процедура оформления заключается в следующем:

  1. На основании регламентирующих документов издается приказ по подразделению. В этом документе указываются фамилия и инициалы полностью работника, допущенного к выполнению работ. Указывается дата, начиная с которой можно работать самостоятельно;
  2. Непосредственный руководитель должен проверить знания работника в области охраны труда на его рабочем месте, усвоение материала о регламенте работы предприятия, правила хождения по территории объекта и иных сведениях, необходимых для обеспечения безопасной работы;
  3. Обязательно следует подписаться самому работнику об ознакомлении с этим документом;
  4. После ознакомления можно смело приступать к выполнению производственных задач.

Приказ на допуск к работе с подписью работника и руководителя свидетельствует о том, что начальные меры по соблюдены.

К лицу, стажирующему работника, тоже предъявляется ряд требований. Он должен быть обучен, аттестован и иметь соответствующую квалификацию.

Оформление приказа о допуске к самостоятельной работе

Для различных должностей разный порядок допуска.

Итак, чтобы допустить работника к самостоятельному выполнению работ ему необходимо пройти стажировку и это обязательное требование по охране труда. Для оформления приказа нет специально установленных форм, то есть в каждой организации это делается в соответствии с внутренним регламентом.

Хранение документа осуществляется тоже в установленной порядком форме, согласно инструкции по делопроизводству. Приказ является кадровым. Все приказы рекомендуется издавать в двух экземплярах, одни подшиваются в одно дело, а другие вклеиваются в личные карточки работающих.

Приказы предъявляются органам, осуществляющим контроль за охраной труда на предприятии, а также необходимы для расследования причин травматизма.

При отсутствии данных документов, делаются выводы, что работа службы ОТ и ТБ не эффективна и на работодателя зачастую накладываются штрафные санкции.

Оформление допусков на иные виды работ

На предприятиях возможны и такие нюансы, когда работник наряду с основными обязанностями должен выполнять иные функции. Например, слесарь по ремонту трубопроводов должен производить внутренний осмотр дымовой трубы. Соответственно он, так или иначе, производит выполнение этих работ на высоте.

Согласно требованиям правил ему необходимо:

После прохождения всего перечисленного ему можно производить осмотры трубы, но при этом не забывать пользоваться всеми средствами страховки.

В этом видео вы найдете инструктаж по охране труда для офисного сотрудника.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вопросы и ответы юристов
Елена 07.04.2018
Добрый день. я уволилась с работы ,т.к меня не устраивала заработная плата. работодатель обещал одну з.п , а платил в 2 раза меньше . трудового договора не было и мной не был подписан. я обратилась в трудовую инспекцию и через 1 месяц мне был дан ответ по телефону , что в трудовом договоре оклад был указан и трудовой договор подписан мной. трудовой договор я не подписывала , соответственно подпись подделана . как быть в такой ситуации?
Отвечает юрист Олеся Калинкина 07.04.2018

Добрый день.

Согласно ст. 353 Трудового кодекса Российской Федерации

Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
При этом в соответствии со ст. 361 Трудового кодекса Российской Федерации
Решения государственных инспекторов труда могут быть обжалованы соответствующему руководителю по подчиненности, главному государственному инспектору труда Российской Федерации и (или) в суд. Решения главного государственного инспектора труда Российской Федерации могут быть обжалованы в суд.
Кроме того, ст. 419 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что
Лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
В данной ситуации рекомендовал бы Вам для начала получить письменный ответ из трудовой инспекции по факту проверки. После чего, уже с данным ответом обратиться в прокуратуру и повторно в трудовую инспекцию по факту нарушения трудовых прав и подделки Вашей подписи на трудовом договоре.
Иван 05.06.2016
Добрый день! отличается фактическая оплата за отработанные часы от тарифной ставки, указанной в трудовом договоре. какие действия следует предпринять?
Отвечает юрист Станислав Колесников 05.06.2016

Здравствуйте, Иван.

Для начала нужно разобраться почему

Отличается фактическая оплата за отработанные часы от тарифной ставки

Иван

Возможно, вы не учитываете, что с начисленной заработной платы работодатель обязан исчислить, удержать и уплатить налог на доходы физических лиц за своего работника, так как работодатель является налоговым агентом и закон обязывает его это делать.

Если же отличается начисление, тогда нужно разобраться за какое отработанное время должна выплачиваться тарифная ставка, возможно, вы его не отрабатываете.

Если вам нужна более подробная консультация с анализом расчетного листка и трудового договора — можете обратиться ко мне в чат (услуги платные, стоимость и время консультации согласовывается в чате).

Ольга 27.06.2018
Мой муж закончил тюменское педагогическое училище в 1992 году и работал учителем физической культуры, в 2002 году закончил сибирскую государственную академию физической культуры в г. омске ему присвоена квалификация - специалист по физической культуре и спорту по специальности "физическая культура и спорт". дает ли право, работать учителем физической культуры в школе, диплом полученный в академии.
Отвечает юрист Елена Фирсенко 27.06.2018
Професс стандарт доу и обПрофесс стандарт доу и общ обр 1.docxщ обр 1.docx
Отвечает юрист Елена Фирсенко 29.03.2016
Професс стандарт доу и обПрофесс стандарт доу и общ обр 1.docxщ обр 1.docx
Отвечает юрист Василий Хайка 14.12.2017
Професс стандарт доу и обПрофесс стандарт доу и общ обр 1.docxщ обр 1.docx
Отвечает юрист Мадина Дмитриева 25.05.2018
Отвечает юрист Денис Волков 27.03.2018
Професс стандарт доу и обПрофесс стандарт доу и общ обр 1.docxщ обр 1.docx
Отвечает юрист Макс Краснов 08.06.2016
Мой муж закончил Тюменское педагогическое училище в 1992 году и работал учителем физической культуры, в 2002 году закончил Сибирскую государственную академию физической культуры в г. Омске ему присвоена квалификация — специалист по физической культуре и спорту по специальности «Физическая культура и спорт». Дает ли право, работать учителем физической культуры в школе, диплом полученный в академии.
Ольга

Добрый день!

Ольга, конечно, дает!

В соответствии с профстандартом педагога (прилагаю) требования к образованию и обучению учителя — высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации.

Поскольку у Вашего мужа высшее образование в области, соответствующей преподаваемому предмету, то он соответствует требованиям к образованию и обучению учителя.

Удачи Вам!

Статьи по теме
Методы мотивации персонала

Методы мотивации персонала в организации делятся на несколько больших групп. Применение каждого из них обосновано в тех или иных ситуациях, однако основным является денежный.

Вправе ли организация принять работника на должность, не указанную в штатном расписании? - все о кадрах

None

Положение о мотивации персонала

Положение о мотивации работников, образец которого представлен на нашем сайте, включает в себя несколько разделов. Основной блок документа – «виды поощрений».